Заварной крем простой

Простой заварной крем

Автор: Игорь, 25/02/2014 | Распечатать запись

Этот заварной крем готовится достаточно быстро и хорошо получается всегда.

Сливочное масло — 50 гр (по желанию)

Соединить половину молока с яйцами и мукой. Всё хорошо перемешать венчиком, чтобы не образовалось комочков.

Оставшееся молоко соединить с сахаром, поставить на средний огонь и довести до кипения постоянно помешивая.

Аккуратно влить яичную смесь в закипающее молоко.

При постоянном помешивании варить крем на слабом огне в течение 3-4 минут, чтобы он хорошо загустел.

На этом можно считать приготовление крема завершённым и после охлаждения использовать его в любых целях.

Но можно придать дополнительный вкус крему, добавив в него сливочное масло. Масло нужно добавлять в ещё тёплый крем, порезав его небольшими кусочками.

Быстро вмешать масло в крем, добиваясь однородного состояния.

Заварной крем можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Источник:
Простой заварной крем
Этот заварной крем готовится достаточно быстро и хорошо получается всегда. Состав: Молоко — 400 мл Яйцо — 2 шт Сахар — 200 гр Мука — 3 ст.л. Сливочное масло — 50 гр (по желанию) Приготовление: Соединить половину молока с яйцами и мукой. Всё хорошо перемешать венчиком, чтобы не образовалось комочков. Оставшееся молоко
http://zametkipovara.ru/vypechka/kremy/prostoj-zavarnoj-krem/

Простой рецепт заварного крема

  • Молоко — 300 мл
  • Желток — 4 шт.
  • Сахар — 75 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Стручок и семена ванили — 1 шт.
  • Сливочное масло — 35 г

Не могу не рассказать об этом чудесном креме! Очень вкусный, очень… нежный, ванильный, в меру сладкий, красивый! Делается на удивление просто и быстро, и ничего особенного для него не требуется, все продукты, как правило, есть у рачительной хозяйки в наличии (а если и нет, купить можно в любой ближайшей лавочке, не отдав при этом сумму, равную стоимости небольшого самолёта:)). Даже миксер не нужен! Вот какой замечательный крем! Однако есть и «но». Заварной крем плохо хранится, не стоит делать его заранее и долго хранить изделия с ним, даже в холодильнике. И второе — он не держит форму и используется только в качестве начинки, украшать им не получится. Зато как прослойка в торте или в компании с заварным тестом — идеально!

Готовить его правда очень просто! Я сама себе удивилась: и почему только когда-то боялась его делать? Пугали, собственно, «заваривание» и комки. Но оказалось, что с этим легко сладить, и сейчас вы сами всё увидите.

Итак, простой рецепт заварного крема с пошаговыми фото!

Наливаем в кастрюльку 300 мл молока. Кладём стручок и семена ванили.

Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня.

Кладём в миску 4 желтка.

Добавляем 75 г сахара и 20 г просеянного кукурузного крахмала.

Тщательно перемешиваем венчиком.

Молоко, предварительно вынув из него стручок ванили, выливаем в миску с желтково-сахарно-крахмальной смесью.

Всё хорошенько взбиваем венчиком.

Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая (лучше всего — силиконовой лопаткой!), доводим до кипения. Так же, тщательно перемешивая, варим около 3 минут до легкого загустения. Смесь пойдёт комками, но это не страшно. Снимите с огня и перемешивайте ещё несколько минут, пока она не станет однородной. Для надёжности можете протереть через сито, я пробовала так и так, но, честно говоря, и без сита всё получается, а т. к. никому не хочется пачкать лишнюю посуду, я предпочитаю просто с усилием перемешать.

На этом фото крем только снят с огня. Видите, сколько комков? Но мы их покорим!

Дадим крему остыть. Самую малость! Впрочем, пока мы будем размешивать комочки, он как раз немного охладится. Добавим 35 г хорошего сливочного масла. Снова тщательно перемешаем. В результате получится вот так!

Правда ведь, простой рецепт? А заварной крем получается… что называется, пальчики оближешь!

Я знаю, что многие делают этот крем с мукой, так тоже можно, но с крахмалом получается нежнее. Ещё из соображений экономии можно использовать не стручок ванили, а ванильный сахар. Сейчас в продаже встречается недорогой сахар с измельчёнными стручками натуральной ванили, он даёт более яркий аромат, чем просто сахар с ванилином. Обратите внимание при случае. Но, конечно, лучше всего готовить, как описано, с настоящим стручком натуральной ванили. Это сила! Если позволяет время, можете вскипятить молоко с ванилью, накрыть крышкой и дать настояться в течение часа, а потом просто опять подогреть молоко. Так аромат будет насыщеннее.

Остужать и, если требуется, хранить заварной крем следует накрыв плёнкой «вконтакт», чтобы избежать образования корочки.

Уф, вроде всё рассказала! Если есть вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу вам в комментариях!

Источник:
Простой рецепт заварного крема
Секреты кондитеров: до изумления простой рецепт заварного крема. А как вкусно, нежно… идеально! Попробуйте сами!
http://pteat.ru/prostoj-retsept-zavarnogo-krema/

COMMENTS