Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…алла пугачева интервью Алла пугачева интервьюВыпуск еженедельника "Комсомольская правда" с интервью Аллы Пугачёвой . В продаже с 3…Бисквит с кремом Бисквит с бананово-сметанным кремом Недавно нагрянули гости. Нужно было что-то срочно к чаю и по-быстрому.…

Заварной крем рецепт

Заварной крем

Заварной крем – основа многих кондитерский изделий. Крем подходит для разной выпечки, но классический вариант – заварное тесто и заварной крем. Для приготовления заварного крема молоко или сливки доводят до кипения и тонкой струйкой вливают в растертые с сахаром и мукой (крахмалом) желтки. Смесь варят на небольшом огне до загустения заварного крема, дают остыть и смешивают с взбитым сливочным маслом. Иногда вместо или вместе с маслом добавляют сгущенку. Крем ароматизируют ванилью или коньяком. Другие названия заварного крема – крем патисьер (patissiere) и кастард (custard).

Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт очень легко и просто из доступных в каждом доме продуктов. Рецепт нежного, воздушного бананового п.

Английский крем или кустарда (custard) — основа для многих десертов, десертных кремов и мороженого. Готовить его очень просто, если соблюдать правила, которые описаны в этом рецепте. .

Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф; сливочное м.

Крем-брюле — чудесный классический десерт, который с успехом можно приготовить за день до праздника и карамелизировать перед самой подачей. Дольше писать рецепт крем-брюле, чем готовить. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.

Баварский крем (или баваруа) с земляникой — освежающий летний десерт, который готовят на основе крема из заваренный на молоке желтков с сахаром с добавлением пюрированной земляники, взбитых сливок и желатина. Таким кремом можно прослаивать торты.

Десерт c заварным кремом, клубникой и фисташками приготовить достаточно просто. Заготовив основу десерта заранее, можно за несколько минут предоставить своим близким нежнейшее лакомство. Готовые корзиночки с кремом и клубникой перед подачей можно укр.

Заварной крем готовят не только на молоке или сливках, но и на кокосовом молоке и кокосовых сливках. Крем получается с легким кокосовым ароматом. Если следовать классическому рецепту заварного крема, то после загустения желтков с кокосовыми сливками.

яйцо, сахар, молоко, мука, сливочное масло (или маргарин), ванилин.

раздел: Заварной крем

яйцо, сахар, молоко, мука, ванилин.

раздел: Заварной крем

мука, сахар, крахмал, яйца (желтки), молоко, сахар ванильный, взбитые сливки

раздел: Французская кухня, Заварной крем

сахарная пудра, вода, молоко, ванильная эссенция, яйцо, яйцо (желтки)

Источник:
Заварной крем
Заварной крем – основа многих кондитерский изделий. Крем подходит для разной выпечки, но классический вариант – заварное тесто и заварной крем. Для приготовления заварного крема молоко или сливки
http://www.gotovim.ru/recepts/desserts/zavkrem/

Поделитесь рецептом заварного крема? Вами испробованным

поделитесь рецептом заварного крема? Вами испробованным.

Яичные желтки — 4 шт.

Молоко пол стакана +

Масло сливочное — 50 гр.

Ванильный сахар или ванилин.

Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.

1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.

2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.

3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.

4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.

Даем крему остыть.

а) 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

в) 1 грамм ванилина.

г) 250 грамм сахара.

а) Разбиваем яйца по очереди и аккуратно отделяем белок от желтка. Белок нужно поместить в миску. Самое главное — это то, что миска должна быть сухая и нежирная, иначе белок не взобьётся. Далее миксером, который у вас имеется, вы взбиваете белок в течение 10-15 минут (если белок по истечении этого времени вообще никак не взбивается, то значит он и не взобьётся). Время может несколько отличаться, потому что мощность миксеров бывает различной. После того, как вы взбили белок, добавляем туда 1 грамм ванилина. И снова взбиваем.

б) Приготовим сахарный сироп, который потом вольём тонкой струйкой в белковую массу.

Засыпаем в кастрюлю 250 грамм сахара и наливаем столько воды, чтобы она полностью покрывала сахар. Потом ставим всё это на огонь, растапливаем. Заранее приготовьте блюдце с холодной водой для того, чтобы проверить готовность сиропа. Если вы предполагаете, что сироп готов, добавьте немного в блюдце с водой. И если эту сиропную каплю можно скатать в шарик, то ваш сироп готов. Снимаете сироп с огня и добавляете туда 1/3 ч. л. лимонной кислоты, перемешиваете.

в) Не остужая сиропа, вбиваете его в белковую массу, которую вы уже взбили. Готовая масса должна быть достаточно густой.

3. Перед применением и после приготовления поставьте в холодильник.

Источник:
Поделитесь рецептом заварного крема? Вами испробованным
Пользователь Светлана Новикова задал вопрос в категории Десерты, Сладости, Выпечка и получил на него 4 ответа
http://otvet.mail.ru/question/195159719/

COMMENTS