Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…Муштарда рецепт Муштарда польская рецепт Казалось бы, каждый из нас с детства знает, что такое горчица, но…Свекольные котлеты без манки Котлеты из свеклы При прочтении и произнесении слова «котлета» каждому представляется нечто вкусное, хотя изначальный…

Заварной крем с мукой

Заварные кремы

1 литр молока, 300г сахарной пудры, 60г порошка какао (или шоколад), 10 яичных желтков, 80г муки, 30г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление для рецепта Заварной шоколадный крем:

Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с мукой, сахаром и желтками. Поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и, постепенно вливая молоко, довести до кипения. Прибавить масло и ваниль и протереть массу через сито, чтобы не было комочков. Крем использовать для оформления и украшения тортов. Заправив крем слив. маслом в соотношении на 200г крема — 200г сливочного масла, растертого с 120г сахарной пудры, можно использовать его для начинки или прослойки тортов.

1 литр молока, 300г сахарной пудры, 50г натурального жареного кофе, 10 яичных желтков, 30г сливочного масла, 125г муки.

Приготовление для рецепта Заварной молочный с кофе:

Кофе мелко размолоть, залить стаканом молока и, проварив 8-10 минут на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку или прослоечную массу для тортов.

Муку, сахар и крахмал смешать, добавить тщательно растертые желтки и все перемешать. Тонкой струйкой добавить горячее молоко, при этом непрерывно помешивать, чтобы не образовывались комки. Варить на слабом огне, пока не загустеет. Добавить ванильный сахар и охладить. Добавить взбитые сливки.

125г муки, 150г сахара(три четверти стакана), 1 ст. ложка крахмала, 6 яичных желтков, 3 стакана молока, 1 ч. ложка ванильного сахара, стакан взбитых сливок

Сахар соединяют с водой и доводят до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа, готовность которого определяется пробой «на средний шарик». Для этого небольшое количество сиропа ложкой опускают в холодную воду и пальцами скатывают шарик.

Одновременно взбивают охлажденные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены. Hе прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп и добавляют ванилин. После добавления сиропа крем взбивают еще 10 мин. Этот крем хорошо сохраняет форму украшений.

В крем в конце взбивания можно добавить варенье из расчета 100 гр варенья на 200 гр крема, уменьшая вдвое количество сахара и белков.

Крем белковый заварной на желатине готовят, как описано выше, а растворенный желатин прибавляют в конце варки сиропа. При взбивании белков в них добавляют немного лимонной кислоты. Желатина берут 2 гр на 200 гр крема.

Этот крем более устойчив при отделке изделий.

Крем белковый заварной можно окрасить свекольным соком. Для приготовления этого крема 10% яичного белка заменяют натуральным соком свеклы. Сок обладает большой пенообразующей способностью, обеспечивая устойчивую структуру крема. Более интенсивная окраска проявляется в кислой среде, поэтому в крем обязательно добавляют лимонную кислоту. После выжимания сока из свеклы его кипятят 1-2 мин, охлаждают до 10-14` и взбивают вместе с белками.

на 200 гр крема: 6 ст.л. сахара, 0.25 стакана воды, 3 белка, ванилин.

Ингредиенты для рецепта Заварной шоколадно-ванильный крем:

500мл молока, 3 ст. ложки какао-порошка, 1 ст. ложка муки, 6 ст. ложек сахарной пудры, 200г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление для рецепта Заварной шоколадно-ванильный крем:

Масло взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Вскипятить молоко с разведенным в нем порошком какао. Отдельно развести муку в небольшом количестве холодного молока и влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Прогревать и размешивать массу до загустения, затем охладить и перемешать со взбитым маслом.

Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Охладите крем и добавьте ванилин.

одно яйцо, полстакана сахара, 5 ст. ложек молока, ст. ложка муки, ванилин.

Ингредиенты для рецепта Заварной молочный крем с крахмалом:

500мл молока, 4 яичных желтка, 100г сахара, 30г крахмала, ванилин по вкусу.

Приготовление для рецепта Заварной молочный крем с крахмалом:

Желтки растереть с сахаром и ванилином до образования пышной массы. Вскипятить 500мл молока, оставшееся холодное молоко смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Довести смесь до кипения, ввести подготовленные желтки и, продолжая нагревать, довести его до загустения и охладить.

Взбейте яйцо с 0.5 стакана сахара, постепенно добавьте 1 столовую ложку муки и 5 столовых ложек молока. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения. Затем, продолжая взбивать, добавьте 200 г размягченного сливочного масла (или маргарина).

яйцо, полстакана сахара, 5 ст. ложек муки, 200г сливочного масла или маргарина, ванилин.

8 яичных желтков, 4 стакана сахара, 400г сливочного масла, 2 стакана молока, 4 ст. ложки муки.

Желтки растереть с сахаром, влить молоко, добавить муку, перемешать. Полученную смесь прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить сливочное масло и еще раз прогреть крем, продолжая помешивать, до кипения, но не кипятить. Готовый крем хорошо охладить.

Ингредиенты для рецепта Заварной молочно-сливочный крем с мукой:

6 яиц, 2 стакана сахара, 5 ст. ложек муки, полтора литра молока, 200г сливочного масла, ванильный сахар.

Приготовление для рецепта Заварной молочно-сливочный крем с мукой:

Взбить яйца с сахаром, добавив 5-6 ст. ложек молока, смешать яичную смесь с мукой, влить горячее молоко и прогревать массу (постоянно и быстро размешивая венчиком), до загустевания крема. В горячий крем добавить сливочное масло, ванильный сахар по вкусу и дать хорошо остыть.

3 ст. ложки муки, 2 стакана сахара, 4 яйца, три с половиной стакана молока, 25г сливочного масла, ванильный сахар.

Просеять муку и прогреть на сухой сковородке, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета. Затем еще раз просеять и тщательно смешать с яйцами. Свежее молоко вскипятить, добавить сахар, снова довести до кипения и, вливая тонкой струйкой яично-мучную массу, быстро и тщательно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Получившийся крем загустить на совсем слабом огне или лучше на водяной бане, не прекращая размешивания. В готовый крем положить масло, ванильный сахар по вкусу и быстро охладить. Затем, если крем не использован сразу или остался при приготовлении торта, поставить его в холодильник и обсыпать поверхность сахарным песком, чтобы поверхность не подсыхала.

Ингредиенты для рецепта Заварной апельсиновый крем:

100г сливочного масла, 150г сахара, 4 яйца, 2 апельсина.

Приготовление для рецепта Заварной апельсиновый крем:

Смешать масло с сахаром, добавить апельсиновый сок, тертую цедру апельсина и взбитые яйца. Смесь прогреть до кипения на слабом огне и затем охладить.

Источник:
Заварные кремы
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/kremy-dlya-torta/

Крем заварной с мукой (основной)

Крем заварной — рецепт универсальный. Такой крем можно использовать для тортов, пирожных и десертов. Как сделать крем заварной? Рецепт его приготовления следующий.

Для улучшения вкуса и стерилизации пшеничную муку предварительно слегка обжарить на противне (можно заменить муку пшеничным, кукурузным или рисовым крахмалом).

Перемешать в кастрюле яйцо с мукой до исчезновения комков.

Добавить 1/4 часть молока, перемешать.

В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая деревянной лопаткой.

Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу при одновременном перемешивании лопаткой.

Затем полученную смесь поставить на плиту и, непрерывно помешивая, довести до загустения, но не кипятить.

У меня вопрос — на выходе сколько получится крема?

а для медового торта можно использовать этот рецепт крема?

Пыталась сделать 2 раза подряд. Получилась полная фигня! Заварной крем готовлю регулярно. Решила просто новый рецепт попробовать, хотя он меня чем-то сразу смутил. лучше бы не переводила продукты!

Хороший рецепт . Очень просто и вкусно

Если делать по этому рецепту, получается отличный крем. Странно, что у Вас не получился А Вы по какому рецепту делаете? Их много в интернете, но я использую именно такой.

Совсем забыла, я еще масло сливочное кладу.

Источник:
Крем заварной с мукой (основной)
Рецепт Крем заварной с мукой (основной), cостав: молоко, сливки, яйца, сахар, мука;, Рецепты сладостей, Кремы, суфле, Крем заварной, Пошаговый, С фото, Блюда из молока, время приготовления 20 мин., затраты времени 20 мин.
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=14335

COMMENTS