Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Красивый маникюр френч Красивый маникюр френч Красивый маникюр очень важен для каждой девушки, но поход в салон красоты…Кружевной маникюр Кружевной маникюр Нежные и изящные женские руки, спрятанные под кружевными складками манжет, много веков вдохновляли…Маска для лица с яйцом и медом Маска для лица с медом и яйцомНатуральный мед и яйцо – это продукты, которые помогают…Возбудитель для женщин Виагра женская инструкция цена москваВысококачественные дженерики виагры по лучшим ценам. Быстрая доставка в любой регион.…

Заварной торт рецепт

Заварной торт рецепт

Воздушный заварной торт – очень вкусное лакомство. Приготовить его несложно, если знать секреты его приготовления и выбрать подходящий рецепт.

Этот десерт по вкусу напоминает заварное пирожное, только очень больших размеров. Удивите гостей таким восхитительным тортом, который просто тает во рту.

Приготовление заварного торта начинаем с заваривания теста для коржей. Для теста нужны обычные продукты, которые в результате превращаются в эластичную массу. Вначале в кастрюльке растапливают маргарин с солью, сахаром и водой. Затем при непрерывном помешивании добавляют муку. Яйца вмешивают в слегка остывшее тесто. Если тесто слишком горячее, то яйца в нем могут свернуться, и масса уже не будет однородной.

Чтобы точно знать, когда уже можно добавлять в тесто яйца, необходимо прикоснуться к нему рукой. Тесто не должно обжигать, оно просто должно быть достаточно теплым.

Во время выпекания коржей нельзя открывать духовку, иначе тесто осядет и не станет таким воздушным. Духовку следует предварительно прогреть, чтобы температура в ней не изменялась во время выпекания. Заварное тесто весьма капризное, но если с ним обращаться правильно, то результат вас непременно порадует. После выпекания коржи становятся воздушными, с хрустящей корочкой.

Когда коржи готовы, можно делать крем и перемазывать торт. В крем можно добавить кусочки бананов или измельченные орехи. Орехи также понадобятся для украшения этого кулинарного шедевра.

Торт из заварного теста способен стать настоящим украшением любого праздника. Он очень красивый и невероятно нежный. Приятного вам чаепития!

Предлагаю удивить домочадцев и приготовить торт из заварных шариков. Важно то, что такой тортик можно легко сделать вместе с детьми. Они смогут чувствовать себя настоящими

Выглядит этот торт просто великолепно, к тому же для его украшения можно использовать дольки фруктов или свежие ягоды. Готовится торт из заварного теста «Дамские пальчики»

Этот торт из заварных пирожных получается очень нежной консистенции. Но самое главное – это его непередаваемый вкус. Сделанный из заварных пирожных десерт станет незаменимым, когда

Источник:
Заварной торт рецепт
Воздушный заварной торт – очень вкусное лакомство. Приготовить его несложно, если знать секреты его приготовления и выбрать подходящий рецепт. Этот десерт по вкусу напоминает заварное пирожное,
http://torty-legko.ru/category/%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82/

Торт — Дыхание — из заварного теста

Один из наилюбимейших тортов в нашей семье! Выудила рецепт в интернете. Особенно придётся по душе любителям заварных пирожных и эклеров, а также всех сладкоежек не оставит равнодушными.

  • Вода — 2 стак.
  • Маргарин (сливочное масло) — 170 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко (в крем ) — 250 мл
  • Сахар (в крем) — 1 стак.
  • Желток яичный (в крем) — 1 шт
  • Ванильный сахар (в крем)
  • Масло сливочное ((комнатной температуры) в крем) — 200 г
  • Банан ((по желанию) в крем) — 3 шт
  • Орехи ((для урашения) в крем)
  • Соль (щепотка)

Форму (у меня диаметром 24см) смазать маслом, выложить, равномерно распределяя по поверхности 1/3 часть теста. Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 200-220 градусов. Выпечь ещё два коржа. Каржи получатся воздушные, но после духовки осядут, внутри коржи полые (как у заварных пирожных).

Готовим заварной крем. Хочу обратить внимание, что над кремом придётся постараться — не у всех он получается и некоторые добавляют ложки две муки для загустения, но это уже всё же не то, хотя тоже вкусно. Я же предлагаю попробовать приготовить крем именно по этому рецепту и Вы почувствуете разницу. Для этого необходимо соединить желток с сахаром и молоком, поставить на огонь и довести до кипения непрерывно помешивая. Затем снять с огня, остудить регулярно помешивая. После чего крем взбить миксером с размягченным сливочным маслом и ванильным сахаром. Хочу обратить внимание, что для сотворения этого крема температура заварной массы и сливочного масла должны быть одинаковые! На взбивание уйдёт достаточно времени — наберитесь терпения! У меня уходит 20-30 минут. В итоге Вы получите нежнейший густой крем однородной консистенции.

Охлажденные коржи смазать кремом, перекладывая кружочками бананов, но можно и без — тоже очень вкусно) У меня середина коржей после духовки опадает больше, чем бока (как тарелочки), поэтому перед смазыванием кремом я слегка приминаю края коржей для придания торту красивой формы.

Верх и бока торта тоже смазать кремом и обсыпать измельченными орехами (я чаще использую арахис или грецкие орехи).

Готовый торт поставить на холод на несколько часов.

Получился очень вкусный торт с нежным кремом! Надеюсь и Вам понравится!

Источник:
Торт — Дыхание — из заварного теста
Слоеный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73244/

Торт — Заварной

  • стакан=240 мл
  • для теста:
  • 1.5 стакана воды
  • 85 гр.сл.масла
  • щепотка соли
  • 180 гр.муки
  • 4 средних яйца
  • для лимонного патисьера:
  • 600 мл.молока
  • 3 желтка
  • 100 гр.сахара
  • срезанная лентой цедра 1 лимона
  • сок 1/2 лимона
  • 4 ст.л.кукурузной муки
  • 1 гр.ванили
  • 200 мл.сливок для взбивания+2 ст.л.сах.пудры
  • 2 ст.л.ликера Кумкават
  • шоколадный патисьер:
  • 300 мл.молока
  • 2 ст.л.кукурузного крахмала
  • 2 желтка
  • 30 гр.сахара
  • 70 гр.чёрного шоколада
  • 1 ст.л.коньяка
  • фрукты:
  • 2 крупных персика(почистить нарезать кусочками 1.5х1.5)
  • 2 крупных банана(почистить нарезать кусочками 1.5х1.5)
  • какао хорошего качества для верха.листочки мяты.малина

нарисовать круг диаметром 24 см. и разбить его на квадраты 3х3 см. рисунок 1.это будет наш «планшет».

поместить масло и соль в воду.растворить и довести до кипения.

снять с огня и всыпать сразу всю муку.быстро вымесить до однородности и поместив кастрюлю с тестом на медленный огонь.постоянно мешая.заварить тесто.оно считается готовым.когда собирается за лопаткой одним шаром. весь процесс занимает 1-2 мин.

слегка остудив тесто ввести в него по одному яйца.каждый раз перемешивая тесто до однородности.

на «планшет»наложить чистый лист пекарской бумаги.прижать его по краям.

поместить тесто в шприц(кулинарный мешок,с тонкой насадкой) и нанести тесто его строго по рисунку.

выпекать в прогретой до 180″С духовке до золотистого цвета.

из этого количества теста у меня получилось 5 коржей.

растворить крахмал в молоке.добавить сахар.желтки.ваниль.хорошо размешать и добавив цедру.поставить на средний огонь.варить постоянно мешая до загустения(крем начинает булькать).удалить цедру.

готовый крем накрыть плёнкой и полностью остудить.

сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом.добавив лимонный сок и ликёр.взбить.

заварить точно так же.как и лимонный.не остужая добавить нарезанный кусочками шоколад.когда остынет добавить коньяк и взбить миксером.

поместить корж на блюдо.в каждый квадратик положить кусочки фруктов.чередуя персик и банан.смазать лимонным кремом.

сверху поместить второй корж.сместив его так.чтобы были не квадраты.а ромбы.также выложить фрукты и крем.3-й.как 1-й.4-1.как 2-й.

последний корж смазать оставшимся кремом.верх и бока смазать шоколадным кремом.поставить в холодильник на 5-6 часов.перед подачей посыпать какао и украсить.

Источник:
Торт — Заварной
стакан=240 мл для теста: 1.5 стакана воды 85 гр.сл.масла щепотка соли 180 гр.муки 4 средних яйца для лимонного патисьера: 600 мл.молока 3
http://www.koolinar.ru/recipe/view/97558

COMMENTS