Популярные записи:

настоящая фамилия Максима Галкина Главная - Настоящие фамилии политиков, звезд и прочих известных людей Главная - Настоящие фамилии политиков,…николас кейдж погиб Николас Кейдж Урожденный Николас Ким Коппола Родился 7 января 1964 Вриска Серкет - Агрессивный романтически…Дженнифер сайм фото аварии Господин Совершенство Комментарии Киану - ты прекрасен. Красив, талантлив, таинственнен, а глаза просто бездонные, хоть…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Здоровая пища

Здоровая пища — повседневные советы для каждого

Доброго времени суток, уважаемые друзья!

Как вам должно быть известно, я иногда публикую статьи, которые присылают мне на электронную почту посетители моего блога ЗОЖ. Вот и на этот раз z хочу познакомить вас с начинающим блоггером, давайте познакомимся — Шинявский Роман. Ему 19 лет, и он тоже ведет свой блог health-bit.ru , где рассказывает об основах здорового образа жизни. А теперь предоставляю ему слово.

Сюда стоит отнести не только составление своего индивидуального рациона, но и правильное время еды, ее количество и, конечно же, качество. Охватить всю эту тему в одной статье просто невозможно, поэтому настоятельно рекомендую Вам изучить некоторые статьи моего блога. Здесь найдете много полезной информации о здоровой пище и не только.

Начать, как обычно, стоит с малого, а дальше больше. Давайте попробуем разобраться с определением (предупреждаю сразу, что это не научное определение, а лишь своя точка зрения):

Здоровая пища – это та пища, которая способна обеспечить наш организм всеми необходимыми веществами (витаминами, микроэлементами и т.д.) и поддерживает его в тонусе.

Казалось бы все просто, не так ли? Но это лишь на первый взгляд. Вообще, большинство еды, выставленной сегодня на прилавках магазина, просто не подходит под это определение! Производители, в погоне за клиентами и выручкой, стараются максимально усилить чувство вкуса (о том, как это делается Вы можете прочитать здесь ).

В результате количество действительно полезных веществ в предлагаемых продуктах резко сокращается. Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что едите? Из чего состоит Ваш завтрак, обед и ужин и сколько витаминов содержится в этой «здоровой пище»? Надеюсь, что теперь Вы заинтересуетесь данным вопросом и отнесетесь к этому куда более серьезно.

Наряду с качеством еды стоит так же время, в которое Вы ее принимаете. Ведь даже если питаться правильной пищей, но не в подходящее для этого время – тяжесть в желудке, усталость и изжога Вам просто обеспечены. Что бы не допустить этого, давайте попытаемся вместе разобраться, в какое же время стоит есть?

Вы спросите: а чем же грозит переедание на ночь? Все просто – пища, которая не успела перевариться, лежит в желудке всю ночь. За это время она понемногу разлагается, выделяя тем самым токсины, которые утром успешно впитаются в кровь. Так же прием такой «здоровой пищи» грозит образованием лишних каловых масс (конечно, куда еще девать непереваренную еду?) – так что, кушая плотно и поздно Вы «работаете на туалет». Все просто.

Не менее важным пунктом в обсуждаемом вопросе является объем съедаемой еды. Переедание, недоедание, легкие перекусы или же обжорство – все это крайне негативно влияет на наш с Вами организм. Большинство ученых утверждает, что выходя из-за стола наш желудок должен быть заполнен:

Именно в таком случае переваривание здоровой пищи будет максимально эффективным. То есть нам нужно выходить из-за стола «немного голодными». Лучшим признаком подходящего состояние является первая отрыжка во время еды – это значит, что количество воздуха в желудке заканчивается, и дальше мы будем просто «перегружать» его.

Так же стоит определиться с тем, сколько еды принимать утром, сколько в обед и сколько вечером. Здесь все просто, примерно 30% должно приходиться на завтрак, 50% на обед и 20% на ужин. Именно такие пропорции позволят организму весь день работать без перегрузок и придерживаться приблизительно одного и тот же режима.

Если же завтрак, к примеру, будет очень плотным (решите покушать перед работой), то еда пролетит «не задержавшись». Пищеварение еще слабое и переработать большой объем пищи (пусть даже и здоровой) ему просто не под силу. То же самое относиться и к ужину. Здесь здоровая пища должна иметь строго определенный объем.

Как видите, уважаемые читатели, тема здоровой пищи очень широка и вложиться в одну статью просто нереально. Надеюсь, Вы оцените и усвоите всю выше изложенную информацию. Придерживайтесь этих советов, и здоровая пищи будет оказывать на вас и ваш организм только позитивное влияние.

Источник:
Здоровая пища — повседневные советы для каждого
Что такое и какая должна быть здоровая пища на каждый день для взрослого человека. В статье даются полезные советы для завтрака, обеда и ужина.
http://www.blog-travuscka.ru/zdorovoe-pitanie/zdorovaya-pishha-povsednevnye-sovety-dlya-kazhdogo.html

Кастрюля Zepter TF 020-16-C 2 л, 16 см

Готовить в радость! Здоровая пища + экономия времени и электроэнергии

Всем привет! Хочу поделиться со всеми впечатлениями от использования кастрюлей фирмы Zepter объемом 2 л, диаметр – 16 см. Эту кастрюльку я получила в подарок от мамы, за что ей очень благодарна.

Кто знаком с брендом Zepter наверняка знает, что принцип работы данной посуды совершенно отличается от обычной посуды. Посуда выполнена из очень качественной нержавеющей стали. Кастрюля произведена в Италии. Благодаря специальному термо-дну, которое аккумулирует тепло, мне удается экономить время и электроэнергию. А с маленьким ребенком на руках это очень важно!

Положить овощи в кастрюлю, добавить каплю воды, включить плиту на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера на крышке дойдет до зеленого поля, отключите плиту. Дальше пища готовится за счет накопленного тепла.

Я также часто готовлю в этой кастрюле кашу. Довожу до кипения воду/молоко, насыпаю крупу, опять довожу до кипения и отключаю огонь. Если каша пригорает, то дно легко отмывается.

Готовить можно почти всё: тушить овощи, готовить соусы, жарить мясо. Кастрюля универсальна! Но мне не нравится готовить в ней супы – непонятно, когда отключать плиту на зеленом поле, если овощи закладываются постепенно. В инструкции я нашла только пару рецептов супов-пюре, которые готовятся из сваренных в кастрюле овощей с помощью блендера.

Ручки и крышка совершенно не нагреваются.

Посуда будет отличным подарком для тех, кто ведет здоровый образ жизни, ведь для приготовления блюд не нужно добавлять воду, масло и соль. Таким образом, пища сохраняет максимум витаминов и микроэлементов.

Единственный минус – это высокая цена. Моя мама покупала кастрюлю за 10000 руб., сейчас евро подрос, поэтому и цена поднялась.

Но посуда Цептер стоит своих денег. Она долговечна, практична, экономична и универсальна.

Источник:
Кастрюля Zepter TF 020-16-C 2 л, 16 см
Готовить в радость! Здоровая пища + экономия времени и электроэнергии Всем привет! Хочу поделиться со всеми впечатлениями от использования кастрюлей фирмы Zepter объемом 2 л, диаметр –
http://irecommend.ru/content/gotovit-v-radost-zdorovaya-pishcha-ekonomiya-vremeni-i-elektroenergii

Рецепты здорового питания

Чтобы здоровье было крепким, а самочувствие отличным, необходимо вести здоровый образ жизни. Этот факт является неоспоримым. Что же включает в себя понятие «здоровый образ жизни»? Отказ от вредных привычек? Да. Регулярные занятия спортом? Тоже правильно. Но еще одним немаловажным звеном в этой логической цепочке является правильное питание. Именно об этом понятии мы и поговорим в данной статье. Из нее читатель сможет узнать, как правильно составить сбалансированное меню и рецепты здорового питания для всех членов семьи. Представленная информация поможет вам сделать свой рацион не только вкусным, но и максимально полезным для организма.

Меню (рецепты) на неделю — это первый шаг перехода на полезную пищу. Его необходимо составлять на каждую неделю. В семидневный рацион должны входить все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма элементы. Для удобства заведите блокнот, где вы сможете записывать всю необходимую информацию: ежедневный рацион, рецепты приготовления блюд здоровой пищи, список необходимых продуктов и таблицу их калорийности.

Каша овсяная с сухофруктами

100 г овсяных хлопьев залейте двумя стаканами воды и поставьте варить. Кипятите заготовку около 10 минут. Предварительно замочите в горячей воде по горсточке разных сухофруктов (курага, изюм, чернослив). Слейте с них жидкость и введите в кашу на заключительном этапе приготовления. Остудите блюдо. Перед употреблением добавьте в лакомство немного меда.

Каша гречневая с молоком

Полстакана гречневой крупы промойте и залейте 200 граммами воды. Доведите ее до кипения, а затем томите под закрытой крышкой около 15 минут. Далее налейте в заготовку 1 большой стакан молока. Блюдо проварите еще 5 минут и выключите. Дайте каше настояться. Добавьте в нее 1 маленькую ложку сахара и кусочек сливочного масла.

Лук, сладкий перец, кабачок, томат очистите

и освободите от семян. Нарежьте все овощи небольшими кусочками. Обжарьте их на растительном масле. Сначала подрумяньте лук, затем к нему добавьте кабачок и перец. Последним положите помидор. Заготовку тушите около 10 минут. Куриные яйца взбейте с солью и вылейте сверху на овощи. Жарьте омлет на медленном огне с одной стороны, а затем переверните на другую. Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью петрушки и укропа.

Рыба, запеченная в томатном пюре

Кусочки сома, тилапии или трески посолите и слегка поперчите. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем кружочки помидоров. Выложите в один слой томаты в форму для духовки и посолите их. Сверху разместите кусочки рыбы. Посыпьте их измельченной петрушкой. Оставшиеся томаты положите на рыбу. Смажьте ее сверху сметаной, посыпьте натертым твердым сыром. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекайте рыбу в течение 40 минут.

Тыквенная каша с пшеном

200 г пшена промыть и высыпать в кастрюлю. С тыквы (300 г) снять кожуру и вынуть из нее семечки. Нарезать овощную мякоть маленькими кусочками и положить к пшену. Залить продукты 200 граммами горячей воды, посолить и поставить на огонь. После закипания блюда снять с него пену, накрыть крышкой. На медленном огне выпарить воду. После налить в кастрюлю горячее молоко. Блюдо варить еще 10 минут и выключить. Перед употреблением посыпать кашу сахаром.

Рецепты здорового питания обязательно должны состоять из блюд на основе творога. Как приготовить полезную и вкусную запеканку из него, узнаем из описания. В миске смешайте свежий творог или творожную массу (400 г) с манной крупой (2 большие ложки) и сахаром (3 большие ложки). К этим продуктам добавьте 1 яйцо. Массу тщательно вымешайте. Дно формы обработайте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в нее продуктовую массу и разровняйте. Сверху смажьте заготовку сметаной. Выпекайте запеканку в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов около 40 минут.

Бутерброды из цельнозернового хлеба с мясом, овощами и творогом

Кусочки хлеба слегка подсушите в тостере. В миске перемешайте обезжиренный творог (200 г) с морской солью. Сюда же положите предварительно размороженные и отваренные кукурузу и зеленый горошек. Зелень измельчите и высыпьте в творожно-овощную массу. Нарежьте мелкими ломтиками отварное мясо курицы, индейки. Перемешайте все ингредиенты. Паштетом намажьте кусочки хлеба.

Все эти блюда относятся к категории «Здоровое питание». Завтрак, рецепты блюд для которого вы просмотрели, станет вкусным и полезным началом дня как для взрослых членов семьи, так и для детей.

Чтобы организм функционировал в нормальном режиме, необходимо пополнить его энергетический запас путем употребления полезных продуктов примерно в 10 часов дня. Что может служить перекусом в это время? Рассмотрим семь вариантов возможных вторых завтраков:

  1. Яблоко, груша, айва.
  2. Горсть кураги, изюма.
  3. Йогурт или творожная масса.
  4. Орехи.
  5. Свежая тертая морковь с яблоком.
  6. Ломтик сыра.
  7. Виноград.

700 г квашеной капусты, 2 ст. л. растительного масла и 100 г воды смешайте в чугунке. Его поставьте в духовку и тушите 2 часа при 130 градусах. Грибы отварите и процедите. Обжарьте лук и морковь, а после к ним добавьте шампиньоны. Тушите овощи и грибы четверть часа и пересыпьте заготовку в чугунок к капусте. Перемешайте все ингредиенты и оставьте настояться. Вскипятите грибной бульон. В него переложите овощную заготовку. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Варите щи еще полчаса на слабом огне. Посыпьте блюдо зеленью.

На подсолнечном масле поджарьте лук и кусочки шампиньонов. В курином бульоне сварите картофель. Добавьте в суп грибы и лук. Варите блюдо 10-15 минут. Часть жидкости слейте, а продуктовую массу измельчите блендером. По необходимости долейте бульона. Посолите суп по вкусу, присыпьте зеленью.

Ищите информацию по теме «Здоровое питание для детей»? Рецепты первых блюд, представленных далее, подойдут вам идеально. Супы, приготовленные по ним, получаются не только вкусными, но и красивыми, благодаря входящим в их состав цветным овощам.

Вскипятите куриный бульон. В него положите картофель, порезанный кубиками. На масле пожарьте лук, сладкий перец и морковь. Когда картошка сварится, добавьте в суп свежий зеленый горошек и овощи со сковороды. Доведите блюдо до кипения и выключайте. Посыпьте суп зеленью, посолите по вкусу.

Никак рецепты здорового питания не могут обойтись без такого ценного продукта, как рыба. Предлагаем вам приготовить вкусную и полезную уху.

Вымытую, выпотрошенную рыбу нежирных сортов в количестве 1 кг (ерш, окунь, налим) варите до готовности. Затем выньте ее из бульона. Жидкость процедите и опять поставьте на огонь. В него добавьте картофель, лук и морковь. Когда овощи закипят, насыпьте горсточку промытого пшена. Варите суп до готовности. Рыбу освободите от костей и положите в бульон. Вскипятите суп и выключите. Подавайте блюдо с зеленью.

В кипящий бульон положите свеклу, нарезанную соломкой, и картофель — кубиками. На подсолнечном масле поджарьте томатную заправку из лука, моркови и помидоров. Когда овощи в кастрюле будут почти готовы, положите к ним нашинкованную капусту. Варите борщ еще 10 минут. В конце добавьте заправку и зелень. Подавайте блюдо со сметаной.

Промытую и предварительно замоченную чечевицу высыпьте в кипящую воду или бульон. Варите ее около получаса. Затем добавьте в кастрюлю картофель. Отдельно выполните поджарку из моркови и лука. Когда картошка сварится, высыпьте в бульон овощи со сковороды. Вскипятите суп и снимите с огня. Соль, перец и зелень добавьте по вкусу.

Суп-пюре из цветной капусты

В глубоком чугунке поджарьте лук. К нему добавьте цветную капусту и полстакана воды. Тушите четверть часа. Далее насыпьте куркуму и по необходимости долейте воды. Томите блюдо еще 10 минут. Далее измельчите всю продуктовую массу блендером.

Рецепты здорового питания, а именно вторые блюда, должны состоять из белковых продуктов — мяса или рыбы. Это может быть кусочек как отварного продукта, так и приготовленного на пару. Можно выполнить из него заготовки в виде котлет или тефтелей. Мясо необходимо использовать нежирных сортов: курицу, индюшку, говядину, кролика. В рыбе предпочтение отдавайте судаку, пеленгасу, окуню, ершу.

Во второй половине дня, когда до ужина еще далеко, нужно сделать небольшой перекус. Он может состоять из следующих продуктов (одного из них):

Семь вариантов легкого, но в то же время питательного ужина представлены далее.

  1. Тефтели на пару.
  2. Плов вегетарианский.
  3. Картофельное пюре.
  4. Запеченные баклажаны.
  5. Каша гречневая.
  6. Тушеные овощи.
  7. Фасолевое пюре.

Рецепты, представленные в статье, помогут ваше питание сделать и полезным, и вкусным. Эти варианты блюд являются примерным недельным меню. Вы можете изменять его на свое усмотрение. Главное, придерживаться технологии приготовления пищи и употреблять только полезные продукты. И тогда вы и все ваши домочадцы будете здоровы, энергичны и жизнерадостны.

Источник:
Рецепты здорового питания
Из статьи читатель сможет узнать, как правильно составить сбалансированное меню, а также рецепты здорового питания для всех членов семьи. Представленная информация поможет вам сделать свой рацион не только вкусным, но и максимально полезным для организма.
http://fb.ru/article/142691/retseptyi-zdorovogo-pitaniya-zdorovoe-menyu-na-nedelyu

COMMENTS