Здоровое меню на неделю

Здоровое питание меню на неделю

Здоровое питание имеет меню на неделю, отличающееся большим разнообразием. Предпочтение отдается вареным блюдам, а также приготовленным на пару или гриле, так как в них содержится больше витаминов и полезных веществ.

Мы предлагаем вам меню здорового питания на неделю летнего периода, в которое в большом количестве входят свежие фрукты, овощи, ягоды. В меню не указаны порции блюд, однако учтите, что они в совокупности должны давать человеку ровно столько калорий, сколько требует его способ жизни. Данное меню прошло проверку и получило одобрение Александра Мартынчука, врача-гастроэнтеролога, диетолога «Центра здорового питания» Украинского научно-исследовательского института.

Здоровое питание, меню на неделю. Понедельник: завтрак – отварной картофель со сметаной, салат из капусты с морковью и с растительным маслом, кофе с молоком;

Обед – борщ украинский, голубцы с рисом и мясом, немного хлеба и фрукты;

Полдник – клубника с молоком;

Ужин – макароны с творогом, компот из ягод и фруктов, возможно из сухофруктов.

Здоровое питание, меню на неделю. Вторник: завтрак – рисовая каша и салат из помидоров и огурцов с растительным маслом или сметаной, чай;

Обед – окрошка мясная, блинчики с рыбой, можно немного хлеба, ягодный кисель;

Полдник – кефир и галеты;

Ужин – картофельные зразы с мясом и фруктовый сок.

Здоровое питание, меню на неделю. Среда: завтрак – салат зеленый с яйцом и картофельное пюре, икра красная, хлеб, кофе;

Обед – борщ зеленый,домашнее жаркое с хлебом, фруктовый сок;

Полдник – свекла с растительным маслом и хлеб;

Ужин – оладьи с ревенем или яблоками, а также компот свареный из свежих фруктов и ягод.

Здоровое питание, меню на неделю. Четверг: завтрак – геркулес, омлет, чай;

Обед – зеленый салат или салат из огурцов и помидоров, овощной суп из капусты, моркови, картофеля риса, лука, зеленого горошка, плюс картофельное пюре с печенью жареной, а также хлеб, компот из свежих фруктов и ягод;

Полдник – салат из капусты с хлебом хлеб и чай;

Ужин – запеканка рисовая с ревенем или яблоками, потом минеральная вода.

Здоровое питание, меню на неделю. Пятница: завтрак – отварной картофель с отварной рыбой, свежий огурец, кофе

Обед – суп-пюре из цветной капусты, цыпленок (курица) отварной с рисом, хлеб, компот;

Полдник – булочка с маслом и чай;

Ужин — гречневая каша, тушеное ассорти из помидоров, лука, капусты и моркови, хлеб и минеральная вода.

Здоровое питание, меню на неделю. Суббота: завтрак – молочная манная каша и чай;

Обед – фасолевый суп с картофелем морковью и луком, рыба запеченная или отварная с макаронами, винегрет, компот, хлеб;

Полдник – морковно-творожная запеканка и чай;

Ужин – овощное рагу с гуляшом, хлеб и фруктовый сок.

Здоровое питание, меню на неделю. Воскресенье: завтрак – омлет с картофелем, зеленый салат и чай;

Обед – суп перловый на бульоне, блинчики с икрой или рыбой, мусс ягодный на манной крупе, минеральная вода, хлеб;

Полдник – салат из свежей моркови со сметаной, чай с булочкой;

Ужин – тефтели с рисом и мясом, свежий огурец, хлеб, компот из свежих фруктов и ягод.

Источник:
Здоровое питание меню на неделю
здоровое питание меню на неделю
http://www.simplybeauty.ru/pitanie/zdorovoe-pitanie-menyu-na-nedelyu.html

Здоровый образ жизни

  • Светлана к записи Монодиеты: польза или вред
  • Ксения Струк к записи Повышение самооценки ребенка (часть 1)
  • Ирина Ксён к записи Обзор диет
  • Мясные рецепты к записи Здоровое питание
  • Мясистая Светлана к записи Повышение самооценки ребенка (часть 2)
  • Здравствуйте, дорогие мои читатели, сегодня я делюсь с вами статьей, которую нашла на сайте «Кулинарный эдем», она мне очень понравилась, в ней все понятно и просто описано, даны очень хорошие рекомендации и рецепты. Думаю и вы найдете в ней полезную для себя информацию.

    Планирование меню на неделю позволяет сэкономить средства, время и место в холодильнике. Если вы держите в голове примерный план действий на кухонном плацдарме, то выиграете по всем позициям. А если в ваши планы к тому же входит постепенный переход на правильное питание , то без заранее спланированного меню совсем не обойтись.

    Для начала, вооружившись ручкой и листком бумаги, расписываем примерное меню на неделю. При этом мы помним, что на долю завтрака должно приходиться 2/3 суточной нормы углеводов, 1/3 белков и 1/5 жиров. На обед не обязательно есть первое-второе-третье, но обязательно нужно соблюдать принцип сочетаемости продуктов. А ужин (если вы не хотите делиться им с врагами) должен быть сытным, но лёгким, и не позже чем за 3 часа до сна. Кроме этих трёх китов – завтрак, обед, ужин – постарайтесь ввести в привычку второй завтрак – лёгкий перекус перед обедом, состоящий из сухофруктов, орехов, свежих фруктов или творога и полдник (примерно в 16-00) – какао с блинчиками или чай с бутербродом с сыром (или домашним мясным рулетом).

    День желательно завершать кисломолочным продуктом. Самый обычный кефир можно превратить в лакомство, размешав в нём чайную ложку распаренных отрубей и добавив фруктов – свежих, сухих или из варенья. Можно покупать кефир, ряженку и другие кисломолочные напитки, а можно их готовить самим. Если у вас хватит терпения возиться с приготовлением закваски, то можно приготовить великолепный напиток «Наринэ» (порошки для приготовления продаются в аптеках) – он налаживает работу кишечника, улучшает его микрофлору. А можно раздобыть горсть кефирного гриба и доверить приготовление кефира ему. Если при этом вы будете использовать настоящее деревенское молоко, то можете быть уверены, что стоите на правильном пути к здоровью.

    И не забывайте о салатах! Пусть их будет много, самых разных, но только полезных. Овощи и фрукты, заправленные растительными маслами, пикантными соусами типа «соус-фреш», натуральным йогуртом или специальными салатными заправками, должны обязательно присутствовать на вашем столе. Диетологи предлагают оригинальную схему. Все продукты для салатов делятся на несколько условных групп, и, сочетая продукты из этих групп, вы можете готовить салаты каждый день всю неделю, ни разу не повторившись.

    Белковое:

    курица или индейка (приготовленная и порезанная кусочками),

    консервированный или копчёный тунец или лосось,

    Источник:
    Здоровый образ жизни
    Планирование меню на неделю с рекомендациями и рецептами.
    http://kolentionok.ru/pravilnoe-pitanie-menyu-na-nedelyu/

  • COMMENTS