Популярные записи:

настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…Какая девушка должна быть в отношениях Какой должна быть идеальная девушка?Какая же должна быть идеальная девушка? Какая девушка заставит его встрепенуться…Uralskie pelmeni Билеты на Уральские Пельмени 2018Выступление команды Уральские пельмени станет отличным подарком не только для поклонников…Суши пати Sushi party - доставка суши в Подольске, Щербинке, БутовоSushi party - доставка суши в Подольске,…Кристен стюарт с кем встречается Кристен Стюарт о своей личной жизни: "Я ничего не скрываю" 26-летняя голливудская актриса Кристен Стюарт…

Жареная цветная капуста в кляре

Жареная цветная капуста в кляре

Супер вкусный рецепт супер легкого блюда – жареная цветная капуста в кляре наверняка придется по вкусу любителям вегетарианских блюд. Вкусная и нежная капуста прекрасно выручит, если взять её на работу в качестве перекуса – желудку легко и для фигуры полезно.

Чтобы пожарить цветную капусту в кляре можно использовать как свежие кочетки, так и замороженные. Поэтому любители полакомиться вкусной закуской могут готовить её и летом, и зимой. Блюдо также идеально подходит для поста.

Полезные советы:

  • Чтобы капуста не стала слишком мягкой — варим её буквально 2-3 минуты после того как вода закипит.
  • Чтобы вокруг капусты в готовом виде не образовалась сырая прослойка — дайте воде стечь после варки и слегка присыпьте капусту мукой.

Хозяйке на заметку:

  • Дайте пакетик с капустой в кляре ребенку в школу — он с удовольствием похрустит ею на перемене, будет сыт и доволен, а Вы спокойны, что не останется голодным. Вкусно, полезно и лучше чем бутерброды.

Пикантные жареные оливки в тесте — отличное начало для праздничного стола. А если вы собрались на пикник – она поможет «заморить червячка», пока готовится шашлычок.

Блинные мешочки — закуска, которая отлично смотрится на любом столе. Начинку можно выбрать на свой вкус, я приготовила блины с грибами, луком и картофелем.

Очень быстро, а главное вкусно можно накормить семью, если приготовить бутерброды с консервами. Все, что нужно — банка сайры, батон хлеба и сыр.

Источник:
Жареная цветная капуста в кляре
Супер вкусный рецепт – жареная цветная капуста в кляре, наверняка придется по вкусу любителям вегетарианских блюд. Чтобы пожарить цветную капусту в кляре можно использовать как свежие кочетки, так и замороженные. Поэтому любители полакомиться вкусной закуской могут готовить её и летом, и зимой. Вкусная цветная капуста в кляре рецепт.
http://gotovim-s-udovolstviem.ru/zharenaya-tsvetnaya-kapusta-v-klyare/

Жареная цветная капуста в кляре

  • Мария Крупнова к записи Вкусный салат слоями с морковью
  • Мария Крупнова к записи Салат с копченой треской
  • Мария Крупнова к записи Салат «В дорогу»
  • Андрей к записи Открытый овощной пирог
  • Елена к записи Стручковая фасоль с индейкой

Жареная цветная капуста в кляре

Немного о самой капусте. По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам цветная капуста превосходит все другие виды капуст. В цветной капусте содержится меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она хорошо переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Особенно она полезна при желудочных заболеваниях и в детском питании. Ценится за хорошие вкусовые качества. Свежие молодые головки цветной капусты используют в сыром виде, добавляют в салаты.

Используют и листья капусты для приготовления различных супов, гарниров ко вторым блюдам, добавляют к мясным салатам. Если отварить капусту в минеральной воде, то она получается особо вкусной.
Хочу предложить жареную капусту в кляре. Рецепт приготовления простой и быстрый, а самое главное – вкусно получается.

Цветная капуста – 1-2 головки
Яйца – 2 шт
Мука – 3 ст.ложки
Майонез – 2 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу

2 небольшие головки цветной капусты вымыла, разделила на мелкие кочешки(соцветия).

В кипящую с водой кастрюлю опустила кочешки цветной капусты. Воду слегка подсолила. Кочешки опускала по очереди, чтобы им не тесно было, дала недолго побыть в кипятке 3-5 минут. У меня капуста молодая, только что срезанная.

в миску разбиваем 2 яйца, добавляем муку, все размешать и слегка взбить, добавить майонез. Смесь получится густоватой, наподобие сметаны.

Вынимаю шумовкой отварные кочешки, даю остыть и опускаю в кляр, все хорошо перемешаю и выкладываю на разогретую сковороду. Обжариваю до готовности 5-7 минут.

Вот такая жареная капуста в кляре у меня получилась.

Можно посыпать свежей зеленью, натертым сыром, но мне нравится вот так.

Источник:
Жареная цветная капуста в кляре
Жареная цветная капуста в кляре.
http://assortu.ru/ovoshhi-na-stole/zharenaya-cvetnaya-kapusta-v-klyare.html

Жареная цветная капуста в кляре

Жареная цветная капуста в кляре на первый взгляд может показаться обыденным блюдом, в котором нет ничего вкусного. Но это совсем не так. Правильно приготовленная цветная капуста в кляре не только вкусное блюдо, но и очень полезное.

Цветная капуста легче переваривается в отличии других видов капусты, очень полезно ее употребление людям с пониженной кислотностью и язвенными заболеваниями. Также она положительно влияет на сердечно-сосудистую систему организма, снижает содержание сахара и холестерина в крови, применяется как высокоэффективное средство при борьбе с избыточным весом. Цветная капуста содержит необходимые для человека витамины группы В, а также С и К. что играют большую роль в возобновлении поврежденных тканей, образовании клеток крови и выведении токсинов. Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, обжарку капусты можно проводить на гриле.

Рецептов жареной цветной капусты очень много. Существуют разные варианты ее приготовления и всевозможные кляры: жареная цветная капуста в сухарях, яйце или с чесноком. Такие рецепты жареной цветной капусты разнообразят ваш рацион и удивят новыми оригинальными и пикантными вкусами. Калорийность цветной капусты в кляре составляет всего 126 Ккал в 100 граммах.

  • 1 головка цветной капусты;
  • ? стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло;
  • твердый сыр.

Приготовление цветной капусты в кляре:

  • половина кочана цветной капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • мука;
  • пачка универсальной приправы;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление жареной цветной капусты в сухарях:

  1. Цветную капусты помыть и разделить на соцветия.
  2. Переложить ее в кастрюлю, залить кипящей водой и варить в подсоленной воде приблизительно 20 минут.
  3. Затем слить воду с кастрюли и остудить цветную капусту.
  4. Затем приготовить кляр. Для этого в отдельной миске взбить яйца, затем добавить приправу и муку. Муки добавлять столько, чтобы смесь обрела консистенцию густой сметаны.
  5. Каждое соцветие обмакнуть в приготовленный кляр и обвалять в сухарях.
  6. Обжарить соцветия капусты на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
  7. Обжаренную цветную капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  8. Цветная капуста готова к подаче на стол.

Калорийность такой цветной капусты в кляре составляет 126 Ккал в 100 граммах блюда.

Источник:
Жареная цветная капуста в кляре
Жареная цветная капуста в кляре на первый взгляд может показаться обыденным блюдом, в котором нет ничего вкусного. Но это совсем не так.
http://ekskyl.ru/zharenaya-tsvetnaya-kapusta-v-klyare.html

COMMENTS