Популярные записи:

Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Подарки для девушек на день рождения Подарки для женщин «Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во…Фильм матрица википедия В чем смысл фильма «Матрица»? Первая часть кинотрилогии «Матрица» увидела мир в 1999 г. Буквально…дженнифер лопес Биография Дженнифер Лопес Дженнифер Лопес – латиноамериканская звезда, одна из самых популярных и узнаваемых знаменитостей…Алла Пугачева биография О достоверности информации ручаться никак нельзя, хотя выглядит все весьма правдоподобно. Теперь вот отыскали еврейские…

Жареная цветная капуста в кляре

Жареная цветная капуста в кляре

Супер вкусный рецепт супер легкого блюда – жареная цветная капуста в кляре наверняка придется по вкусу любителям вегетарианских блюд. Вкусная и нежная капуста прекрасно выручит, если взять её на работу в качестве перекуса – желудку легко и для фигуры полезно.

Чтобы пожарить цветную капусту в кляре можно использовать как свежие кочетки, так и замороженные. Поэтому любители полакомиться вкусной закуской могут готовить её и летом, и зимой. Блюдо также идеально подходит для поста.

Полезные советы:

  • Чтобы капуста не стала слишком мягкой — варим её буквально 2-3 минуты после того как вода закипит.
  • Чтобы вокруг капусты в готовом виде не образовалась сырая прослойка — дайте воде стечь после варки и слегка присыпьте капусту мукой.

Хозяйке на заметку:

  • Дайте пакетик с капустой в кляре ребенку в школу — он с удовольствием похрустит ею на перемене, будет сыт и доволен, а Вы спокойны, что не останется голодным. Вкусно, полезно и лучше чем бутерброды.

Пикантные жареные оливки в тесте — отличное начало для праздничного стола. А если вы собрались на пикник – она поможет «заморить червячка», пока готовится шашлычок.

Блинные мешочки — закуска, которая отлично смотрится на любом столе. Начинку можно выбрать на свой вкус, я приготовила блины с грибами, луком и картофелем.

Очень быстро, а главное вкусно можно накормить семью, если приготовить бутерброды с консервами. Все, что нужно — банка сайры, батон хлеба и сыр.

Источник:
Жареная цветная капуста в кляре
Супер вкусный рецепт – жареная цветная капуста в кляре, наверняка придется по вкусу любителям вегетарианских блюд. Чтобы пожарить цветную капусту в кляре можно использовать как свежие кочетки, так и замороженные. Поэтому любители полакомиться вкусной закуской могут готовить её и летом, и зимой. Вкусная цветная капуста в кляре рецепт.
http://gotovim-s-udovolstviem.ru/zharenaya-tsvetnaya-kapusta-v-klyare/

Жареная цветная капуста в кляре

  • Мария Крупнова к записи Вкусный салат слоями с морковью
  • Мария Крупнова к записи Салат с копченой треской
  • Мария Крупнова к записи Салат «В дорогу»
  • Андрей к записи Открытый овощной пирог
  • Елена к записи Стручковая фасоль с индейкой

Жареная цветная капуста в кляре

Немного о самой капусте. По содержанию питательных веществ, диетическим свойствам цветная капуста превосходит все другие виды капуст. В цветной капусте содержится меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она хорошо переваривается и меньше раздражает слизистую оболочку желудка. Особенно она полезна при желудочных заболеваниях и в детском питании. Ценится за хорошие вкусовые качества. Свежие молодые головки цветной капусты используют в сыром виде, добавляют в салаты.

Используют и листья капусты для приготовления различных супов, гарниров ко вторым блюдам, добавляют к мясным салатам. Если отварить капусту в минеральной воде, то она получается особо вкусной.
Хочу предложить жареную капусту в кляре. Рецепт приготовления простой и быстрый, а самое главное – вкусно получается.

Цветная капуста – 1-2 головки
Яйца – 2 шт
Мука – 3 ст.ложки
Майонез – 2 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу

2 небольшие головки цветной капусты вымыла, разделила на мелкие кочешки(соцветия).

В кипящую с водой кастрюлю опустила кочешки цветной капусты. Воду слегка подсолила. Кочешки опускала по очереди, чтобы им не тесно было, дала недолго побыть в кипятке 3-5 минут. У меня капуста молодая, только что срезанная.

в миску разбиваем 2 яйца, добавляем муку, все размешать и слегка взбить, добавить майонез. Смесь получится густоватой, наподобие сметаны.

Вынимаю шумовкой отварные кочешки, даю остыть и опускаю в кляр, все хорошо перемешаю и выкладываю на разогретую сковороду. Обжариваю до готовности 5-7 минут.

Вот такая жареная капуста в кляре у меня получилась.

Можно посыпать свежей зеленью, натертым сыром, но мне нравится вот так.

Источник:
Жареная цветная капуста в кляре
Жареная цветная капуста в кляре.
http://assortu.ru/ovoshhi-na-stole/zharenaya-cvetnaya-kapusta-v-klyare.html

Жареная цветная капуста в кляре

Жареная цветная капуста в кляре на первый взгляд может показаться обыденным блюдом, в котором нет ничего вкусного. Но это совсем не так. Правильно приготовленная цветная капуста в кляре не только вкусное блюдо, но и очень полезное.

Цветная капуста легче переваривается в отличии других видов капусты, очень полезно ее употребление людям с пониженной кислотностью и язвенными заболеваниями. Также она положительно влияет на сердечно-сосудистую систему организма, снижает содержание сахара и холестерина в крови, применяется как высокоэффективное средство при борьбе с избыточным весом. Цветная капуста содержит необходимые для человека витамины группы В, а также С и К. что играют большую роль в возобновлении поврежденных тканей, образовании клеток крови и выведении токсинов. Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, обжарку капусты можно проводить на гриле.

Рецептов жареной цветной капусты очень много. Существуют разные варианты ее приготовления и всевозможные кляры: жареная цветная капуста в сухарях, яйце или с чесноком. Такие рецепты жареной цветной капусты разнообразят ваш рацион и удивят новыми оригинальными и пикантными вкусами. Калорийность цветной капусты в кляре составляет всего 126 Ккал в 100 граммах.

  • 1 головка цветной капусты;
  • ? стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло;
  • твердый сыр.

Приготовление цветной капусты в кляре:

  • половина кочана цветной капусты;
  • 2 куриных яйца;
  • мука;
  • пачка универсальной приправы;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление жареной цветной капусты в сухарях:

  1. Цветную капусты помыть и разделить на соцветия.
  2. Переложить ее в кастрюлю, залить кипящей водой и варить в подсоленной воде приблизительно 20 минут.
  3. Затем слить воду с кастрюли и остудить цветную капусту.
  4. Затем приготовить кляр. Для этого в отдельной миске взбить яйца, затем добавить приправу и муку. Муки добавлять столько, чтобы смесь обрела консистенцию густой сметаны.
  5. Каждое соцветие обмакнуть в приготовленный кляр и обвалять в сухарях.
  6. Обжарить соцветия капусты на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
  7. Обжаренную цветную капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  8. Цветная капуста готова к подаче на стол.

Калорийность такой цветной капусты в кляре составляет 126 Ккал в 100 граммах блюда.

Источник:
Жареная цветная капуста в кляре
Жареная цветная капуста в кляре на первый взгляд может показаться обыденным блюдом, в котором нет ничего вкусного. Но это совсем не так.
http://ekskyl.ru/zharenaya-tsvetnaya-kapusta-v-klyare.html

COMMENTS