Популярные записи:

Киану ривз о женщинах Киану Ривз восхищен русскими женщинами 17 ноября 2013, 14:03 | Знаменитый голливудский актер Киану Ривз…Анджелина джоли умерла или нет Анджелина Джоли больна и умирает? Накануне празднования годовщины свадьбы Анджелины Джоли Накануне празднования годовщины свадьбы…алла пугачева интервью Алла пугачева интервьюВыпуск еженедельника "Комсомольская правда" с интервью Аллы Пугачёвой . В продаже с 3…Дизайн ногтей гель лак Дизайн ногтей гель-лаками Самым популярным материалом в салонах красоты на сегодня стали гель-лаки. Гель- лак…Безуглеводная диета Безуглеводная диета, меню для похудения, таблица и отзывыБезуглеводная диета, меню для похудения, таблица и отзывы…

Жарим драники

Сколько жарить драники

Полкило картошки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу очистить, промыть, натереть на мелкой тёрке и смешать с картофелем. Руками отжать из этой массы лишнюю влагу. Добавить соль, перец, муку и замешать тесто для драников. Разогрейте сковороду, налейте на нее растительного масла и разложите драники на сковороде так, чтобы они не соприкасались. Обжаривайте драники по 5 минут с обеих сторон до золотистой корки.

Куриное яйцо — 1 штука

Репчатый лук — 1 голова

Чеснок — 2 зубца

Мука — 2 столовые ложки

Соль и чёрный молотый перец — по вкусу

Сода — на кончике чайной ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Сметана — по вкусу

Картофель вымыть, почистить, ещё раз хорошо промыть под холодной водой и потереть на крупной тёрке (либо, можно пропустить картошку через мясорубку). Лук очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке, добавить к картофелю. Взбить куриные яйца, добавить к картошке и луку. Добавить соль, перец, соду, муку и замесить картофельное тесто для драников.

Разогреть сковородку, налить масло, выложить тесто лепёшками так, чтобы они не соприкасались, и жарить в течение 5 минут. Затем перевернуть драники и жарить ещё в течение 5 минут. Выложить драники на блюдо. Подавать картофельные драники со сметаной.

Фарш мясной или птичий — 200 грамм

Куриные яйца — 2 штуки

Репчатый лук — половина головы

Мука — 2 столовые ложки

Хмели-сунели — половина чайной ложки

Базилик — половина чайной ложки

Соль — половина чайной ложки

Сметана — по вкусу

Фарш, если заморожен, разморозить. Репчатый лук очистить и мелко порезать, чуть раздавить руками, чтобы дал сок. Смешать руками в миске фарш, лук, 1 куриное яйцо, часть соли и приправы.

Картошку почистить и натереть на мелкой тёрке, дать стечь картофельному соку. Добавить 2 куриных яйца и перемешать до однородной консистенции. Добавить муку, соль и хорошо перемешать.

Разогреть сковородку, налить масло, выложить картофельную массу лепёшками с помощью столовой ложки. Каждую лепёшку разровнять и выложить на неё фарш, сверху выложить ещё ложку картофельной массы и ещё раз разровнять. Жарить драники с фаршем в течение 5 минут на среднем огне без крышки, затем перевернуть жарить ещё 3 минуты без крышки и 3 минуты — под крышкой. Подавать картофельные драники с фаршем со сметаной.

— В рецепте можно фарш заменить на твёрдый или плавленный сыр. В этом варианте, яйцо в начинку не добавлять.

Источник:
Сколько жарить драники
Рецепт драников. Сколько обжаривать драники. Рецепт драников на сковороде.
http://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/potato_draniki/

Сколько по времени жарить драники

Драники жарят на сковородке 10 минут – по 5 минут с обеих сторон. Огонь должен быть средним и сковороду крышкой закрывать не следует.

Драники можно поджарить и в мультиварке. Для этого нужно установить режим «Выпечка» и время –10 минут.

Обычно тесто для драников готовится так: 0,5 кг картофеля натереть на крупной терке (определить, сколько калорий в картошке, можно с помощью нашего калькулятора), 1 куриное яйцо, репчатый лук (натереть на мелкой терке), мука (примерно 2 столовые ложки); масло (можно оливковое), соль по вкусу.

Драники нужно жарить 10 минут — по 5 минут с каждой стороны.

Тщательно перемешать и можно приступать к жарке. В разогретое растительное масло при помощи большой ложки выложить получившееся тесто небольшими «блинчиками». Драники подавать к столу нужно горячими, со сметаной.

Главным положительным моментом этого блюда можно назвать то, что оно достаточно сытное и легко утоляет голод. Кроме того, сегодня существует удивительное разнообразие драников: с грибами, фаршем, чесноком, сыром.

Общепризнано, что драники – это шедевр белорусской кулинарии. Однако блины из тертого картофеля готовят и в Израиле (там их называют «латкес»), и в России («терунки») и в Украине («картопляники»).

Источник:
Сколько по времени жарить драники
Драники жарят на сковородке 10 минут – по 5 минут с обеих сторон. Огонь должен быть средним и сковороду крышкой закрывать не следует. Драники можно поджарить и в мультиварке. Для этого нужно
http://calcsoft.ru/skolko-po-vremeni-zharit-draniki

COMMENTS