Популярные записи:

Спектакль кыся сюжет А в жизни он не любит кошек! Спектакль «Кыся», в основу которого легла инсценировка скандальной…николас кейдж погиб Николас Кейдж Урожденный Николас Ким Коппола Родился 7 января 1964 Вриска Серкет - Агрессивный романтически…Алиса шер биография Жена Дмитрия Нагиева — Алиса Шер Экзотическое «Алиса Шер» — на самом деле не более,…николас кейдж национальность Заглавная страница Кассиодор (лат.  Flavius Magnus Aurelius Cassiodorus Senator , между 480—490, Сцилациум, Бруттий — между…

Желтковая маска для лица

Домашние маски для лица

Как приготовить в домашних условиях маски для лица. Приготовление масок для лица в домашних условиях.

Медовая маска для лица

Требуется: 100 г меда, сок 1 среднего лимона.

Приготовление: смешать мед с соком лимона.

Применение. Наложить полученную маску на лицо и держать 10—15 мин, смыть прохладной водой.

Кабачковая маска

Требуется: 1 среднего размера кабачок.

Приготовление: нарезать кабачок тонкими полосками.

Применение. Наложить полоски кабачка на лицо на 15 мин.

Желтковая маска для лица

Требуется: 1 желток, по 0,5 ч. л. растительного масла и меда.

Приготовление: желток растереть с растительным маслом, добавить мед и перемешать.

Применение. Нанести смесь на кожу лица на 20 мин, затем смыть теплой водой.

Капустная маска

Требуется: несколько листьев капусты, растительное масло.

Приготовление: листья капусты ошпарить кипятком и смазать растительным маслом.

Применение. Наложить листья на лицо на 20 мин. Протереть кожу теплым отваром ромашки.

Маска из петрушки для увядающей кожи

Требуется: корень или свежая зелень петрушки (в зависимости от времени года).

Приготовление: петрушку пропустить через мясорубку.

Применение. Нанести на предварительно очищенную кожу лица 2 ст. л. массы, не затрагивая нижние веки. Оставить маску на 20—30 мин, а затем смыть прохладной водой и нанести питательный крем, не вытирая кожу.

Маска из листьев и ягод

Требуется: несколько свежих листьев и ягод малины, калины, листья мать-и-мачехи, жирный крем.

Приготовление: листья и ягоды измельчить.

Применение. Нанести на кожу лица слой жирного крема, а поверх него наложить измельченные листья и ягоды на 15 мин.

Морковная маска для лица

Требуется: 2 моркови средней величины.

Приготовление: отжать сок из моркови.

Применение. Смочить в отжатом соке чистую салфетку и наложить ее на лицо на 15 мин. Морковная маска не только питает кожу витаминами, но и придает ей приятный бронзовый оттенок, правда, в последнем случае делать нужно ежедневно в течение 10—14 дней.

Творожно-сметанная маска для лица

Требуется: по 1 ст. л. творога и сметаны.

Приготовление: творог и сметану смешать и протереть через сито.

Применение. Наложить маску на лицо на 10 мин.

Маска из корней петрушки от отечности век

Требуется: 2 корня петрушки.

Приготовление: корни петрушки пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

Применение. Полученную кашицу наложить на глаза на 15—20 мин и смыть теплой водой.

Овсяная маска для лица

Требуется: 2 ст. л. овсяных хлопьев, 1 желток.

Приготовление: овсяные хлопья размолоть и растереть с желтком.

Применение. Наложить полученную массу на лицо на 20 мин, после чего смыть прохладной водой.

Сметанная маска для лица

Требуется: 2 ст. л. густой и жирной сметаны, 1 желток, 1 ч. л. свежеотжатого морковного сока.

Приготовление: сметану смешать с желтком и добавить свежий морковный сок.

Применение. Полученную смесь нанести на лицо и оставить на 15 мин, после чего смыть теплым отваром ромашки.

Маска из петрушки для комбинированной кожи

Требуется: 0,5 стакана свежих листьев петрушки, 1 ч. л. меда.

Приготовление: петрушку растереть пестиком, чтобы она дала сок, и смешать ее с медом.

Применение. Полученную смесь нанести на кожу лица и оставить на 20 мин, после чего смыть теплой водой.

Маска из петрушки против пигментных пятен

Требуется: по 2 ст. л. измельченных листьев свежей петрушки и меда, сок 1 лимона.

Приготовление: листья петрушки смешать с медом и добавить сок одного лимона.

Применение. Нанести маску на лицо, оставить на 15 мин и смыть. Такая маска поможет не только избавиться от появившейся пигментации, но и разгладить мелкие морщины.

Маска из петрушки с простоквашей

Требуется: сок петрушки и простокваша в равных пропорциях.

Приготовление: смешать ингредиенты.

Применение. Полученную смесь наложить на кожу лица на 15 мин и смыть водой комнатной температуры.

Огуречная маска для сухой кожи

Требуется: 1 огурец средних размеров.

Приготовление: огурец нарезать тонкими ломтиками.

Применение. Подготовленные ломтики наложить на лицо и оставить на 30 мин.

Маска из петрушки для сухой кожи

Требуется: свежие листья и стебли петрушки, сметана.

Приготовление: из листьев и стеблей петрушки отжать сок и смешать его со сметаной в равных пропорциях.

Применение. Полученную смесь наложить на кожу лица на 10 мин, после чего смыть маску прохладной водой. Маска хорошо разглаживает морщины на увядающей коже и способствует устранению пигментных пятен. Сок петрушки обогащает кожу витаминами, тонизирует, отбеливает и придает ей бархатистость и свежий вид.

Ягодная маска для отбеливания кожи лица

Требуется: свежие ягоды земляники.

Приготовление: размять ягоды в кашицу.

Применение. Полученную массу наложить на лицо на 20—30 мин и смыть теплой водой.

Индийская маска для нормальной кожи

Требуется: по 1 ч. л. меда, теплого молока, картофельного крахмала и поваренной соли.

Приготовление: ингредиенты перемешать до получения кашицеобразной массы.

Применение. Полученную смесь нанести на лицо ватным тампоном слой за слоем, пока вся кашица не израсходуется. Через 20—25 мин умыть лицо сначала теплой, а потом прохладной водой.

Маска из дыни от пигментных пятен

Требуется: несколько долек дыни.

Приготовление: срезать часть мякоти так, чтобы на кожуре осталось ее немного.

Применение. Дольки с кожурой наложить на лицо мякотью к коже перед сном и закрепить с помощи повязки. Утром снять маску и сполоснуть лицо теплой водой.

Маска из смородины для хорошего цвета лица

Требуется: 200 г свежих ягод черной смородины.

Приготовление: из ягод отжать сок.

Применение. Пропитать марлю водой, а потом соком, наложить ее на лицо и шею и оставить минимум на 30 мин. После снятия маски протереть лицо кубиком льда или ватным тампоном, смоченным в ледяной воде.

Огуречная маска против увядания кожи

Требуется: по 1 ст. л. огуречного сока и сливок, 20 капель воды.

Приготовление: огуречный сок, сливки и воду смешать и взбить до образования пены.

Применение. Готовую маску нанести на лицо толстым слоем и оставить на 20 мин, после чего снять с помощью теплого полотенца, а кожу протереть розовой водой.

? Персиковая маска не только освежит кожу лица, но и разгладит мелкие морщинки. Кроме того, она отлично подходит для сухой увядающей кожи, питая и насыщая ее витаминами.

Персиковая маска для лица

Требуется: несколько спелых плодов персика, оливковое масло.

Приготовление: с персиков снять кожицу и размять мякоть в кашицу, смешать ее с оливковым маслом.

Применение. Маску нанести на кожу лица на 15 мин и смыть теплой водой.

Питательная маска для сухой кожи

Требуется: по 1 ст. л. сливочного масла, мякоти хурмы или сладкого яблока, очищенного от кожуры, 1 ч. л. теплого меда, 1 желток.

Приготовление: все ингредиенты как следует перемешать и растереть до образования однородной кремообразной массы. Хранить смесь в холодильнике не более 2—3 дней.

Применение. Нанести маску на кожу лица вечером перед сном, оставить на всю ночь и смыть только утром. При использовании такой маски днем, нанести ее на кожу лица на 30—40 мин, а затем смыть теплой водой.

Источник:
Домашние маски для лица
Как приготовить в домашних условиях маски для лица. Приготовление масок для лица в домашних условиях. Маски для кожи лица. Рецепты
http://www.alegri.ru/krasota/kosmetologija/domashnie-maski-dlja-lica.html

Желтковые маски для кожи лица


Те красавицы, кто постоянно пользуется природными косметическими средствами, знают о том, что маски из желтка для кожи лица обладают прекрасными увлажняющими свойствами и используются для лечения сухой, шелушащейся, стянутой, увядающей кожи.

Потрясающий эффект масок из желтка для кожи лица складывается из того комплексного воздействия, которое оказывает химический состав этого продукта на клетки кожи:

  • витамин A ускоряет регенерацию клеток, снижает количество микробов, борется против истончения кожного покрова;
  • витамин B5 разглаживает морщинки;
  • витамин B12 участвует в обновлении кожных клеток;
  • витамин H активирует углеводный и жировой обмены в клетках;
  • витамин D замедляет процессы старения, поддерживает тонус кожи, борется с первыми возрастными изменениями;
  • холин нормализует жировой баланс в клетках, успокаивает и омолаживает кожу;
  • железо обеспечивает клетки кислородом, без которого их жизнедеятельность не может протекать нормально;
  • кобальт улучшает цвет лица, борется с пигментацией.

Так что любая маска из яичного желтка, даже разбавленная другими вспомогательными ингредиентами, напитает кожу всеми необходимыми веществами, заставит кожу сиять здоровьем, молодостью и красотой.

Так как желток имеет свойство увлажнять кожу, расширять поры, открывая доступ всем питательным веществам, маски из желтка могут оказаться полезными не для всех типов кожи. Показаниями к их применению могут стать:

  • сухая, потрескавшаяся кожа с шелушащимися пятнами;
  • тусклый, нездоровый цвет лица;
  • увядающая, дряблая кожа;
  • первые возрастные изменения.

Если у вас непереносимость данного продукта, желток для лица тоже может быть вреден как аллерген, так что лучше проверить действие маски на запястье во избежание нежелательных последствий. Кроме того, для жирной и проблемной кожи яичная маска — далеко не идеальное косметическое средство.

Важный совет от редакции!

Недавние исследования средств по уходу за волосами выявили страшную цифру – 98% популярных шампуней портят наши волосы. Проверьте состав вашего шампуня на наличие сульфатов: sodium lauryl/laureth sulfate, коко сульфат, PEG, DEA, MEA. Эти агрессивные компоненты разрушают структуру волос, лишают локоны цвета и упругости, делая их безжизненными. Но это не самое страшное!

Эти химические вещества проникают в кровь через поры, и разносятся по внутренним органам, чем могут вызвать аллергию или даже онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендует отказаться от подобных шампуней. Пользуйтесь только натуральнуй косметикой. Эксперты нашей редакции провели ряд анализов шампуней, среди которых выявили лидера – компанию Mulsan Cosmetic.

Продукция соответствует всем нормам и стандартам безопасной косметики. Мульсан единственный производитель полностью натуральной косметики. Рекомендуем к посещению официальный сайт mulsan.ru. Напоминаем, что у натуральной косметики срок годности не должен превышать один год хранения.

Любые маски из желтка легко приготовить в домашних условиях. Время выдержки — 15 минут, споласкивать — тёплой водой или тёплым молоком.

УВЛАЖНЯЮЩИЕ

Желток растереть с чайной ложкой мёда.

Желток растереть с жирным творогом (чайной ложкой).

ОЧИЩАЮЩИЕ

Желток смешать с глицерином и измельчёнными овсяными хлопьями (по столовой ложке).

Желток растереть с розовой глиной (половиной столовой ложки), разбавить оливковым маслом (чайной ложкой).

ПИТАТЕЛЬНЫЕ

Желток растереть с мёдом (чайной ложкой), добавить оливковое масло (столовую ложку).

Желтком без всяких добавок намазать лицо.

СМЯГЧАЮЩАЯ

Желток растереть со сметаной и лимонным соком (по столовой ложке того и другого).

ПИЛИНГОВАЯ

Растолочь яичную скорлупу в порошок (можно в блендере), растереть с желтком. Можно использовать в качестве скраба.

ТОНИЗИРУЮЩАЯ

Желток растереть с только что отжатым лимонным соком (чайной ложкой).

В холодильнике каждой женщины всегда найдётся пара яиц: теперь, зная о волшебных свойствах желтка, не спешите разбивать яйца на сковородку — лучше сделайте себе питательную маску, почувствуйте лёгкость всей своей кожей.

Источник:
Желтковые маски для кожи лица
Те красавицы, кто постоянно пользуется природными косметическими средствами, знают о том, что маски из желтка для кожи лица обладают прекрасными увлажняющими свойствами и используются для
http://3koketki.ru/maski-iz-zheltka-dlya-kozhi-lica.html

Эффективная маска для лица из яйца

Маска для лица из яйца является незаменимым средством в уходе за кожей любого типа, независимо от возраста. Она очень популярна в домашней косметологии, поскольку имеет очень полезный для кожи состав и способна сочетаться со множеством различных ингредиентов (овощи, мука, фрукты, масла, соки, глина, желатин, мед и т.д.).

Яйца богаты разнообразными макро- и микроэлементами (это железо, калий, фосфор, кальций, натрий), необходимыми для поддержания красоты кожи витаминами группы В, D, витамином А. Желток яйца содержит прекрасное тонизирующее, увлажняющее и смягчающее вещество – лецитин, – что делает его незаменимым средством в самостоятельном уходе за кожей.

Благодаря богатой насыщенности желтка увлажняющими и питающими веществами он очень эффективен в уходе за кожей сухого типа. Желтковые маски способствуют восстановлению защитных функций кожи, тонизируют ее, избавляют от шелушения и раздражения. Но не менее полезны они будут и для кожи жирной, нормальной или комбинированной, ведь каждый из этих типов также нуждается в периодическом увлажнении.

Чтобы правильно приготовить маску на основе желтка, важно тщательно отделить его от белка и удалить мембрану (тонкую пленку, покрывающую желток). Выдерживать на лице маску рекомендуется не менее трети часа. Мы подготовили для вас несложные по составу и доступности ингредиентов рецепты яичных масок, которые обязательно порадуют вас своим великолепным действием.

Приготовление: желток взбейте, влейте ст. ложку масла оливы и ч. ложку свежезаваренного зеленого чая (можно заменить отваром ромашки). Массажными круговыми движениями аккуратно нанесите на кожу, в течение минуты помассируйте кончиками пальцев, как бы вбивая маску в кожу – это усилит ее увлажняющее и смягчающее действие.

Приготовление: смешайте желток с жидким медом (на один желток потребуется всего половина ч. ложки меда), нанесите смесь на очищенную предварительно кожу и прилягте отдохнуть, пока она творит свое волшебство. Состав этой маски очень простой, но при этом отличается высокой эффективностью в уходе за лицом. Благодаря входящему в состав меду она не только увлажняет нашу кожу, но и омолаживает ее, «удаляя» мелкие морщинки.

Для мягкого очищения кожи и повышения питательности маски можете добавить в состав овсяную кашу (варить можно как на воде, так и на молоке, но без приправ) либо хлопья. На указанное выше количество ингредиентов достаточно одной ст. ложки. В этом случае накладывать маску рекомендуется в теплом виде.

Маска с добавлением сока лимона и растительного масла

Приготовление: желток смешивается с ч. ложкой масла растительного и половиной ч. ложки отжатого сока лимона. Масло обеспечивает коже дополнительное питание, а лимон полезен своим смягчающим, отбеливающим и дезинфицирующим действием. Кроме того, за счет содержащегося в нем витамина С она способствует омоложению кожи и приданию ей здорового сияния.

Приготовление: ржаную муку в количестве одной ст. ложки разведите предварительно заваренным зеленым чаем (желательно листовым), влейте желток и перемешайте все ингредиенты. Должна получиться густая масса, примерно как сметана. Зеленый чай успокоит кожу, придаст ей свежесть и вернет тонус, а ржаная мука смягчит и придаст коже естественную матовость.

Приготовление: смешайте желток с пюре из любого свежего овоща (достаточно 1 ст. ложки). Для кожи сухого типа идеально подойдет морковь, кабачок, свежая капуста, а для кожи нормального, комбинированного и жирного типа – морковь, редис, болгарский перец, огурец. Овощи способствуют большему увлажнению и питанию кожи, насыщению ее витаминами и повышению тонуса.

Приготовление: смешайте желток (достаточно одного-двух яиц) с пюре из любого свежего фрукта в количестве одной ст. ложки. Для кожи сухого типа можно использовать хурму, дыню, авокадо, абрикос, банан. Для других типов кожи подойдет арбуз, яблоки, персики, виноград, мандарины, киви, апельсины и черешня. Тщательно измельчите любой из предложенных фруктов – не обязательно в блендере, можно просто потереть на мелкой терке. Кислота, содержащаяся во фруктах, выполняет роль мягкого скраба, способствуя обновлению клеток кожи.

Приготовление: разотрите с желтком одну ст. ложку творога (желательно жирного). Маска подойдет для кожи любого типа – она препятствует ее увяданию и старению, смягчает и глубоко увлажняет. Если творога в холодильнике не оказалось, то можно найти ему замену в виде жирной сметаны, сливок, мягкого сливочного масла или домашнего майонеза. Пропорции при этом остаются прежние.

Приготовление: для одного применения потребуется половина ст. ложки косметической розовой глины и один желток (разводить глину водой не нужно). Такая маска будет актуальна для кожи любого типа. Розовая глина получается в результате смешивания глины красной и белой. Она способствует улучшению контура лица, смягчению кожи и разглаживанию неглубоких морщинок. Кроме того она прекрасно очищает кожу, питает ее, придает эластичность и матовость. Вы можете использовать и любую другую глину (зеленую, желтую, голубую, черную и т.д.), которая подходит вашему типу кожи.

Белковые маски отличаются подсушивающим и стягивающим действием, поэтому очень эффективны в уходе за кожей жирного или комбинированного типа. Они позволяют добиться сужения пор и матовости кожи, а образуемая ими пленка прекрасно удаляет загрязнения и борется с так называемыми черными точками. Накладывать маски на основе белка рекомендуется на жирные участки кожи, как правило, это Т-зона, где сальные железы работают наиболее активно. Перед добавлением дополнительных ингредиентов белок рекомендуется взбить, что придаст ему более легкую текстуру и сделает процесс нанесения маски намного проще и приятнее.

Приготовление: отделите белок, тщательно его взбейте, чтобы появилась пенка, и в чистом виде нанесите на кожу. Для сужения пор и борьбы с жирным блеском достаточно уже и этого. Просто подождите, пока белок подсохнет, и умойтесь прохладной проточной водой. Для повышения полезных свойств маски можете по желанию разбавить белок парой ч. ложек отжатого сока из фруктов/ягод. Самое распространенное сочетание – белок + отжатый сок лимона. Свежий сок обогатит кожу витаминами и придаст ей сияние.

Белковая маска с добавлением тертого сырого картофеля

Приготовление: среднюю по размеру картофелину измельчите с помощью терки и влейте взбитый до образования пены белок (для этого понадобится всего одно яйцо). Такой состав наиболее полезен для кожи жирного типа. Сырой картофель смягчит, придаст тонус и сделает кожу более гладкой, сияющей и упругой. Пользуясь этим рецептом всего раз в 7 дней, вы уже через три недели заметите видимый эффект.

Приготовление: во взбитый предварительно белок добавьте немного муки, чтобы получилась в меру густая смесь. Мука допускается любая (пшеничная, кукурузная, ржаная и т.д.). Вместо муки можете добавить ст. ложку измельченных орехов или овсяных хлопьев. После нанесения смеси помассируйте кожу в течение пары минут, а когда маска подсохнет, просто смойте ее слегка теплой кипяченой водой.

Приготовление: разведите пару ч. ложек любой глины, подходящей коже вашего типа, во взбитом белке. Доведенную до однородной консистенции смесь оставьте на лице до полного высыхания и смойте прохладной (можно минеральной) водой. Такая маска способствует глубокому очищению кожи, прекрасно справляется с проблемой черных точек, а также расширенных пор.

Приготовление: заранее залейте ч. ложку обычного порошкового желатина без добавок небольшим количеством воды и дайте немного набухнуть, подогрейте на небольшом огне до полного растворения (можно добавить также немного молока) и соедините с взбитым белком. Это очень эффективное средство очищающего действия. Когда состав подсохнет, на лице образуется тонкая эластичная пленка, которая и очистит поры от загрязнений.

В уходе за кожей смешанного и нормального типа наиболее эффективны маски, сочетающие в себе и белок, и желток одновременно. Они питают и увлажняют клетки кожи, но в то же время способствуют ее очищению и повышению тонуса. Желток и белок, несмотря на то, что они используются вместе, для начала нужно отделить друг от друга. Белок вылейте в отдельную миску и взбейте, а потом уже влейте желток, удалив предварительно мембрану.

Яичная маска с добавлением апельсинового сока и сметаны

Приготовление: соедините яйцо с половиной ст. ложки отжатого сока апельсина и ч. ложкой густой сметаны. Апельсиновый сок способствует обновлению клеток кожи, придает тонус и приятное сияние. Его можно использовать даже отдельно, вместо готового косметического тоника. Сметана прекрасно успокоит кожу, выровняет цвет и сделает кожу более гладкой и мягкой.

Яичная маска с добавлением фруктовой мякоти и меда

Приготовление: к яйцу добавьте ч. ложку мякоти свежих фруктов (можно ягод) и такое же количество жидкого меда. Такой состав прекрасно увлажнит кожу и придаст ей упругость. Фрукты отличаются своим тонизирующим и питающим действием, кроме того, способствуют естественному обновлению клеток кожи, выполняя функцию щадящего скраба.

Приготовление: вы можете ограничить состав маски всего одним яйцом, и этого уже будет достаточно для питания кожи нормального типа. Чтобы добиться за одно применение более заметного результата, можете добавить пару ч. ложек любого масла либо жирных сливок.

Яичная маска для лица – средство универсальное. В зависимости от того, какая его часть берется за основу (белок, желток или оба этих компонента) и дополнительных ингредиентов, маска может выполнять различные функции: очищать, питать, улучшать цвет, тонизировать, увлажнять, сужать поры, придавать матовость и омолаживать кожу. Этот продукт с легкостью заменит дорогие косметические средства и даже превзойдет их по результативности.

Источник:
Эффективная маска для лица из яйца
Маска для лица из яйца станет для вас неизменным средством в уходе — независимо от того, какой у вас тип кожи и сколько вам лет. Такие маски очень популярны, поскольку их очень легко приготовить и нанести, а результат они дают великолепный.
http://www.jlady.ru/body/maska-dlya-lica-iz-yajca.html

COMMENTS