Популярные записи:

Гинекологическая клиника Гинекологическая клиника На базе гинекологических отделений больницы ГКБ №31 развернута клиника кафедры акушерства и гинекологии…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…Куриные котлеты с овсяными хлопьями Котлеты куриные с овсяными хлопьямиВнесите разнообразие в обычные котлеты – добавьте к ним овсяные хлопья.…Как делать пельмени на пельменнице Как делать пельмени на пельменнице Как правильно пользоваться пельменницей. 10 секретов пухлых и прочных пельменей…Кружевной маникюр Кружевной маникюр Нежные и изящные женские руки, спрятанные под кружевными складками манжет, много веков вдохновляли…

Желток для лица польза

Яичные маски для лица

Как показывает практика, нет ничего лучше старинных народных методов ухода за кожей в домашних условиях с применением полезных натуральных ингредиентов, таких как молочные продукты, мед, овощи, фрукты, растительные масла, настои лекарственных трав, белок или желток.

Яйца являются ценнейшим продуктом, источником таких веществ как лютеин и лецитин, минералов (фосфор, медь, сера, железо, кальций, калий), белков, аминокислот, микроэлементов, витаминов группы B, A, Д, Е, РР. Поэтому маски на основе яйца необычайно полезны и как продукт питания и как уникальное косметическое средство для красоты и молодости нашей кожи (о пользе яичных масок для волос мы писали ранее: Яичные маски для красоты и здоровья волос).

Желток и белок обладают различными свойствами и подходят для разных типов кожи. Желток – для сухой, а белок полезен для проблемной и жирной кожи.

Желток. На него приходится основная доля жиров: полиненасыщенные жирные кислоты, кефалин, лецитин и холестерин (не надо путать с вредным холестерином, содержащихся в дешевом маргарине или в масле на растительной основе), а так же вышеописанные витамины.

Они прекрасно питают, увлажняют, смягчают, тонизируют дерму и восстанавливают ее защитные функции. Сухая безжизненная кожа говорит об отсутствии витамина A и D. Ярко-желтая окраска яичного желтка свидетельствует о наличии каротина и ксантофилла. И чем их больше, тем лучше считается качество продукта.

Яичный белок. В его состав входят различные по качеству и количеству белки, витамины группы H и аминокислоты (антитриптаза, аведин). Белок обладает стягивающим, матирующим, подсушивающим и очищающим действием. В маске он подсыхает и снимается вместе с сальными загрязнениями.

Яичные маски можно делать и из цельного яйца, они рекомендованы для нормальной кожи лица. Как правило, все процедуры на яичной основе обладают стягивающим действием, поэтому, если мы нанесли маску на лицо (шею, декольте), то необходимо принять горизонтальное положение, расслабиться и не разговаривать. Такие маски стягивают поры, разглаживают мелкие морщинки и обладают омолаживающим эффектом.

Воздействие любой маски на нашу кожу будет эффективнее, если перед нанесением сделать коже лица, шеи и области декольте паровую ванночку из сушенных лекарственных трав и хорошо почистить ее. Это может быть скраб для жирной кожи или масляный коктейль (из смесей растительных масел) для сухой кожи.

Ниже мы приводим наиболее эффективные рецепты масок из яиц для всех типов кожи.

  • Желтковая маска с водорослями и сливками

Заливаем 1 столовую ложку водорослей небольшим количеством кипятка (должна получиться жидкая кашица). В эту теплую смесь (она остынет быстро) добавляем 1-2 столовые ложки сливок и желток. Все перемешиваем, наносим и смываем через 18-20 минут. Ламинария обладает уникальным лифтинговым эффектом, заметно разглаживает мимические и возрастные морщины. Кожа буквально сияет здоровьем, она подтянутая, свежая и нежная.

  • Маска из желтка, экстракта розы и меда

Растираем 1 столовую ложку меда с желтком, добавляем 1 чайную ложку любого масла и 1 ст. ложку розовой воды (насыщенного отвара из сухих лепестков или тщательно перетертых свежих лепестков чайной розы). Наносим на 18-20 минут в 2-3 приема. Смываем водой комнатной температуры. Экстракт розы оказывает бактерицидное, увлажняющее и восстанавливающее воздействие, он способствует образованию коллагена, который активизирует витамин D, укрепляет капилляры и омолаживает кожу.

  • Омолаживающая желтковая маска с зеленым чаем и дрожжами

Заливаем 10 гр. дрожжей 50 мл настойки зеленого чая (можно добавить немного меда). Когда дрожжи подойдут, через 10-15 минут, добавляем желток и 1 чайную ложку масла жожоба. Теплую смесь наносим на кожу на 20 минут, ложимся и расслабляемся. Смываем теплой, затем прохладной водой. Масло жожоба оказывает омолаживающее воздействие. Зеленый чай – сильнейший природный антиоксидант, стимулирует липолиз и ускоряет метаболизм клеток.

  • Омолаживающая маска из желтка с желатином и тыквенным маслом

Заливаем 10 гр. желатина 50 мл воды и оставляем на 40-45 минут для разбухания. Затем добавляем желток и 1 чайную ложку тыквенного масла (можно другое). Наносим на 18-20 минут, ложимся и расслабляемся. Смываем теплой водой, ополаскиваем прохладной. Желатин – натуральный коллаген, способствует обновлению клеток. Тыквенное масло смягчает кожу, снимает воспаление и раздражение, предотвращает преждевременное старение кожи.

Другие рецепты омолаживающих масок против морщин — в статье: Маски для лица от морщин.

  • Маска из желтка с творогом и сметаной

Растираем 1 столовую ложку сметаны с 2 ложками свежего творога и одним желтком. Наносим на 18-20 минут. По истечению этого срока, смываем. Ингредиенты насыщают кожу всеми полезными веществами, прекрасно питают ее, увлажняют, тонизируют, разглаживают мелкие морщинки.

  • Желтковая маска с лимоном, облепиховым маслом

Растираем желток с облепиховым маслом и соком лимона — по 1 чайной ложке. Наносим на кожу и через 20 минут смываем теплой, ополаскиваем прохладной водой. После такой маски кожа выглядит здоровой, упругой и нежной. Мелкие морщинки разглажены.

  • Маска из желтков и геркулеса

Измельчаем геркулес в муку, доводим до кипения небольшое его количество – где-то 2-3 ложки (консистенции сметаны), добавляем желток и 1 чайную ложку любого масла (миндальное, абрикосовое, мятное). Наносим эту нежную массу на 20 минут, затем смываем. Такая маска идеально очищает, питает, увлажняет, убирает морщинки. Кожа становится нежной, упругой и матовой.

  • Маска из желтков, картофеля и растительного масла

Такую маску можно сделать из остатков трапезы. Разогреваем пюре и берем 2-3 ложки, добавляем немного сметаны, яичный желток и 1 чайную ложку любого масла (оливковое, облепиховое, миндальное, тыквенное, масло виноградной косточки и т.д.) Смесь должна быть теплой и полужидкой, чтоб было удобно наносить на кожу. Принимаем удобное положение, расслабляемся. Через 20 минут смываем. После такой маски кожа нежная, бархатная, упругая и помолодевшая.

Яичные маски для нормальной и комбинированной кожи

  • Увлажняющая маска из яйца с творогом

Взбиваем в пену небольшое яйцо, добавляем свежий творог — 1-2 столовые ложки и 1 чайную ложку лимонного сока. Ингредиенты перетираем и наносим на 18-20 минут, по истечению этого срока, смываем. Такая процедура прекрасно питает, увлажняет, стягивает поры и разглаживает мелкие морщинки.

  • Яичная маска с медом, фруктами и сметаной

Тщательно взбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ложку меда и по 1 столовой ложке жирной сметаны с яблочным или банановым пюре. Все перетираем, наносим на 18-20 минут. Смываем теплой, затем прохладной водой. Такая маска тонизирует, питает, увлажняет, разглаживаем морщинки.

  • Тонизирующая маска из яиц с лимоном и геркулесом

Взбиваем 1 яйцо в пену, добавляем по 1 чайной ложке лимонного сока и оливкового масла (виноградных косточек), а так же 1-2 столовые ложки перетертого в муку геркулеса. Все тщательно размешиваем и наносим на 10-15 минут. Удобно устраиваемся и расслабляемся. Смываем теплой, затем прохладной водой. Маска так же питает, увлажняет, отбеливает и разглаживает морщинки.

  • Омолаживающая маска из яйца с желатином и оливковым маслом

Заливаем 1 ч. ложку желатина 50 мг воды и оставляем на 40 минут, до полного растворения. Затем взбиваем 1 небольшое яйцо и вводим в массу, тщательно перемешиваем и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла (можно любого). Смесь наносим на 18-20 минут, принимаем горизонтальное положение, расслабляемся. Осторожно смываем водой комнатной температуры. Процедура обладает лифтиг эффектом, питает, увлажняет, тонизирует. Желатин – натуральный коллаген, выработанный из сухожилий животных, действует на клеточном уровне.

Натираем на мелкой терке небольшую сочную морковь. Взбиваем в пену 1 яичный белок и все тщательно перемешиваем. Наносим на 18-20 минут, принимаем горизонтальное положение, расслабляемся. По истечению указанного времени смываем. Эта процедура сокращает поры, очищает их, убирает остатки кожного сала и заметно улучшает цвет лица.

  • Белковая маска с огурцом и лимоном для проблемной воспаленной кожи

Взбиваем белок в пену, добавляем по 1 столовой ложке лимонного и огуречного сока. Все хорошо перемешиваем и наносим в 2-3 приема на кожу (каждый последующий слой на подсохший предыдущий) на 18-20 минут. По истечению указанного времени, смываем прохладной водой. Такая процедура эффективна в борьбе с воспалением, расширенными порами и черными точками. Достаточно 3-4 раза, чтобы полностью восстановить кожу.

  • Маска из белка с облепихой для жирной воспаленной кожи

Взбиваем белок, добавляем 1 столовую ложку облепихового пюре (можно клюквенного). Наносим на кожу в 2-3 приема на 18-20 минут. По истечению этого срока, смываем прохладной водой. Маска эффективна для борьбы с расширенными порами, черными точками и воспалением. Облепиха обладает антисептическим ранозаживляющим, смягчающим действием.

  • Белковая маска с алоэ

Готовим 1 столовую ложку сока алоэ. Взбиваем в пену яичный белок. Все соединяем (можно взять по 1 чайной ложке сока лимона и алоэ) и наносим на кожу в 2-3 приема. Смываем водой комнатной температуры. Эффект тот же, убираются черные точки, воспаления. Алоэ обладает антисептическим действием, заживляет воспаления и ранки, способствует выработке коллагена, увлажняет кожу на клеточном уроне, выводит токсины, стимулирует кровообращение.

  • Маска из яичного белка с сырым картофелем

Натираем на мелкой терке небольшую картофелину (можно отжать только сок). Взбиваем 1 белок, добавляем 1-2 столовые ложки картофельного сока. Наносим в 2-3 приема на 18-20 минут, затем смываем. Эта маска сократит поры, освежит и очистит кожу лица.

Источник:
Яичные маски для лица
Яичная маска на основе желтка или белка полезна для кожи. Она сокращает морщины, омолаживает кожу, очищает и подтягивает ее, делая красивой и бархатистой
http://www.skrabi.ru/vse-maski/maski-dlya-lica/yaichnye-maski-dlya-lica.html

Яичный желток, применение в масках для волос и лица

Яичный желток, применение в масках для волос и лица

Яичный желток – незаменимый компонент в рецептах домашней косметики.

Желток является источником важных для красоты и молодости составляющих, прежде всего витаминов A, D и E, а также В2, В6 и В12. В нем имеется спектр незаменимых аминокислот, фосфор, калий, магний, биотин, лецитин. Также яичный желток содержит в своем составе ниацин, фолиевую, никотиновую кислоты и другие микроэлементы, необходимые организму для здорового функционирования.

Именно за счет богатого содержания легкоусвояемых полезных компонентов, яичный желток является неотъемлемой составляющей большинства питательных масок для кожи и волос.

Кроме своей неоспоримой питательной пользы, желток имеет и функциональную составляющую, является связующим и растворяющим веществом.

Если маска по каким-то причинам получилась сухой и невязкой, всегда можно исправить ситуацию, добавив желток, который улучшит консистенцию и обеспечит дополнительное питание.

Обычно желток рекомендуется использовать с различными маслами — растительными (оливковым, кукурузным, подсолнечным) или сливочным маслом, в зависимости от типа кожи и ее состояния.

Для сухой или обветренной кожи маска из сливочного масла и желтка является своеобразной скорой помощью, которая, как бальзам мгновенно увлажняет, размягчает и снимает покраснения.

Такая же маска-бальзам для жирной кожи состоит уже из смеси оливкового масла, лимонного сока и желтка, по восстановительным свойствам она ничем не уступает маске для сухой кожи.

Вообще, смесь желтка и любого масла – беспроигрышный вариант, масло позволяет маске не засыхать во время применения, а это гарантирует максимальную усвояемость кожей полезных компонентов.

Отличным дополнительным компаньоном к желтку в питательной маске может послужить также мед, сметана, кефир и некоторые виды фруктово-овощного пюре (морковное, яблочное, кабачковое и др.)

Использовать желток отдельно на кожу лица настоятельно не рекомендуется, т.к. высыхая, он создает плотную пленку, которая, стягивая кожу, может способствовать появлению морщин.

Если возникла необходимость по каким-либо причинам использовать яичный желток для волос без дополнительных компонентов, то необходимо обязательно укутать голову полиэтиленовой пленкой.

Но лучше все же использовать желток в смеси с другими полезными продуктами, что бы усилить его действие. Например, есть отличная питательная маска для волос из желтка и коньяка, которая не только поможет прекратить выпадение волос, но также значительно улучшит их качество, это простой и действенный тендем для красоты волос. Полезно также 1-2 раза в неделю мыть голову яичным желтком, это позволит укрепить и оздоровить волосы, улучшить их качество, в качестве «побочного» действия мытье волос яичным желтком придает прическе объем и облегчает укладку.

В косметических целях, для добавления в домашние маски и кремы, одинаково эффективны, как куриные, так и перепелиные желтки, и те и другие, при регулярном использовании, качественно насыщают кожу необходимыми полезными веществами, способствуют омоложению, являются незаменимым питательным компонентом для сохранения и поддержания красоты.

Для поддержания здоровья кожи и волос изнутри рекомендуется употреблять яичный желток в пищу, не менее 2 раз в неделю, лучше всего в вареном виде.

Яичный желток можно использовать во всех питательных масках, при условии, что на него нет аллергии, и он никогда не будет лишним.

Главное, необходимо помнить основные правила:

  • используйте только свежие яйца, без трещин и сколов;
  • перед извлечением желтка, яичную скорлупу желательно помыть с мылом;
  • используйте желток сразу после извлечения, не давая ему засохнуть;
  • также не позволяйте желтку засохнуть на коже, иначе получится обратный эффект;

Источник:
Яичный желток, применение в масках для волос и лица
яичный желток маска для волос, маски из яичного желтка, маски из перепелиного желтка, маски для кожи лица из яичного желтка, состав яичного желтка, чем полезен яичный желток, польза яичного желтка, польза перепелиного яйца
http://www.svetlolica.ru/yaichniy_zheltok_primenenie_v_maskah_dlya_volos_i_litsa/

Яичный желток: состав, польза и противопоказания

В последнее время все чаще можно услышать, что яйца вредны, и что есть их вообще не нужно, потому что в желтке много холестерина. Причем непонятно, о каких яйцах идет речь – ведь их великое множество, и каждый вид имеет свои характеристики. И, между прочим, яйца бывают не только птичьи, но и черепашьи. Однако, если оставить все эти измышления и обратиться к самому часто употребляемому виду яиц – куриным яйцам, то картина вырисовывается следующая.

В курином яйце желток от общего объема составляет 33% (в среднем, в жидком виде). При этом в нем в 3 раза больше калорий, чем в белке – примерно 60 ккал. Если брать за образец яйцо средней величины, то его количественный состав будет таким: 210 мг холестерина, 2.7 г протеинов, 0.61 г углеводов и 4.51 г жиров. Кстати, среднее куриное яйцо весит примерно 50 граммов. Жиры в желтке в основном представлены жирными кислотами – насыщенными, полиненасыщенными и мононенасыщенными. По первенству в процентном соотношении лидирует олеиновая кислота – ее здесь 47%.

Наши предки относились к этой пище гораздо с большим уважением, и не раскладывали ее на составляющие по различным признакам. В частности, желток считался символом солнца, и поэтому ему приписывались лечебные свойства. Нередко люди, которых кормили яйцами, выздоравливали. Поэтому со временем люди начали приносить яйца птиц и домашних кур в дар своим языческим богам, чтобы те взамен подарили их несушкам больше плодовитости. Это в наше время ученые подсчитывают количество холестерина и пугают им доверчивых поклонников диет.

В настоящее время подобные исследования проводят американские ученые – они утверждают, что яичный желток обвиняется в поднятии холестерина незаслуженно. Согласно их исследованиям, повышению уровня холестерина в крови препятствует лецитин, который в достаточном количестве содержится в яйце. Они даже провели эксперименты в двух группах людей из группы риска по сердечным заболеваниям. Одной группе в течение двух недель не давали яйца вообще, а подопытным из второй группы давали по 15 желтков в день. Через две недели у всех были взяты повторные анализы, и из 13 человек – поедателей желтков – холестерин повысился всего у двоих, у двоих снизился, а у остальных остался без изменения. По-видимому, все-таки уровень холестерина – дело сугубо индивидуальное, и сваливать все беды на яичный желток нет никакого смысла.

Вполне возможно, что скоро традиционный подход к яичному желтку изменится, и мы будем есть яйца чаще, чем сейчас рекомендуют диетологи. Впрочем, для здоровых людей таких запретов и вовсе не существует.

В яичном желтке довольно много витаминов, и главный из них – витамин В12. Это витамин, приносящий энергию и жизненные силы – от него человек становится бодрым и подвижным. Кроме этого, его дают детям, когда у них пропадает аппетит. Витамин А образует в желтке каротин, о чем говорит желтый цвет. Это витамин хорошего зрения в первую очередь. Еще он предупреждает развитие процессов старения и препятствует образованию раковых клеток. Не так много, но все же присутствуют в желтке витамины РР, В1, В2, Е и D, которые оказывают благотворное воздействие на весь организм человека. Как видим, яичный желток очень богат витаминами, и это делает его очень полезным продуктом особенно для детского питания.

Среди других веществ, которые есть в желтке, можно отметить также фосфор, который помогает сохранить в отличном состоянии зубы и десны, а также он принимает активное участие во всех физиологических реакциях, происходящих в организме. Есть здесь и селен, который относят к разряду антиоксидантов. Это вещества, защищающие нас от вредного воздействия окружающей среды — табачного дыма, выхлопных газов, радиации, пестицидов и других экологических неурядиц. Вещество холин необходимо для поддержания нормальной работы сердечнососудистой системы, а также он питает нервные клетки, поэтому полезен для нервной системы. Больше холина находится в сыром желтке.

Вещество мелатонин принимает активное участие в омоложении организма, а также в построении новых клеток, поэтому он очень полезен для кожи и волос. Вещество лютеин поможет избежать катаракты и улучшить зрение, так как он противодействует возникновению болезней глаз.

С яичным желтком можно сделать массу полезных рецептов, не требующих особых ингредиентов. К примеру, многим известен рецепт мытья жирных волос яичным желтком, когда его смешивают с 1 столовой ложкой растительного масла и добавляют в смесь по 1 столовой ложке морковного и лимонного соков. Массу тщательно взбивают, а затем моют ей голову. Этот рецепт помогает от выпадения волос.

Помогает желток и сухой коже лица, если к нему добавляют мякоть одного спелого банана, тщательно размятого, и 1 ст. ложку сметаны. Перемешанную массу держат на лице 10-15 минут, затем смывают теплой кипяченой водой. Кожа после этой маски будет очень мягкая и нежная.

В принципе, яичный желток можно перемешать с любыми измельченными овощами или ягодами, чтобы получить прекрасную питательную маску для сухой кожи.

Источник:
Яичный желток: состав, польза и противопоказания
В состав яичного желтка входит множество необходимых нашему организму веществ, витаминов и минералов, поэтому его обязательно нужно включать в свой рацион. Не обязательно каждый день, но 2-3 раза в неделю желательно. Будьте здоровыми вместе с женским сайт
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/yolk.html

COMMENTS