Популярные записи:

Необычный французский маникюр Необычный французский маникюр Если мы – девушки – планируем поход на вечеринку, в ночной клуб…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…Как очистить лицо дома Как очистить лицо в домашних условиях?Сначала лицо нужно очистить, протерев очищающим лосьоном или молочком для…Как готовить мороженое Как готовить мороженоеНа сегодняшний день существует огромный выбор мороженого. Их делают из молока и сливок,…Алисой шер фото Личная жизнь Дмитрия Нагиева. Фото жен, любовниц и сына Фотогалерея: Личная жизнь Дмитрия Нагиева. Фото…

Желток для лица

Маска для лица из желтка: секрет длительного увлажнения и омоложения

Маска для лица из желтка: секрет длительного увлажнения и омоложения

Обычное куриное яйцо — продукт, который всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Однако мало кто из женщин знает, что его можно использовать в качестве косметического средства по уходу за кожей. В частности, маска для лица из желтка, которую можно легко приготовить в домашних условиях собственными руками, — отличный увлажнитель. Она избавит вас от сухости кожного покрова, шелушащихся пятен, нежелательной пигментации и нездорового (желтушного или серого) цвета. Обязательно стоит попробовать применить её для решения своих косметических проблем. Результат должен порадовать и обнадёжить. Чтобы вы не сомневались в действии этого чудесного средства, стоит разобраться, в чём же заключается её военная сила.

Сам по себе желток — уникальное вещество, которое представляет собой сокровищницу витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценного питания кожи. Все они, комплексно воздействуя на эпидермис, улучшают его состояние. Поэтому домашняя маска из яичного желтка для лица — очень многофункциональное средство, которое способно избавить сразу от целого ряда кожных проблем:

Вот такое комплексное действие оказывают все маски из желтка для кожи лица, дополненные и обогащённые другими ингредиентами.

Но самое главное — уметь приготовить в домашних условиях такую маску, потому что это мероприятие требует особой подготовки.

Мягкие и эффективные отбеливающие маски для лица помогут справиться с пигментными пятнами и постакне.

Основными показаниями к использованию будут:

  • потрескавшаяся, сухая кожа с шелушащимися пятнами;
  • нездоровый, тусклый цвет лица с оттенком желтизны или серости;
  • увядающая, зрелая, морщинистая, дряблая кожа;
  • возрастные изменения.

Противопоказания: учтите, что желток — сильнейший аллерген, поэтому обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на него. Коварство в том, что принимать его в пищу вы можете без всяких проблем, а вот кожа может отреагировать на желтковую маску аллергической реакцией. Поэтому для начала смажьте сырым желтком (небольшим количеством) запястье или сгиб локтя изнутри. Тонкая кожа в этих местах моментально отреагирует на наличие аллергена, если он для неё присутствует, зудом или сыпью.

Домашняя маска для лица из желтка яйца будет максимально эффективной в том случае, если суметь её грамотно приготовить. Конечно, самое простое — намазать кожу и ждать результата. Естественно, он будет, но не сразу и не такой эффективный, как мог бы быть. Поэтому самый оптимальный вариант — прислушаться к рекомендациям тех, кто уже испробовал на себе действие этого чудодейственного средства.

  1. Многие отказываются от данного косметического средства, потому что не умеют отделять желток от белка, считают это хлопотным делом, отнимающим много времени. На самом деле в сети сегодня можно найти 100 и 1 способ, как это сделать быстро и без всяких заморочек.

Вот хотя бы проколоть скорлупу с одного края толстой иглой или спицей и дать белку стечь, а желток останется в самом яйце.

  1. Без белка желток взбивается достаточно трудно — вот здесь, действительно, стоит постараться. Возьмите блендер или венчик для этой цели. Если на этом этапе не превратить желток в пену, он может придать маске неровную консистенцию — комочками, отчего пострадает эффективность приготовленного вами средства. Желток сворачивается не так быстро, как белок, но всё-таки и он на это способен.

Поэтому смешивайте его либо с ингредиентами комнатной температуры, либо доводите их лишь до слабо тёплого состояния. Это касается молока, настоев трав, растительных и косметических масел.

Идеальная ёмкость для смешивания компонентов маски — керамическая / стеклянная / деревянная. Нежелательный материал — металл и пластик.

  1. Используйте средство сразу же, как только приготовили его, не оставляйте на воздухе и не храните в холодильнике.
  1. Для нанесения чудо-маски на лицо не нужно использовать косметические щёточки или ватные диски — делайте это подушечками пальцев круговыми, массажными движениями.
  1. Во время процедуры мышцы вашего лица должны быть расслаблены, поэтому полежите, отдохните и не давайте волю своим эмоциям.
  1. Время действия маски зависит от степени запущенности вашей кожной проблемы и агрессивности других компонентов маски. Если морщины глубокие или кожа слишком сухая, оставьте средство на лице на полчаса. Если вы хотите лишь слегка увлажнить её, 10-15 минут будет вполне достаточно.
  1. Желток имеет свойство подсыхать, поэтому снимая такую маску сухим ватным диском, вы рискуете травмировать нежную и чувствительную кожу.

Чтобы этого не случилось, смочите его в тёплом молоке или обычной воде. Затем уже можно умыться и наложить на лицо свой привычный крем для ежедневного ухода.

  1. Частота процедур — дважды в неделю, если результаты требуются немедленно, и 1 раз — если это всего лишь профилактика.
  1. После 10-12 масочек нужно будет дать коже отдохнуть и сделать перерыв на 2-3 недельки.

Если маски для лица на основе желтка в домашних условиях были приготовлены правильно, они покажут свою эффективность очень быстро. Уже после первого применения вы почувствуете разницу между тем, что было, и тем, что стало. А после курса омоложения и увлажнения ваша кожа засияет свежестью и чистотой. Отсутствие глубоких морщин, шелушащихся пятен и неприятной пигментации порадует и заставит убедиться в том, что обычный яичный желток — на самом деле уникальный природный дар, которым просто нужно уметь пользоваться. Осталось подобрать рецепт для своего типа кожи — и наслаждаться результатом.

Просматривая множество рецептов масок с добавлением желтка, обращайте внимание на такие нюансы, как дополнительные ингредиенты и назначение средства. Во-первых, в составе не должно быть незнакомых вам продуктов и тех, на которые у вас аллергия. Во-вторых, в хорошем, добротном, качественном рецепте должно быть указано, какую именно кожную проблему решает данная маска. В целом их действие всегда будет направлено на увлажнение и омоложение, но вспомогательные компоненты могут усиливать или ослабить их. Поэтому будьте предельно внимательны.

Желток + мёд = питание

Жидкий, еле тёпленький мёд (2 чайных ложечки) взбить до состояния пенки с 1 яичным желтком. Питательная маска для лица из желтка и мёда хороша на время авитаминоза и подходит любому типу кожи.

Жидкий, еле тёпленький мёд (2 чайных ложечки) взбить до состояния пенки с 1 яичным желтком, добавить нерафинированное (100% натуральное) оливковое масло (одну столовую ложку). Увлажняющая маска для лица мёд-желток-масло — идеальное средство от шелушащихся пятен. Её можно применять локально в качестве аппликаций на проблемный участок кожи хоть каждый день — и от шелушений в течение недели не останется и следа. Особенно полезна она в межсезонье.

  • Желток + сливки = омоложение

Свежие, максимально жирные сливки (1 столовую ложку) тщательно смешать с яичным желтком. Такая омолаживающая маска для лица с желтком от морщин при регулярном применении сделает вас моложе на несколько лет. Процессы старения в клетках замедляются, и возрастные складки становятся уже не такими ярко выраженными.

  • Желток + масло = для сухой кожи

Можно сделать увлажняющую маску без добавления мёда, который очень часто вызывает аллергию на коже. Для этого нерафинированное оливковое масло (2 столовых ложки) смешивается с 1 яичным желтком. Взбивать смесь достаточно трудно, но это того стоит. Увлажняющая маска желток и оливковое масло для лица — идеальное средство для сухой, шелушащейся, потрескавшейся кожи.

  • Желток + сок алоэ + мёд = от прыщей

Свежи сок из листьев алоэ (2 чайные ложечки) смешивается с жидким, натуральным мёдом (1 чайной ложечкой), затем к ним добавляется яичный желток. В результате получается очень эффективная противовоспалительная маска для лица из желтка от прыщей, которая может спасти от комплексов любого подростка.

  • Желток + лимон = отбеливание

Жидкий, еле тёпленький мёд (2 чайных ложечки) взбить до состояния пенки с 1 яичным желтком, добавить свежевыжатый лимонный сок или его цедру (не более 1 чайной ложечки). Такая отбеливающая маска для лица с желтком и лимоном избавит от пигментации любого рода. Можете использовать её даже для выведения веснушек весной.

В конце тяжёлого трудового дня поможет расслабиться освежающая и тонизирующая маска из желтка и сметаны для лица, которая улучшит цвет, придаст энергию и заряд бодрости. Для её приготовления смешайте 1 яичный желток и 2 столовых ложки сметаны.

  • Желток + творог = питание

Питательная маска для лица творог и желток — это качественное питание любого типа кожи в любое время года. Жирность этого молочного продукта выбирайте в соответствие с тем, сухой у вас кожный покров или жирный. Столовая ложка домашнего творога растирается с 1 яичным желтком.

  • Желток + банан = омоложение

Омолаживающая маска для лица банан-сметана-желток отлично справляется с морщинами любой глубины. Смешайте 1 яичный желток, по 1 столовой ложке сметаны и бананового пюре.

Теперь вы знаете, чем полезна маска из желтка для лица: омоложение с эффектом лифтинга и качественное увлажнение надолго — вот два её основных преимущества. Учитывая то, что данное средство доступно для приготовления в любое время года, ему просто цены нет. И знойным летом, когда кожа страдает от ультрафиолета, и морозной зимой, когда её обдувают холодные ветра, данное средство может стать незаменимым помощником в любое время года. Это ваш личный домашний косметолог, в комплексе решающий большинство кожных проблем.

Источник:
Маска для лица из желтка: секрет длительного увлажнения и омоложения
Как правильно готовится в домашних условиях маска для лица из желтка в домашних условиях: механизм её действия на кожу, правила применения, самые лучшие рецепты — с мёдом, оливковым маслом.
http://beautiface.net/maski/dlya-lica/iz-zheltka-kurinogo.html

Маски из яйца для лица

Яичная маска для лица – это великолепное средство для поддержания кожи лица в прекрасном тонусе. Уже практически после 2-3 процедур эффект от их применений становиться зрительно заметен. Лицо радует своею упругостью, подтянутостью и приятной бархатистостью на ощупь.

Омолодить и освежить лицо в домашних условиях можно с не меньшим успехом, что и при обращении к дорогостоящим косметическим средствам и пластической хирургии. Особенной популярностью в домашней косметологии пользуются средства, приготовляемые на основе яиц. Маску для лица из яйца можно приготовить для любого типа кожи. Рецепты этих масок просты и легки в приготовлении.

Для кожи сухого типа рекомендуется применение масок из желтка, в состав которого входит множество питательных и увлажняющих веществ. В составе желтка присутствуют все необходимые вещества, способные буквально если не повернуть вспять процесс старения, то уж точно остановить его действие. Судите сами, здесь есть и фосфор, и калий, и кальций, а также натрий, железо, и другие макро и микроэлементы. Основная часть желтка в процентном соотношении — это витамин A, несущий ответственность за уровень влажности кожи, и части немного поменьше — витамины групп B и D. Недостаток витамина А может привести к сухости и шелушению, вот почему так важны желточные маски для кожи сухого типа.

Помимо этого яичный желток содержит такой элемент, как лецитин, оказывающий на кожу лица тонизирующее, смягчающее и увлажняющее действие. Кроме этого лецитин активирует восстановление защитных функций кожи, а также он способствует улучшению прохождения и проникновения нужных питательных веществ во внутренние глубокие слои кожи.

Маски из белка обладают отличными очищающими свойствами, кроме этого они обладают прекрасным подсушивающим и стягивающим эффектом. Благодаря таким своим свойствам, маски из яйца на белковой основе рекомендованы к применению тем, кто имеет жирную или комбинированную кожу. Также яичный белок выполняет замечательное обеззараживающее действие, а для жирной и, как правило, часто воспаленной кожи, а такое его свойство бесценно. Ну а ещё белковые маски используются для разглаживания мелких окологлазных морщинок и для создания на лице подтягивающего эффекта.

1) Для приготовления белковой маски, как правило, достаточно бывает всего одного яичного белка, который применяют, конечно же, в сыром виде. Куриное яйцо необходимо слегка надколоть и аккуратно отделить белок от желтка. Белок взбить, добавив в него 1 ч/л свежего лимонного сока. Маску следует нанести в несколько слоев и держать на лице примерно от 10 до 20 минут. После этого аккуратно смыть проточной водой.

2) Для комбинированной кожи подойдет отличная питательная белковая маска. Делается она так: яичный белок взбивается, после чего в него добавляют столовую ложку мёда и одну ч/лож. оливкового масла. ингредиенты интенсивно перемешать и добавить в конце приготовления 2 столовые ложки муки, лучше овсяной. Компоненты данного состава обеспечивают коже лица великолепное интенсивное питание. Нанести маску ровным слоем и смыть через 15-17 минут. Эта маска обладает прекрасным ранозаживляющим и бактерицидным воздействием.

3) Наиболее простым способом приготовления масок из желтка является следующий рецепт: желток отделяют от белка и, ни с чем не смешивая, наносят на кожу лица. Продолжительность процедуры – 15 минут, после чего маску смывают. Кроме этого из яичного желтка приготовляется отличный домашний майонез, который не менее великолепно подходит в качестве питательных яичных масок для лица.

4) Яичные маски применяют также из целого яйца, без разделения на белок и желток. Смешивать их можно с различными видами тёртых фруктов и овощей, а также с творогом и другими молочными продуктами.

Прежде, чем начать применять яичные маски, вам следует проверить себя на отсутствие у вас аллергии на яйца. Это можно проверить, нанеся немного белка и желтка по отдельности на внутренний локтевой сгиб руки.

Источник:
Маски из яйца для лица
Маску для лица из яйца можно приготовить для любого типа кожи. Рецепты этих масок просты и легки в приготовлении.
http://www.yourlifestyle.ru/krasota/684-maska-iz-yayca-dlya-lica.html

Яичный желток: состав и польза

Яичный желток: состав и польза. Яичный желток для волос и лица: маски с яичным желтком

Красиво выглядеть стремится каждая женщина. Но не каждая знает, что для этого вполне можно использовать обыкновенные, часто употребляемые продукты питания. Их включение в рацион помогает не только принести пользу организму в целом, а и значительно улучшить вид и состояние кожи.

К таким полезным продуктам относится яичный желток. Яичный желток имеет высокую пищевую ценность.

Кроме того, что яичный желток богат калием, кальцием и фосфором, является источником большого количества необходимых для организма витаминов: А, группы В, РР, Е и Д. Данные витамины не только положительно влияют на организм: иммунную, сердечнососудистую и нервную системы, регулируют обмен веществ, усиливают защитные функции, способствуют укреплению мышц, а и улучшают состояние кожи и волос. Содержащийся в желтке, так называемый мелатонин, играет важную роль в процессе омоложения имеющихся и «строительстве» новых клеток. Употребление яичного желтка рекомендуется всем, кто желает улучшить вид своих волос и состояние кожи. Усвоение яичного желтка организмом происходит легко. К его употреблению практически нет противопоказаний. Главное – не переусердствовать и не переборщить с количеством.

При отсутствии аллергии, нормой является употребление яичного желтка два раза в неделю. К использованию в косметических целях пригодны не только куриные, а и перепелиные желтки. И те, и другие в одинаковой степени обладают способностью насыщать кожу и волосы полезными веществами, оказывать коже омолаживающий, сохраняющий и поддерживающий эффект. Популярностью в косметологии яичные желтки пользуются благодаря свойствам осуществлять стягивающий эффект и тем самым избавлять от мелких морщинок.

В связи с большим содержанием полезных компонентов, желток незаменим в качестве составляющего компонента во многих питательных масках для волос и кожи. Он имеет неоспоримую питательную пользу, а также осуществляет функцию связующего и растворяющего вещества. Идеально подходит для улучшения консистенции любой косметической маски и одновременно обеспечивает дополнительное питание. Многообещающим и беспроигрышным вариантом является использование яичного желтка в комплексе с самыми различными растительными маслами – подсолнечным, оливковым, кукурузным или сливочным. Масло в маске обеспечивает ее достаточно долгое увлажнение и соответственно максимальное усвоение питательных веществ, содержащихся в ней.

Маска из яичного желтка и сливочного масла поможет мгновенно реанимировать сухую или обветренную кожу лица. Воздействуя как бальзам, она увлажнит, размягчит и снимет покраснения кожи.

Маска, состоящая из лимонного сока, оливкового масла и желтка такую же функцию выполнит для жирной кожи.

Таким же идеальным дополнением к яичному желтку может стать: кефир, сметана, мед, различного вида фруктово-овощное пюре (яблочное, кабачковое, морковное и др.).

Использовать в качестве маски для лица лишь яичный желток не рекомендуется. Желток обладает свойством стягивать кожу, а это может спровоцировать появление морщин.

  • Разглаживающая маска с ячным желтком. На лицо, шею и область декольте нанести растительное масло, а затем взбитый желток. При подсыхании верхнего слоя нанести повторно масло и желток. Нанесение повторить подобным образом 3-4 раза. Смыть маску теплой водой, после ополоснуть лицо – прохладной.
  • Питательная и витаминизированная маска при сухой коже лица. Состоит из яичного желтка с добавлением в него таких фруктов и овощей как хурма, банан, дыня, абрикос, авокадо, свежая капуста, кабачки, морковь. С яичным желтком смешивается столовая ложка любых из перечисленных измельченных фруктов или овощей. Полученная масса накладывается на 15-20 минут на лицо, после чего смывается.
  • Увлажняющая, тонизирующая, витаминизированная маска для нормальной или комбинированной кожи. К желтку добавляется столовая ложка мякоти таких измельченных фруктов или овощей как арбуз, черешня, персик, виноград, яблоко, апельсин, киви, мандарин, огурец, морковь, редис, болгарский перец. Полученная масса накладывается на 15-20 минут на лицо, после чего смывается.

Дополнительно нужно добавить, что для извлечения яичного желтка в косметических целях использовать необходимо предварительно тщательно вымытые свежие яйца, без сколов и трещин.

Усилить воздействие яичного желтка на волосы поможет добавление в маску коньяка. Маска с коньяком способствует укреплению волос, предупреждению их выпадения. Хороший эффект для оздоровления, укрепления и улучшения внешнего вида волос, а также увеличения их объема и обеспечения легкости укладки имеет мытье их яичным желтком 1-2 раза в неделю.

В состав питательных веществ яйца входят аминокислоты и лецитин, имеющие способность предохранять волосы и препятствовать появлению перхоти.

Избавиться от перхоти поможет следующая маска.
Смешать 2 желтка, сок половины лимона, 10-15 капель касторового или репейного масла. Состав нанести на волосы на 30 минут, втерев в кожу головы.

Полезным является мытье сухих и ломких волос яйцом. Для этого белок и желток тщательно взбиваются с добавлением небольшого количества теплой воды. Полученная яичная пена, втирается в смоченные волосы. Ополаскиваются волосы подкисленной водой и отварами трав. Подкисленный раствор готовится из расчета сок половины лимона или чайная ложечка уксуса на 3 литра воды.

Растворить в ста граммах кипящей воды 25 г, натертого на терке, детского мыла. Процедить и остудить, взбить до состояния пены, добавив яичный желток. Перед применением данного «шампуня» в кожу головы втереть оливковое или касторовое масло.

Взбить яичный желток, затем добавить к нему по одной столовой ложке меда, оливкового масла, разведенной хны. Распределить маску по длине волос. Покрыть волосы на 15-20 минут полиэтиленовой косынкой и сверху полотенцем. Смыть, используя мягкий шампунь.

Во взбитое яйцо влить 10-15 капель сока лимона и чайную ложечку водки. Полученную смесь втереть массажными движениями в корни волос, волосы смыть водой.

В случае использования яичного желтка в качестве маски для волос, во избежание его быстрого высыхания на волосах, рекомендуется после нанесения маски укутать голову полиэтиленом.

Источник:
Яичный желток: состав и польза
Употребление яичного желтка рекомендуется всем, кто желает улучшить вид своих волос и состояние кожи. В связи с большим содержанием полезных компонентов, яичный желток незаменим в качестве составляющего компонента во многих питательных масках для волос и кожи. Будьте здоровыми вместе с женским порталом MonoPolik.ru
http://www.monopolik.ru/beauty/yaichnyj-zheltok.html

COMMENTS