Популярные записи:

Суши пати Sushi party - доставка суши в Подольске, Щербинке, БутовоSushi party - доставка суши в Подольске,…настоящая фамилия пугачевой Какая настоящая фамилия у Пугачевой?Какая настоящая фамилия у Пугачевой? По информации, которая размещена на официальном…Какая девушка должна быть в отношениях Какой должна быть идеальная девушка?Какая же должна быть идеальная девушка? Какая девушка заставит его встрепенуться…Uralskie pelmeni Билеты на Уральские Пельмени 2018Выступление команды Уральские пельмени станет отличным подарком не только для поклонников…Салат с малосольной семгой Рецепт - Салат из малосольной семги малосольная семга - 150 грамм картофель - две штуки…

Зразы из куриного фарша

Зразы из куриного фарша

Куриный фарш — 500 г

Твердый сыр — 50 г

Куриные яйца — 2 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Манная крупа — 4 ст.л.

Масло для жарки — 4 ст.л.

Специи для фарша и начинки — 2 щепотки

В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна — мясной фарш, начинка, завернули, обжарили, запекли. Поэтому наше традиционное семейное меню как-то обходилось без зраз. Но, в поисках разнообразия, в один день возник вопрос, как приготовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом? Попробовав эти оригинальные «котлеты» с начинкой первый раз, восторг был у всех, и мы начали готовить зразы со всеми видами начинок, которые только приходили в голову — с овощами, ветчиной, плавленым сыром, зеленью, бобовыми и чесноком. Такие зразы, кстати, можно даже морозить впрок, а потом просто отправить их в духовку на 30-40 минут, и вкусное ароматное дополнение к гарниру или салату будет готово.

Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы ничего не упустить из виду.

На мелкой терке натрите в пиалу твердый сыр и вареные куриные яйца. Сыр может быть любого сорта, можно взять более соленый или просто подсолить начинку.

Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до готовности — минут 12-15. Можно слегка подсолить — буквально щепоткой соли. Дайте грибам остыть и переложите их в пиалу к сыру и яйцам. Перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.

Смочите руки водой и в ладонь выложите немного фарша, разровняйте его и сделайте углубление. К слову, фарш лучше сделать самостоятельно, но можно и купить готовый, если вы уверены в его качестве.

В углубление положите начинку — немного, буквально чайную ложку.

Накройте начинку небольшой порцией фарша, скрепите края зразы и обваляйте ее в манной крупе. Вместо манки можно взять панировочные сухари или кукурузные хлопья — разумеется, измельченные.

На сковороде разогрейте масло для жарки и выкладывайте сформированные и обвалянные в манке зразы из куриного фарша. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.

Аккуратно переверните зразу на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Чтобы зразы дошли до полной готовности, но при этом остались сочными, переложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут зразы из куриного фарша будут готовы. Подавайте их сразу — пока они горячие, ароматные и невероятно сочные.

К зразам можно подать какой-либо соус (томатный, чесночный), зелень, овощи.

Источник:
Зразы из куриного фарша
Проверенный рецепт приготовления зраз из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11484

Зразы из куриного фарша с грибами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда в польскую кухню принесла жена одного из правителей Речи Посполитой, по происхождению итальянка. Распространены зразы у белорусских и украинских кулинаров, которые стали готовить не только традиционные мясные зразы из отбитой говядины, но и из мясного и картофельного фарша. В качестве начинки использовали крутые яйца, овощи, грибы и даже каши.

У меня получились очень вкусные зразы из куриного фарша с начинкой из обжаренных белых грибов с грибным соусом. Зразы получились очень сочными, пышными, невероятно вкусными! Попробуйте — не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобятся куриные грудки, свежие (замороженные, сушёные, консервированные) белые грибы, яйцо, лук, панировочные сухари, соль, по желанию — чёрный молотый перец, сливочное масло, картофельный крахмал.

Куриные грудки и лук нарезать для приготовления фарша.

Сложить мясо и лук в чашу кухонного комбайна.

Замороженные белые грибы разморозить и мелко нарубить.

Грибы обжарить на сливочном масле.

Фарш выложить в миску, добавить яйцо и ложку крахмала.

Ложкой фарш выложить на панировочные сухари, разровнять, сформировав лепёшку. В центр положить чайную ложку грибной начинки, в которую можно добавить яичный желток, чтобы грибы связались.

Котлетки свернуть, соединив края, обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде с маслом с двух сторон.

Обжаренные зразы сложить в кастрюлю для микроволновой печи, смазанную маслом, по желанию сбрызнуть соевым соусом. Поставить на максимальную мощность на 5 минут. После перерыва ещё довести в течение 5 минут при мощности 80 %.

Зразы становятся пышными, лёгкими, воздушными. Подавать можно без гарнира, украсив блюдо зеленью — они очень сытные, сочные.

Источник:
Зразы из куриного фарша с грибами
Предлагаем рецепт блюда пришедшего к нам из Польши — готовим зразы! Основой зраз будет куриный фарш, а начинкой станут белые грибы, так же грибной соус придаст блюду сочность и насыщенность!
http://webspoon.ru/receipt/zrazy-iz-kurinogo-farsha-s-gribami

Зразы куриные ции на тему

В нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее.

500-600 г куриного филе (можно брать филе не только грудки, но и бедра — тогда зразы не будут суховатыми)

2-3 кусочка булки, размоченной в молоке, либо 2 ст.л. манки (я делаю и так, и так — под настроение)

1 луковица для сочности по желанию ( как правило с луком делаю, если использую только куриную грудку для фарша)

Соль, перец, приправа для курицы по вкусу, под настроение могу добавить ложечку зернистой горчички

Куриное филе и лук (можно без него) пропустить через мясорубку,

P.S. если делаете с хлебом, его вместе с мясом пропустить через мясорубку, манку в этом случае не добавлять.

добавить яйцо, манку, соль, специи,

по желанию горчицу

и тщательно перемешать.

Затем из фарша сделать лепешку, на нее выложить начинку(вариант с вишней)

вариант с ароматическим зеленым маслом

аккуратно соединить края,

сформовать продолговатую зразу.

Чаще я запекаю зразы, как и котлеты, в духовке, очень редко жарю…

Для запекания уложить зразы на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (потом легче будет мыть противень ) и запечь до готовности (минут 30-40 при 170-180*С)

Самые любимые в нашей семье – с яйцом и зеленым луком и с грибами, их готовлю чаще всего…

Зразы со шпинатом и яйцом

фото добавлено 30.01.2011

Зразы с сыром, чесноком и зеленью

фото добавлено 29.10.2010

Лук и грибы нарезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле, соль. перец по вкусу http://forum.say7.info/post1362114.html#1362114

фото добавлено 28.06.2010

картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить обжаренный репчатый лучок и свежий нарезанный укроп http://forum.say7.info/post1056417.html#1056417

фото добавлено 13.03.2010

Отварная гречка, пассерованный репчатый лук (мелко порезать) и рубленое вареное яйцо http://forum.say7.info/post974063.html#974063

фото добавлено 13.02.2010

Для ароматического масла: гp пo 20 yкpoпa и пeтpyшки, 50 г paзмягчeннoгo cливoчнoгo мacлa, coль, 3 зyбчикa измeльчeннoгo чecнoкa, пepмeшaть, зaвepнyть в фoльгy в фopмe кoлбacки и зaмopoзить.

из фapшa cдeлaть лeпeшкy, в cepeдинкy yлoжить кycoчeк мacлицa, cфopмoвaть зразы, oбжapить c oбeиx cтopoн, зaтeм пoдлить бyльoн кypиный или вoдy и дoвecти дo гoтoвнocти (дo выпapивaния жидкocти). Такой вариант готовки мне кажется более удачным, чем запекание

фото добавлено 01.02.2010

На лепешку из фарша уложить немного стручковой фасоли (я беру замороженную, свежую можно немного бланшировать в кипящей воде)

Сформовать, запечь или обжарить (я запекала)

фото добавлено 16.12.2009

Морковь, порезать кубиками, слегка отварить вместе с замороженным горошком, добавить консервированной кукурузы (а можно взять тоже заморозку) и далее все как всегда, выложить начинку, сформовать, запечь, съесть!) http://forum.say7.info/post1013092.html#1013092

фото добавлено 26.02.2010

Начинка: печень куриную разрезать пополам и обжарить вместе с репчатым луком.

На лепешку из фарша выложить половинку печенки куриной и немножечко лука, защипать края. Запечь или обжарить (я запекала)

фото добавлено 18.11.2009

Сосиски (или вареную колбаску) мелко порезать, сыр натерет на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать и немногообжарить на растительном (сливочном масле), все перемешать. По желанию можно добавить ложку майонеза http://forum.say7.info/post962000.html#962000

фото добавлено 09.02.2010

Начинка: сыр нарезать брусочками, ветчину тонкой соломкой, на лепешку из фарша выложить по паре брусочков сыра и несколько полосочек ветчины, сформовать зразы, запечь в духовке до готовности.

фото добавлено 31.10.2009

просматривая рецепты на просторах интернета, наткнулась на другом сайте на куриные рулетики с подобной начинкой. Автор сего рецепта Лорхен . я же решила приготовить зразы.

Итак для начинки необходимы: тертый сыр, копченая колбаска ( на мой взгляд с ветчинкой получится нежнее), лучше брать нарезку потоньше, вишня (я брала замороженную). На лепешку выкладываем слоями тетрый сыр, кусочек колбасы и сверху вишенки (см. в пошаговом приготовлении). Далее, как обычно- сформовать, запечь.

фото добавлено 07.02.2010

Начинка: зеленый лук порезать, немного присолить. Яйца разрезать на 4 части. На лепешку из фарша уложить ложку лука, а сверху четвертинку яйца, далее по тексту: сформовать и запечь или обжарить (я запекала)

фото добавлено 29.10.2009

. или лук порезать, присолить, яйца порубить и смешать с луком. На лепешку из фарша уложить луково-яичную начинку, сформовать зразу, запечь или обжарить http://forum.say7.info/post1008776.html#1008776

фото добавлено 25.02.2010

грибы с луком обжарить, залить омлетной смесью, разрезать на полоски, начинить зразы, запечь или поджарить http://forum.say7.info/post1393488.html#1393488

фото добавлено 12.07.2010

Начинка: грибы порезать, обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости, на лепешку из фарша уложить столовую ложку начинки, сформовать зразы, обжарить на растительном масле на маленьком огне или запечь до готовности. Можно подать с грибным соусом. http://forum.say7.info/post1114086.html#1114086

фото добавлено 30.03.2010

Начинки приходят в голову по ходу самые разные , по мере приготовления буду добавлять их варианты в эту темку.

Надеюсь, что кому-то рецептики пригодятся

Беру несколько начинок на вооружение.

Юлия,

Наташенька, на здоровье!

Людочка, на здоровье! Надеюсь, что хотя бы один из вариантов тебе понравится!

даже и не знаю, что выбрать в первую очередь , все так вкусненько!

СПАСИБО, дорогулькин!

Ириша, солнышко,на здоровье! что бы ты не выбрала, буду только рада быть полезной

сочненько, Ириш, и ароматненько, остатки маслица я на картошечку еще выложила как раз в начале недели их делала, моя пиявочка съела с удовольствием. а потом только в среду поужинала твоей рыбкой

Как же я неровно дышу к твоим рецептам.

Утащила вкуснятину в закладки.

И все как один выглядят на фото ну очень аппетитно!

Юля! Спасибо!

Согласна, слюнки текут от такой вкусноты !

Юлечка , а можно подробнее про запекание: как долго, при какой температуре, плотно ли укладываешь зразы на противень?

Очень вкусно особенно я люблю с грибами.

Julia-72 , спасибо за напоминание — обязательно надо приготовить

Юлечка! Как здорово! Вот с фасолью я еще не разу не пробовала.

Спасибо за такое разнообразие и великолепие!

Наташенька

Аня

Rosalinda

Наташа

Катя

светлана

Надюша

Катюша, сестренка!

Девчата, дорогие мои, спасибо большое за внимание к рецепту!

Источник:
Зразы куриные ции на тему
В нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее. 500-600 г куриного филе (можно брать филе не только грудки, но и бедра — тогда зразы не будут суховатыми)
http://forum.say7.info/topic24450.html

Куриные зразы

На сайте "ПОВАРЕНОК", я, конечно-же, нашла себе друзей. И недавно одна из моих подруг получила награду "Отличного поваренка". В честь этого я и решила приготовить эти вкусные зразы и выставить рецептик. Конечно, ради такого случая больше бы подошел тортик, но. я пекарь не очень. Поэтому зразы. Так что Ирина (doq-rosе), это в честь твоей награды! Поздравляю!

  • Грудка куриная — 500 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо в фарш.1 яйцо для начинки) — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, лук. (небольшой пучек))
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Специи (соль, перец черный.)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Хлеб (в фарш) — 2 ломт.
  • Чеснок — 4 зуб.

Приготовить куриный фарш. Куриную грудку (без костей), белый хлеб, чеснок пропустить через мясорубку. К фаршу добавить 1 яйцо, 2-3 ст л. холодной воды. Посолить, поперчить. Все перемешать.

Для начинки: Отварить яйца и мелко порезать. Зелень помыть и мелко порезать. Перемешать зелень с яйцами.

Из куриного фарша формируем лепешки и выкладываем на них начинку. Лепешки сворачиваем и склеиваем, чтобы фарш оставался внутри лепешки. Все эти манипуляции нужно делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам.

Зразы обвалять в панировочных сухарях.

Готовые зразы сразу отправляем жарить на разогретое масло. Я на столе их не складываю, т. к. они могут прилипнуть и потерять форму. Жарить на небольшом огне, чтобы не обгорели сухари, и прикрывайте сковороду при жарке крышкой, чтобы они внутри хорошо пропарились.

Вот и готовый продукт!

А так они выглядят в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

16 декабря 2014 года tatyansk #

7 февраля 2014 года Юльця89 #

спасибо за отличную идею и вкусный рецепт

Источник:
Куриные зразы
Горячие блюда из курицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32855/

COMMENTS