Популярные записи:

вечерние платья кейт миддлтон 32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон надевает снова и снова32 потрясающих наряда, которые Кейт Миддлтон…Курица барбекю Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочковИнгредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка,…Сандра баллок и киану ривз фильм 10 лучших фильмов с Киану Ривз Киану Ривз считается самым грустным и одиноким актером Голливуда.…Роберт де ниро еврей Музыкальная соцсеть "На Завалинке". Всего 10801 Новых 3 Онлайн 14 Гостей 213 Американский актёр, режиссёр…Платонические отношения Happy life Автор: MiNa Форумчанин Откуда: Москва Зарегистрирован: 2006-08-23 Приглашений: 0 Сообщений: 279 Уважение: [+0/-0]…

Зразы из манки

Зразы манные с мясом

Зразы из манной крупы с начинкой из мяса

  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 1 л
  • Крупа манная — 1.5 стак.
  • Мясо — 0.5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

В кипящее молоко добавить масло, соль и постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой,

и на слабом огне варить ее 5-7 минут.

Затем добавить сырые яйца, хорошо вымешать и разделить на лепешки.

Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку

(или измельчить в кухонном комбайне).

По желанию добавить жареный лук.

Мясо разложить на лепешки из манки, края соединить и сформировать желаемую форму.

Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Фотографии «Зразы манные с мясом» от приготовивших (3)

26 августа 2017 года Африканка #

Манную кашу сварила в мультиварке. Магазинный фарш пережарила с луком. А дальше мне пришлось попотеть: из манного теста трудно было формовать зразы. Получившиеся «изделия» (не такие аккуратненькие как у вас ) запекала в духовке, потому как стараюсь меньше жарить.

Четырёхлетняя дочка похвалила меня, назвав поваром (она так всегда говорит, если ей понравилось приготовленное мною блюдо). Спасибо вам.

15 декабря 2016 года Марта999 #

Подойдет сюда или нужно именно мясо мясное?

Источник:
Зразы манные с мясом
Горячие блюда из говядины
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45/

Кулинарная энциклопедия

  • Манка
  • мясо
  • лук
  • молоко
  • яйца
  • сливочное масло
  • специи

Сливочное масло-100 гр

Отварная говядина( свинина или курица)-250 гр

Лук репчатый-1 шт

Соль, перец -по- вкусу

Мука для панировки

Растительное масло для жарки

Готовый кусок отварного мяса пропустить через мясорубку. Обжарить на растительном масле мелко измельчённый лук. Мясо с луком перемешать с добавлением соли и специй. Затем можно ещё немножко прогреть и оставить остывать!

Формовать зразы нужно мокрыми руками, расплющивая манный блинчик на ладошке. Сверху кладем начинку 1-2 чл мясного фарша, защипать и придать форму зразе.

  • Регистрация 10.04.2006
  • Индекс активности 11 182
  • Рейтинг автора 591
  • Рецепты 128
  • Просмотров — 11097
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162

и не оспоривай глупца!

  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 182
  • Рейтинг автора 591
  • Город Москва
  • Рецепты 128

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 551
  • Рейтинг автора 4 027
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1203
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 252
  • Рейтинг автора 215
  • Город Москва
  • Рецепты 67

(М.Булгаков «Мастер и Маргарита»)

  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 182
  • Рейтинг автора 591
  • Город Москва
  • Рецепты 128

Zhorzhetta, и я такие не пробовала

Девочки, у меня мама всю жизнь проработала в больнице в Родильном отделении, когда я приходила к ней в гости, она угощала меня такими зразами, их давали на обед роженицам, мне они очень нравились и даже в холодном виде! Потом мама спросила рецепт и стала дома такие готовить!

А еще я точно знаю, что такие же зразы готовили у нас в детском саду, хоть я в сад и не ходила, но подружка рассказывала, что такие зразы у них были.

Источник:
Кулинарная энциклопедия
Вкус детства!)))
http://www.kuharka.ru/recipes/groats/prgroats/13910.html

Манные зразы — Вспомним детство золотое

Манные зразы "Вспомним детство золотое". И. просто соус.

  • Манная крупа-1. 5 ст(по 250мл)
  • Молоко-1 литр
  • Сливочное масло-100 гр
  • Соль-1 чл
  • Яйцо-2 шт
  • Отварная говядина( курятина)-250 гр
  • Лук репчатый крупн-1 шт
  • Приправа для мяса+ соль-по вкусу
  • Смесь перцев
  • Мука для панировки
  • растит масло для жарки
  • CОУС:
  • Растит масло-2 ст л
  • Лук-1 шт
  • морковь небольшая-1 шт
  • мука-1 ст л
  • томатная паста-1 ст л
  • Смесь перцев( чёрн., душистый, розовый, красн, слад паприка, белый+ кориандр)-1 чл
  • Сахар, соль-по вкусу
  • Вода-750 мл

Удивительно, что когда я вдруг вспомнила об этом рецепте, а затем приготовила, мои дети сделали большие глаза. Старшая уже студентка, младшая ещё школярик, но они не сном не духом не слыхивали о манных зразах с мясом ни в дет саду, ни в школе.Странно. И чем их там сейчас , интересно, вообще кормят? Лично у меня, да я думаю, не только у меня все воспоминания о питании в детском саду сводятся к этим самым зразам, а ещё к манному пудингу с киселём и творожной запеканке со сметанкой. Ой, как я это всё любила. Оказывается, люблю до сих пор. Ем, и не могу наесться.

В 1 литр кипящего молока добавить масло и соль. Когда масло расстает, тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая. Варить таким образом около 5 мин. Затем оставить остывать.

Готовый кусок отварного мяса выловить из бульона и пропустить ч-з мясорубку. Обжарить на растит масле мелко измельчённый лучок. Всё хорошо перемешать с добавлением соли и специй. Затем можно ещё немножко прогреть и оставить остывать и обменяться впечатлениями.

Когда манка полностью остынет, вбить туда 2 яйца, и очень тщательно перемешать.

Формовать зразы мокрыми руками, расплёскивая манный блинчик на ладошке. Туда-1-2 чл мясного фарша, защипать и выравнять, как обычно.

Обжарить на растит масле до золотистой корочки с обеих сторон, предварительно запанировав в муке.

Подавать можно с соусом , можно со сметаной. Ну, а мне-по старинке, как в детстве—нравятся они просто так, без ничего.

Соус я приготовила не именно для этого блюда, а так—шоб було. Но моим понравилось кушать с соусом.

Лук и морковь обжарила на растит масле до прозрачности, затем добавила муку, и ещё хорошо прожарила. теперь—томатную пасту, перемешать, влить кипяточку и снова перемешать.

Варить в течение часа, добавив приправы, сахар и соль.Если нужно—чуток лимонной кислоты. В конце можно ещё бросить рубленной зелени петрушки-по желанию. Соус универсальный, абсолютно не трудоёмкий, и очень вкусный. Готовым я его ещё прокрутила в блендере, т к мои гурманы любят, чтобы всё было однородно и гомогенно, и не дай Бог, чего-то попадётся на зуб—будут сидеть, и ковыряться в тарелке. Теперь же лопают даже просто с хлебом—просто ложками.

Источник:
Манные зразы — Вспомним детство золотое
Манные зразы "Вспомним детство золотое". И. просто соус. Манная крупа-1. 5 ст(по 250мл) Молоко-1 литр Сливочное масло-100 гр Соль-1 чл Яйцо-2 шт
http://www.koolinar.ru/recipe/view/80487

COMMENTS