Зразы картофельные с капустой

Зразы картофельные с капустой

Картофель большой — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Рассол огуречный — 100 г

Картофельные зразы — это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы — с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных зраз с начинкой из тушеной капусты.

Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.

Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.

Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.

Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет — добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.

Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.

Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.

Добавить муку и яйцо, перемешать.

Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.

Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст.л.

Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.

Источник:
Зразы картофельные с капустой
Проверенный рецепт приготовления картофельных зраз с капустой, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8339

Картофельные зразы с капустой

Еще одно блюдо, которое довольно-таки часто готовят из картофеля – это, безусловно, зразы.

  • 10 картофелин
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. муки
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 головка маленькой капусты

рада, что всё получилось, еще и вкусно:)

спасибо за комментарий!

Так как помидоры еще ранние, они могут быть очень водянистыми — лучше всего положить их на решетку.

Рада, если смогла помочь

рада, что зразики Вам приглянулись=) вот тут, вариант зраз, правда вместо фарша я в основном беру сардельки=)

а по-поводу чего-то легкого. дайте хоть направление — салатик, второе блюдо или закусочка?

в любом случае, просмотрите странички сайта, думаю, что-нибудь любопытное для себя подберёте=)

а если начинку заменить мясным фаршем?

и еще,у меняскоро день рождения и будет много гостей. так как мы живем в своем доме и на улице весна,то все торжество будет происходить в саду. хочется помимо шашлыка приготовить еще что-то необычное и легкое. может у вас есть на примете пара рецептиков. буду очень признательна

Источник:
Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой. На этот раз картофельные зразы с капустой. Разве можно устоять перед такой вкуснятинкой?
http://vkysnjatinka.com/news/kartofelnye_zrazy_s_kapustoj/2011-01-05-192

Картофельные зразы с капустой

Время приготовления: Не указано

— черный перец– 0,5 ч. л.;

— мука – 4 ст. л.(2 ст. л в тесто, и 2 ст. л для панировки);

— картофель – 0,5-0,6 кг;

— подсолнечное либо топленое сливочное масло – 4 ст. л.;

— яйцо куриное – 1 шт.;

Картофель хорошенько промываем в чистой воде и отвариваем его в кастрюле с кипящей водой. Варим картофель целиком, не счищая с него кожуру, в мундире. Время приготовления картофеля – 20-30 минут, в зависимости от его сорта.

Шинкуем тем временем белокочанную капусту.

Обжариваем измельченную капусту на сковороде, смазанной топленым сливочным маслом (или растительным). Огонь выставляем небольшой и жарим капусту до приобретения ею золотистого оттенка.

Тем временем измельчаем репчатый лук. Кубики лука должны быть небольшого размера.

Когда обжариваемая капуста подрумянится, добавляем к ней измельчённый лук и обжариваем овощи до полной готовности. Капуста должна быть мягкой.

Можно добавить в сковородку с капустой 100 г воды и тушить под крышкой.

Тем временем, пока мы готовили луково-капустную смесь, картофель наверняка уже сварился. Достаем его из воды, немного остужаем и очищаем от кожуры. Далее специальной толкучкой разминаем его до состояния пюре.

Добавляем к картофелю две столовые ложки муки, сырое куриное яйцо, перец и соль по вкусу.

Тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты, формируя из смеси картофельное тесто. Оно не должно быть твердым, слегка липнет к рукам.

Готовим рабочую поверхность, где размещаем тесто из картофельного пюре и начинку для зраз.

Из кусочков теста лепим небольшие лепешки. Чтобы картошка не липла к рукам. Смачиваем руки периодически в холодной воде.

В центр лепешки помещаем немного луково-капустной начинки.

Защипываем края лепешек, придавая им подобие котлет. Зразы должны быть немного продолговатыми и приплюснутыми.

Обваливаем наши картофельные котлеты в муке с двух сторон.

Картофельные зразы обжариваем на сковороде с добавлением масла, с обеих сторон, до образования золотой корочки.

Вкусные и ароматные картофельные зразы с овощной начинкой готовы!

Источник:
Картофельные зразы с капустой
Пошаговый рецепт с фото приготовления картофельных зраз с капустой. Простое и сытное блюдо для меню в праздники и будни. Готовим по рецепту быстро и просто.
http://every-holiday.ru/2583/Kartofelqnyee_zrazy_s_kapustoj/

Картофельные зразы с капустой

Готовим уже много-много лет, и все равно очень нравятся

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

В подсоленной воде отварить картофель.

Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять, пускай остынет.

Затем добавить яйцо, муку и замесить тесто. Ингредиенты все беру в произвольном количестве, так что смотрите, чтобы иесто не было "тугим" но и чтобы можно было из него слепить нашу зразу.

Капусту нашинковать и притушить на растительном масле. Добавить соль, перец, лаврушечку — все по вкусу. Томата немного, так, для цвета,

если много, капуста будет кислой.

Когда тесто готово и капуста остынет, лепим наши зразы.

Фото, как лепила, извините, нету, не хватило третьей руки. Но принцип, я думаю, понятен. Берем тесто, разминаем на руке, кладем начинку (капусту) и лепим по принципу вареников, пирожков.

Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Вот и все! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Картофельные зразы с капустой» от приготовивших (5)

2 августа 2017 года verunhik #

7 сентября 2016 года Валенти #

29 сентября 2014 года caramel77 #

6 января 2015 года Odon #

28 ноября 2013 года hto33 #

6 ноября 2014 года hto33 #

27 ноября 2014 года hto33 #

16 января 2013 года khamoro #

20 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

97 месяцев назад Жанночкин # (модератор)

13 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

97 месяцев назад Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

97 месяцев назад Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

97 месяцев назад Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

97 месяцев назад Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Источник:
Картофельные зразы с капустой
Горячие блюда из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/44664/

COMMENTS