Зразы куриные

Блюда из курицы

Для приготовления зразов по рецепту возьмите: Мясо курицы — 500 г, яйца — 2 шт., молотые сухари — 3-4 ст. л., масло растительное — 4-5 ст. ложек, масло сливочное — 2 ст. л., сыр твердый тертый — 2-3 ст. л., специи: соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления зразов: Куриное мясо хорошо промыть и обсушить. Пропустить через мясорубку, добавить специи и яйцо, тщательно вымесить. Сыр смешать с хорошо охлажденным сливочным маслом и молотым перцем. Влажными руками взять немного куриного фарша и сформировать лепешку. На середину каждой лепешки положить небольшое количество сыра с маслом, завернуть и запанировать в сухарях. Обжарить куриные зразы до готовности на разогретом растительном масле.

Куриные зразы с грибами в панировке — вкусный рецепт

Для приготовления зразов по рецепту возьмите: Мясо курицы — 500 г, грибы (свежие или замороженные) — 300 г, яйца — 3 шт., масло сливочное — 100 г, молотые сухари — 3-4 ст. л., специи: соль и молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления зразов: Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить в фарш одно яйцо. Грибы промыть, дать стечь воде. Нарезать тонкой соломкой, обжарить на масле до готовности и остудить. Поперчить. Влажными руками формировать лепешки из куриного фарша, на середину каждой положить грибы и делать котлеты продолговатой формы. Взбить два яйца в глубокой тарелке. Зразы окунать во взбитое яйцо, затем панировать в сухарях и жарить куриные зразы на разогретом масле.

Для приготовления зразов по рецепту возьмите: Мясо куриное — 500 г, яйца — 2 шт., морковь и кабачок маленький — по 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., молоко — 1 ст. л., соль.

Рецепт приготовления зразов: Мясо курицы пропустить через мясорубку два раза, добавить соль и яйцо, вымесить. Очистить овощи, измельчить, выложить в сотейник с 1 ложкой масла и тушить до мягкости. Вбить остальные яйца, влить молоко, досолить, довести до готовности яиц. Остудить. Из фарша сформировать лепешки, на середину выкладывать соломку из омлета, края соединить. Выложить в пароварку (или в дуршлаг и варить на пару), довести куриные зразы до готовности. Растопить сливочное масло, полить зразы.

Для приготовления зразов по рецепту возьмите: Куриное мясо — 500 г, куриная печень — 300 г, луковицы — 2 шт., молоко — 100 г, белый хлеб — 3-4 ломтика, яйца — 2-З шт., масло растительное или топленое — 200 г, жирные сливки — 100 г, молотые крупно сухари или измельченный сухой белый хлеб — 100 г, соль по вкусу.

Рецепт приготовления зразов: Куриное мясо пропустить два раза через мясорубку, второй раз — с заранее размоченным в молоке белым хлебом. Добавить желтки, молоко из-под хлеба, специи и взбитые сливки (масса должна быть средней густоты).

Приготовить начинку: мелко нарезать печень, обжарить с измельченным луком на 1 ст. л. масла, охладить. Разделать массу на лепешки, положить на середину немного фарша, защипать края, скатать шариками. Окунуть во взбитый белок, запанировать в молотых сухарях (или подсушенных крошках белого хлеба). Жарить куриные зразы во фритюре.

Источник:
Блюда из курицы
Куриные зразы с сырно-масляно
http://www.recipebox.ru/bliuda-iz-kuritsi/kurinie-zrazi-4-vkusnich-retsepta.html

Зразы куриные

  • (0)
  • видео (129)
  • Виртуальные путешествия (5)
  • Вязание (347)
  • Вязание спицами (254)
  • вязание крючком (73)
  • кардиганы,жакеты,жилеты (26)
  • носки (10)
  • тапочки (43)
  • шаль,палантин,шарф,бактус спицами (20)
  • шапки, шапочки, береты (118)
  • Дача (529)
  • идеи для дачи (82)
  • клубника (42)
  • Лекарственные растения (20)
  • лук,чеснок (30)
  • овощи (91)
  • сад-огород (279)
  • семена (24)
  • смородина, крыжовник (42)
  • цветы (110)
  • дневник (175)
  • фоны (29)
  • шпаргалки к дневнику (148)
  • Дом (158)
  • Интерьер (31)
  • кухня (25)
  • Полезные советы (140)
  • живопись (6)
  • Заметки (3)
  • Здоровье (367)
  • Диета (32)
  • рецепты (301)
  • Упражнения (61)
  • интересное (147)
  • информация (184)
  • Картинки,рисунки,открытки (77)
  • компьютер (167)
  • косметика (242)
  • мыло,крема,шампуни (154)
  • ароматерапия,аромамасла,мацерат (10)
  • бальзамы, шампуни для волос (7)
  • для волос (1)
  • для лица (18)
  • для рук (4)
  • крема, скрабы (49)
  • мыло (4)
  • Кулинария (681)
  • Вторые блюда (197)
  • Выпечка (255)
  • Напитки (48)
  • овощи (21)
  • Первые блюда (33)
  • разное (133)
  • Разносолье (114)
  • хлебопечка (12)
  • Мастер-класс (14)
  • музыка (56)
  • Поздавления, рамочки (5)
  • поэзия (18)
  • Программы (60)
  • разное (19)
  • религия (45)
  • православие (32)
  • рукоделие (1988)
  • аппликация (267)
  • батик (17)
  • блоки (33)
  • вышивки (139)
  • журналы по лоскутному шитью (58)
  • игрушки (231)
  • Лоскутное шитьё (715)
  • лоскутные сайты (14)
  • одеяла (29)
  • органайзеры (60)
  • Поделки (526)
  • принт на ткани (18)
  • пэчворк (255)
  • разрезалки (29)
  • салфетки (18)
  • Стежка (73)
  • сумки (239)
  • тапочки (36)
  • трафареты (17)
  • шитьё (463)
  • скачать (52)
  • разное (27)
  • скачать книги (8)
  • читаем книги (7)
  • ссылки (27)
  • фотошоп (39)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Зразы — это котлеты, только с начинкой внутри. Причём в качестве основы может выступать мясной, рыбный или овощной фарш и еще мног чего. В нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее.

500-600 г куриного филе (можно брать филе не только грудки, но и бедра — тогда зразы не будут суховатыми)

2-3 кусочка булки, размоченной в молоке, либо 2 ст.л. манки (я делаю и так, и так — под настроение)

1 луковица для сочности по желанию ( как правило с луком делаю, если использую только куриную грудку для фарша)

Соль, перец, приправа для курицы по вкусу, под настроение могу добавить ложечку зернистой горчички

Куриное филе и лук (можно без него) пропустить через мясорубку,

P.S. если делаете с хлебом, его вместе с мясом пропустить через мясорубку, манку в этом случае не добавлять.

добавить яйцо, манку, соль, специи,

по желанию горчицу

и тщательно перемешать.

Затем из фарша сделать лепешку, на нее выложить начинку(вариант с вишней)

вариант с ароматическим зеленым маслом

аккуратно соединить края,

сформовать продолговатую зразу.

Чаще я запекаю зразы, как и котлеты, в духовке, очень редко жарю…

Для запекания уложить зразы на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (потом легче будет мыть противень ) и запечь до готовности (минут 30-40 при 170-180*С)

Зразы со шпинатом и яйцом

Зразы с сыром, чесноком и зеленью

Зразы с морковью, луком и грибами

Лук и грибы нарезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле, соль. перец по вкусу

Зразы с картофельным пюре, репчатым луком и укропом

картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить обжаренный репчатый лучок и свежий нарезанный укроп

Зразы с гречей, репчатым луком и яйцом

Отварная гречка, пассерованный репчатый лук (мелко порезать) и рубленое вареное яйцо

Зразы с ароматическим зеленым маслом

Для ароматического масла: гp пo 20 yкpoпa и пeтpyшки, 50 г paзмягчeннoгo cливoчнoгo мacлa, coль, 3 зyбчикa измeльчeннoгo чecнoкa, пepмeшaть, зaвepнyть в фoльгy в фopмe кoлбacки и зaмopoзить.

из фapшa cдeлaть лeпeшкy, в cepeдинкy yлoжить кycoчeк мacлицa, cфopмoвaть зразы, oбжapить c oбeиx cтopoн, зaтeм пoдлить бyльoн кypиный или вoдy и дoвecти дo гoтoвнocти (дo выпapивaния жидкocти). Такой вариант готовки мне кажется более удачным, чем запекание

Зразы со стручковой фасолью

На лепешку из фарша уложить немного стручковой фасоли (я беру замороженную, свежую можно немного бланшировать в кипящей воде)

Сформовать, запечь или обжарить (я запекала)

Зразы с морковью, зеленым горошком и кукурузой

Морковь, порезать кубиками, слегка отварить вместе с замороженным горошком, добавить консервированной кукурузы (а можно взять тоже заморозку) и далее все как всегда, выложить начинку, сформовать, запечь, съесть!)

Зразы с куриной печенью и репчатым луком

Начинка: печень куриную разрезать пополам и обжарить вместе с репчатым луком.

На лепешку из фарша выложить половинку печенки куриной и немножечко лука, защипать края. Запечь или обжарить (я запекала)

Зразы с сосисками, сыром и репчатым луком

Сосиски (или вареную колбаску) мелко порезать, сыр натерет на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать и немногообжарить на растительном (сливочном масле), все перемешать. По желанию можно добавить ложку майонез

Зразы с ветчиной и сыром

Начинка: сыр нарезать брусочками, ветчину тонкой соломкой, на лепешку из фарша выложить по паре брусочков сыра и несколько полосочек ветчины, сформовать зразы, запечь в духовке до готовности.

Зразы с копченой колбасой (ветчиной), сыром и вишней

Итак для начинки необходимы: тертый сыр, копченая колбаска ( на мой взгляд с ветчинкой получится нежнее), лучше брать нарезку потоньше, вишня (я брала замороженную). На лепешку выкладываем слоями тетрый сыр, кусочек колбасы и сверху вишенки (см. в пошаговом приготовлении). Далее, как обычно- сформовать, запечь.

Зразы с зеленым луком и яйцом

Начинка: зеленый лук порезать, немного присолить. Яйца разрезать на 4 части. На лепешку из фарша уложить ложку лука, а сверху четвертинку яйца, далее по тексту: сформовать и запечь или обжарить (я запекала)

Зразы с омлетом с зеленью и помидорами

Зразы с грибным омлетом

грибы с луком обжарить, залить омлетной смесью, разрезать на полоски, начинить зразы, запечь или поджарить

Зразы с грибами

Начинка: грибы порезать, обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости, на лепешку из фарша уложить столовую ложку начинки, сформовать зразы, обжарить на растительном масле на маленьком огне или запечь до готовности. Можно подать с грибным соусом

http://forum.say7.info/topic24450.html

Источник:
Зразы куриные
Цитата сообщения галина5819 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Зразы куриные …вариации на тему… Зразы — это котлеты, только с начинкой внутри. Причём в качестве основы может выступать мясной, рыбный или…
http://www.liveinternet.ru/users/ludmila-35/post179373768/

Зразы куриные

  • зелень петрушки и укропа – 1 ст. л.
  • белый хлеб без корки – 500 г
  • растительное масло
  • мука – 2 ч. л.
  • курица весом 1,5 кг
  • соль, перец
  • луковицы – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • оливки без косточек – 0,5 банки
  • яйца – 3 шт.
  • сушеные грибы – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика

Курицу вымыть, разрезать на небольшие куски, снять кожу. Острым ножом аккуратно срезать с костей мясо.

Дважды пропустить куриное мясо через мясорубку.

Половину хлеба нарезать и замочить в молоке. Одну луковицу и чеснок очистить, измельчить. В миске смешать куриный фарш, слегка отжатый хлеб, лук и чеснок, вбить 2 яйца, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Оставшееся яйцо отварить вкрутую. Зелень перебрать, вымыть, обсушить. Мелко порубить оливки, яйцо и зелень. Добавить 1 ч. л. муки и перемешать. Солить не нужно.

Предварительно замоченные грибы промыть теплой водой, нарезать небольшими кусочками. Вторую луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Лук и грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1 ч. л. муки. Посолить по вкусу и перемешать.

Оставшийся хлеб измельчить в блендере. Присыпать разделочную доску хлебной крошкой. Из куриного фарша скатать шарики диаметром 5–6 см, положить на доску и сформировать тонкие лепешки. На половину лепешек положить начинку из оливок, на оставшиеся – начинку из грибов. Одной рукой придерживая котлету, второй с помощью ножа закрыть сначала один край, затем второй. Защипать края, обвалять котлеты в хлебной крошке. Котлетам с разными начинками можно придать разную форму. Обжарить котлеты на растительном масле на умеренном огне с обеих сторон – до золотистого цвета. Накрыть крышкой, убавить огонь до малого и готовить еще 7 мин.

Источник:
Зразы куриные
Зразы куриные. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/15719/zrazy-kurinye

Куриные зразы с сыром

Вкусные куриные зразы с сыром – это легкое питательное блюдо, которое понравится всей семье. Этот универсальный рецепт пришел к нам из Польши. По сути зразы – это котлеты с разнообразной начинкой. Сегодня я предлагаю приготовить это ароматное блюдо с сыром и зеленью.

Для приготовления зраз нам понадобится две большие куриные грудки. Помоем и обсушим их бумажной салфеткой, чтобы нам было удобнее с ними работать. Отрежем с мяса пленочки и лишний жир. Нарежем филе на небольшие кусочки, чтобы их было удобно измельчать с помощью мясорубки или блендера.

Теперь измельчим филе в фарш. Для этого можно использовать любую кухонную технику, которая у вас есть: мясорубку, блендер, кухонный комбайн со специальной насадкой. В принципе, можно приготовить зразы из куриного фарша, купленного в магазине или супермаркете, если вы уверены в его качестве.

Чтобы зразы получились более нежными, добавим в него несколько ломтиков белого хлеба. Я использовал несладкий рогалик. У него мягкая корочка, поэтому я ее не срезал. Если вы используете обычный хлеб, корочки лучше срезать и использовать только мякиш. Зальем его сливками или пастеризованным молоком на 3-5 минут, чтобы хлеб размок.

Затем согласно рецепту немного отожмем его от жидкости и измельчим так же, как и другие ингредиенты.

Чтобы фарш получился более сочным и вкусным, добавим в него головку лука и несколько зубчиков чеснока для аромата. Почистим их от шелухи, лук порежем на небольшие кусочки.

Следом за мясом пропустим их через мясорубку или измельчим на блендере (можно вместе с мясом). Добавим полученную смесь в фарш.

Вобьем в полученную массу одно куриное яйцо. Это обязательный этап рецепта, который я не советую вам пропускать. Яйцо свяжет все ингредиенты, и зразы будут хорошо держать форму.

Теперь как следует посолим фарш, добавим в него приправу для курицы и черный перец для остроты. Если у вас нет готовой смеси пряностей, можно использовать специи, которые хорошо сочетаются с курицей: сушеный базилик, куркуму, карри, молотый имбирь, паприка.

Тщательно перемешаем куриный фарш, чтобы он стал однородным. Отбивать его мы не будем, так как он и так очень нежный.

В классическом рецепте для начинки используют только твердый сыр, порезанный крупными брусочками. Я предлагаю вам попробовать добавить в начинку зелень и сметану, чтобы блюдо получилось еще сочнее и ароматнее. Для этого потрем кусочек сыра на крупной терке.

Любимую зелень (это может быть кинза, петрушка, укроп или шпинат) помоем и мелко порежем. Смешаем в глубокой пиале натертый сыр твердых сортов, измельченную зелень и две ложки нежирной сметаны, как указано в рецепте. Посолим и немного поперчим начинку.

Перемешаем ее до однородной консистенции. Она должна получиться густой, поэтому не добавляйте в нее слишком много сметаны.

Готовый фарш поделим на одинаковые кусочки, чтобы с ним было удобнее работать. Так мы сразу видим, сколько зраз у нас получится и сколько начинки понадобится.

Каждый кусочек фарша разровняем в лепешку, в середину которой положим сырную начинку. Удобно формировать зразы, периодически смачивая руки в воде.

Аккуратно защепим фарш, чтобы начинка оказалась в середине. Придадим зразам овальную форму и выложим их на плоское блюдо. Таким образом начиним все зразы.

В тарелку насыплем панировочные сухари. Их можно купить или сделать самостоятельно, подсушив ломтики хлеба в духовом шкафу и затем перемолов его на блендере.

Обваляем каждое изделие в сухарях, чтобы зразы полностью покрылись панировкой.

Нальем на сухую сковороду масло. Когда оно разогреется, выложим в него зразы и поджарим их до красивого оттенка.

Затем перевернем их лопаткой и подзолотим зразы с другой стороны.

Поджаренные зразы выложим на противень, застеленный фольгой. Оправим их в разогретую до 180 градусов духовку, как того требует рецепт.

Будем выпекать их 25 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Готовые зразы подавать горячими с любимым гарниром, соусом, аджикой или горчицей и свежими овощами.

Источник:
Куриные зразы с сыром
Рецепт приготовления вкусных сочных куриных зраз с сыром. Как сделать правильный фарш для зраз из куриной грудки.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinye-zrazy-s-syrom/

COMMENTS