Популярные записи:

Платья для полных Джинсовые платья на лето для полныхПрежде всего, полная женщина не должна носить только широкие балахоны…Как приготовить котлеты из капусты Капустные котлеты постные Как приготовить котлеты из капусты, чтобы они получились по-настоящему полезными, диетическими и…Как есть суши Доставка суши стала обычным делом Суши — популярные во всем мире, получили широкое распространение и…Психологи отношений Муж оскорбляет и унижаетСемейная жизнь может быть разной. Как радостной и счастливой, приносящей удовлетворение и…Почтовый адрес киану ривза Кто видел в живую Киану Ривза Кто-нибудь видел Киану Ривза в живую? Как он Вам?…

Зразы с яйцом и луком

Зразы с яйцом и луком

Фарш домашний — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук зеленый или порей — 50 г

Мука — 0,5 стакана

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Хмели сунели — 1 ч. л.

Зразы из мясного фарша готовятся с совершенно разнообразными начинками, если их правильно приготовить они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет. Этот рецепт также будет полезен в том случае, если у вас не так много фарша.

Фарш выложить в глубокое блюдо, добавить одно яйцо, чайную ложку соли (без горки), приправу хмели сунели и замесить фарш.

Теперь пора приступить к приготовлению начинки. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

Лук порей или зеленый мелко нарезать.

У меня еще оставался рис, поэтому я его также решил добавить в основу для начинки. Но это вовсе необязательная опция 🙂

Ингредиенты для начинки выложить в тарелку, немного посолить и перемешать.

Теперь приступим к лепке мясных зраз. На доску высыпаем полстакана муки. От фарша отщипываем кусок, скатываем из него шарик и выкладываем на доску с мукой. Приплющиваем мясо слегка пальцами формирую в центре небольшое углубление.

Поверх фарша выкладываем начинку.

Чтобы зразы были более сочными я также добавляю кусочек сливочного масла.

Соединяем края фарша и формируем руками котлету произвольной формы, а затем обваливаем ее в муке.

У меня получилось 5 мясных зраз с яйцом, рисом и луком.

Жарить их очень просто, также как, как и котлеты. Сначала на одной стороне 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Готовые зразы подавать с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня была гречка. Получилось очень вкусно.

Источник:
Зразы с яйцом и луком
Проверенный рецепт приготовления вкусных зраз фаршированных яйцом и луком, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/758

Зразы с яйцом и луком

olga-alenka » Чт янв 21, 2010 1:41 am

Фарш говядина-500 г

Фарш свинина — 500 г

Булочка,вымоченая в молоке

Картофель — 2 шт

Начинка может быть разная,я ещё с сыром люблю. Тру сыр и немного чеснока.

А сегодня классика:

Яйцо варёное — 4 шт

Лук пассерованный- 2 шт

Картофель натереть на мелкой тёрке тёрке или пропустить через мясорубку, отжать

Булочку замочить в молоке,отжать

Лук мелко порезать

К фаршу прибавить яйцо,булочку,картофель,лук,соль и перец. Замесить фарш,отбить об стол (или в миске) и дать отдохнуть 20 мин.

Пока отдыхает фарш,делаем начинку для зраз: отварить яйца,натереть на крупной тёрке,лук обжарить, и смешать с яйцами. Посолить,добавить перчик чёрный молотый.

Формируем наши зразы:

На ладошке делаем из частички фарша лепёшку, кладём начинку и накрываем другой лепёшечкой. Лепим котлетку , и зажав её в ладошках лодочкой чуть поболтаем, чтоб крепче держался фарш в котлете,сцепился как следует. И так поступаем с остальным фаршем.

Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Я ещё на 10 минут отправляю в нагретую до 180 град. духовку на 10-15 мин.

Вкусно и просто!

olga-alenka Сообщения: 842 Зарегистрирован: 12 мар 2009 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 77 раз. Поблагодарили: 160 раз. Имя: Ольга

  • 1 , 2 , 3 , 4 , 5 elena_110 » Вс сен 07, 2008 5:56 pm 66 Ответы Последнее сообщение Олюшенька

    Ср авг 03, 2011 8:59 pm

    1 , 2 , 3 elena_110 » Пт сен 19, 2008 10:13 am 35 Ответы Последнее сообщение Kontik

    Вс май 04, 2014 6:31 pm

    OlgaAwdoshina » Сб фев 27, 2010 5:49 pm 7 Ответы Последнее сообщение Irishka81

    Чт мар 18, 2010 5:02 pm

    Талюша » Пн апр 26, 2010 6:27 pm 4 Ответы Последнее сообщение La-va

    gale04 » Чт янв 21, 2010 6:56 am

    gale04 Сообщения: 38 Зарегистрирован: 7 дек 2009 Откуда: тукменистан Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Gulnara

    Helenka » Чт янв 21, 2010 8:02 am

    Helenka Сообщения: 5880 Зарегистрирован: 30 июл 2009 Откуда: Россия, Благодарил (а): 491 раз. Поблагодарили: 893 раз. Имя: Елена

    Lydmilka » Чт янв 21, 2010 8:27 am

    Lydmilka Сообщения: 145 Зарегистрирован: 13 янв 2010 Откуда: Краснодарский край Благодарил (а): 41 раз. Поблагодарили: 1 раз. Имя: Людмила

    Stich » Чт янв 21, 2010 10:13 am

    Stich Сообщения: 268 Зарегистрирован: 1 окт 2009 Откуда: Киев Благодарил (а): 63 раз. Поблагодарили: 72 раз. Имя: Яна

    студенчиха » Чт янв 21, 2010 10:33 am

    студенчиха Сообщения: 8 Зарегистрирован: 19 июн 2009 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Наталья

    Lusybom » Чт янв 21, 2010 10:56 am

    Lusybom Сообщения: 139 Зарегистрирован: 2 авг 2009 Благодарил (а): 2007 раз. Поблагодарили: 31 раз. Имя: Svetlana

    natalia-v-luki » Чт янв 21, 2010 11:48 am

    natalia-v-luki Сообщения: 63 Зарегистрирован: 5 янв 2010 Откуда: Великие Луки, Россия Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз. Имя: Наталья

    majjella » Чт янв 21, 2010 1:10 pm

    majjella Сообщения: 1937 Зарегистрирован: 12 апр 2009 Благодарил (а): 681 раз. Поблагодарили: 1285 раз.

    Натусик1 » Чт янв 21, 2010 2:16 pm

    Натусик1 Сообщения: 2869 Зарегистрирован: 13 янв 2010 Откуда: ВОРОНЕЖ Благодарил (а): 975 раз. Поблагодарили: 3620 раз. Имя: НАТАША

    chipulenok » Чт янв 21, 2010 2:18 pm

    chipulenok Сообщения: 43 Зарегистрирован: 18 янв 2010 Откуда: Saint P Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз. Имя: Екатерина

    _lika_ » Чт янв 21, 2010 2:24 pm

    _lika_ Сообщения: 382 Зарегистрирован: 28 окт 2009 Откуда: Московская обл. Благодарил (а): 155 раз. Поблагодарили: 101 раз. Имя: Анжелика

    merisha » Чт янв 21, 2010 2:56 pm

    merisha Сообщения: 2159 Зарегистрирован: 6 мар 2009 Откуда: Тбилиси Благодарил (а): 110 раз. Поблагодарили: 1102 раз. Имя: Мери

    olga-alenka » Чт янв 21, 2010 4:16 pm

    olga-alenka Сообщения: 842 Зарегистрирован: 12 мар 2009 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 77 раз. Поблагодарили: 160 раз. Имя: Ольга

    Irishka81 » Пт фев 05, 2010 11:47 am

    Irishka81 Сообщения: 6368 Зарегистрирован: 7 авг 2009 Благодарил (а): 45 раз. Поблагодарили: 170 раз. Имя: Ирина, Приднестровье

    Источник:
    Зразы с яйцом и луком
    Готовим дома Зразы с яйцом и луком • Блюда из фарша
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=13434

    Зразы с яйцом и луком

    Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком.

    смесь свиного и говяжьего

  • Яйцо 4-5 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Хлеб белый 4 Ломтика
  • Лук репчатый 2 Штуки

    1 — в фарш, 1 — в начинку

  • Сухари панировочные 300 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • С хлеба срезаем корочку и заливаем его молоком, оставляем минут на 15-20.

    Репчатый лук (1 шт.) чистим и нарезаем небольшими кубиками.

    Выкладываем фарш в миску, добавляем нарезанный лук, яйцо, солим и перчим.

    Затем добавляем размоченный хлеб и перемешиваем все ингредиенты. Фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить.

    В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусочек и формируем из него лепешку.

    В середину кладем заранее приготовленную начинку: обжаренный на масле лук и нарубленные отваренные яйца.

    Соединяем края лепешки и формируем зразу, обваливаем ее в сухарях.

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим зразы до полной готовности на медленном огне. Приятного аппетита!

    Источник:
    Зразы с яйцом и луком
    Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком.
    http://povar.ru/recipes/zrazy_s_yaicom_i_lukom-17571.html

    COMMENTS