Зразы с яйцом и луком

Зразы с яйцом и луком

Фарш домашний — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук зеленый или порей — 50 г

Мука — 0,5 стакана

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Хмели сунели — 1 ч. л.

Зразы из мясного фарша готовятся с совершенно разнообразными начинками, если их правильно приготовить они получаются сочными и очень вкусными, даже вкуснее обычных котлет. Этот рецепт также будет полезен в том случае, если у вас не так много фарша.

Фарш выложить в глубокое блюдо, добавить одно яйцо, чайную ложку соли (без горки), приправу хмели сунели и замесить фарш.

Теперь пора приступить к приготовлению начинки. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.

Лук порей или зеленый мелко нарезать.

У меня еще оставался рис, поэтому я его также решил добавить в основу для начинки. Но это вовсе необязательная опция 🙂

Ингредиенты для начинки выложить в тарелку, немного посолить и перемешать.

Теперь приступим к лепке мясных зраз. На доску высыпаем полстакана муки. От фарша отщипываем кусок, скатываем из него шарик и выкладываем на доску с мукой. Приплющиваем мясо слегка пальцами формирую в центре небольшое углубление.

Поверх фарша выкладываем начинку.

Чтобы зразы были более сочными я также добавляю кусочек сливочного масла.

Соединяем края фарша и формируем руками котлету произвольной формы, а затем обваливаем ее в муке.

У меня получилось 5 мясных зраз с яйцом, рисом и луком.

Жарить их очень просто, также как, как и котлеты. Сначала на одной стороне 10 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут.

Готовые зразы подавать с простыми гарнирами и овощными салатами, у меня была гречка. Получилось очень вкусно.

Источник:
Зразы с яйцом и луком
Проверенный рецепт приготовления вкусных зраз фаршированных яйцом и луком, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/758

Зразы с яйцом и луком

olga-alenka » Чт янв 21, 2010 1:41 am

Фарш говядина-500 г

Фарш свинина — 500 г

Булочка,вымоченая в молоке

Картофель — 2 шт

Начинка может быть разная,я ещё с сыром люблю. Тру сыр и немного чеснока.

А сегодня классика:

Яйцо варёное — 4 шт

Лук пассерованный- 2 шт

Картофель натереть на мелкой тёрке тёрке или пропустить через мясорубку, отжать

Булочку замочить в молоке,отжать

Лук мелко порезать

К фаршу прибавить яйцо,булочку,картофель,лук,соль и перец. Замесить фарш,отбить об стол (или в миске) и дать отдохнуть 20 мин.

Пока отдыхает фарш,делаем начинку для зраз: отварить яйца,натереть на крупной тёрке,лук обжарить, и смешать с яйцами. Посолить,добавить перчик чёрный молотый.

Формируем наши зразы:

На ладошке делаем из частички фарша лепёшку, кладём начинку и накрываем другой лепёшечкой. Лепим котлетку , и зажав её в ладошках лодочкой чуть поболтаем, чтоб крепче держался фарш в котлете,сцепился как следует. И так поступаем с остальным фаршем.

Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки. Я ещё на 10 минут отправляю в нагретую до 180 град. духовку на 10-15 мин.

Вкусно и просто!

olga-alenka Сообщения: 842 Зарегистрирован: 12 мар 2009 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 77 раз. Поблагодарили: 160 раз. Имя: Ольга

  • 1 , 2 , 3 , 4 , 5 elena_110 » Вс сен 07, 2008 5:56 pm 66 Ответы Последнее сообщение Олюшенька

    Ср авг 03, 2011 8:59 pm

    1 , 2 , 3 elena_110 » Пт сен 19, 2008 10:13 am 35 Ответы Последнее сообщение Kontik

    Вс май 04, 2014 6:31 pm

    OlgaAwdoshina » Сб фев 27, 2010 5:49 pm 7 Ответы Последнее сообщение Irishka81

    Чт мар 18, 2010 5:02 pm

    Талюша » Пн апр 26, 2010 6:27 pm 4 Ответы Последнее сообщение La-va

    gale04 » Чт янв 21, 2010 6:56 am

    gale04 Сообщения: 38 Зарегистрирован: 7 дек 2009 Откуда: тукменистан Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Gulnara

    Helenka » Чт янв 21, 2010 8:02 am

    Helenka Сообщения: 5880 Зарегистрирован: 30 июл 2009 Откуда: Россия, Благодарил (а): 491 раз. Поблагодарили: 893 раз. Имя: Елена

    Lydmilka » Чт янв 21, 2010 8:27 am

    Lydmilka Сообщения: 145 Зарегистрирован: 13 янв 2010 Откуда: Краснодарский край Благодарил (а): 41 раз. Поблагодарили: 1 раз. Имя: Людмила

    Stich » Чт янв 21, 2010 10:13 am

    Stich Сообщения: 268 Зарегистрирован: 1 окт 2009 Откуда: Киев Благодарил (а): 63 раз. Поблагодарили: 72 раз. Имя: Яна

    студенчиха » Чт янв 21, 2010 10:33 am

    студенчиха Сообщения: 8 Зарегистрирован: 19 июн 2009 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Наталья

    Lusybom » Чт янв 21, 2010 10:56 am

    Lusybom Сообщения: 139 Зарегистрирован: 2 авг 2009 Благодарил (а): 2007 раз. Поблагодарили: 31 раз. Имя: Svetlana

    natalia-v-luki » Чт янв 21, 2010 11:48 am

    natalia-v-luki Сообщения: 63 Зарегистрирован: 5 янв 2010 Откуда: Великие Луки, Россия Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 1 раз. Имя: Наталья

    majjella » Чт янв 21, 2010 1:10 pm

    majjella Сообщения: 1937 Зарегистрирован: 12 апр 2009 Благодарил (а): 681 раз. Поблагодарили: 1285 раз.

    Натусик1 » Чт янв 21, 2010 2:16 pm

    Натусик1 Сообщения: 2869 Зарегистрирован: 13 янв 2010 Откуда: ВОРОНЕЖ Благодарил (а): 975 раз. Поблагодарили: 3620 раз. Имя: НАТАША

    chipulenok » Чт янв 21, 2010 2:18 pm

    chipulenok Сообщения: 43 Зарегистрирован: 18 янв 2010 Откуда: Saint P Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз. Имя: Екатерина

    _lika_ » Чт янв 21, 2010 2:24 pm

    _lika_ Сообщения: 382 Зарегистрирован: 28 окт 2009 Откуда: Московская обл. Благодарил (а): 155 раз. Поблагодарили: 101 раз. Имя: Анжелика

    merisha » Чт янв 21, 2010 2:56 pm

    merisha Сообщения: 2159 Зарегистрирован: 6 мар 2009 Откуда: Тбилиси Благодарил (а): 110 раз. Поблагодарили: 1102 раз. Имя: Мери

    olga-alenka » Чт янв 21, 2010 4:16 pm

    olga-alenka Сообщения: 842 Зарегистрирован: 12 мар 2009 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 77 раз. Поблагодарили: 160 раз. Имя: Ольга

    Irishka81 » Пт фев 05, 2010 11:47 am

    Irishka81 Сообщения: 6368 Зарегистрирован: 7 авг 2009 Благодарил (а): 45 раз. Поблагодарили: 170 раз. Имя: Ирина, Приднестровье

    Источник:
    Зразы с яйцом и луком
    Готовим дома Зразы с яйцом и луком • Блюда из фарша
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=121&t=13434

    Зразы с яйцом и луком

    Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком.

    смесь свиного и говяжьего

  • Яйцо 4-5 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Хлеб белый 4 Ломтика
  • Лук репчатый 2 Штуки

    1 — в фарш, 1 — в начинку

  • Сухари панировочные 300 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • С хлеба срезаем корочку и заливаем его молоком, оставляем минут на 15-20.

    Репчатый лук (1 шт.) чистим и нарезаем небольшими кубиками.

    Выкладываем фарш в миску, добавляем нарезанный лук, яйцо, солим и перчим.

    Затем добавляем размоченный хлеб и перемешиваем все ингредиенты. Фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить.

    В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусочек и формируем из него лепешку.

    В середину кладем заранее приготовленную начинку: обжаренный на масле лук и нарубленные отваренные яйца.

    Соединяем края лепешки и формируем зразу, обваливаем ее в сухарях.

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы до образования золотистой корочки со всех сторон. Затем накрываем сковороду крышкой и доводим зразы до полной готовности на медленном огне. Приятного аппетита!

    Источник:
    Зразы с яйцом и луком
    Стоит приложить совсем немного фантазии, и обычные котлеты превращаются в невероятно вкусное и ароматное блюдо, поэтому сегодня мы будем готовить зразы с яйцом и луком.
    http://povar.ru/recipes/zrazy_s_yaicom_i_lukom-17571.html

    COMMENTS