Акриловый лак для ногтей | В мире звезд


Каждая женщина, стремящаяся быть красивой и ухоженной, мечтает о гармонии собственного облика. Невозможно иметь законченный, элегантный образ, имея неопрятные руки и ногти, поэтому качественный уход за ними так важен для леди всех возрастов.

Любительницы красивого маникюра предъявляют немало требований к идеальному лаку для ногтей: процесс нанесения должен быть легким, а результат работы должен смотреться эффектно независимо от выбранного цветового решения. Качественный лак должен быстро высыхать, при этом желательно, чтобы готовое покрытие держалось крепко, и маникюр оставался на ногтях в течение нескольких дней, не теряя первоначального вида. Флакончик с лаком должен быть удобной формы, для кисточки же важны толщина, форма и структура.

Одна из недавно распространившихся новинок в мире модной косметики – акриловый лак, предназначенный для ногтей. Разработан он был в еще в 2003 году, когда экологи всего мира пришли к выводу о вреде эмалевых покрытий.

Не стоит путать этот лак с акриловым средством для наращивания ногтей: эти средства хоть и производные одного и того же вещества, но имеют разный состав.

Основу новомодного лака составляет акрило-полимерная эмульсия, в качестве растворителя применяется вода, а цветовую гамму разнообразят нетоксичные красители. В отличие от эмалевых лаков, мельчайшие частицы акриловых смол растворены в воде, а не в ацетоне. При нанесении лака вода частично впитывается в ногтевую платину, оставшаяся часть испаряется. Входящие в состав смолы способствуют активному укреплению ногтя.

Мало кто задумывается о вреде, причиняемом обычным лаком для ногтей. В качестве консервантов в его состав производители включают токсичные вещества толуол и формальдегид. Консерванты нужны для того, чтобы косметика хранилась длительное время без изменения первоначальных качеств.

При нанесении вредные вещества оказываются в длительном взаимодействии с ногтевой пластиной и постепенно проникают в кровь. Поэтому часто можно услышать, что людям с повышенной чувствительностью к аллергенам не стоит красить ногти. Беременные женщины, задумывающиеся о здоровье будущего ребенка, также не могут довести маникюр до логического завершения.

Акриловый лак считается наиболее безопасным, лишенным сверхтоксичных веществ, поэтому не имеет противопоказаний. В отличие от обычных эмалевых лаков, акриловый не имеет резкого ацетонового запаха, и это очень привлекает потребителей. Лак обладает негорючими свойствами и на сегодняшний день считается наиболее экологически чистым.

Акриловый лак создает твердую и прочную пленку, способную оберегать ногти от вредного воздействия химикатов, с которыми ежедневно приходится сталкиваться в повседневной жизни. Ногтевая пластина надежно защищена от размягчающего воздействия воды, поэтому неприятности вроде расслоения и растрескивания не грозят. Иногда производители добавляют в акриловый лак дополнительные укрепляющие добавки.

Акриловый лак делает ногтевую пластину гладкой и ровной, без царапин и вмятин. Учитывая, что чаще всего лаки подобного качества – прозрачные, их широко используют в качестве базового покрытия. В декоративных целях красиво смотрятся цветные лаки, причем как матовые, так и глянцевые. Очень оригинальны в исполнении лаки с различными добавками, позволяющими имитировать эффект трещинок (кракелюр).

Перед тем, как впервые использовать акриловый лак, имеет смысл познакомиться с техникой его нанесения. Как обычно, ногтевую пластину сначала обезжиривают специальными средствами. Далее нужно начинать покраску очень тонким слоем, при этом двигаться в направлении от центра ногтевой пластины.

После первого слоя покрытию надо дать время на просушку. Второй раз можно использовать цветной лак или же опять прозрачный. Обязательно надо следить за тем, чтоб не накладывать лак слишком толстыми мазками, иначе покрытие может начать растрескиваться и пузыриться.

Использование специальной УФ лампы не требуется. В первые часы после нанесения лак можно смыть водой, поэтому руки нужно постараться не мочить после проведения окраски ногтей, и при выполнении домашних работ желательно надевать перчатки.

Производители гарантируют сохранность готового покрытия на период 2-3 дней, но в условиях бережной эксплуатации лак может продержаться около недели. Снимается он довольно легко.

Цена лака из акрила, конечно же, различается в зависимости от фирмы-производителя, составляя в среднем около 300 рублей. Наиболее распространен лак американской фирмы Sally Hansen. Существуют специальные акриловые лаки, довольно густые и предназначенные для нанесения рисунков в технике стемпинг, например, у фирмы Konad.

Добиться красивого маникюра с помощью акрилового лака можно в домашних условиях, и необязательно посещать салон красоты. В зависимости от сезона, предпочтений в цветовой гамме одежды или просто от настроения в магазинах или на интернет-ресурсах легко можно подобрать желаемый оттенок.

Источник:
Акриловый лак(Акриловый лак) Каждая женщина, стремящаяся быть красивой и ухоженной, мечтает о гармонии собственного облика. Невозможно иметь законченный, элегантный образ, имея неопрятные руки и ногти, поэтому качественный уход за ними так важен для леди всех возрастов. Содержание:

http://makeupreviews.ru/blog/akrilovyi-lak.html

Предлагаю Вам очередной рисунок дизайна ногтей в домашних условиях с использованием акриловых красок под названием “На острие”, который Вы можете видеть на рисунке слева. Это такой немного видоизмененный по форме и цветам френч (его еще называют фан-френч). Стандартное сочетание красный-белый здесь как нельзя кстати придает некой пикантности рисунку. С одной стороны такой дизайн создает впечатление острого ноготка, а с другой визуально удлиняет его. Так давайте посмотрим, как все-таки нарисовать такое на своих ногтиках и что для этого нужно.

Для дизайна Вам понадобится:

1. Прозрачный и красный лаки

2. Белая акриловая краска

3. Кисточка для маникюра №00

4. Серебряный лак для рисования

5. Закрепитель для ногтей.

Техника художественного дизайна рисунок лаком на ногтях “На острие”

1. После приготовленного с помощь классического или европейского маникюра ноготь покрывается прозрачным лаком. Достаточно одного тонкого слоя. Лучше окрасить все ногти сразу, после чего дать им минут 5 подсохнуть.

2. Возьмите красный лак и аккуратно нарисуйте им такой пикообразный кончик. Для этого проведите кистью лака по краю ногтя, рисуя прямоугольный треугольник, повторите то же самое с другой стороны, чтобы углы этих треугольников наложились друг на друга в центре кончика ногтя. Для того, чтобы сделать контуры ровнее, можно взять красную акриловую краску и тоненькой кисточкой для маникюра провести линию красного контура а затем закрасить пространство до этой линии лаком. Другой способ сделать контуры ровнее – это использовать специальные треугольные наклейки, которые часто продаются вместе с наклейками для французского маникюра (об их использовании можно прочитать в статье про френч). Действия можно проделывать на всех ногтях поочередно.

3. Возьмите белую акриловую краску и проведите кистью полоску, точно повторяющую контуры красного цвета, как это можно видеть на рисунке справа. Это также можно сделать двумя вышеперечисленными в пункте 2 способами. Толщина полоски приблизительно 4 миллиметра. В принципе, здесь если быть аккуратным, то полоску можно нарисовать и простым белым лаком для рисования. Дайте краске подсохнуть.

4. Возьмите серебряный лак для рисования и проведите им тонкую полоску по центру белой, также повторяя все ее изгибы. Для этого можно также использовать акриловую краску серебряного цвета, если таковая имеется у вас в наборе. Дайте лаку высохнуть и переходите к заключительному действию.

5. Как и во всех предыдущих уроках последним этапом мы закрепляем наш рисунок, покрывая его полностью прозрачным лаком или специальным закрепителем для ногтей. Это позволит ему дольше продержаться на ногтях без сколов и не смыться акриловой краске. Теперь осталось дождаться высыхания этого последнего слоя и ваши остренькие ногтики готовы к бою!

Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:

Источник:
Акриловый лак для ногтейХудожественный дизайн с использованием акриловых красок рисунок лаком на ногтях «На острие», необходимые для маникюра инструменты а также подробное описание

Акрил. Урок 10 – рисунок лаком на ногтях “На острие”.

Акриловый укрепляющий лак для ногтей Make Up Hard As Nails Hard As Wraps от Sally Hansen

Акриловый укрепляющий лак для ногтей Make Up Hard As Nails Hard As Wraps от Sally Hansen

Акриловый лак для ногтей прекрасное решение для создания великолепного вида ногтей — как в салоне красоты.

Лак создает прочную пленку, защищающую ногтевую пластину от агрессивного воздействия внешней среды, а также бытовой химии и частого контакта с водой.

Не содержит толуола и формальдегида.

Удобная кисточка обеспечивает ультрагладкое и безупречное нанесение лака, а богатая палитра порадует своими яркими красками.

Он немного перламутровый, но на ногтях этот перламутр не бросается в глаза, а лишь придает блеск и глянец ногтям.

Даже затрудняюсь с оценкой этого лака, я поставлю крепкую твердую тройку за быстрое загустение и отколовшиеся кончки по краю нотгей. А не два только потому что поскольку лак все же свои обещания выполняет и смотрится хорошо и аккуратно на ногтях.

Источник:
Акриловый укрепляющий лак для ногтей Make Up Hard As Nails Hard As Wraps от Sally HansenОтзыв реального покупателя «Акриловый укрепляющий лак для ногтей Make Up Hard As Nails Hard As Wraps от Sally Hansen» на Косметисте

http://kosmetista.ru/blog/lakomaniac/4237.html

Как и чем покрывать лак для ногтей?

Маникюр является неотъемлемой частью женского образа. Одни представительницы прекрасного пола предпочитают наращивать ногти, другие же выступают за естественную красоту. Нельзя сказать, кто из них прав. Ноготки и одних и других женщин требуют постоянного ухода и покрытия. Довольно часто у слабого пола возникает вопрос о том, чем покрывать лак, чтобы он держался долго. Именно об этом и пойдет речь в данной статье. Вы узнаете, какие есть варианты покрытия ногтей. Также поймете, как покрывать лак правильно.

Важным пунктом ухода за ногтями является маникюр. Несколько раз в год поверхность родной ногтевой пластины нужно спиливать и полировать. Этот пункт можно пропустить тем особам, которые наращивают ноготки.

Также необходимо правильно обрабатывать кутикулу. Удаление лишней кожи может быть сухим и мокрым. Выберите тот вариант, который больше вам нравится.

Покрытие ноготков может быть разным: обычный лак, акриловый или гелиевый. Для того чтобы цвет держался долго и не скалывался, необходимо пользоваться специальной основой. Подбирать ее нужно в зависимости от того, каким видом лака вы пользуетесь.

Наносить основу нужно только на сухую поверхность ногтя, которая предварительно обработана обезжиривающим средством. Дождитесь полного высыхания данного покрытия и только после этого наносите лак.

После того как основа и лак окончательно просохнут, необходимо завершить дизайн и покрыть ноготки верхним слоем. Итак, чем покрывать лак, чтобы дольше держался? Существует несколько вариантов закрепления. Выбирать верхнее покрытие нужно исходя из того, какого вида лак был использован при создании дизайна.

Чем покрывать лак для ногтей стандартного использования? Наиболее популярным вариантом завершения такого маникюра является простой прозрачный лак. Данным средством можно покрыть любой вид лака. Если вы используете специальные средства, которые необходимо сушить в ультрафиолетовой лампе, то стоит сначала дать высохнуть ногтям. В противном случае вы можете просто испортить созданный цвет. Если же маникюр создается при помощи обычных покрытий, то их также необходимо просушить на свежем воздухе.

Наносить простой прозрачный лак необходимо одним ровным слоем. Дайте тщательно высохнуть завершающему покрытию. Такое верхнее покрытие позволит цвету быть более насыщенным и ярким. Также маникюр будет держаться более долгое время, нежели без покрытия. Прозрачный лак сохнет не менее пяти минут, особенно если он нанесен на толстый слой ногтевого покрытия. Старайтесь в это время ничего не делать. В противном случае, при случайном повреждении верхнего покрытия, может испортиться и основной цвет.

Чем покрывать гель-лак для ногтей? Конечно, специальным финишным средством. Стоит отметить, что подобным закрепителем можно пользоваться только при использовании гель-лака или акрилового средства. При нанесении на ровный слой стандартного декоративного средства для ногтей, финишный гель просто не «схватится». Если же вам удастся просушить такой маникюр, то, скорее всего, он не будет держаться более двух дней.

Финишный гель, нанесенный на гель-лак, позволяет маникюру держаться длительное время. Отзывы женщин, пользующихся таким средством, положительные: дизайн не стирается, покрытие не откалывается, маникюр держится более одного месяца. При этом дамы не ограничивают себя в домашней работе.

Наносить финишный гель нужно только после того, как будет высушено основное покрытие. Сушку необходимо проводить в специальной лампе. Выложите финишный гель при помощи специальной кисти на ногтевую поверхность и поместите руку в лампу. Каждый ноготок необходимо держать в аппарате не менее трех минут. После этого убедитесь в том, что гель окончательно высох. Обработайте ноготок обезжиривателем.

Чем покрыть акриловый лак для ногтей? Конечно, специальным подходящим средством. Стоит отметить, что при использовании акриловых материалов стоит выбирать одного производителя. В этом случае лак будет держаться долго и выглядеть эффектно.

Акриловое покрытие наносится на высушенный в лампе лак. Оно может быть двух видов: жидкий акрил и средство для лепки. Многие мастера ногтевого сервиса предпочитают использовать второй вариант акрилового материала. Для того чтобы покрыть ноготок, нужно взять материал размером с небольшую горошину и тщательно распределить его по ногтевой пластине. После этого рука помещается в лампу для сушки. Стоит отметить, что работа с данным материалом довольно сложна. Именно поэтому при выборе данного покрытия стоит довериться профессионалу.

В домашних условиях можно использовать жидкий акрил. На первый взгляд, данное средство напоминает обычный финишный гель. Однако при высыхании покрытие становится «крепким стеклом». Данное средство — идеальный вариант для создания блестящих дизайнов, так как делает ногти еще более сияющими и создает эффект аквариума.

Чем покрывать лак на ногтях (обычный)? Довольно часто женщины используют специальные растворы для быстрой сушки. Данные средства внешне похожи на обычный прозрачный лак, однако их консистенция более водянистая. Средство для быстрой сушки можно наносить на еще не высохшее покрытие. В таком случае необходимо проводить процедуру очень аккуратно и использовать для этого мягкую кисть. В противном случае можно повредить созданное покрытие и испортить маникюр.

Если вы выбрали данный вариант, то стоит отдать предпочтение покрытию с бриллиантовым блеском. При этом вы сможете не только быстро просушить ногти, но и получить великолепный блеск. Средство для быстрой сушки можно приобрести в любом косметическом магазине.

Чем покрывать лак, чтобы оздоровить ногтевую пластину? В данном случае подойдет специальное лечебное масло.

Наверняка всем женщинам известно, что лак может оказывать негативное воздействие на здоровье ногтей. Часто возникают ситуации, когда ноготки просто желтеют или теряют привычную форму. Виной этому может быть некачественное покрытие. Для того чтобы оздоровить и восстановить ногтевую пластину, необходимо использовать специальное масло.

Когда лак будет полностью просушен, возьмите мягкую кисть и покройте ею каждый ноготок. После этого необходимо подождать около десяти минут и только потом приступать к своим делам. Масло имеет способность проникать сквозь ногтевое покрытие и воздействовать на ноготь. При этом помните о том, что нельзя наносить данное средство до лака. В противном случае покрытие может лечь не так, как хотелось бы. Приобрести данное лечебное средство можно в любой аптечной сети или магазине, специализирующемся на ногтевом сервисе.

Чем покрывать лак, чтобы он был более прочным? В данном случае стоит воспользоваться специальным закрепляющим средством. В настоящее время существует масса производителей подобных препаратов для ногтей. Все они похожи на обычный лак. Многие из них имеют определенный оттенок (чаще зеленый или розовый), который не проявляется на ногтях, а просто придает нанесенному цвету более яркий оттенок.

Наносить такое средство нужно после полного высыхания лака. Используйте прилагающуюся кисть для этого. Наберите на нее немного жидкого средства и равномерно тонким слоем покройте основной лак. Сохнет специальный закрепитель довольно быстро. Уже через пять минут вы сможете забыть о том, что нужно быть аккуратной.

Благодаря особому закрепляющему свойству данное средство позволяет основному лаку держаться на ногтях до двух недель. При этом вам не придется избегать воды и химических средств.

На вопрос о том, чем покрывать лак, многие женщины ответили бы, что ничем. Как выяснилось, многие дамы являются противницами завершающего покрытия. Они считают, что чем больше слоев на ногтях, тем быстрее скалывается основной цвет. Именно поэтому некоторые женщины предпочитает просто покрывать ноготки лаком и терпеливо просушивать его.

Также есть дамы, которые попросту не знают о подобных чудесных средствах, помогающих маникюру держаться более длительное время.

Теперь вы знаете, чем и как покрывать лак для ногтей. Всегда обращайте внимание на то, какого рода покрытие вы используете. Помните, что нельзя финишным гелем или акриловым средством закреплять простой лак для ногтей. Такое покрытие быстро отвалится.

Тем представительницам прекрасного пола, которые предпочитают искусственные (нарощенные или накладные) ногти, можно использовать абсолютно любое средство из перечисленных. В этом их преимущество. Если вы не знаете, какое покрытие выбрать, обратитесь в специализированный салон. Опытные мастера подскажут вам наиболее подходящий вариант покрытия лака.

Источник:
Как и чем покрывать лак для ногтей?Маникюр является неотъемлемой частью женского образа. Одни представительницы прекрасного пола предпочитают наращивать ногти, другие же выступают за естественную красоту. Нельзя сказать, кто из них прав. Ноготки и одних и других женщин требуют постоянного ухода и покрытия. Довольно часто у слабого пола возникает вопрос о том, чем покрывать лак, чтобы он держался долго. Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

http://fb.ru/article/171891/kak-i-chem-pokryivat-lak-dlya-nogtey