Бисквитный торт с белковым кремом | В мире звезд


Вкуснейший торт можно приготовить в домашних условиях всего за полчаса из самых доступных продуктов.

Красочный бисквитный торт с белковым кремом станет украшением для любого праздника, особенно на свадьбу или Пасху. Такой десерт получается высоким за счет правильно приготовленной выпечки и очень нежным, если вы добавите к белому крему конфеты розовых, салатовых и белых цветов. Помимо конфет украсить такое лакомство можно свежими ягодами и фруктами, листочками свежей мяты и т.д. Главное, чтобы торт после украшения нравился вам!

Приготовив бисквитный десерт, обязательно дайте ему несколько часов для пропитки и охлаждения. Поверьте, приготовленный торт в домашних условиях гораздо вкуснее магазинного варианта и при этом гораздо дешевле, если высчитать стоимость всех ингредиентов для него!

Способ приготовления : выпечка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 8 .

  • куриные яйца – 4 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • соль – 2 щепотки

Источник:
Бисквитный торт с белковым кремомОчень просто и быстро готовится бисквитный торт с белковым кремом, пропитанный вареньем. Такое вкусное угощение понравится всем любителям домашней выпечки.

http://na-vilke.ru/biskvitnyj-tort-s-belkovym-kremom.html

Выпечка бисквитного торта с белковым кремом

Бисквитный торт очень вкусный и полезный. Белковый крем придаёт ему ещё больше изысканности и оригинальности. Готовиться 1 час. Относится к бисквитному типу.

Для бисквита возьмите:

  1. Восемь яиц;
  2. Сахар – стакан;
  3. Щепотка лимонной кислоты;
  4. Муку – 150 грамм.

Крем будем готовить из таких продуктов:

  1. Белки – 4 шт.;
  2. Сахарный песок – 150 грамм;
  3. Лимонная кислота – по вкусу.

Украшать и прослаивать бисквит будем:

  1. Вишней – стакан;
  2. Вишнёвым сиропом – 100 миллилитров;
  3. Целым миндалём – 100 грамм;
  4. Шоколадным соусом;
  5. Шоколадом – две чайные ложечки.

Печём бисквит:

  1. Белки взбейте с сахаром (30 грамм). Добавьте немного лимонной кислоты и взбивайте до получения пиков;
  2. Желтки взбейте с сахаром в отдельной посуде;
  3. Половину белков соедините с желтками и нежными движениями перемешайте лопаткой;
  4. Добавьте к яйцам просеянную муку и перемешайте;
  5. Добавьте вторую часть белков и добейтесь однородности теста;
  6. Вылейте готовую смесь в форму и выпекайте полчаса при 180 градусах;
  7. Готовый остывший бисквит разрежьте на пару коржей и пропитайте их сиропом из вишни.

Приготовление белкового крема и сборка торта:

  1. В сухой чаше взбейте четыре белка. Добавьте к ним сахар и лимонную кислоту. Взбивайте при высокой скорости до густоты;
  2. Смажьте кремовой массой один корж и выложите слой вишни;
  3. Накрыв вторым коржом, покройте его кремовой массой;
  4. Сверху торт украсьте тёртым шоколадом со стружкой и миндалём.

Когда торт немного пропитается, разрежьте его на кусочки и подавайте к горячим напиткам. Не стоит очень долго держать в холоде десерт, чтобы он не стал слишком сухим.

Источник:
Выпечка бисквитного торта с белковым кремомБисквитный торт очень вкусный и полезный. Белковый крем придаёт ему ещё больше изысканности и оригинальности. Готовиться 1 час. Относится к бисквитному типу

http://tortydoma.ru/vse-torty/biskvitnye-torty/biskvitnyj-tort-s-belkovym-kremom.html

Клубничный торт

Торт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой

Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники

Бисквитное тесто (выход готового бисквита — 500-550 г)

1. Белки отделить от желтков. Венчиком растереть желтки с сахаром (3/4 нормы) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивать массу до увеличения ее объема в 2-3 раза. В другой посуде взбить венчиком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавить оставшийся сахар.

2. Взбитые с сахаром желтки смешать с 1/3 части взбитых белков, затем добавить муку и слегка перемешать. После этого добавить оставшиеся белки и перемешать до образования однородного теста.

3. Бисквитное тесто налить в смазанные маслом круглые или квадратные тортовые формы на 2/3 высоты.

4. Бисквит толщиной 25-40 мм выпекать в течение 35-50 минут, бисквит тоньше 10 мм — 10-20 минут в предварительно разогретой до 200-220 °С духовке.

5. После выпечки необходимо дать бисквиту постоять не меньше 4 часов, а если бисквит нужно промочить сиропом, то не менее 7 часов, иначе он будет разваливаться.

Белковый крем. Рецепт

— 180-200 г сахара

— Лимонная кислота — по вкусу

Приготовление

1. Сахар смешать с водой в кастрюле и поставить на средний огонь.

2. Отделить яичные белки от желтков и убрать в холодильник охлаждаться. Сахарный сироп довести до кипения и варить на маленьком огне до густоты. Его нужно уварить до пробы скатывания шарика. То есть берем чайной ложкой немного сиропа, охлаждаем в тарелке с холодной водой, потом из этого сиропа должен легко скататься шарик. Только сироп нужно хорошо охладить, чтобы не обжечься.

3. Яичные белки вынуть из холодильника, добавить немного соли. Взбить яичные белки с помощью миксера до состояния густых пик. Продолжая взбивать яичные белки, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Это и есть процесс заваривания белкового крема. Ни на секунду не останавливаем взбивание. Когда ввели весь сахарный сироп, нужно продолжать взбивать белки до полного остывания крема. Чтобы белковый крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с кремом в большую чашу с холодной водой.

Приготовим сироп для пропитки с фруктовым ароматизатором

1. Сахар смешать с водой в кастрюле и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.

2. Сироп охладить, затем добавить в него для ароматизации свежие или консервированные фрукты (клубнику), ликер, или фруктовый сок, или сироп и перемешать.

1. Зачистить ножом обгорелые и неровные места бисквита после выстойки. Обрезки протереть через редкое сито, обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета.

2. Разрезать бисквит острым ножом на два или три ровных пласта. Нижний пласт бисквита при помощи кисточки пропитать сиропом. Нанести сверху слой приготовленного крема. На крем наложить второй бисквитный пласт. Руками слегка прижать верхний пласт и смочить его сиропом сильнее, чем нижний пласт.

3. На поверхность второго пласта нанести слой крема, наложить третий пласт сверху, прижать, смочить сиропом и покрыть тонким слоем крема верх и боковые стороны торта.

4. При помощи кондитерских гребенок провести на креме волнистые линии. Боковые стороны торта обсыпать бисквитной крошкой.

5. В кулинарный мешочек положить оставшийся крем и нанести на поверхность торта любой рисунок. Свободную поверхность торта украсить ягодами клубники.

Источник:
Клубничный тортТорт бисквитный с белковым кремом и фруктовой прослойкой Для приготовления торта необходимо 300 г. клубники Необходимо приготовить бисквит Бисквитное тесто (выход готового бисквита — 500-550 г) Необходимо: — 200 г муки — 8 куриных яиц — 200 г сахара

http://www.alegri.ru/povar-nok/vypechka-i-deserty/klubnichnyi-tort-recept-s-foto.html

Рецепты тортов с белковым кремом

Все рецепты тортов с белковым кремом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов с кремом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с заварным кремом.

Для теста желтки разотрите с сахаром и маслом в пышную массу, всыпьте муку, смешанную с содой и аммонием, перемешайте, затем введите взбитые белки, эссенцию и вновь осторожно перемешайте. Испеките 3 коржа на противне, смазанном масл. Потребуется: мука пшеничная — 2 1/2 стакана, сливочное масло — 8 ст. ложек, сахар — 3 1/2 ст. ложки, яйца — 2 шт., сода пищевая — 1 ч. ложка, * аммоний — 1/2 ч. ложки, * эссенция фруктовая — 1/2 ч. ложки, сахар — 1 ст. ложка, белки яичные — 2 шт., лимонная кислот.

Торт «Серебряная свадьба» (11)

Для крема охлажденные яичные белки взбивайте в течение 7–10 минут, добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 10 минут. Затем тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп. Взбивайте массу 5–7 минут. Бисквитные коржи пропитайте сироп. Потребуется: бисквит кофейный и фруктовый готовые — по 300 г, сироп сахарный — 1 стакан, яичный белок — 2 шт., сахар — 3 ст. ложки, сахарная пудра — 1/2 ч. ложки, крем белковый — 200 г, орешки кедровые в сахарной глазури — 40 г, глазурь шоколадная — 50 г, кокосовая .

Торт «В мире фантазий»

Торт состоит из двух ярусов. Первый ярус выполнен из бисквитного полуфабриката и белкового крема. Покрыт глазурью. Второй состоит из семи лепестков, выполненных из бисквита и белкового крема, поверхность которых оформлена цветной глазурь. Потребуется: сахар, бисквит, украшение кондитерское, мастика, яичный белок, сливки взбитые, карамель, крем

Композиция на тему «Гулливер в стране лилипутов» выполнена из бисквита, песочного полуфабриката, декорирована марципаном, мастикой, белковым кремом. Автор рецепта: СИРОЯН НАИРА, г. Москва, ООО «Ферт+», кондитер Потребуется: бисквит, * полуфабрикат медовый, мастика цветная, марципан цветной, крем белковый

Торт для друзей

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пик. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до бела. Смешиваем и добавляем муку с разрыхлителем и какао. Тесто разделить на две части. Одну поместить в круглую форму, а вт. Потребуется: Для теста: 10 яиц, 2 ст сахара, 2 ст муки, 2 ч л разрыхлителя, 6 ст л какао, Для крема баваруа: 300г молока, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 300г сливок 33%, 2 ст л сахарной пудры, 20г желатина, Для сметанного крема: 500 гр домашней сметаны, 1 ст сахара, 200 .

Детский торт Гонки в снегах (7 видов молока)

http://www.edimdoma.ru/recipes/17973 продукты В этот раз делала бисквит на рисовой муке. Готовим эклеры. Рецепт на ваше усмотрение. Пока духовка была занята бисквитом я сделала эклеры в Аэрогриле. Кстати, получились в 2 раза выше, чем из того же теста но из духовки. Потребуется: Бисквит: 1 яйцо, 1 банка сгущенного молока (380 г), 30 г сливочного масла(3 ст л), 200 г муки, 2 ч л соды, 2 ч л уксуса (или лимонного сока), ______________________, Пропитка для бисквита: молоко+сахар (проварить), ______________________, Эклеры: __________.

Блинный торт на белковых блинах

Белки взбить в стойкую пену. В отдельной чаше смешать ингредиенты для блинов. Аккуратно быстрыми движениями ввести белки. Выпекаем блины. Готовые блинчики. Для крем-пудинга: Взбить желтки с сахаром в густой светлый крем. Подмешать муку. Разогрейте молоко( не доводя д. Потребуется: Для блинов: Молоко — 2 ст., Мука — 1,5 ст., Белки — 4 шт., Сахар — 4 ст.л., Масло — 50 г, Ванилин, Соль — щепотка, Сода — 1\3 ч.л., Крем сливочный: Сливки 35% — 400 г, Сахар — 4-6 ст.л., Крем-пудинг: Желтки — 4 шт., Сахар — 200 г, Ванилин, Мука — 2 ст.л., М.

Торт Леди Балтимор (на 1,6 годика моему сыночку)

Измельчить орехи и инжир,добавить изюм и залить смесь коньяком(или хересом),оставить настаиваться на 2-3 часа. . . Для коржей муку просеиТЬ с солью и разрыхлителем. Масло расЕРЕТЬ со стаканом сахара добела. Чередуя,ввести в масло 1/4 мучной смеси. Затем 1/3 молок. Потребуется: Для теста: 3 стак. муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 175 гр. сливочного масла, 1.5 стак. сахара, 4 белка, 1 стак. молока, 1 ч.л. миндальной эссенции, 2/4 ч.л. соли, Для сиропа: 1 стак. сахара, 2 ст.л. ликера «Амаретто», Для белкового крема: 3 белка, 3 ста.

Торт Запах лета

Начинаем с приготовления быстрого и вкусного без яиц бисквита с клубничным йогуртом. Йогурт взбиваем с растительным маслом, сахаром и ванилином. В йогуртовую массу всыпаем муку и разрыхлитель, снова взбиваем. Выливаем тесто в смазанную форму, ставим в разогретую духо. Потребуется: Для коржа: Йогурт клубничный с кусочками ягод — 450 г, Сахар — 100 г, Масло растительное — 100 г, Ванилин — 1 пакет., Мука — 2 стак., Разрыхлитель теста — 2 ч. л., Для белкового крема: Сахар — 200г, Вода — 100мл, Белок — 4шт.

Вишневый торт-мороженое с шоколадным бисквитом (Tescoma)

Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, всыпать просеянную муку, крахмал и какао, перемешать. Дно формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа, нижний и верхний и. Потребуется: Бисквит: 6 яиц, 150 г сахара, 100 г муки, 20 г крахмала, 2 ст.л. какао, Сироп: 100 г сахара, 100 мл воды, ликер вишневый (или любой другой), Начинка: 800 г вишневого мороженого, Белковый крем: 3 белка, 250 г сахара, сок 1/3 лимона, сахарная пудра для посыпки

Источник:
Рецепты тортов с белковым кремомСамые популярные рецепты тортов с белковым кремом на любой вкус

http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D1%81%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BC