Бисквит с кремом | В мире звезд

Недавно нагрянули гости. Нужно было что-то срочно к чаю и по-быстрому. Вот пришел в голову такой рецептик.

Ингредиенты для «Бисквит с бананово-сметанным кремом»:

  • Яйцо куриное (4-5 в тесто) — 4-5 шт
  • Сахар (песок в тесто 1 ст, в крем 0,5 ст, в пропитку 2 ст. л.) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
  • Сметана (для крема) — 300 г
  • Вода (холодная для пропитки) — 6 ст. л.
  • Банан (для крема 2-3 шт, для украшения 1-2 шт) — 4-5 шт

Время приготовления: 60 минут

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

23 сентября 2015 года VikkiVonka #

29 августа 2011 года девочка с плеером #

29 августа 2011 года murenok1985 # (автор рецепта)

30 августа 2011 года девочка с плеером #

28 августа 2011 года Gabenka #

28 августа 2011 года мисс #

27 августа 2011 года murenok1985 # (автор рецепта)

27 августа 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

27 августа 2011 года ирина66 #

27 августа 2011 года gelena #

27 августа 2011 года lemurka #

27 августа 2011 года Ликуся #

27 августа 2011 года murenok1985 # (автор рецепта)

Источник:
Бисквит с бананово-сметанным кремомБисквитный торт

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59615/

Лимонный рисовый бисквит

Если вам хочется поесть РЅРµ просто РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ пирожка, РЅРѕ Рё создать ощущение праздника, наш лимонный Р±РёСЃРєРІРёС‚ можно смазать простым кремом РёР· творожного сыра или взбитой сметаны (сливок). Р˜Р»Рё, например, вареной сгущенкой. Если РІ РґРѕРјРµ есть грецкие орехи, РѕРЅРё тоже придутся очень кстати.

Р˜Р· чего приготовить: РЅР° 8-10 порций

Для сырно-творожного крема:

Форма для пирога (у меня была силиконовая, диаметр 24 см), кусочек сливочного масла для смазывания формы (или несколько капель растительного

Вот таким получается этот простой и быстрый пирог с кремом

Как испечь рисовый бисквитный пирог с лимоном

Особенности приготовления и вкус

Растительное масло можно заменить сливочным (100-150 г).

Если нет ни сметаны, ни йогурта, возьмите сливки (3/4 стакана) и отожмите в тесто лимонный сок из половинки лимона, из которого вы добывали цедру. Если у вас только молоко и творог, то разведите 100-150 г творога молоком до объема в 1 стакан.

Рисовая РјСѓРєР° более гигроскопична – то есть, активнее поглощает влагу, СЃРїРѕСЃРѕР±РЅР° впитать больше жидкости, чем пшеничная. Поэтому для теста необходимо меньшее количество СЂРёСЃРѕРІРѕР№ РјСѓРєРё, чем обычной.

На вкус она более пресная, как мне кажется, по свойствам немного напоминает крахмал. Однако, в нашем пироге есть чудесные, свежие цитрусовые ноты, специи и приятная кисловатость сметаны (у меня в этот раз был мацони, он тоже дает очень нежную, слегка творожистую, кислинку), которые, соединяясь с маслом, наполняют тесто характером и манящими вкусовыми линиями.
Вы, как будто, рисуете цветным и сочным по белому.

Кусочек вкусного пирога!

Да, кстати, о белом цвете. Готовый рисовый бисквит на срезе получается белее обычной выпечки.

Если Сѓ вас нет лимона, можно натереть апельсиновой цедры. Р˜ тогда получится апельсиновый Р±РёСЃРєРІРёС‚.

Творожный сыр (СЏ брала, конечно же, без добавок, сливочный. Рђ можно Рё йогуртовый) РЅР° РІРєСѓСЃ чуть солоноватый. Р˜ РєРѕРіРґР° этот творожный сыр соединяется СЃ сахаром, рождается густой Рё очень вкусный крем СЃ чувственным, манящим, СЏСЂРєРёРј РІРєСѓСЃРѕРј. Который отлично сочетается СЃ терпкими грецкими орехами (Сѓ меня РІ этот раз РёС… просто РЅРµ было).
Готовится этот крем минут за 5.

Если РІС‹ будете применять крем РёР· творожного сыра для смазки коржей РІ торте, то 150-ти граммовой баночки хватит, примерно, РЅР° 1,5 коржа. Р˜Р»Рё РЅР° 2, если слой тоненький совсем. РќР° обычный торт (диаметром 22-24 СЃРј) достаточно 300 Рі творожного сыра.

Р’ крем СЃ творожным сыром можно добавлять РёРјР±РёСЂСЊ Рё РґСЂСѓРіРёРµ специи или оттенять его какао или кофе. Р˜РјР±РёСЂРЅС‹Р№ творожно-сырный крем получается СЃ сумасшедшим, захватывающим РІРєСѓСЃРѕРј. РћРЅ обжигает, согревает, ошеломляет РІСЃРµ ваши вкусовые рецепторы. Пронзает, как любовь. Это очень РІРєСѓСЃРЅРѕ. Пример его использования можно посмотреть РІ рецепте бисквитного торта Перченый РёРјР±РёСЂСЊ.

Если крем делать лень или не из чего, то наш лимонный бисквитный пирог и так достаточно вкусный, сочный и красивый. Просто заварите чайку.

Наш пирог и без крема красивый!

Мне кажется, что он получается вкуснее остывшим, постоявшим. Когда бисквит с кисломолочными продуктами постоит, в нем всегда ярче проявляется творожная кислинка, которая всегда соблазняет на новый кусочек пирога.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты вкусных бисквитных пирогов

Источник:
Бисквит с кремомЛимонный рисовый Р±РёСЃРєРІРёС‚ Если вам хочется поесть РЅРµ просто РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ пирожка, РЅРѕ Рё создать

http://amamam.ru/limonny-j-pirog-risovy-j-biskvit-s-krem/

Бисквит с творожным кремом

Основные ингредиенты: Творог, Бисквитное тесто, Какао и шоколад

Бисквит с творожным кремом – восхитительно вкусный молочно-творожный десерт. Он получается очень нежным, легким и пышным не только за счет изумительного теста, но и за счет нежного, воздушного творожного крема. Пирог очень прост в приготовлении, а главное то, что благодаря творогу, который является основным ингредиентом крема, он еще и полезный. Поскорее приготовьте эту выпечку и порадуйте ею не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты для приготовления бисквита с творожным кремом:

  1. Яйца куриные 6 штук
  2. Сахар 150–180 грамм
  3. Сахар ванильный по вкусу
  4. Крупа манная 200 грамм
  5. Молоко 300 грамм
  6. Соль на кончике ножа
  7. Масло растительное для смазывания формы
  1. Творог 250 грамм
  2. Сметана 20% жирностью 250 грамм
  3. Сахар 6 столовых ложек
  4. Желатин быстрорастворимый 1,5 столовых ложек
  5. Вода очищенная 50 миллилитров
  6. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  1. Масло сливочное 30 грамм
  2. Сахар –1/2 стакана по вкусу
  3. Какао порошок 3 столовые ложки
  4. Молоко 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож, Миска – 2 штуки, Миксер, Столовая ложка, Форма для выпечки, Бумага для выпечки, Духовка, Кухонные прихватки, Решетка, Плоское блюдо для подачи, Вилка, Кухонная плита, Кастрюля – 2 штуки, Марля, Холодильник, Пищевая пленка, Кондитерский шприц, Кондитерская кисть

– Для приготовления крема очень важно использовать свежий желатин. Просроченный желатин может испортить не только крем, но и всё блюдо.

– Для приготовления бисквитного коржа лучше всего использовать целую, а не разъемную форму.

– Если вы хотите чтобы ваша выпечка приобрела шоколадно-коричневый цвет, положите в тесто немного какао-порошка.

– По желанию в творожный крем можно добавить измельченные грецкие орехи, чернослив, курагу или же свежие ягоды.

– Коржи пирога ничем пропитывать не нужно, они и так получаются немного влажные и молочные.

– Кроме ванильного сахара в тесто, а также в творожный крем можно положить и другие специи для выпечки, от этого пирог станет намного ароматнее.

– Хранить готовый пирог необходимо только в холодильнике.

Источник:
Бисквит с творожным кремомБисквит с творожным кремом – восхитительно вкусный молочно-творожный десерт. Он получается очень нежным, легким и пышным не только за счет изумительного теста, но и за счет нежного, воздушного творожного крема. Пирог очень прост в приготовлении, а главное то, что благодаря творогу, который является основным ингредиентом крема, он еще и полезный.

https://www.tvcook.ru/recipes/torty/biskvit-s-tvorozhnym-kremom.html

Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремом

  • бисквит:
  • # 3 яйца+3желтка
  • # 1/2 стакана сахара
  • # 40 мл. молока
  • # 2 ст.л.сл.масла
  • # 3/4 стакана муки
  • # 2/3 ч.л разрыхрытеля
  • # соль на кончике ножа.
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры.
  • заварной яблочно-лимонный крем:
  • 500 гр.яблок/почистить и натереть на тёрку/
  • 150 гр.сахара
  • сок 1 небольшого лимона
  • 1 гр.ванили
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л.крахмала
  • 150 гр.масла комнатной температуры.

# разогреть духовку до 190″

# противень у меня он 40х40.застелить пекарской бумагой.

# яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости.

# ввести просеянную муку.цедру.соль и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.методом складывания.

# молоко и масло нагреть почти до кипения.добавить в него 3 ст.л теста и хорошо размешав влить в бисквитную массу.

# вылить тесто на противень чуть меньше его размера и печь 10-15 мин до золотистой корочки.

# переложить на чистый лист пекарской бумаги/»лицом»вниз/и аккуратно снять бумагу на которой бисквит выпекался. остудить.разрезать на 4 равных полоски.

яблоки протушить в кастрюле до мягкости/я делала это в микроволновке/.добавить 2/3 сахара.ваниль.лимон и поместив в блендер взбить.

вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку.добавить яйцо и крахмал.хорошо перемешать и на медленном огне.постоянно мешая. заварить крем.полностью остудить.

масло взбить с оставшимся сахаром.

в остывший крем вводить по 1 ст.л.масла и взбивать миксером.

намазать бисквиты кремом.верхний посыпать сах.пудрой.

бисквит абсолютно не требует пропитки и фактически.его можно кушать сразу.

можно не разрезать бисквит.а намазать его кремом и скрутить в рулет.

Источник:
Лимонный бисквит с яблочно-лимонным кремомбисквит: # 3 яйца+3желтка # 1/2 стакана сахара # 40 мл. молока # 2 ст.л.сл.масла # 3/4 стакана муки # 2/3 ч.л разрыхрытеля # соль на кончике ножа.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/73793