Блюда из цветной капусты в кляре | В мире звезд

Сейчас я поведаю вам, как можно сделать абсолютно легкий, безвредный для вашей фигуры, но в то же время быстрый и питательный овощной завтрак.

Готовить мы будем шарики из цветной капусты, которую обжарим в сметанном кляре.

Ингредиенты:

цветная капуста – 1 кг.,
сметана – 1 ст.,
сливочное масло – 100 гр.,
яйца – 3 шт.,
мука – 150 гр.,
сода – на кончике ножа,
соль – по вкусу,
сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Воду кипятим, подсаливаем. В кипящую подсоленную воду выкладываем уже отдельные кусочки цветной капусты, и варим её 10-15 минут, откидываем на дуршлаг, даем стечь всей воде.

Готовим кляр : для этого яйца взбиваем в небольшой кастрюльке, добавляем к ним сметану и муку, все ещё раз тщательно перемешиваем, добавляем соду, сахар и соль и снова перемешиваем. Отправляем капусту в готовый кляр, полностью обваливая её поверхность.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем цветную капусту и обжариваем в тесте. Обжаренную капусту в кляре выкладываем на тарелку покрытую бумажной салфеткой, чтобы излишки масла впитались в неё.

Подавать к столу можно с мелко нарубленной зеленью.

Источник:
Блюда из цветной капусты в кляреЦветная капуста в кляре

http://povarenoklina.ru/cvetnaya-kapusta-v-klyare/

Блюда из цветной капусты в различных клярах

Это самый простой рецепт. В силу этого остальные подобные рецепты являются его вариациями. Для его реализации нам понадобится:

  • Головка цветной капусты – 400 г;
  • Три яйца;
  • Две полные с горкой столовые ложки муки;
  • Масло растительного происхождения;
  • Соль.

Запекать их будем в мультиварке. Разложим рецепт на следующие шаги:

  1. Отделяем от предварительно помытого вилка соцветья. Закладываем их в кастрюлю и заливаем подсоленной холодной водой. Когда вода как следует закипит, продолжаем варку еще 10 минут.
  2. Взбиваем яйца с мукой. Смесь должна иметь такую густоту, чтобы не стекать с соцветий.
  3. Достаем из кастрюли соцветья, охлаждаем и подсушиваем.
  4. Наливаем ложку растительного масла в съемную чашу.
  5. Обмакиваем соцветья в кляр, укладываем в чашу, и выбираем в мультиварке программу «Запекание».
  6. Спустя 20 минут выключаем печь и вынимаем из неё готовое блюдо.

Калорийность одной порции равна примерно 70 ккал. С учетом того, что калорийность овоща равна 30 ккал, остальное приходится на долю яиц, муки и масла. Такая калорийность делает возможным применение блюда в диетическом питании.

Цветная капуста в сырном кляре с яйцом – питательная и полезная еда. Калорийность блюда не слишком велика, не более 300 ккал на одну порцию. Чтобы его приготовить нам потребуется:

  • Средний вилок цветной капусты;
  • Плотный сыр – 120 г;
  • Полстакана пшеничной муки;
  • Яйцо;
  • По щепотке соли и перца;
  • Несколько ложек растительного, оливкового или подсолнечного масла.

Будем готовить эти продукты в таком порядке:

  1. Удаляем с кочана листья, промываем его и сортируем соцветия. Слишком крупные – режем. Причем ножку соцветия оставляем такой длины, чтобы оно не распадалось.
  2. Отвариваем растение в присоленном кипятке несколько минут. Извлекаем его и охлаждаем.
  3. Взбиваем муку с яйцом до образования полужидкой смеси.
  4. Натираем сыр и перемешиваем его с этой смесью. Добавляем чуточку соли, перчим, и перемешиваем снова. Кляр готов.
  5. Макаем в него соцветия и укладываем в чашу, на дно которой налито масло. Чтобы кляр лучше держался на соцветиях, можно дополнительно обвалять их в панировочных сухарях.
  6. Задаем мультиварке режим «Запекание» и печем в мультиварке четверть часа. Затем открываем её, переворачиваем соцветия, и печем еще пять минут.

Предыдущий рецепт описывал приготовление блюда, когда отваренный овощ только запекался в мультиварке. Теперь рассмотрим рецепт, в котором все этапы тепловой обработки производятся в мультиварке-скороварке.
Чтобы приготовить наше кушанье, понадобятся такие ингредиенты:

  • Два яйца;
  • Четыре столовых ложки с верхом муки;
  • 80 г сметаны;
  • Две столовых ложки укропа;
  • Чесночный зубчик;
  • Пять столовых ложек масла растительного;
  • Несколько веточек свежей петрушки;
  • Соль.
  • Готовить будем в такой последовательности:

    Приготовленная таким способом цветная капуста с яйцом имеет калорийность достаточную, чтобы дать зарядку энергии на весь день.

    Цветная капуста в панировке, покрытая хрустящей, золотистой корочкой, выглядит особенно вкусно. Готовить её удобней на сковороде. Для этого мы должны взять:

    • 700 г цветной капусты;
    • Два яйца;
    • Стакан панировочных сухарей;
    • Две столовые ложки сушеных укропа, базилика, петрушки;
    • Растительное масло;
    • Перец с солью.

    Готовить блюдо будем, совершая последовательно такие действия:

  1. Отделим от кочана цветной капусты крупные соцветия, и на протяжении 10 минут будем варить их в подсоленном кипятке. Остудим соцветия и разберем их на мелкие фракции.
  2. Взобьем яйца с перцем и солью.
  3. Смешаем зелень с сухарями.
  4. Вываляем соцветья во взбитом яйце, потом еще раз в панировочных сухарях.
  5. Обжарим их, не забывая переворачивать, на масле, пока не сформируется румяная корочка.

Цветная капуста в сухарях имеет большую калорийность, но вкус её выигрывает.

Рецепт этого оригинального блюда предлагает готовить его с использованием таких компонентов:

  • Масло растительного происхождения;
  • Полкило муки;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • Два яйца;
  • Душистый молотый черный перец;
  • 0,5 л газированной минеральной воды;
  • Две столовые ложки оливкового масла;
  • Соль.
  • Это блюдо настолько вкусно, что для любителей калорийность его уже не столь важна.
    Будем готовить его, придерживаясь такого порядка действий:

    1. Отобранные соцветия варим в кипящей воде, подсолив её. Через 8 минут вынимаем их и дожидаемся, пока с них стечет вода.
    2. В каждом яйце отделяем белок и желток. Смешиваем яичные желтки с минералкой, сахаром, мукой, оливковым маслом, перцем и солью.
    3. Взбиваем белки и бережно, по частям, добавляем их в кляр.
    4. Разогреваем до кипения большое количество растительного масла во фритюрнице.
    5. Соцветия по одному опускаем в кляр, затем обжариваем в кипящем масле. В ходе жарки переворачиваем на другую сторону. Когда цветная капуста в кляре станет золотистой, убираем ее из фритюрницы.

    Чтобы кляр не слишком стекал с соцветий, можно перед жаркой обвалять их в сухарях.

    К обеду цветная капуста с яйцом подается с соусом, томатным или чесночным.

    Рецепт этого вкуснейшего блюда включает в себя такие продукты:

    • Крупный вилок;
    • Два яйца;
    • 80 г твердого сыра;
    • Пять столовых ложек муки;
    • Пиво – 100 мл;
    • Соль и приправа.

    Распишем подробней процесс приготовления:

    1. Отвариваем цветную капусту.
    2. Мелко натираем твердый сыр.
    3. Взбиваем яйца с маслом, доливаем в смесь пиво. Смешиваем, заправляем солью и специями. Досыпаем муку.
    4. Доводим, перемешивая, смесь до густой консистенции, заправляем её тертым сыром и снова взбиваем.
    5. Опускаем соцветья в кляр, в придачу к этому можно обвалять их в сухарях, и жарим во фритюре до готовности.

    Цветная капуста с яйцом имеет высокую калорийность, но это искупается её замечательным вкусом.

    Источник:
    Блюда из цветной капусты в различных клярахГотовим вкусную и низкокалорийную цветную капусту в пивном,сырном и яичном клярах, а так же свежую капусту во фритюре и в панировочных сухарях, которая помимо всего прочего украсит любой стол

    http://skolkovarim.ru/ovoshhi/blyuda-iz-cvetnoj-kapusty-v-razlichnyx-klyarax.html

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    big-bannn-end-9-3853536

    Блюдами из цветной капусты можно разнообразить стол всю осень и зиму. Самым популярным способом приготовить блюдо, в котором цветная капуста исполняет партию соло, является жареная цветная капуста в кляре. Это вкуснейшее блюдо приготовить несложно, однако важно учесть основные моменты: не переварить капусту и тщательно ее «проклярить». Степень прожаривания зависит от личных предпочтений — кто-то любит сильно зажаренное, а кому-то вкуснее и полезней слегка прожаренное блюдо.

    Ингредиенты для приготовления цветной капусты в кляре:

    • цветная капуста — 1 кочан
    • яйца — 2 шт.
    • сухари панировачные — 50-70 г
    • соль, специи — по вкусу
    • подсолнечное масло

    Рецепт приготовления цветной капусты в кляре:

    Цветную капусту необходимо промыть и аккуратно разобрать на соцветия. Соцветия отварить в течение 5 минут (время — строго) в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

    cvetnaya_kapusta_v_klyare_1o-1806709

    Яйца взбить вилкой до однородной массы, в отдельной тарелке подготовить панировочные сухари.

    cvetnaya_kapusta_v_klyare_2o-8017507

    Каждое соцветие окунать во взбитые яйца и обкатывать в сухарях. После чего выкладывать на предварительно хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривать цветную капусту с нескольких сторон до золотистого цвета. Капуста вбирает в себя много масла, поэтому нужно следить за его наличием на сковороде и при необходимости подливать.

    Источник:
    Кулинарные рецепты и фоторецептыпошаговый рецепт с фото приготовления цветной капусты в кляре,Блюда из овощей

    http://cook-s.ru/cvetnaya-kapusta-v-klyare.html

    Цветная капуста в кляре

    479159_43076-710x550x-9633053

    Вкусная такая штука..

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    479160_75799-300x0-9152571

    Капусту разделить на соцветия, отварить минут 5-9 в кипящей (соленой) воде..

    479162_71168-300x0-2926389

    Затем дать капусте остыть, а в это время сделать кляр: в 1 стакан муки добавить стакан воды,

    479164_79846-300x0-1728052

    Яйца и соль с перцем,

    479167_61098-300x0-6365596

    479171_75985-300x0-9525223

    Затем окунаем капусту в кляр и обжариваем..
    Получается очень вкусно..

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    479159_43076-150x150x-3224567

    Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

    Фотографии «Цветная капуста в кляре» от приготовивших (1)

    1691605_81632-150x150x-9595659

    1388508_19387-50x50x-2126087

    30 августа 2016 года Анна Гильманова #

    1388508_19387-50x50x-2126087

    30 августа 2016 года Анна Гильманова #

    1691605_81632-150x150x-9595659

    467504_92159-50x50x-2973014

    1501381_98302-50x50x-9735884

    25 июля 2013 года Mrs Lola #

    2125424_68796-50x50x-6161003

    25 июля 2013 года vorobyshek #

    633528_57780-50x50x-8607459

    25 июля 2013 года escadaa #

    882350_66095-50x50x-3779161

    25 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)

    Источник:
    Цветная капуста в кляреЗакуски из овощей

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/77052/

    oicqatsuz_114955-2572828