Сейчас я поведаю вам, как можно сделать абсолютно легкий, безвредный для вашей фигуры, но в то же время быстрый и питательный овощной завтрак.
Готовить мы будем шарики из цветной капусты, которую обжарим в сметанном кляре.
Ингредиенты:
цветная капуста – 1 кг.,
сметана – 1 ст.,
сливочное масло – 100 гр.,
яйца – 3 шт.,
мука – 150 гр.,
сода – на кончике ножа,
соль – по вкусу,
сахар – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Воду кипятим, подсаливаем. В кипящую подсоленную воду выкладываем уже отдельные кусочки цветной капусты, и варим её 10-15 минут, откидываем на дуршлаг, даем стечь всей воде.
Готовим кляр : для этого яйца взбиваем в небольшой кастрюльке, добавляем к ним сметану и муку, все ещё раз тщательно перемешиваем, добавляем соду, сахар и соль и снова перемешиваем. Отправляем капусту в готовый кляр, полностью обваливая её поверхность.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем цветную капусту и обжариваем в тесте. Обжаренную капусту в кляре выкладываем на тарелку покрытую бумажной салфеткой, чтобы излишки масла впитались в неё.
Подавать к столу можно с мелко нарубленной зеленью.
Источник:
Блюда из цветной капусты в кляреЦветная капуста в кляре
http://povarenoklina.ru/cvetnaya-kapusta-v-klyare/
Блюда из цветной капусты в различных клярах
Это самый простой рецепт. В силу этого остальные подобные рецепты являются его вариациями. Для его реализации нам понадобится:
- Головка цветной капусты – 400 г;
- Три яйца;
- Две полные с горкой столовые ложки муки;
- Масло растительного происхождения;
- Соль.
Запекать их будем в мультиварке. Разложим рецепт на следующие шаги:
- Отделяем от предварительно помытого вилка соцветья. Закладываем их в кастрюлю и заливаем подсоленной холодной водой. Когда вода как следует закипит, продолжаем варку еще 10 минут.
- Взбиваем яйца с мукой. Смесь должна иметь такую густоту, чтобы не стекать с соцветий.
- Достаем из кастрюли соцветья, охлаждаем и подсушиваем.
- Наливаем ложку растительного масла в съемную чашу.
- Обмакиваем соцветья в кляр, укладываем в чашу, и выбираем в мультиварке программу «Запекание».
- Спустя 20 минут выключаем печь и вынимаем из неё готовое блюдо.
Калорийность одной порции равна примерно 70 ккал. С учетом того, что калорийность овоща равна 30 ккал, остальное приходится на долю яиц, муки и масла. Такая калорийность делает возможным применение блюда в диетическом питании.
Цветная капуста в сырном кляре с яйцом – питательная и полезная еда. Калорийность блюда не слишком велика, не более 300 ккал на одну порцию. Чтобы его приготовить нам потребуется:
- Средний вилок цветной капусты;
- Плотный сыр – 120 г;
- Полстакана пшеничной муки;
- Яйцо;
- По щепотке соли и перца;
- Несколько ложек растительного, оливкового или подсолнечного масла.
Будем готовить эти продукты в таком порядке:
- Удаляем с кочана листья, промываем его и сортируем соцветия. Слишком крупные – режем. Причем ножку соцветия оставляем такой длины, чтобы оно не распадалось.
- Отвариваем растение в присоленном кипятке несколько минут. Извлекаем его и охлаждаем.
- Взбиваем муку с яйцом до образования полужидкой смеси.
- Натираем сыр и перемешиваем его с этой смесью. Добавляем чуточку соли, перчим, и перемешиваем снова. Кляр готов.
- Макаем в него соцветия и укладываем в чашу, на дно которой налито масло. Чтобы кляр лучше держался на соцветиях, можно дополнительно обвалять их в панировочных сухарях.
- Задаем мультиварке режим «Запекание» и печем в мультиварке четверть часа. Затем открываем её, переворачиваем соцветия, и печем еще пять минут.
Предыдущий рецепт описывал приготовление блюда, когда отваренный овощ только запекался в мультиварке. Теперь рассмотрим рецепт, в котором все этапы тепловой обработки производятся в мультиварке-скороварке.
Чтобы приготовить наше кушанье, понадобятся такие ингредиенты:
- Два яйца;
- Четыре столовых ложки с верхом муки;
- 80 г сметаны;
- Две столовых ложки укропа;
- Чесночный зубчик;
- Пять столовых ложек масла растительного;
- Несколько веточек свежей петрушки;
- Соль.
- 700 г цветной капусты;
- Два яйца;
- Стакан панировочных сухарей;
- Две столовые ложки сушеных укропа, базилика, петрушки;
- Растительное масло;
- Перец с солью.
Готовить будем в такой последовательности:
Приготовленная таким способом цветная капуста с яйцом имеет калорийность достаточную, чтобы дать зарядку энергии на весь день.
Цветная капуста в панировке, покрытая хрустящей, золотистой корочкой, выглядит особенно вкусно. Готовить её удобней на сковороде. Для этого мы должны взять:
Готовить блюдо будем, совершая последовательно такие действия:
- Отделим от кочана цветной капусты крупные соцветия, и на протяжении 10 минут будем варить их в подсоленном кипятке. Остудим соцветия и разберем их на мелкие фракции.
- Взобьем яйца с перцем и солью.
- Смешаем зелень с сухарями.
- Вываляем соцветья во взбитом яйце, потом еще раз в панировочных сухарях.
- Обжарим их, не забывая переворачивать, на масле, пока не сформируется румяная корочка.
Цветная капуста в сухарях имеет большую калорийность, но вкус её выигрывает.
Рецепт этого оригинального блюда предлагает готовить его с использованием таких компонентов:
Это блюдо настолько вкусно, что для любителей калорийность его уже не столь важна.
Будем готовить его, придерживаясь такого порядка действий:
- Отобранные соцветия варим в кипящей воде, подсолив её. Через 8 минут вынимаем их и дожидаемся, пока с них стечет вода.
- В каждом яйце отделяем белок и желток. Смешиваем яичные желтки с минералкой, сахаром, мукой, оливковым маслом, перцем и солью.
- Взбиваем белки и бережно, по частям, добавляем их в кляр.
- Разогреваем до кипения большое количество растительного масла во фритюрнице.
- Соцветия по одному опускаем в кляр, затем обжариваем в кипящем масле. В ходе жарки переворачиваем на другую сторону. Когда цветная капуста в кляре станет золотистой, убираем ее из фритюрницы.
Чтобы кляр не слишком стекал с соцветий, можно перед жаркой обвалять их в сухарях.
К обеду цветная капуста с яйцом подается с соусом, томатным или чесночным.
Рецепт этого вкуснейшего блюда включает в себя такие продукты:
- Крупный вилок;
- Два яйца;
- 80 г твердого сыра;
- Пять столовых ложек муки;
- Пиво – 100 мл;
- Соль и приправа.
Распишем подробней процесс приготовления:
- Отвариваем цветную капусту.
- Мелко натираем твердый сыр.
- Взбиваем яйца с маслом, доливаем в смесь пиво. Смешиваем, заправляем солью и специями. Досыпаем муку.
- Доводим, перемешивая, смесь до густой консистенции, заправляем её тертым сыром и снова взбиваем.
- Опускаем соцветья в кляр, в придачу к этому можно обвалять их в сухарях, и жарим во фритюре до готовности.
Цветная капуста с яйцом имеет высокую калорийность, но это искупается её замечательным вкусом.
Источник:
Блюда из цветной капусты в различных клярахГотовим вкусную и низкокалорийную цветную капусту в пивном,сырном и яичном клярах, а так же свежую капусту во фритюре и в панировочных сухарях, которая помимо всего прочего украсит любой стол
http://skolkovarim.ru/ovoshhi/blyuda-iz-cvetnoj-kapusty-v-razlichnyx-klyarax.html
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Блюдами из цветной капусты можно разнообразить стол всю осень и зиму. Самым популярным способом приготовить блюдо, в котором цветная капуста исполняет партию соло, является жареная цветная капуста в кляре. Это вкуснейшее блюдо приготовить несложно, однако важно учесть основные моменты: не переварить капусту и тщательно ее «проклярить». Степень прожаривания зависит от личных предпочтений — кто-то любит сильно зажаренное, а кому-то вкуснее и полезней слегка прожаренное блюдо.
Ингредиенты для приготовления цветной капусты в кляре:
- цветная капуста — 1 кочан
- яйца — 2 шт.
- сухари панировачные — 50-70 г
- соль, специи — по вкусу
- подсолнечное масло
Рецепт приготовления цветной капусты в кляре:
Цветную капусту необходимо промыть и аккуратно разобрать на соцветия. Соцветия отварить в течение 5 минут (время — строго) в слегка подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить вилкой до однородной массы, в отдельной тарелке подготовить панировочные сухари.
Каждое соцветие окунать во взбитые яйца и обкатывать в сухарях. После чего выкладывать на предварительно хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривать цветную капусту с нескольких сторон до золотистого цвета. Капуста вбирает в себя много масла, поэтому нужно следить за его наличием на сковороде и при необходимости подливать.
Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецептыпошаговый рецепт с фото приготовления цветной капусты в кляре,Блюда из овощей
http://cook-s.ru/cvetnaya-kapusta-v-klyare.html
Цветная капуста в кляре
Вкусная такая штука..
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Капусту разделить на соцветия, отварить минут 5-9 в кипящей (соленой) воде..
Затем дать капусте остыть, а в это время сделать кляр: в 1 стакан муки добавить стакан воды,
Яйца и соль с перцем,
Затем окунаем капусту в кляр и обжариваем..
Получается очень вкусно..
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
Фотографии «Цветная капуста в кляре» от приготовивших (1)
30 августа 2016 года Анна Гильманова #
30 августа 2016 года Анна Гильманова #
25 июля 2013 года Mrs Lola #
25 июля 2013 года vorobyshek #
25 июля 2013 года escadaa #
25 июля 2013 года Ирушулька # (автор рецепта)
Источник:
Цветная капуста в кляреЗакуски из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/77052/