Очень вкусная запеканка с грибочками и курицей.
Ингредиенты для «Запеканка из брокколи и цветной капусты»:
- Брокколи — 300 г
- Капуста цветная — 300 г
- Мясо (курицы, можно использовать фарш) — 300 г
- Грибы — 200 г
- Сливки (можно использовать молоко) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Мясо курицы разделать на кусочки и обжарить минут 5-10.
Обжарить лук с грибами .
Теперь собираем нашу запеканку. Каждый слой солить по вкусу.
Кладем в сковороду цветную капусту (у меня все овощи были замороженные).
На капусту слой курицы (я еще добавила томатной пасты и зелени).
Следующий слой брокколи.
Обжаренные грибы с луком.
Делаем заливку.
Сливки взбиваем с яйцами и заливаем запеканку.
Засыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку минут на 40-50 при температуре 180-200 гр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
2 июля 2014 года nemezidai #
23 мая 2013 года asergeevna #
24 мая 2013 года nusha74 # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Пухлик1 #
28 ноября 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
5 июля 2010 года Жанночкин # (модератор)
5 июля 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
10 июня 2010 года natrus #
10 июня 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года плотная #
10 июня 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
29 марта 2010 года KOLO #
29 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
29 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
28 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Хаврошечка #
28 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Lzaika45 #
27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Светун #
27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года begi #
27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года НиколАС #
27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года yakolyoka #
27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Аделинка1 #
27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Elvyrka #
27 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
Источник:
Запеканка из брокколи и цветной капустыЗапеканка с овощами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/42688/
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Приготовим запеканку, в основе этого овощного рецепта которой фигурирует зеленая представительница капуста брокколи. Перед началом приготовления стоит разогреть духовой шкаф или печь, если дело происходит на даче, до температуры 180-200 градусов.
Что потребуется для основы запеканки из брокколи?
- 800 грамм капусты брокколи;
- 500 грамм цветной капусты;
- 1 лимон.
- 100 грамм сыра (50% жирности);
- 100 грамм сметаны (20% жирности);
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка горчицы;
- молотый черный перец по вкусу;
- поваренная соль;
- растительное масло.
- 100 грамм сыра (50% жирности);
- 100 грамм сметаны (20% жирности);
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка горчицы;
- молотый черный перец по вкусу;
- поваренная соль;
- растительное масло.
Для украшения готового блюда.
- зелень по вкусу;
- спелый помидор.
Очищенные целые бутоны свежей цветной капусты, капусты брокколи и разрезанный пополам лимон опустить в кипящую подсоленную воду приблизительно на 10 минут. Капуста должна остаться яркой и стать мягкой, но не развариться.
Далее все соцветия необходимо равномерно разложить на смазанном растительным маслом противне. Лимон выбросить.
Готовим заливку для запеканки. Для этого нужно отделить яичные белки от желтков. Белки с солью необходимо взбить миксером или вилкой в стойкую пену. А два желтка нужно смешать со сметаной, горчицей и перцем.
Затем требуется аккуратно перемешать белковую и желтковую массу. Далее готовой смесью покрывается брокколи и цветная капуста. Для равномерного распределения заливки противень рекомендуется немного встряхнуть.
Запекаем и украшаем наше блюдо.
Далее запеканку из брокколи и цветной капусты нужно поставить в разогретый духовой шкаф примерно на 20 минут.
А за это время, натереть на мелкой терке сыр и перемешать его с панировочными сухарями.
За 4-5 минут до окончания приготовления запеканку нужно вынуть из шкафа и равномерно посыпать смесью сыра и панировочных сухарей и опять убрать в духовку. Далее сыр должен полностью расплавиться, а блюдо дойти до полной готовности.
Итак, восхитительная, полезная и питательная запеканка из брокколи и цветной капусты готова. Можно украсить блюдо порезанными дольками помидор и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник:
Запеканка из брокколи и цветной капустыРецепт — запеканка из брокколи и цветной капусты. Ингредиенты и способ приготовления.
http://greendacha.com/recipes/recipes-vegetables/broccoli-casserole