Бронхит вирусный | В мире звезд


Лечение вирусного бронхита

Бронхитом является острое воспаление слизистой оболочки бронхов, наиболее частое заболевание нижних дыхательных путей.

Очень часто данное заболевание встречается среди детей, так как они контактируют с другими детьми – в школе, детском саду, и у многих детей слабая иммунная система.

Вирусный бронхит возникает из-за инфекции, попадающей в организм. При дыхании вирус из носоглотки попадает в бронхи и оседает там, затем начинают размножаться в клетках слизистой и повреждать ее. В результате этого страдают все защитные системы и инфекция пробирается в глубь организма. Очень часто дети страдают именно на вирусный бронхит.

Причиной заражения детей бронхитом могут служить различные бактерии. В основном данное заболевание развивается у ослабленных детей, у которых нарушена иммунная система. Бактерии вирусного бронхита могут негативно повлиять не только на слизистую оболочку, но и на ткани, глубокие структуры дыхательных органов.

Ослабленные, маленькие, недоношенные малыши, а также дети, получившие большое количество антибиотиков часто страдают на грибковые бронхиты, которые так же, как и вирусные серьезно повреждают слизистую оболочку бронхов.

Причинами возникновения бронхита у детей могут быть:

— скученность – общежитие, детские коллективы и др.;

— нарушение носового дыхания;

Вирусный бронхит лечение, которого у детей бывает очень сложным, лучше доверить врачу. Только он знает, какие необходимые исследования нужно провести, в каком случае госпитализировать ребенка, какие лекарственные средства лучше использовать, ведь к каждому ребенку требуется индивидуальный подход.

В лечении бронхита хорошо помогают лекарственные препараты компании Арго. Нею создана серия детских лекарственных средств и биологически активных добавок, способствующих улучшению здоровья малыша и профилактике различных заболеваний.

При бронхите эффективным средством является Фо Кидз от АктивБад. Его можно использовать в качестве профилактического, а также лечебного препарата.

Источник:
Вирусный бронхитВирусный бронхит это особо опасное заболевание, потому что может заразиться вся семья больного., Вирусный бронхит, Лечение вирусного бронхита, Вирусный бронхит лечение, Лечение вирусного бронхита у детей

http://activebad.ru/bolezni-legkih/278-virusnyy-bronhit.html

Здоровье детей

А как же определить, что он вирусный.

Буду благодарна за ответы!

2 дня водички из носа (не окрашенных соплей, а именно бесцветной водички), на 3-й день темп. 38, с копейками+внезапный глубокий кашель с захлёбыванием по ночам. На 4-й день кашель усугубился, вызвали врача (своего). Диагноз — бронхит и лечение Сумамед+флюдитек+дренажный массаж. Пили сумамед 4 дня, на 5-й хрипов всередине почти нет, ребёнок спокойно спит, НО не может отхаркивать ещё, всередине всё хлюпает. Ещё через 2 дня питья флюдитека почти всё прошло (это к тому, что типа нет необходимости давать разжижающий мокроту сироп), сейчас уже остаточный кашель совсем поверхностный, слава Богу. Хочу вот дать какие-то бактерии для восстановления флоры, но пока сомневаюсь, потому что никакой диареи, аллергии и т.д. пока не наблюдается, опять же Слава Богу.

Хоть меня и трусит от слова «антибиотик», но не думаю, что без приёма сумамеда всё закончилось бы так хорошо.

«Смерть стОит того, чтобы жить,

А любовь стОит того, чтобы ждать»

П.С.: У малого свистит в груди при дыхании и во сне носик закладывает. И все.

Сергунчик-лапатунчик, его мамочка-Оксаночка и папка-Сашка

1. боль в горле с налетами — стрептококковая ангина (группы А)-микробиологическое исследование мазка

2. боль в ухе- острый средний отит — отоскопия

3. заложенность носа 2 и более недель — синусит -РГ или УЗИ придаточных пазух носа

3. Одышка без обструкции , асимметрия хрипов -пневмония — РГ грудной клетки

4. Тяжелая интоксикация — пневмония , сепсис — госпитализация

5 . В общем анализе крови лейкоцитоз 12 х 10^9 и /или >5% палочкоядерных нейтрофилов — РГ груднойи клетки , анализ мочи , наблюдение «

Наташа и маленькая говорушка Танечка

Необходимости в применении каких бы то ни было лекарственных средств при остром респираторном заболевании нет. Как говорится, нелеченый насморк проходит за семь дней, а при лечении за неделю. И в этом нет ничего плохого, так как, сами по себе, насморк и кашель являются физиологическим механизмами предусмотренными в организме человека для выздоровления.

Тем не менее, каждый из нас хочет помочь своим детям, когда они болеют. И у нас есть для этого средства. Если ребенок неважно себя чувствует, и у него температура, мы укладываем его в кровать. Стараемся поить его как можно чаще, питье может быть подкисленное, особенно при высокой температуре. Питье необходимо для более быстрого снижения температуры и для облегчения откашливания. Если ребенок умеет сморкаться, и это не представляет для него проблемы, то просто покупаем ему одноразовые салфетки, которыми он пользуется однократно, а потом их выбрасывает. Это важно! Использование на протяжении всей болезни одного и того же платка негигиенично и может привести к более длительному течению насморка. Если ребенок не умеет сморкаться, то можно закапывать ему в нос «аквамарис» или «салин», а потом просто вытирать нос.

Когда болит горло, помогает теплое питье, старшие дети могут полоскать горло теплой водой. Нет никакой необходимости применять любые дезинфицирующие средства и леденцы. Но, если леденцы при рассасывании снимают неприятные ощущения в горле, то — на здоровье.

Конечно, камнем преткновения обычно является кашель, который может досаждать как самому ребенку, так и окружающим. Но когда ребенок легко откашливается, то этот кашель помогает быстрее выздороветь, поэтому «лечить» его не нужно. Если кашель навязчивый и сухой, то просто теплое питье, данное вовремя, хорошо помогает. В некоторых случаях при навязчивом сухом кашле у детей применяется противокашлевой препарат «синекод». У детей редко возникает необходимость разжижать мокроту, поэтому в муколитиках (амброгексал и его аналоги) нет нужды. Традиционные средства применяемые при кашле, так называемые, отхаркивающие, усиливают кашель и доставляют ребенку больше проблем, чем если бы вы ему ничего не давали. К тому же некоторые из них, такие как алтейка, могут вызывать рвоту.

При ОРВИ обычно повышается температура. Вопросы связанные с этим смотри здесь.http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649

Питание ребенка во время болезни должно быть легкоусвояемым, но если ребенок не хочет есть ничего, то не надо его заставлять. Обычно через день-два аппетит возвращается.

В школу и в детский сад ребенок может быть выписан через пять-семь дней от начала заболевания. Остаточные явления в виде редкого кашля, проходящего насморка, не являются к этому препятствием.

Источник:
Здоровье детейА как же определить, что он вирусный. Буду благодарна за ответы! 2 дня водички из носа (не окрашенных соплей, а именно бесцветной водички), на 3-й день темп. 38, с копейками+внезапный глубокий

http://www.uaua.info/mamforum_arch/theme/181720.html