Вареники с капустой калорийность | В мире звезд


Как приготовить блюдо «Вареники домашние с картошкой и квашеной капустой»

  1. Для начинки отварить картофель и потолочь его толкушкой.
  2. Капусту потушить на подсолнечном масле.
  3. Мелко порезать лук и обжарить в подсолнечном масле.
  4. Все посолить и смешать.
  5. Замесить тесто на вареники – смешать муку с водой и яйцами.
  6. Раскатать тесто и нарезать из него кружочки.
  7. На кружочки выложить начинку.
  8. Налепить вареники.
  9. Отварить вареники в подсоленной воде.
  • Картофель — 600 гр.
  • Капуста квашеная — 250 гр.
  • Лук — 700 гр.
  • Масло подсолнечное — 150 гр.
  • Мука — 800 гр.
  • Вода — 300 гр.
  • Яйцо — 110 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Вареники домашние с картошкой и квашеной капустой» (на 100 грамм ):

Калории: 174.2 ккал.

Углеводы: 27.2 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Источник:
Вареники домашние с картошкой и квашеной капустойКак приготовить блюдо «Вареники домашние с картошкой и квашеной капустой» Для начинки отварить картофель и потолочь его толкушкой. Капусту потушить на подсолнечном масле.

http://www.calorizator.ru/recipe/7646

Калорийность вареников

Вареники — это национальное украинское блюдо, которое уже популярно далеко за пределами Украины. Существует очень много разных видов вареников, но все они, по сути, являются маленькими пирожками из бездрожжевого теста, сваренными в кипятке. Начинка в варениках может быть самой разной, как соленой, так и сладкой, и именно от начинки зависит калорийность вареников.

Впервые подобное блюдо было приготовлено в Турции, в тесто заворачивали кусочки овощей и фруктов. Видимо, оттуда вареники попали в Украину, где отлично прижились и получили широчайшее распространение. Именно на территории Украины появилось все то огромное многообразие вареников, которое сегодня существует.

Очень многие виды вареников уже перестали готовить и рецепты их со временем начали забываться. Например, вареники «с песком», которые раньше были одним из любимых блюд жителей северо-востока Украины, сегодня уже практически забыты. Начинку для таких вареников готовили из муки, поджаренной на свином сале. Конечно, калорийность вареников с такой начинкой была высока, но людям, работающим весь день в поле, было необходимо много энергии.

Высокая калорийность вареников — это та причина, которая заставляет многих отказывать себе в таком лакомстве. Вареники действительно достаточно калорийное блюдо. Даже если выбрать наименее калорийную начинку, всеравно тесто будет содержать довольно много калорий.

Приготовление вареников — это настоящее искусство, которое далеко не всем под силу. Только у действительно опытных и умелых хозяек получаются вкусные вареники, которые не развариваются в воде, получаются нежными и вкусными. Мы узнаем, сколько калорий в варениках, как их лучше готовить и какую пользу они могут принести нашему организму.

Для всех, кто следит за своей фигурой, вопрос, сколько калорий в варениках очень важен, но дать однозначный на него ответ не получается, так как это зависит от конкретной начинки вареника и соуса, с которым его подали. Издревле пришли к нам рецепты вареников с капустой, ягодами, гороховым пюре. Сегодня более популярны вареники с картошкой, творогом, с добавками мяса и грибов.

Весьма популярны сегодня ленивые вареники. Готовят такие вареники из теста и творога, но творог не заворачивают в тесто, а смешивают с ним. Такие вареники очень просты в приготовлении и не требуют больших кулинарных навыков. Они могут иметь разную форму, быть круглыми или треугольными, также такие вареники могут быть соленными или сладкими.

Калорийность ленивых вареников зависит от того, сколько и какого творога было в них добавлено, сколько в них сахара и других продуктов. Именно поэтому калорийность ленивых вареников может изменяться в очень широком диапазоне – от 170-ти до 260-ти ккал. Также следует учитывать, что любые вареники, в том числе и ленивые, обычно подают со сметаной или с другими соусами, которое еще сильнее повышают калорийность ленивых вареников. Вообще вареники с творогом и сметаной являются одними из наиболее калорийных, в них можно содержать до 350-ти ккал, поэтому кушать такое блюдо стоит только очень активным людям и детям. Остальным чтобы полакомиться такими варениками, надо будет рискнуть своей фигурой.

Если же рассматривать, сколько калорий в варениках, то можно заметить, что остальные их виды гораздо менее калорийны. Например, калорийность вареников с картошкой составляет 225 ккал, а вареников с печенью и сметаной – 246 ккал, калорийность вареников с вишней составляет 165 ккал, а наименее калорийными являются вареники с малиной – всего 89 ккал. Очень вкусными и не очень калорийными получаются вареники с квашеной капустой – они содержат 134 ккал, в варениках с грибами 196 ккал, а варениках с картофелем и сыром – 195 ккал.

Как мы уже говорили, калорийность вареников зависит от их состава, а состав их может быть самым разным. Единственное, что не меняется, это наличие тонко раскатанного теста, в которое заворачиваются разнообразные начинки. Также от начинки зависит и полезность вареников, но есть некоторые общие черты, которые свойственны всем видам вареников.

Способ приготовления вареников позволяет сохранить все полезные вещества в начинке, так как она отваривается в тесте. Из начинки не вымываются полезные вещества, и все витамины, которые не разлагаются от высоких температур, сохраняются в ней. В варениках с фруктовой начинкой содержится много клетчатки и витаминов, в варениках с творожной начинкой очень много кальция и фосфора.

Чтобы получить максимум пользы от вареников, лучше готовить их на пару. Вареные на пару вареники полезны для желудка и легко усваиваются, не перегружая организм. Единственное, что может стать препятствием для их употребления – высокая калорийность вареников.

Позволит ли калорийность вареников сохранить фигуру

Вареники — это калорийное блюдо, которое издавна предназначалось для людей, много работающих и тратящих много энергии. Но сегодня сидячая работа и малоподвижный образ жизни стали нормой и высокая калорийность вареников с картошкой или с творогом часто заставляет отказываться от такого блюда. Невысокая калорийность вареников с вишней или малиной позволит иногда лакомиться таким блюдом, но тоже нечасто. Можно ли снизить калорийность вареников и кушать их, не вредя фигуре?

Несколько способов получить вкусные и не очень калорийные вареники существует. Первое правило — подавать вареники без соусов, без сметаны или других продуктов. Второе – выбирать для их приготовления только низкокалорийные ингредиенты. Если вы решите приготовить вареники с творогом, то лучше взять обезжиренный творог. И последнее правило – варить вареники на пару. Тогда вареники принесут не только удовольствие, но еще и пользу, и позволят не навредить фигуре.

Источник:
Калорийность варениковВ статье описываются пищевая ценность, калорийность вареников. Рассматривается, сколько калорий в варениках, приготовленных с разными начинками, в частности калорийность вареников с вишней.

http://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-varenikov.php

Калорийность вареников

Каждый человек мечтает о красивом потянутом теле. В основе создания идеальной фигуры и поддержания веса в норме лежит правильное питание. В погоне за стройностью люди ограничивают себя во многих продуктах и садятся на различные диеты, не задумываясь о возможных последствиях. Однообразная низкокалорийная пища может привести к болезням желудочно-кишечного тракта, а дефицит витаминов и полезных микроэлементов — к ослаблению иммунитета, ухудшению состояния кожи, ногтей и волос. Отличной альтернативой большинству диет является диета на варениках. Особенно она результативна в тёплое время года, когда наступает сезон различных фруктов и ягод.

Вареники – это традиционное славянское блюдо. Готовится оно достаточно просто из привычных продуктов, которые есть в каждом доме. Главный секрет вкусных вареников в правильно приготовленном тесте. Если оно хорошо замешано и все пропорции грамотно соблюдены, вареники не будут развариваться и получаться очень нежными и сочными.

Чтобы проверить калории в тесте на вареникинеобходимо в процессе приготовления взвешивать все ингредиенты и высчитывать их энергетическую ценность. Информацию о количестве калорий в том или ином продукте можно посмотреть на упаковке или же воспользоваться таблицей калорийности. В тесте, приготовленном на воде, содержится около 210 ккал на 100гр.

Капуста – еще одна отличная начинка для вареников. Она очень полезная и не такая калорийная, как картофель. Квашеная капуста богата кальцием, магнием, железом и цинком. Она укрепляет иммунитет и расщепляет жиры. Капуста содержит много клетчатки и за счет этого улучшает пищеварения и предотвращает болезни желудочно-кишечного тракта. Сколько калорий в варениках с капустой можно узнать в любой таблице калорийности или же посчитать самостоятельно. В 100гр ничем не заправленных вареников с капустой всего около 246ккал на 100гр.

Вареники – это вкусное и разнообразное блюдо. Придумывая различные начинки, вы будете каждый раз лакомиться, чем то новым и изысканным. Многие отказываются от вареников, считая этот продукт излишне калорийным. Но если задаться вопросом — как посчитать калории вареников, можно вычислить, что их энергетическая ценность не так уж высока. Главное — не злоупотреблять жирными продуктами, отказаться от добавок и выбирать для начинки низкокалорийные фрукты и овощи.

Источник:
Калорийность варениковКаждый человек мечтает о красивом потянутом теле. В основе создания идеальной фигуры и поддержания веса в норме лежит правильное питание. В погоне за стройностью люди ограничивают себя во

http://0diet.ru/Raznoe/id/299-Kalorii-v-varenikah-i-Kaloriynost-v-pelmenyah.html

Рецепт Вареники с капустой

Рецепт Вареники с капустой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Из муки, 2 яиц, воды, 10 гр. маргарина и соли замесить крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к доске. Капусту мелко порубить, обжарить на сковороде, после этого добавить 2 рубленных яйца, зелень петрушки, соль и перемешать. Раскатать тонким слоем тесто и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половинку такого куска теста положить капустный фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть второй половиной теста, прижать края и минут на десять опустить в слабо кипящую воду. Вынуть шумовкой, дать стечь воде, быстро обжарить в горячем жире.

Пищевая ценность и химический состав «Вареники с капустой».

Энергетическая ценность Вареники с капустой составляет 79,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Интернет.

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник:
Рецепт Вареники с капустойРецепт Вареники с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/2151.php