Вареники с картошкой | В мире звезд

Вареники с картошкой хороши простотой приготовления и сытностью. Подробней про вареники с картошкой .

Готовим очень вкусные домашние вареники с картошкой, нежное тесто для вареников. Простое и недорогое блюдо.

Как вам на обед вареники? Да с картошечкой и жареным лучком. Вкуснотища! А тесто для вареников готовится со сметаной.

Люблю я домашние горяченькие вареники с картошкой. Самая лучшая еда в мире.

Домашние вареники с картошкой и кислой капустой — самое любимое блюдо нашей семьи. Когда каждый может принять участие не только в поедании блюда, но и непосредственно в его приготовлении. 🙂 Вареники — как вкусное воспоминание из детства.

Вареники с картофелем и грибами, заправленные поджаренным луком, да со сметаной! Порадуйте семейство такой вкуснятиной.

Постные вареники с разной начинкой в течение Великого Поста помогут вам разнообразить ваш стол вкусным и полезным блюдом. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить постные вареники с картошкой.

Начинка этих вареников — не обычная картошка, а картофель в мундирах, очищенный и растертый c растительным маслом. Жареные грибы отлично дополняют вкус начинки!

Просто приготовить на обед ленивые вареники с картофелем.

Часто готовлю такие нежные и сочные вареники с картофелем и сливочным сыром. Попробуйте и вы, это очень вкусно!

Вареники с картошкой, но. тыквенные. Так как тесто для вареников готовится с использованием тыквенного пюре.

Пельмени с картофелем или картошкали чучвара – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Пельмени с картофелем готовят во всех районах Узбекистана круглый год.

Вареники, или по-карпатски «пырогы», давно маячили у меня в планах, но было как-то боязно. Но, ободренная получившейся лапшой, решила, что волков бояться — в лесу не. ладно, в общем-таки решилась.

Эти вареники совершенно особенные — тесто для вареников приготовлено из ржаной муки!

Вареники, наверное, одно из самых любимых и распространенных постных блюд. Благодаря разнообразию начинок, это блюдо никогда не может надоесть. Ну не заправим некоторое время мы эту вкуснятину шкварками или сметаной – с лучком и перчиком будет не менее вкусно. Я готовлю вареники с картофелем, а можно приготовить с капустой, добавить грибы.

Вкусное блюдо – вареники с картофелем и обжаренная куриная печень с луком, тушенные в сливочном соусе. Очень сытно и ароматно.

Быстро и вкусно! Я сама не люблю готовить, но нужно же чем-то мужа кормить, вот и делаю вареники по этому рецепту.

Вареники с картошкой – рецепт с множеством вариантов, но всегда беспроигрышный! На этот раз приготовим вареники с картошкой по-литовски.

Простой и быстрый рецепт, как приготовить вкусную картофельную запеканку из замороженных вареников.

Скоро Рождество и Святой Вечер. А традиционное блюдо на столе в этот день — вареники.

Кто же не любит вареники? С мясом, творогом, картошкой, да мало ли начинок! Например, по этому рецепту можно приготовить вареники с картофелем и капустой или вареники из грибов и картофеля.

Приготовьте вкусные вареники с картофелем и грибами. А подать их можно и со сметанкой, и с майонезом, а еще я люблю с горчичкой.

Эти вареники с картошкой и грибами нравятся мне тем, что, помимо замечательного вкуса, их можно замораживать про запас — они замечательно хранятся в морозилке.:)

Наша семья очень любит вареники с картошкой и грибами — иногда мы себя балуем ими.

Вкусные вареники домашние. Что может быть вкуснее?

Рецепт вареников с картошкой и капустой.

Вареники с картофелем и жареной на сале капустой, с луком фри и шкварками.

Литовские вареники (виртиняй) получаются очень вкусными, хоть немного непривычными для нас. Для вареников по-литовски тесто готовится на желтках и муке, без добавления воды. А начинка состоит из сырого картофеля и обжаренного с салом репчатого лука. Варятся такие вареники немного дольше, но прекрасно сохраняют форму и не развариваются.

Источник:
Вареники с картошкойВареники с картошкой хороши простотой приготовления и сытностью. Подробней про вареники с картошкой …

http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=591

Вареники с картошкой — лучшие рецепты

Вареники с картошкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с картошкой.

Вареники с картошкой — общие принципы и способы приготовления

Приготовление вареников – дело, конечно, хлопотное, иногда занимает полтора-два часа. Ведь нужно замесить тесто, начистить и отварить картофель, сделать начинку, эти самые варенички налепить, и только потом отварить. Чтобы сократить время приготовления, начинку и тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Позже останется только слепить вареники и отварить, на что уйдет намного меньше времени. Чтобы вареники не слиплись и не развалились, их отваривают в большом количестве подсоленной воды. Для этого лучше подойдет широкая невысокая посуда. Как они всплывут, огонь необходимо убавить. Мешать вареники во время варки нужно осторожно, чтобы не повредить тесто.

Вареники с картошкой — лучшие рецепты

Вареники с картошкой — еда простая, но сытная. А сделанная руками, да с любовью, становится нереально вкусной. Подают блюдо горячим, посыпав жареным лучком.

Ингредиенты: Тесто: два яйца, 1,5-2 стакана воды, 5 стак. муки (около килограмма), соль. Начинка: килограмм картофеля, 2 луковицы, соль, черный перец, постное масло.

Способ приготовления

Первым делом следует поставить варить картошку в подсоленной воде, очистив ее и порезав на кусочки. Теперь самое время заняться тестом.

Высыпать в миску муку, добавить большую щепотку соли, яйца и начать понемногу вливать воду, замешивая тесто. Лучше, чтобы вода была очень холодная, почти ледяная. Замесить крутое тесто. Оно должно отставать от рук и быть достаточно мягким. Обязательно дать ему отдохнуть час-два, минимум полчаса. Его следует накрыть, чтобы оно не заветрелось.

Нашинковать мелко лук и поджарить его до золотистости на масле. Если вместо масла использовать сало, то получатся еще и шкварки.

С картошки слить всю воду, потолочь ее в пюре, поперчить, добавить половину жареного лука вместе с маслом и перемешать. Дать немного остыть.

Осталось слепить вареники и отварить. Лепите как вам привычнее – кому-то удобнее резать жгутики на кусочки и по одному раскатывать в лепешку, а кому-то лучше из большого пласта вырезать кружочки. Раскатывать тесто следует не сильно тонко. На середину круглой плоской лепешечки положить начинку и соединить края. Готовые вареники складывать на припудренный мукой стол или разделочную доску, а затем партиями отварить (в подсоленной воде). Как всплывут, варить минуты две-три, не больше, иначе тесто может порваться и начинка вывалится в воду. Подавать с оставшимся жареным луком или шкварками.

Многие с удовольствием бы навернули тарелочку домашних вареников с картошкой, да со шкварочками или жареным лучком. Но лень-матушка или нехватка времени заставляют довольствоваться покупными полуфабрикатами или готовить что-нибудь другое, на скорую руку. Ведь лепка вареников занятие утомительное. Но и здесь можно найти выход и ускорить процесс, а именно приготовить вареники ленивые, которые лепятся намного быстрее.

Ингредиенты: 5-6 картофелин, 2 яйца, соль, 100г муки.

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить, воду слить. Картошку потолочь в пюре, без добавления молока и масла. Если в доме есть блендер, сделать это будет намного быстрее.

Пюре посолить, немного остудить, добавить яйца, всыпать частями муку и замесить картофельное тесто. Скатать его в жгут, обвалять в муке и нарезать вдоль на маленькие кусочки. Каждый кусочек необходимо еще раз обвалять в муке и отварить (примерно три-четыре минуты). Если будет желание, вареникам можно придать оригинальную форму. Для этого маленький кусочек теста необходимо прижать большим пальцем к зубьям вилки, чтобы на тесте остался отпечаток, и скрутить в рулет. Далее отварить обычным способом.

Вариант приготовления начинки из сырой картошки. Очищенные клубни необходимо прокрутить на мясорубке вместе с луком и салом, отжать лишнюю жидкость, посолить и лепить вареники. Если используется сало соленое, начинку следует солить не очень сильно. Подавать со сметаной, томатным или другим соусом. Если останутся лишние варенички, на следующий день их можно пожарить на масле.

Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 4 стак. муки, соль, стакан воды (или молока), 1 стол. лож. постного масла. Начинка: 1-1,5кг картофеля, 150-200г сала (свежего или соленого), 2 луковицы, соль, черный перец.

Способ приготовления

Приготовить тесто. В муку добавить яйца, соль, влить жидкость, перемешать, в самом конце влить масло и тщательно вымесить. Дать тесту отлежаться часок, чтобы оно стало более мягким и эластичным.

Чтобы сделать начинку, в первую очередь следует на мясорубке прокрутить сырой лук, сало и разрезанные на части клубни картошки. Добавить перец. Массу отжать руками и переложить в сито или дуршлаг минут на пятнадцать, чтобы стекла жидкость. Если начинка очень сочная, фарш можно так и оставить в сите, установив его на ободке кастрюли. По мере образования жидкости, лишняя влага будет стекать в посуду.

Тесто раскатать в пласт, примерно два-три миллиметра толщиной, вырезать кружки (диаметром около шести-семи сантиметров). Чтобы оно не прилипло, стол обязательно нужно присыпать мукой. На круглые лепешки выложить ложкой начинку, края защипить. Партию слепленных вареников отварить. Воду необходимо посолить. Вареники считаются готовыми, когда они всплывут и раздуются в объеме.

Готовые вареники выложить шумовкой в тарелку или глубокую миску, положить сливочное масло, чтобы они не слиплось.

Вареники с картошкой — полезные советы опытных кулинаров

-Чтобы тесто вовремя варки не лопнуло, не стоит вареник набивать начинкой до отказа, достаточно положить одну-две маленькие ложки.

— Вареники из готовой начинки варятся минуты две-три с момента закипания. Если начинка из сырого картофеля, потребуется минут семь-десять.

— Обычно вареники делают полукруглой или треугольной формы. Оставшиеся полоски теста смешиваются с большим куском и повторно раскатываются. Если начинка закончилась раньше, оставшееся тесто можно пустить на галушки.

— Чтобы вареники не разварились, их не стоит готовить при бурном кипении. После закипания воды, огонь необходимо уменьшить до умеренного.

Источник:
Вареники с картошкой — лучшие рецептыУзнайте как готовить самые вкусные вареники с картошкой

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vareniki-s-kartoshkojj-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-vareniki-s-kartoshkojj/

Для того чтобы вареники получились необыкновенно вкусными, предлагаем картофель для начинки не отваривать, а запечь на соли. Соль заберет из картофеля лишнюю влагу, и в итоге при протирании через сито пюре получится не зернистым или жидким, а плотным и бархатистым. Именно такое пюре необходимо для идеальной начинки. Подать вареники можно с одним из соусов — из соленых огурцов или грибным.

В разогретую до 200 градусов духовку поставить запекаться чистый и сухой картофель. Для этого на дно формы необходимо насыпать крупную соль так, чтобы она плотно закрывала дно. Это позволит быстро запечь картофель, сохраняя его текстуру и вкус. Соль можно использовать многократно. Время запекания зависит от размера картофелин и его сорта (в среднем — 40—50 минут). Проверить готовность картофеля можно ножом. Готовый картофель вынуть из духовки и переложить остывать на чистую тарелку.

Приготовить тесто для вареников с картошкой. Муку просеять на стол, это насытит ее кислородом, и тесто будет нежнее и эластичнее. Перемешать муку с разрыхлителем, сделать углубление в центре, налить масло (2 ст.л.) и постепенно вливать теплую воду (всего около 250 мл), вымешивая одновременно тесто. Тесто необходимо вымесить до однородности (это около 5—7 минут), но главное, не перестараться: месить нужно, не применяя невероятных физических усилий, руки должны сами понять, когда тесто стало таким, что лепить из него — одно удовольствие. Тесто даже может слегка прилипать к рукам — это нормально. Скатать тесто в шар, присыпать мукой, закрыть полотенцем и оставить на столе на 40—45 минут.

Пока печется картофель и отстаивается тесто, можно приготовить соусы. Луковицы порезать очень мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета и полной готовности. Разделить лук на две равные части, одну положить в миску дожидаться картофеля, а другую — в отдельную емкость, она скоро пригодится.

Шампиньоны очистить тряпочкой и ножом от остатков земли, порезать маленькими кубиками. В хорошо разогретую сковороду налить 2 столовые ложки масла и положить грибы, добавить листочки тимьяна и мелко порезанные петрушку (5 веточек) и чеснок, посолить. Обжарить грибы до золотистой корочки, а затем добавить к ним жареный лук, 2 чайные ложки муки, тщательно перемешать и влить тоненькой струйкой воду (120 мл). Уменьшить огонь, поперчить и варить соус 5—7 минут, помешивая. После этого взбить соус ручным блендером до однородной массы.

Для зеленого соуса необходимо натереть огурцы на мелкой терке, мелко порезать петрушку, одну печеную картофелину очистить и размять через сито, добавить горчицу, масло (70 мл), уксус и взбить все ручным блендером.

Остывший картофель очистить и протереть через сито (это займет не так много времени, как кажется, буквально 5—7 минут).

Источник:
Вареники с картошкойВареники с картошкой — пошаговый рецепт с фото: Для того чтобы вареники получились необыкновенно вкусными, предлагаем картофель для начинки не отваривать, а запечь на… — Леди Mail.Ru

http://lady.mail.ru/recipe/12633-vareniki-s-kartoshkoj/