Виды кремов для торта | В мире звезд


Какие виды кремов для тортов вы знаете? Наверняка вы назовете сметанный, масляный, заварной… И это правильно. Эти крема универсальны и сочетаются практически с любым видом теста: песочным, слоеным, бисквитным. Делать их должна уметь каждая уважающая себя хозяйка.

Итак, масляный крем. Он считается самым вкусным и жирным. Приготовить его легко – 200 г размягченного сливочного масла взбиваем с 0,5 стаканом сахарной пудры, добавляем постепенно 2 желтка. При желании можно «отдушить» крем ромом.

Для приготовления заварного крема нам понадобятся три желтка, 150 г сахара и 1 ч.л. муки. Смешаем ингредиенты, добавим 0,5 ст. сливок и нагреем на слабом огне, не доводя до кипения. Размягченное сливочное масло растираем и потихоньку вливаем нашу смесь. Добавляем ваниль и перемешиваем.

Белковый крем – это классика. Делать его проще простого. Четыре белка взбиваем с 0,5 ст. сахара до получения густой пены. Таким кремом можно начинять пирожные и украшать торты, поместив крем в кондитерский шприц.

Сметанный крем готовим из 0,5 кг жирной сметаны и 1,5 ст. сахара, крепко сбитых. После приготовления крем желательно охладить в течение пары часов, чтобы он приобрел желаемую густоту.

Один из самых вкусных видов кремом для тортов – шоколадный. Четыре желтка смешиваем с 1 ст. л. воды, добавляем 100 г сгущенного молока, хорошо растираем. Нагреваем на медленном огне, помешивая, до загустения. Разотрем 200 г мягкого сливочного масла и 2 ч.л. порошка какао и постепенно вольем в них смесь. Крем должен охладиться в течение 2-3 часов перед использованием.

Источник:
Виды кремов для тортаКакие виды кремов для тортов вы знаете? Наверняка вы назовете сметанный, масляный, заварной… И это правильно. Эти крема универсальны и сочетаются практически с любым видом теста: песочным,

http://torty-legko.ru/%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d1%8b-%d0%ba%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%b2-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82%d0%be%d0%b2/

Крем для торта — виды и рецепты

Какой крем для торта выбрать

Трудно представить себе торжество без торта. Это завершающий штрих, финальный аккорд, если хотите. Без тортика праздник кажется каким-то . незавершённым. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить торт в ближайшем магазине. Можно соригинальничать и заказать в кондитерской. А можно испечь самим! И если с бисквитами всё более-менее ясно, состав их примерно одинаков — яйца, сахар, мука, масло, пряности, то крем для торта порой ставит в тупик. Какой выбрать? Как приготовить?

Крем из сгущёнки

Начнём с азов — крем для торта из сгущёнки и сливочного масла, известная всем ещё с детства классика. Для его приготовления потребуется банка варёной сгущёнки и двести граммов размягчённого сливочного масла. Оба ингредиента тщательно взбить до пышной массы. Есть ещё один крем для торта на основе сгущёнки, он чуть посложнее, подходит для тех, кому классический рецепт нравится, но хочется чего-то нового. Делается он почти так же — двести граммов размягчённого сливочного масла взбиваем со ста граммами варёной сгущёнки, добавляем два яичных желтка, ванилин или ликёр по вкусу. Ещё на основе этого крема можно изготовить крем банановый, если добавить в смесь сгущёнки и масла пару-тройку спелых, мягких бананов и взбить всё миксером или блендером.

Другой рецепт бананового крема более лёгкий по структуре, но не по жирности. Ибо для него потребуются сливки. А как известно, для взбивания нужны самые жирные сливки, не менее 30% жирности. Двести миллилитров хороших сливок взобьём с парой ложек сахара, а лучше — сахарной пудры. Добавим ванилин и измельчённый в пюре спелый банан.

Сливочный крем

Вообще, ещё один классический крем для торта — взбитые с сахаром сливки. Получается нежная воздушная масса. А к 400 миллилитрам взбитых без сахара сливок добавить 500 миллилитров любого йогурта, взбитого с 20 граммами распущенного желатина, получится шикарный крем-суфле.

Все вышеперечисленные кремы подходят для бисквитных тортов. А если речь идёт о торте из тонких коржей, например, о «Наполеоне», больше подойдёт заварной крем для торта. В кастрюльку положить четыре ложки сахара, добавить чайную ложку крахмала и три яйца, Тщательно перемешать, добавить стакан молока или нежирных сливок и нагреть на среднем огне, постоянно помешивая, до первых пузырьков. Во время нагревания крем густеет.

Крем из . манной каши

Источник:
Крем для торта — виды и рецептыКрем для торта бывает воздушный и плотный, сладкий и с кислинкой, сливочный, фруктовый, йогуртовый… Можно бесконечно перечислять виды кремов для торта, а можно просто взять и попробовать приготовить. Тогда непременно найдёте «свой», который будет у вас получаться лучше всего.

https://www.syl.ru/article/66073/krem-dlya-torta—vidyi-i-retseptyi

Кремы для тортов

Кремы для тортов – изюминка выпечки, которая придает пирогу особый вкус и пикантность. Зная основные рецепты приготовления кремов для тортов, можно дать волю фантазии, самостоятельно изобретя торты, пирожные и пироги. Например, заменить лимонный крем шоколадным или миндальным, кардинально изменив вкус своего кондитерского шедевра. Известно несколько основных групп кремов для тортов: сливочные, белковые и заварные. На основе этих видов созданы десятки кремов различной консистенции, вкуса и состава. Умело добавляя различные ингредиенты, включая ароматизаторы, можно добиться оригинальных результатов, которые позволят превратить обычный торт в произведение кондитерского искусства. Мы предлагаем Вам ряд несложных, но очень интересных рецептов кремов для тортов.

Для приготовления творожного крема выбирайте жирный творог. Прежде чем смешать его с остальными ингредиентами, доведите до однородности, чтобы в готовом креме не чувствовалось никаких крупинок. Творожный крем, приготовленный по этому рецепту, подойде.

Заварной крем идеально подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Причем и торты, и пирожные могут быть из любого теста: заварного, слоеного, песочного или бисквитного. Заварной крем может стать основой для десерта, если его смешивают, напр.

Вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, который подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять любой сливочный сыр.

Шоколадные профитроли с кракелином и шоколадным кремом

Если в обычное заварное тесто добавить какао, то получатся шоколадные заварные пирожные или профитроли. А если перед выпечкой профитроли прикрыть кружочками песочного теста, то у готовых пирожных будет хрустящая сахарная корочка. Крем для таких пирож.

Простой в приготовлении нежный на вкус шоколадный крем на основе взбитых сливок. Сладость крема можно регулировать самостоятельно, увеличивая объем сахара в этом рецепте. Шоколад лучше брать горький, с содержанием какао масла не меньше 70%.

Источник:
Кремы для тортовКремы для тортов – изюминка выпечки, которая придает пирогу особый вкус и пикантность. Зная основные рецепты приготовления кремов для тортов, можно дать волю фантазии, самостоятельно изобретя торты,

http://www.gotovim.ru/recepts/bake/creampie/

Сливочный крем

Вкусные кремы из масла и сливок

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ

как для этого рецепта и 2 столовые ложки порошка какао или 100 г шоколада.

К основному сливочному крему перед окончанием взбивания добавляют порошок какао или шоколад. Шоколад разогревают в чашке на слабом огне до жидкого состояния и быстро перемешивают с кремом, после чего продолжают взбивать до получения пышной массы.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ НА САХАРНОМ СИРОПЕ

6 столовых ложек сахарного песку, 8 столовых ложек воды, 200 г сливочного масла, 3—4 столовые ложки ягодного сока или сиропа
или 6 столовых ложек растертых орехов, 2 столовые ложки ликера бенедиктина.

В кастрюлю всыпают сахарный песок и наливают воду, размешивают, кипятят до полного растворения сахара, снимают пену и сахарный сироп охлаждают до комнатной температуры.

Хорошо в крем прибавить ликер бенедиктин.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ

как для этого рецепта и сок одного апельсина или 2 столовые ложки апельсиновой настойки.

К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавляют апельсиновый сок или апельсиновую настойку. После этого продолжают взбивать до получения пышной массы. Готовый крем выкладывают в металлическую форму, охлаждают примерно до 5° С.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ МЕДОВЫЙ

как для этого рецепта и 2 столовые ложки натурального меда.

К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавляют натуральный мед, хорошо перемешивают и продолжают взбивать до получения пышной массы. Готовый крем выкладывают в металлическую форму, охлаждают примерно до 5° С.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ВИШНЕВЫЙ

как для этого рецепта и 2—4 столовые ложки вишневого сока, или 2 столовые ложки вишневой настойки, либо вишневой наливки.

К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавляют вишневый сок, отжатый из ягод вишни, или вишневую настойку, либо вишневую наливку, или сироп из вишневого варенья.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ НА ЯЙЦАХ— ГЛЯССЕ

4 столовые ложки сахарного песку, 2 яйца, 200 г сливочного масла.

Сахарный песок и яйца подогревают до 45° С и взбивают веничком до увеличения объема в 2,5—3 раза, затем, продолжая взбивать, охлаждают массу до комнатной температуры.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ КОФЕЙНЫЙ

как для этого рецепта и 2 столовые ложки кофейного ликера или кофейный настой одной чайной ложки натурального кофе.

К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавляют кофейный ликер или кофейный настой, приготовленный на натуральном кофе.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ЧАЙНЫЙ

как для этого рецепта и 4 столовые ложки чайного настоя.

К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавляют чайный настой, хорошо перемешивают и продолжают взбивать до получения пышной массы.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ

как для этого рецепта и 2 столовые ложки ванильного ликера и 4 г ванильного сахара.

Перед окончанием взбивания к основному масляному крему добавляют ванильный ликер или ванильный сахар, после чего продолжают взбивать до получения пышной массы.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ОРЕХОВЫЙ

как для этого рецепта и 6 столовых ложек орехов, 2 столовые ложки ароматного ликера.

К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавляют очищенные, жареные, мелко растертые в ступке орехи.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ ЛИМОННЫЙ

как для этого рецепта и сок одного лимона или 2 столовые ложки лимонного ликера, лимонной настойки или 4—6 капель лимонной эссенции.

К основному масляному крему перед окончанием взбивания добавляют лимонный сок или лимонный ликер, лимонную настойку либо лимонную эссенцию. Прибавив сок, продолжают взбивать до получения пышной массы. Готовый крем выкладывают в металлическую форму, охлаждают примерно до 5° С.

КРЕМ МАСЛЯНЫЙ НА МОЛОКЕ И ЯЙЦАХ (основной)

4 столовые ложки молока, 4 столовые ложки сахарного песку, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 3 столовые ложки фруктового сока.

В небольшую кастрюлю наливают молоко и столько же сахарного песку и при помешивании доводят смесь до кипения. В отдельной кастрюле слегка взбивают веничком яйца и, не прерывая взбивания, вливают в эту кастрюлю тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Смесь доводят почти до кипения, после чего охлаждают до комнатной температуры.

Источник:
Сливочный кремДля бисквитного торта сливочный крем который просто приготовить. Приготовьте сами сливочный крем для десерта.

http://www.vkusnopoem.ru/krem_maslo.html