Белокочанная капуста является настоящей кладовой витаминов и микроэлементов. Ее употребление в свежем, вареном и тушеном виде приносит несомненную пользу организму. Существует много вариантов блюд, в которых главная роль принадлежит данному овощу. Например, рецепт приготовления капустных котлет, настолько прост, что с ним легко справится даже молодая девушка, не искушенная в кулинарии.
Для того, что бы порадовать своих домашних этим вкусным и полезным блюдом, ей понадобится 300 г белокочанной капусты, 1 яблоко, 10 г сливочного масла, 60 мл молока (воды), 2 ст. л. пшеничной муки или манки, 1 яйцо, молотый перец и соль по вкусу. Кроме того, для обжаривания котлет нужно 2 ст. л. оливкового масла и немного панировочных сухарей. В готовое блюдо добавляют небольшое количество мелко нарезанной зелени петрушки и укропа и сметану по вкусу.
Итак, согласно, приведенному в этой статье, рецепту на первом этапе приготовления капустных котлет требуется нашинковать капусту. Затем в кастрюлю с толстым дном наливают молоко, и кладут в нее капусту и сливочное масло, и тушат ее на небольшом огне до полной готовности. При этом, следует регулярно помешивать содержимое посуды. Готовую капусту солят, и добавляют в нее манную крупу, и все тщательно перемешивают, при этом, не прекращая термическую обработку котлетной массы. Как только, она загустеет и приобретет однородность, в нее добавляют очищенное от кожуры, и натертое на терке яблоко. Все, еще раз перемешивают и доводят до кипения, и выключают огонь под кастрюлей.
Далее, согласно рецепту, по которому готовятся капустные котлеты, капустную массу немного охлаждают, а затем в нее добавляют яйцо и перец. Капустный фарш еще раз перемешивают, и формируют из него небольшие овальные котлетки. Их обваливают в панировочных сухарях и жарят на сковороде с разогретым оливковым маслом. Готовятся котлеты в течение 10-12 минут. Вначале их обжаривают с двух сторон на среднем огне, до появления золотистой корочки, затем продолжают готовить на маленьком.
Данное блюдо принято подавать горячим. Оно может использоваться в качестве гарнира к мясу, или являться, самостоятельным кушаньем. Во втором варианте его использования, капустные котлеты укладываются на большую тарелку, посыпаются зеленью, и подаются к столу, на завтрак или ужин.
Котлеты из капусты принято есть со сметаной. Ее можно заменить растопленным сливочным маслом или соусом (молочным, сметанным).
Источник:
Вкусные котлеты из капустыБелокочанная капуста является настоящей кладовой витаминов и микроэлементов. Ее употребление в свежем, вареном и тушеном виде приносит несомненную пользу организму.
http://cook-room.net/vegetarianskaya-kuhnya/vkusnye-kotlety-iz-kapusty/
Чтобы приготовить куриные котлеты с капустой, нам понадобится:
куриная грудка – 700 г репчатый лук – 2 шт. свежая ( или квашеная) капуста – 700 г яйцо сырое – 1 шт. соль, перец черный молотый – по вкусу масло растительное – для жарки
сухари панировочные – для панировки
Как приготовить котлеты из куриной грудки с капустой.
1. Делаем фарш, пропуская куриные грудки и лук через мясорубку. 2. Свежую капусту тоже прокручиваем через мясорубку, но в другую миску. 3. Далее сливаем капустный сок через дуршлаг в другую емкость. Это очень полезная жидкость, которая пригодиться нам для вкусного соуса. Из полученного капустного фарша делаем капустное пюре. Для этого используем блендер. Вводим туда сырое яйцо. 4. Теперь мясные и капустные ингредиенты смешиваем, солим и перчим. 5. Почти готовый фарш убираем в холодильник на час.
6. Когда достанем, можно делать из него продолговатые котлеты, которые желательно обвалять в сухарях. Жарить их надо на разогретой сковороде с маслом до корочки. Процесс жарки занимает не более 10 минут.
А из капустного сока (по желанию) делаем к котлетам соус. Для этого в сок кладем несколько ложек сметаны, лимонного сока и ложку крахмала. Немного подсаливаем и нагреваем до кипения, но не кипятим. Поливаем наши котлеты соусом и посыпаем зеленью. Все, красота! Получились не хуже хлебных! Котлеты из фарша в соусе можно приготовить и другим образом. Они будут хороши с любым гарниром.
Источник:
Вкусные котлеты из капустыСоветские мясо-хлебные котлеты легко меняем на котлеты из куриной грудки с капустой. Получается значительно полезней и вкуснее.
http://www.1001eda.com/kurinye-kotlety-s-kapustoj
Котлеты из капусты
Недавно мы готовили котлеты из цветной капусты, а сегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусные котлеты из белокочанной капусты. Довольно простое блюдо, которое обязательно Вам понравится.
- 500 гр. белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 большая луковица,
- 1 стакан риса,
- 3 яйца,
- 3 ст. л. муки,
- соль
- 3 зубчика чеснока
- черный перец, паприка, чили
- растительное масло для жарки
Обжарить на растительном масле 1 большую луковицу нарезанную кубиком, добавить тертую морковь. Пока овощи томятся на медленном огне, шинкуем капусту, примерно половину небольшого кочана. Добавляем капусту к овощам, солим и тушим накрыв крышкой.
Заранее отвариваем стакан риса в подсоленной воде. Добавляем к рису тушеную капусту, перемешиваем, добавляем яйца, муку, специи.
Опять все хорошо перемешиваем и формируем из полученной массы котлеты. Обмакиваем их в муке.
Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки. Котлеты из капусты подаем к столу горячими со свежими овощами или салатом. Мне особенно нравится к таким котлетам еще добавить тертый хрен. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Рекомендую вам и другие рецепты из капусты: салат из китайской капусты станет отличным вариантом для легкого ужина. А капуста по-грузински непременно понравится вам в качестве закуски и на праздничном столе, и к обычной трапезе.
Источник:
Котлеты из капустыСегодня я хочу предложить Вам приготовить вкусные котлеты из капусты. Довольно простое блюдо, которое обязательно Вам понравится.
Простые и вкусные котлеты из капусты, рецепт и фото
Простые и вкусные котлеты из капусты, рецепт и фото
Эти простые и вкусные котлеты из капусты готовятся очень быстро; скорее это даже капустные оладьи. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Их оригинальный «рогатый» вид доставляет истинное удовольствие не только детям, но и взрослым.
Итак, рецепт. Четверть среднего кочана капусты тонко и мелко нарезаю. Я это делаю на терке-шинковке. Опускаю в кастрюлю с кипятком на 30 секунд, чтобы капуста стала мягкой и из нее вышла горечь. Сразу же воду сливаю.
Солю по вкусу, достаточно много (капуста соль «любит»). Сразу же добавляю специи: обычно это молотый кориандр или мускатный орех, тмин .
Теперь капусту можно оставить остывать и окончательно «проветриться», не накрывая ее крышкой.
В это время готовлю тесто из одного яйца, 1,5 стаканов кефира, 1 столовой ложки растительного масла, щепотки соли и муки. Муки надо взять примерно две трети стакана, чтобы получилось обычное тесто, как на оладьи. В тесто можно добавить чайную ложечку сахара.
Теперь выкладываем в тесто капусту и хорошо перемешиваем.
Теперь котлеты из капусты можно жарить. Выкладываем полученное тесто столовой ложкой в разогретое растительное масло и жарим с обеих сторон до зарумянивания (см. фото).
Подавать котлеты из капусты со сметаной.
Из приведенного рецепта получается примерно 20 — 25 капустных котлеток.
Источник:
Простые и вкусные котлеты из капусты, рецепт и фотоПростые и вкусные котлеты из капусты, рецепт и фото
https://www.bankreceptov.ru/veget/veget-0279.shtml