Все для гелевых ногтей | В мире звезд


Коррекция нарощенных ногтей – это «ремонт» искусственного покрытия, цель которого – добавление материала на отросший участок, изменение дизайна, формы и длины ноготков. Чтобы ногти выглядели ухоженными и привлекательными, такую процедуру рекомендуют проделывать каждые 2-4 недели.

Мастера ногтевого сервиса выделяют несколько видов коррекций, независимо от материала (геля или акрила) — все зависит от состояния ногтей, сложности дизайна. Различают:

Малая коррекция нужна при незначительных повреждениях ногтей, небольшом отрастании, при механическом повреждении (небольшом отслоении).

Средняя коррекция предназначена для тех, кто носит ногти 4 и более недель. За это время ногти отрастают на 3-5 миллиметров, цель коррекции – скрыть участок между натуральным ногтем и искусственным, а также ликвидировать незначительные повреждения.

Большая коррекция чаще всего напоминает моделирование, так как предназначена для полной смены дизайна, формы. Такую коррекцию мастер может делать, когда происходит поломка ногтя, сильное отслаивание.

Сегодня поговорим о коррекции после простого наращивания (без смены акварельного дизайна и «поднятия линии улыбки»).

Первое с чего начинается работа – это обработка антисептиком рук мастера и клиента.

При помощи жидкости для снятия лака, снимите покрытие с ноготков. Апельсиновой палочкой отодвиньте кутикулу. Напоминаем, что в день наращивания или коррекции нельзя делать ванночки для рук, ногтей. Также не желательно пользоваться жирными кремами, так как такие действия приведут к отслоению искусственного материала.

Фрезером выпилите все карманы (небольшие отслоения акрила), пилкой (120-150 грит) произведите запил искусственного материала.

При помощи шлифовочного бафа уберите блеск с ногтевой пластины и пилочкой (180 грит) произведите запил натурального ногтя (отросший участок, между акрилом и кутикулой), уберите пыль.

Нанесите обезжириваетель на ногтевую пластину и праймер (дождаться окончательного высыхания).

Ногти подготовлены для нанесения материала. Далее необходимо налить в небольшую емкость жидкость для акрила, в сухую емкость – насыпать немного акриловой пудры.

Кистью сформируйте небольшой акриловый шарик и равномерно нанесите на ногтевую пластину. На кутикулу материал не должен попадать, так как будет воздушный мешок, который приведет к отслоению материала и поломке ногтя. Акрил выкладывайте поочередно на все ногти, разглаживайте его кистью от кутикулы к свободному краю.

Когда материал будет выложен, пилочкой (100-150 грит) снимите лишний материал, придайте правильную форму ногтям. Особое внимание необходимо уделить зоне кутикулы, здесь можно проработать ноготь мягкой пилочкой 180 грит, чтобы не поранить клиента.

При помощи бафа убрать все неровности, бороздочки и отполировать ногти.

Сделайте дизайн или покройте лаком, обработайте кожу вокруг ногтя маслом для кутикулы.

Обычно такая коррекция не занимает больше одного часа, но если необходимо выполнить сложный дизайн, аквариум, то процедура может занять 2-3 часа.

Источник:
Все для гелевых ногтейКоррекция нарощенных ногтей – это «ремонт» искусственного покрытия, цель которого – добавление материала на отросший участок, изменениедизайна, формы и длины ноготков. Чтобы ногти выглядели

http://ledi-manikyur.ru/103-korrekciya-naroschennyh-nogtey.html

Гелевые ногти

Гелевые ногти. Типы гелей для ногтей. Снятие гелевых ногтей

Гелевые ногти — это прочное и долговечное гелевое покрытие, которое наносится на ногтевую пластинку с помощью кисточки.

Гель (Gel) (от лат. gelo — «застываю») (син.: желе) — дисперсная система с жидкой дисперсионной средой, в которой частицы дисперсионной фазы образуют пространственную структурную сетку.

— Гели не имеют запаха и требуют меньшего опиливания. — Нанесение геля требует меньше времени. — Гели обладают хорошей адгезией и практически не отслаиваются. — Они многофункциональны: их можно использовать для френч-маникюра, типсов, а некоторые даже для лепки.

— По консистенции гелевые ногти очень схожи с акриловыми, однако для их застывания требуется специальный катализатор.

Гели бывают двух типов.

1. Светоотверждаемые гели, или УФ-гели.
2. Несветочувствительные гели.

Светочувствительные гели (светоотверждаемые гели, или УФ-гели) отверждают под воздействием УФ-излучения, т.е. это гели, для отверждения которых требуется воздействие специального источника света, либо ультрафиолетового, либо галогенового. В процессе реакций возникает эфир уретанакрилат.

Гели легко накладываются, легко обрабатываются пилкой, не имеют запаха и за ними легко ухаживать. УФ-гели плотно сцепляются с естественной ногтевой пластинкой как при работе с натуральными ногтями, так и при нанесении их на типсы или наращивании ногтей с помощью форм. После небольшой подготовки на ногтевую пластинку наносят несколько слоев геля. Для отвердевания каждого слоя требуется непродолжительное выдерживание под УФ-лампой. Ноготь и УФ-гель буквально срастаются в одно целое.

При этом в УФ-гелях содержится вещество-инициатор, который активизируется под ультрафиолетовым светом, запускает процесс сшивок внутри молекул геля и приводит к затвердеванию материала. Поскольку реакция между инициатором и УФ-лучами не вызывает никаких испарений, процесс происходит абсолютно без запаха.

Однако существует огромное разнообразие инициаторов, а каждый из них работает лишь при определенной мощности источника ультрафиолета и длины волны испускаемого излучения. В принципе гели, разрабатываемые каждым производителем, предназначены для использования в комбинации с источником УФ-света от того же производителя. Кроме того, существует взаимосвязь: чем больше концентрация инициатора в геле, тем меньшей силы УФ-освещение требуется.

Использование ультрафиолета более низкой мощности, чем это необходимо для данного продукта, может сделать ногти «резиноподобными» и липкими. Излишнее УФ-об-лучение может привести к ломкости продукта или даже потемнению — это признак «подгорания».

При этом клиентам, которые страдают аллергией к солнечному свету, необходимо сделать пробу на одном пальце, чтобы определить, как будет кожа такого клиента реагировать на свет определенной длины волны.

Единственное, чего надо избегать самому мастеру при работе со светоотверждаемыми гелями, — не смотреть часами на лампу. Для мастеров по маникюру возможность повредить себе глаза сведена практически к нулю, поскольку большинство современных производителей делают УФ-лампы для светоотверждения прикрытыми светонепроницаемыми щитками, защищающими глаза мастера и клиента.

Гели также бывают цветные, так что ногти из них не требуют лака, однако на цветные гелевые ногти можно наносить лак. При снятии лака цвет самого геля не изменится.

Гелевые системы бывают трех видов: однофазными, двухфазными и трехфазными. Понятие «фаза» трактуют по-разному, но по сути фаза — это этап наращивания.

Первая фаза — это всегда обеспечение наилучшей адгезии (сцепки) искусственного материала с ногтем. Для этого могут использоваться как отдельные материалы (праймеры, бондексы), так и сам гель может уже включать в себя адгезив. Вторая фаза — это конструирование ногтя на типсе или форме.

Третья фаза — закрепление геля, придание ему глянцевой блестящей поверхности.

Таким образом, сначала накладывается базовый гель, потом слой конструирующий, а после — закрепляющий, придающий блеск.

Достоинством гелевых ногтей является в первую очередь их структура, схожая со структурой натурального ногтя, — они очень красивы, с естественным блеском, прозрачны, их можно даже не покрывать цветным лаком.

Важным преимуществом использования гелевой технологии является также то, что она не вызывает разного рода раздражений кожи, прилегающей к ногтю. Гель замечательно выравнивает поверхность ногтей и одновременно оказывает оздоровительное воздействие, ведь используемое для затвердевания геля ультрафиолетовое излучение исключает возможность развития грибковых болезней.

К недостаткам гелевых ногтей относятся хрупкость. Гелевые ногти боятся значительного перепада температур (зимой — с улицы в теплое помещение, например), отчего гелевые ногти трескаются, они не подлежат ремонту, т.е. если гелевый ноготь треснул, то его необходимо снять и делать новый.

Оба вида гелей требуют дополнительного ухода каждые две или три недели, в зависимости от того, насколько быстро отрастают ногти клиента. Так как искусственные ногти, созданные по гелевой технологии, толще, чем настоящие, поэтому по мере отрастания натуральных ногтей образуется очень заметная граница. Эту границу необходимо регулярно корректировать.

Другим недостатком гелевых ногтей является трудность избавления от них. Для того чтобы их снять, приходится спиливать наращенные ногти, что не очень приятно, поскольку длительно и утомительно, а также вредно для здоровья натуральных ногтей.

Гелевые ногти также создаются двумя способами: их наращивают на формах и на типсах.

Приемы снятия гелевых покрытий тоже различаются. Некоторые гели можно размачивать в ацетоне, но в основном они ацетоноустойчивы.

Итак, гели, отверждаемые под воздействием ультрафиолетового излучения, следует спиливать с ногтей слой за слоем. Такие покрытия нельзя вымачивать в ацетоне.

Несветочувствительные гели, отверждаемые под воздействием активатора на основе цианакрилата, напротив, могут отмачиваться в ацетоне. Для этого следует погрузить ногти» клиента в ванночку с ацетоном на 15-25 мин. При этом необходимо точно следовать инструкциям изготовителя гелей.

После отмачивания с помощью металлического пушера или новой деревянной палочки скользящими движениями сдвиньте ставшую мягкой накладку от кутикулы к свободному краю. Повторяйте это до тех пор, пока не удалите весь гель. Бережно протрите ногтевую пластинку тонким полировальным бруском. Обработайте кутикулу и кожу маслом для кутикулы и лосьоном или продолжайте делать маникюр.

Источник:
Гелевые ногтиГелевые ногти — это прочное и долговечное гелевое покрытие. Гели не имеют запаха и требуют меньшего опиливания, нанесение геля требует меньше времени, гели обладают хорошей адгезией и практически не отслаиваются, гели многофункциональны. Тем, кто считает гелевые ногти более хрупкими, чем акриловые, в защиту гелевой технологии можно привести такой довод; не лучше ли использовать более экологически чистый, не вызывающий аллергию материал, чем пользоваться, пусть более прочным, но вредным для здоровья акрилом? Будьте красивы с женским журналом InFlora

http://www.inflora.ru/cosmetics/cosmetics73.html

Как сделать гелевый маникюр дома: идеальный вариант для проблемных ногтей

Как сделать гелевый маникюр дома: идеальный вариант для проблемных ногтей

Несколько лет назад в салонах красоты начали предлагать процедуру нанесения гелевого маникюра. Она сразу пришлась по вкусу всем женщинам: процедура быстрая, а результат восхитительный. Но как сделать гелевый маникюр дома, чтобы не тратить время и деньги для похода в салон?

Набор для нанесения гелевого маникюра в домашних условиях

Конечно, быстрее и лучше тебе сделают гелевый маникюр в салоне. Но стоит это очень дорого. Если ты решила сделать маникюр самостоятельно, то тебе придется приобрести специальный набор для гелевого маникюра. Стоит он прилично, но это все равно меньше, чем регулярные траты на походы в салоны красоты. В такой набор должны входить:

  • Ультрафиолетовая лампа;
  • Интегрированные кисточки для нанесения лака;
  • Гель-лаки различных цветов;
  • Апельсиновые палочки;
  • Базовый гель;
  • Финишный гель;
  • Инструкция по работе с гелями для ногтей.

Также для маникюра тебе могут потребоваться (обычно в наборе их нет):

  • Книпсеры;
  • Пилочка;
  • Маникюрные щипчики;
  • Лопатка для кутикулы;
  • Ацетон;
  • Ватные диски.

Если у тебя есть набор для гелевого маникюра и прочие инструменты, то ты можешь начать украшать свои ногти.

Гелевый маникюр часто путают с наращиванием ногтей с помощью геля. Но это две разные процедуры: маникюр сохраняет ногтевую пластинку, защищает и способствует ее росту, сохраняя ногтю естественный вид, а при наращивании ногтевые пластинки не щадят. Отличаются и используемые гели: тот, что для маникюра, напоминает силикон.

Для гелевого маникюра необходимо, чтобы у ногтей был слегка отросший край. Без него гель будет отличаться от ногтевой пластины, что испортит вид маникюра. Но увеличить размер ногтя можно при помощи шелка или файбергласса (синтетического материала).

Процедура нанесения гелевого маникюра:

  1. Пропитай ватный диск ацетоном и обезжирь поверхность ногтей;
  2. Нанеси на ногтевую пластинку слой базового геля, его еще называют грунтовкой;
  3. Нанеси финишным гелем тонкий слой поверх грунтовки и дай просохнуть ногтям под ультрафиолетовой лампой 3 минуты;
  4. Нанеси еще один тонкий слой геля. Следи за тем, чтобы гель был равномерно нанесен по всей поверхности ногтя. Гелем должны быть заполнены все трещинки. Особенно важно, чтобы гелем был отлично защищен кончик ногтя;
  5. Дай застыть новому слою геля под ультрафиолетовой лампой в течение 3 минут. При необходимости нанеси третий слой геля, также дав ему просохнуть;
  6. После нанесения 2-3 гелевых слоев можно делать финишное покрытие с помощью геля-лака.

В салоне мастер предложил бы тебе изменить форму ногтя, удлинить его или сделать особый маникюр. Дома сделать это все гораздо сложнее. Но тебе вполне под силу скорректировать форму ногтя с помощью пилочки, кусачек и книпсеров.

Носить гелевый маникюр можно до тех пор, пока не отрастет естественный ноготь до таких пор, что гель станет заметным. За это время пройдет минимум 3 недели. Иногда маникюр держится дольше месяца. Чтобы снять гелевый маникюр, используй ацетон, фольгу, ватные диски и пилочку для ногтей.

Имея специальный набор для гелевого маникюра, ты можешь забыть про походы в салоны красоты, создавая свой образ у себя дома. Твои ногти станут еще краше и крепче благодаря гелевой защите, поэтому скоро ты сможешь похвастаться красотой своих естественных ногтей.

Источник:
Как сделать гелевый маникюр дома: идеальный вариант для проблемных ногтейГелевый маникюр в отличие от обычного держится очень долго. Кроме того он скрывает дефекты ногтей и способствует их росту. Как же сделать гелевый маникюр дома?

Как сделать гелевый маникюр дома: идеальный вариант для проблемных ногтей

Наращивание гелевых ногтей в домашних условиях

Красивые ногти и ухоженные руки всегда привлекают внимание. Можно сходить в салон красоты и сделать себе наращивание гелевых ногтей там. Стоимость такого наращивания составит в среднем 1500-1700 рублей. А можно нарастить гелевые ногти в домашних условиях. Сложного в этом ни чего нет… Здесь я напишу, что нам потребуется для наращивания ногтей. Стоить эти материалы будут в среднем 1500-2000 рублей, но использовать их можно не один раз. И к тому же это занятие так увлекает, что может превратиться в хобби или даже профессию

Так что если вы приняли решение о наращивании гелевых ногтей в домашних условиях, то вперед….поехали…

Нам понадобится ультрафиолетовая лампа. Желательно покупать сразу 18 Ватную. У меня сейчас самая простая 9 ватная лампа. Лампы бывают разные с одной, с двумя лампочками. Профессиональная-32 Вт.

Разница в цене, ну и конечно помощнее будет лучше…

Самая простая лампа стоит от 700 руб.

Для аппликаций нам понадобится акриловая пудра. Она нужна для лепки цветочков, лепесточков, бабочек, ну и все, что в голову придет. На ногтях (фото сверху) цветочки выполнены именно такими пудрами двух цветов: желтой и красной. Стоимость от 150 рублей.

Блеск. Рассыпчатый. Он продается в любом косметическом магазине. Существует масса оттенков и цветов. Стоимость от 20 рублей.

Ликвид. Обратите особое внимание: он должен быть с запахом. Он смешивается с акриловой пудрой. Предназначен он для лепки. Есть еще ликвид без запаха. Он НЕ ПОДХОДИТ. Обычно на упаковки написано с запахом ликвид или без запаха. Если вдруг на упаковки не указано попросите продавца его открыть и понюхайте. Вы не ошибетесь — запах у него очень резкий, как в стомотологии.

Это бусинки маленькие. Служат для украшения или для выкладывания серединки у цветочка.

Можно так же использовать всевозможные блестки, стразики, сухоцветы, фольгу…

Пилка крупная для стачивания типсов (пластмассовых ногтей)

Это обычные акриловые краски, которые можно купить в любом магазине канцтоваров. Они бывают обычными, металлик (блестящими) и светящимися при ультрафиолете. Нам они так же пригодятся, чтобы создавать фон, рисовать стебельки, цветы, орнаменты.

Эти краски дают большой простор для фантазии. Они быстро застывают и смыть их уже потом проблематично. После прорисовки, рисунок обязательно закрепить бесцветным лаком. Не бойтесь они не потекут. Стоимость от 60 рублей

Самое главное выбрать качественный клей для типсов.

Я использую вот такой гель для приклеивания типсов.

Цена от 170 рублей.

Вот, в принципе и сами типсы. Продаются они либо в таком контейнере или в маленькой упаковке на 1-2 раза. Такой контейнер стоит от 200 рублей. Маленькая упаковка от 25 рублей.

Кисточка для лепки акриловой пудрой. Должна быть тонкой, острой и жесткой. Иначе лепить ей не получится.

Кисточка для самого геля. Здесь вариантов множество. Каждый выбирает для себя удобную…у меня вот такая.

Кисточки для рисования акриловыми красками. Лучше покупать в художественном магазине. Кисточки для акриловых красок должны быть искусственными.

Кусачки для того, чтобы подрезать типсы до нужной длины. Они очень удобные. Отрезают типсы в одно движение. Стоимость от 100 рублей.

Вот мы добрались и до геля… Гель бывает разноцветный и прозрачный. Наращивание бывает однофазное и трехфазное. Мы будем использовать однофазное- это когда три слоя геля наносится одним гелем. Первый слой сохнет-1-2 минуты, второй-3 минуты, третий-3 минуты.Трехфазное – когда сначала наносится основа, потом гель, затем закрепитель. Стоимость от 200 руб.

Так же нам понадобится жидкость для снятия лака (любая) для удаления верхнего липкого слоя и водка (спирт) для обезжиревания ногтя. Средства специальные для обезжиревания и снятия липкого слоя продаются специальные…но зачем нам переплачивать? Если все это у нас уже есть под руками.

Убираются гелевые ногти только спиливанием. Не отдирайте их, а то испортите свои ногти.

Свои комментарии вы можете оставить на нашем форуме

Уроки по наращиванию гелевых ногтей:

Источник:
Наращивание гелевых ногтей в домашних условияхКак наращивать гелевые ногти в домашних условиях с фото и пошаговыми инструкциями. Урок1: Материалы и инструменты по наращиванию гелевых ногтей. Пошагово. Красивые ногти и ухоженные руки всегда привлекают внимание. Можно сходить в салон красоты и сделать себе наращивание гелевых ногтей там. Стоимость такого наращивания составит в среднем 1500-1700 рублей. А можно нарастить гелевые ногти в домашних условиях. Сложного в этом ни чего нет… Так же здесь вы найдете ответы на вопросы: какая лампа нужна для наращивания, пудра акриловая, ликвид, типсы. Инструменты и что надо для наращивания.

http://www.domoxozyka.hut2.ru/nogti/urok1.html