Драники из вареного картофеля, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными, ароматными и вкусными, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству. Приготовить такие драники совсем не сложно, а подавать их можно со сметаной, сливочным или грибным соусом или луковой зажаркой. Ну а особенно вкусно с холодной простоквашей или холодным молоком.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: картофель
- Обобщенное название: драники
- картофель — 6 шт
- яйцо — 1 шт
- молоко — 1/2 стакана
- крахмал — 1 ст. ложка
- сметана — по вкусу
- соль — по вкусу
- простокваша или холодное молоко — для подачи
- сливочное масло — для смазывания
- растительное масло — для жарки
Картофель почистить и помыть. Нарезать кусочками в кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Варить до готовности, после чего всю воду слить, а картофель размять в однородную массу. Добавить в картофель яйцо, крахмал и немного молока. Добавить соль и все тщательно перемешать до получения, как густая сметана, смеси.
В сковороде нагреть растительное масло. При помощи столовой ложки выложить картофельную массу в виде круглых лепешек и жарить до румяности. Перевернуть и обжарить до готовности.
Глиняную форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее картофельные лепешки, смазывая каждую сметанкой. Накрыть крышкой и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Томить около 10 минут. Вынуть и подать на стол с холодным молоком или холодной простоквашей.
Источник:
Драники из вареного картофеляКартофель почистить и помыть. Нарезать кусочками в кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Варить до готовности, после чего всю воду слить, а картофель размять в однородную массу. Добавить в картофель …
http://food.ua/recipes/32310
Хлеб-соль вам, дорогие читатели!
Рецепт картофельных драников без добавления муки.
Калорийность драников из смеси сырой и вареной картошки:
Может быть у этого блюда есть и свое самостоятельное название, я этого, к сожалению, не знаю. Мне сказали, что существует такой рецепт драников из сырой и вареной картошки, я его и приготовила, особенно не ударяясь в терминологию.
Что мне более всего понравилась в этих драниках, так это то, что они готовятся без муки (в отличие от стандартного рецепта драников) — только картошка, пускай и двух состояний и яйца.
- Картофель сырой — 300 гр.
- Картофель вареный — 200 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок -2 зубчика
- Масло растительное для жарки
На мелкой терке натираем сырой картофель.
Отделившийся сок сливаем, а саму картофельную массу перекладываем в глубокую тарелку.
Вареный картофель, очищенный от кожуры, натираем на средней терке.
И смешиваем с сырой натертой картошкой.
В картофельную смесь добавляем два яйца, соль, перец по вкусу и давленный чеснок.
Все тщательно перемешиваем и обжариваем драники с двух сторон на раскаленном масле, выкладывая массу на сковородку столовой ложкой.
Большой плюс сегодняшнего рецепта драников, помимо того, что они жарятся без муки, то, что они вкусные, как в горячем, так и холодном виде.
Ну, а если этого вам показалось недостаточно, чтобы накормить семью ужином, то может найдете для себя более подходящий рецепт на кулинарном сайте с пошаговым фото приготовления блюд — http://webspoon.ru/ .
А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот: — Официант, что-то порции у вас стали меньше, чем раньше.
— Нет, это всего лишь оптический обман. Зал ресторана немного расширили, поэтому порции кажутся меньше.
Источник:
Драники из вареного картофеляСоединение вареной и сырой натертой картошки позволяет жарить драники без добавления муки.
Оладьи картофельные
Оладьи картофельные – очень сытное блюдо из картофеля. Их даже можно подавать как гарнир к мясной подливе. Подробней об оладьях картофельных .
Сегодня мы будем готовить картофельные оладьи. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными.
Хочется порадовать себя и вас чем-то солнечным и вкусным. Например, драниками.
Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.
Оладьи из сырого картофеля или драники – рецепт белорусской кухни.
Вкусно и просто приготовить вот такие незамысловатые картофельные оладьи.
На гарнир предложу драники, да не простые. Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.
Постные картофельные оладьи на дрожжах отличаются от драников и консистенцией, и вкусом. В моей семье такие оладьи из картофеля очень любят. Предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.
Чтобы разнообразить классические картофельные оладьи, можно добавить в них паприку, зеленый лук и мускатный орех.
Готовим дома картофельные драники без муки. Это рецепт дерунов с творогом по-украински. Вкусные картофельные драники с луком и творогом.
Очень простой рецепт вкусных оладий из кабачков и картофеля — в виде маленьких закусочных тортиков с начинкой из плавленого сыра. Нежный сыр придаёт этому блюду особый вкус, а тонкий чесночный аромат вносит свою изюминку кабачковым тортикам.
Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?
Боксти — это картофельные оладьи, приготовленные необычным для нас способом, из сырого картофеля, смешаннного с картофельного пюре.
Рецепт драников из картошки с новым «звучанием».
Картофельно-рыбные оладьи — вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!
Очень нежные картофельные оладьи с кабачками и зеленью.
Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной — м-м-м. Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))
У вас нет времени готовить котлеты, варить картофель – и не надо. Потратив вполовину меньше времени, можно приготовить вкусные оладьи из фарша и картофеля. А к ним – не менее вкусные грибы в сметане.
Вкусные котлеты-оладьи из вареного в мундире картофеля с добавлением жареных грибов и зелени.
Вкусный рецепт приготовление картофельных котлет с добавлением шпината, сыра и чеснока. Для этих котлет подойдёт ещё название картофельные оладьи из варёной картошки, картопляники или картофельники, кому как больше нравится. 🙂
Даже самые простые драники можно легко превратить в «веселых человечков», потратив на это всего несколько минут. А если еще и подключить к процессу украшения еды тех, кому она предназначена, — детей, то их прекрасный аппетит гарантирован.
Картофельные оладьи, рецепт которых отличается от множества других тем, что в их состав входит сыр чеддер, делая картофельные оладьи более нежными и сливочными.
Лапингачос (llapingachos) — блюдо эквадорской кухни, популярное также и в других латиноамериканских странах. У этих картофельников прекрасная хрустящая корочка и нежная текстура внутри благодаря сырной начинке.
Оладьи из кабачков и отварного картофеля, с чесноком и зеленью, рекомендую на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Рёшти — это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире.
Картофельные драники — очень быстро, очень просто, очень вкусно!
Драники картофельные, рецепт с отварным рисом и плавленым сыром. Драники получились превосходные. Подумалось, что можно также и гречку в драники добавить. В разрезе рис может быть и виден, но на вкус неощутим.
Картофельные драники по этому рецепту можно готовить и без кабачка.
Для приготовления этих картофельный оладий необходимо замесить тесто как для ньоки, а затем сформировать из него аккуратные треугольники и обжарить их на сковороде. Вкусно и креативно!
Такие картофельные оладьи (драники) хороши в любое время года и к любому столу.
Это вкуснятина, которую хочется еще. Я добавила кое-что от себя к классическим драникам. В этом рецепте терка станет нам родной.
Пост, Господа. Драники – рецепт, просто созданный для поста! Постные драники из картошки готовятся без яиц, что, кстати, гораздо вкуснее.
Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Я хочу предложить вашему вниманию простой и бюджетный рецепт драников с грибами.
Простое, и в то же время, вкусное блюдо — картофельные оладьи с жареным беконом.
Картофельные драники с начинкой. Выручают на завтрак на работу! Очень вкусно!
Вкусные и сытные ирландские драники (боксти) обязательно понравятся тем, кто без блюд из картофеля не может жить! Картофельные драники по-ирландски из сырого и отварного картофеля готовятся просто и быстро, и их хватает на всех.
Драники с мясом — это оладьи из сырого картофеля с начинкой из мясного фарша. Блюдо это традиционно для белорусской, литовской и польской кухни, а теперь без драников невозможно представить наше привычное меню.
Есть множество рецептов драников, предлагаю попробовать осенний вариант драников с маринованной капустой. Почему осенний? Да потому, что капусту солят, маринуют, квасят именно осенью.
Эти оладьи похожи на драники. Они так же аппетитно выглядят, даже ярче, и по вкусу такие же замечательные.
Вкуснейшие и нежнейшие картофельные оладьи можно приготовить из картофеля, сваренного в мундире, и сыра фета.
Постный день скрасят драники постные. Вкусно, просто, сытно, и по карману всем.
Мой любимый рецепт дерунов. Муж от них просто в восторге.
Очень вкусный вариант картофельных драников с зеленью, без муки и яиц.
Простой традиционный рецепт этого блюда украсит постный стол и разнообразит меню. Я очень люблю драники с грибами, может и Вам понравятся?
Оригинальное приготовление и подача жареного картофеля — с салатом, копченым лососем и сливками.
Картофельно-рисовые драники просто незаменимы на русском столе.
Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.
Много рецептов драников из картошки есть, но как сделать драники «золотистыми»?
Жареные хрустящие оладушки из картошечки с грибами.
Интересный способ приготовить вкусный завтрак из вчерашнего пюре.
В рецепте традиционных драников нет яиц и муки, только картофель, лук, немного соли, молотого перца и еще минут 20 времени. И вот тогда на вашем столе окажется настоящее кулинарное удивление.
Ландорики — это очень вкусные картофельные оладьи с мясной начинкой.
Источник:
Оладьи картофельныеОладьи картофельные – очень сытное блюдо из картофеля. Их даже можно подавать как гарнир к мясной подливе. Подробней об оладьях картофельных …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=836