Драники из вареного картофеля | В мире звезд

Драники из вареного картофеля, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими нежными, ароматными и вкусными, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству. Приготовить такие драники совсем не сложно, а подавать их можно со сметаной, сливочным или грибным соусом или луковой зажаркой. Ну а особенно вкусно с холодной простоквашей или холодным молоком.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: драники
  • картофель — 6 шт
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 1/2 стакана
  • крахмал — 1 ст. ложка
  • сметана — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • простокваша или холодное молоко — для подачи
  • сливочное масло — для смазывания
  • растительное масло — для жарки

Картофель почистить и помыть. Нарезать кусочками в кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Варить до готовности, после чего всю воду слить, а картофель размять в однородную массу. Добавить в картофель яйцо, крахмал и немного молока. Добавить соль и все тщательно перемешать до получения, как густая сметана, смеси.

В сковороде нагреть растительное масло. При помощи столовой ложки выложить картофельную массу в виде круглых лепешек и жарить до румяности. Перевернуть и обжарить до готовности.

Глиняную форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее картофельные лепешки, смазывая каждую сметанкой. Накрыть крышкой и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Томить около 10 минут. Вынуть и подать на стол с холодным молоком или холодной простоквашей.

Источник:
Драники из вареного картофеляКартофель почистить и помыть. Нарезать кусочками в кастрюлю, залить водой и нагреть до кипения. Варить до готовности, после чего всю воду слить, а картофель размять в однородную массу. Добавить в картофель …

http://food.ua/recipes/32310

Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Рецепт картофельных драников без добавления муки.

Калорийность драников из смеси сырой и вареной картошки:

Может быть у этого блюда есть и свое самостоятельное название, я этого, к сожалению, не знаю. Мне сказали, что существует такой рецепт драников из сырой и вареной картошки, я его и приготовила, особенно не ударяясь в терминологию.

Что мне более всего понравилась в этих драниках, так это то, что они готовятся без муки (в отличие от стандартного рецепта драников) — только картошка, пускай и двух состояний и яйца.

  • Картофель сырой — 300 гр.
  • Картофель вареный — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок -2 зубчика
  • Масло растительное для жарки

На мелкой терке натираем сырой картофель.

Отделившийся сок сливаем, а саму картофельную массу перекладываем в глубокую тарелку.

Вареный картофель, очищенный от кожуры, натираем на средней терке.

И смешиваем с сырой натертой картошкой.

В картофельную смесь добавляем два яйца, соль, перец по вкусу и давленный чеснок.

Все тщательно перемешиваем и обжариваем драники с двух сторон на раскаленном масле, выкладывая массу на сковородку столовой ложкой.

Большой плюс сегодняшнего рецепта драников, помимо того, что они жарятся без муки, то, что они вкусные, как в горячем, так и холодном виде.

Ну, а если этого вам показалось недостаточно, чтобы накормить семью ужином, то может найдете для себя более подходящий рецепт на кулинарном сайте с пошаговым фото приготовления блюд — http://webspoon.ru/ .

А на этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот: — Официант, что-то порции у вас стали меньше, чем раньше.

— Нет, это всего лишь оптический обман. Зал ресторана немного расширили, поэтому порции кажутся меньше.

Источник:
Драники из вареного картофеляСоединение вареной и сырой натертой картошки позволяет жарить драники без добавления муки.

578. Драники из смеси сырой и вареной картошки

Оладьи картофельные

Оладьи картофельные – очень сытное блюдо из картофеля. Их даже можно подавать как гарнир к мясной подливе. Подробней об оладьях картофельных .

Сегодня мы будем готовить картофельные оладьи. Оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными.

Хочется порадовать себя и вас чем-то солнечным и вкусным. Например, драниками.

Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.

Оладьи из сырого картофеля или драники – рецепт белорусской кухни.

Вкусно и просто приготовить вот такие незамысловатые картофельные оладьи.

На гарнир предложу драники, да не простые. Картофельные драники с луком, сыром и чесноком. Очень вкусно, рекомендую.

Постные картофельные оладьи на дрожжах отличаются от драников и консистенцией, и вкусом. В моей семье такие оладьи из картофеля очень любят. Предлагаю и вам приготовить это несложное постное блюдо.

Чтобы разнообразить классические картофельные оладьи, можно добавить в них паприку, зеленый лук и мускатный орех.

Готовим дома картофельные драники без муки. Это рецепт дерунов с творогом по-украински. Вкусные картофельные драники с луком и творогом.

Очень простой рецепт вкусных оладий из кабачков и картофеля — в виде маленьких закусочных тортиков с начинкой из плавленого сыра. Нежный сыр придаёт этому блюду особый вкус, а тонкий чесночный аромат вносит свою изюминку кабачковым тортикам.

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Боксти — это картофельные оладьи, приготовленные необычным для нас способом, из сырого картофеля, смешаннного с картофельного пюре.

Рецепт драников из картошки с новым «звучанием».

Картофельно-рыбные оладьи — вкусно, сытно, легко и просто. Ну кто откажется от румяной поджаренной картошечки с рыбой и с горчичным соусом!

Очень нежные картофельные оладьи с кабачками и зеленью.

Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной — м-м-м. Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))

У вас нет времени готовить котлеты, варить картофель – и не надо. Потратив вполовину меньше времени, можно приготовить вкусные оладьи из фарша и картофеля. А к ним – не менее вкусные грибы в сметане.

Вкусные котлеты-оладьи из вареного в мундире картофеля с добавлением жареных грибов и зелени.

Вкусный рецепт приготовление картофельных котлет с добавлением шпината, сыра и чеснока. Для этих котлет подойдёт ещё название картофельные оладьи из варёной картошки, картопляники или картофельники, кому как больше нравится. 🙂

Даже самые простые драники можно легко превратить в «веселых человечков», потратив на это всего несколько минут. А если еще и подключить к процессу украшения еды тех, кому она предназначена, — детей, то их прекрасный аппетит гарантирован.

Картофельные оладьи, рецепт которых отличается от множества других тем, что в их состав входит сыр чеддер, делая картофельные оладьи более нежными и сливочными.

Лапингачос (llapingachos) — блюдо эквадорской кухни, популярное также и в других латиноамериканских странах. У этих картофельников прекрасная хрустящая корочка и нежная текстура внутри благодаря сырной начинке.

Оладьи из кабачков и отварного картофеля, с чесноком и зеленью, рекомендую на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Рёшти — это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире.

Картофельные драники — очень быстро, очень просто, очень вкусно!

Драники картофельные, рецепт с отварным рисом и плавленым сыром. Драники получились превосходные. Подумалось, что можно также и гречку в драники добавить. В разрезе рис может быть и виден, но на вкус неощутим.

Картофельные драники по этому рецепту можно готовить и без кабачка.

Для приготовления этих картофельный оладий необходимо замесить тесто как для ньоки, а затем сформировать из него аккуратные треугольники и обжарить их на сковороде. Вкусно и креативно!

Такие картофельные оладьи (драники) хороши в любое время года и к любому столу.

Это вкуснятина, которую хочется еще. Я добавила кое-что от себя к классическим драникам. В этом рецепте терка станет нам родной.

Пост, Господа. Драники – рецепт, просто созданный для поста! Постные драники из картошки готовятся без яиц, что, кстати, гораздо вкуснее.

Во время поста хозяйкам приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы накормить свою семью вкусно и разнообразно. Я хочу предложить вашему вниманию простой и бюджетный рецепт драников с грибами.

Простое, и в то же время, вкусное блюдо — картофельные оладьи с жареным беконом.

Картофельные драники с начинкой. Выручают на завтрак на работу! Очень вкусно!

Вкусные и сытные ирландские драники (боксти) обязательно понравятся тем, кто без блюд из картофеля не может жить! Картофельные драники по-ирландски из сырого и отварного картофеля готовятся просто и быстро, и их хватает на всех.

Драники с мясом — это оладьи из сырого картофеля с начинкой из мясного фарша. Блюдо это традиционно для белорусской, литовской и польской кухни, а теперь без драников невозможно представить наше привычное меню.

Есть множество рецептов драников, предлагаю попробовать осенний вариант драников с маринованной капустой. Почему осенний? Да потому, что капусту солят, маринуют, квасят именно осенью.

Эти оладьи похожи на драники. Они так же аппетитно выглядят, даже ярче, и по вкусу такие же замечательные.

Вкуснейшие и нежнейшие картофельные оладьи можно приготовить из картофеля, сваренного в мундире, и сыра фета.

Постный день скрасят драники постные. Вкусно, просто, сытно, и по карману всем.

Мой любимый рецепт дерунов. Муж от них просто в восторге.

Очень вкусный вариант картофельных драников с зеленью, без муки и яиц.

Простой традиционный рецепт этого блюда украсит постный стол и разнообразит меню. Я очень люблю драники с грибами, может и Вам понравятся?

Оригинальное приготовление и подача жареного картофеля — с салатом, копченым лососем и сливками.

Картофельно-рисовые драники просто незаменимы на русском столе.

Просто и необычно, вкусно и полезно, недорого и аппетитно – готовим оладьи из картофеля и тыквы.

Много рецептов драников из картошки есть, но как сделать драники «золотистыми»?

Жареные хрустящие оладушки из картошечки с грибами.

Интересный способ приготовить вкусный завтрак из вчерашнего пюре.

В рецепте традиционных драников нет яиц и муки, только картофель, лук, немного соли, молотого перца и еще минут 20 времени. И вот тогда на вашем столе окажется настоящее кулинарное удивление.

Ландорики — это очень вкусные картофельные оладьи с мясной начинкой.

Источник:
Оладьи картофельныеОладьи картофельные – очень сытное блюдо из картофеля. Их даже можно подавать как гарнир к мясной подливе. Подробней об оладьях картофельных …

http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=836