Драники из картофеля и кабачков — простое блюдо для любителей овощей. Особенность этого рецепта драников в том, что они готовятся без яиц, это несомненно порадует приверженцев вегетарианского питания.
Как приготовить драники из кабачков и картофеля (без яиц):
Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
В миске соединить кабачки, картофель, лук. Слить жидкость. Посолить, поперчить, добавить муку. Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи (ложкой приплюснуть). Жарить драники из кабачков и картофеля на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Так пожарить все драники, масло доливать по мере надобности.
Драники из кабачков и картофеля (без яиц) готовы.
пытаюсь всё поправить, скинул на друшлак, стекает лишний сок, ща попробую пожарить.
Я один раз зделала дранники с кабачками без яиц. Но я не вижу никакой разницы что я дабавлю к кабачкам ещё натертую картошку. Вкус один и тот же. Но всеравно очень вкусно.
ДА,мне тоже очень нравятся,да и моим домочадцам тоже,особенно когда только со сковороды. Спасибо!:
Не знал,что драники можно делать с яйцами .Надо попробовать.А без яиц делали всегда в нашей семье.
Источник:
Драники из картофеля и кабачков (без яиц)Рецепт Драники из картофеля и кабачков (без яиц), cостав: кабачки, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, специи, зелень укропа (по желанию), мука, масло растительное для жарки;, Рецепты вторых блюд, Овощные, Рецепты изделий из теста, Драники, Пошаговый, С фото, Пост, Вегетарианские, Блюда из кабачков, Кабачки жареные, Блюда из картофеля, Картошка жареная, время приготовления 40 мин., затраты времени 40 мин., на 6 порций
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136016
Оладьи из кабачков
Рецепт от: Juliya
Оладьи из кабачков отлично получаются и без яиц. Такие нежные, вкусные и полезные. А со сметанкой вообще супер. Еще в тесто можно добавить зелень, тогда они будут еще ароматней.
Кабачковые оладьи без яиц
или другие
- подсолнечное масло для жарки
- Кабачки помыть и потереть на крупной терке. Если они старые, то почистить и удалить семечки.
- Посолить, хорошо размешать и оставить на 5 мин.
- Отжать кабачковую массу от сока.
- Добавить специи и муку. Муки добавить столько, чтобы получилась густая масса, которая не растекается.
- Разогреть в сковороде масло.
- Выкладывать ложкой получившуюся смесь на сковородку. Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки на большом огне.
Обжаривание оладий из кабачков
Еще очень вкусно получится, если в кабачковую смесь добавить немного натертого картофеля – рецепт.
Кроме оладий и других соленых блюд, из этого универсального овоща можно готовить и сладости. Поэтому, пока сезон, обязательно сварите ароматное варенье из кабачков.
Juliya автор рецепта
Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:
Комментарии (45) к записи «Оладьи из кабачков»
Да! это вкусно и питательно. Часто делаю это блюдо летом.
А я добавляю в тертые кабачки тертую морковь, а вместо пшеничной муки беру нутовую муку. И немного добавляю соды. Получаются оладушки ярче (из-за моркови)И очень пышными из-за соды.
Лариса, спасибо за идею, попробую обязательно!
Юля! Только куркума не уживается с нутовой мукой. Получаются оладьи кирпично-красного цвета . Если куркуму добавляете, то тогда на пшеничной муке.
Надо же, я ее добавляла в гороховые рулеты, вроде все нормально было
Я заметила, что куркума становится красной от высокой температуры. Может в этом причина
Наверное!
А я вместо обычной муки добавляю кукурузную. Мне с ней больше нравится и если кабачок сладенький и предполагается блюдо и для деток, что еще сахару немного и вообще супер)
Спасибо,очень быстро и вкусно
А как вы думаете, можно ли такие оладьи запечь? На масле очень жирно получается, муж не любит. Посоветуете что-нибудь?
у меня они получились сильно жирные и на сковороде разваливаются…хотя делала всё по рецепту
алёна, тогда нужно добавить еще муки. И жарить на большом огне. Складывать лучше на салфетки, они впитают лишний жир.
там я и так складываю их на салфетки,а они до сих пор жирные очень,да же масла почти не наливала
Обожаю кабачки,просто вкуснятина
Спасибо за рецепт! Оладьи получились очень вкусные! И не жирные ,хотя на салфетки не выкладывала.
Вот у меня возникает только вопрос,зачем солить кабачки и сливать сок?
Я искала такой рецепт как раз из-за того,что по утрам пью кабачковый сок (там много лечебных свойств из-за минерального состава,медь и магний значительно содержит сок – используют его при малокровии,сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях, еще и мочегонное действие хорошее!)Витамина С больше,чем в яблоках. Успокаивает и улучшает сон, связывает токсины и выводит их из организма. Укрепляет зубную эмаль. Кроме того,кабачковый сок так хорошо повышает тонус! Лучше кофе! До вечера бегаешь,не устаешь!
И мне некуда девать отжатый жмых, отжимаю руками в чашку себе, довольно сухо получается После того,как посолила – сока не выделилось совсем.
На здоровье, Ольга!
Солить натертый кабачок нужно, чтобы выделился сок, который нужно слить, иначе получится слишком жидкая масса и нужно будет больше муки добавлять.
Но если Вы делаете сок, то жмых отлично подойдет для оладий, его уже и отжимать не нужно. Просто посолить, добавить специи, муку и жарить.
Спасибо за полезную информацию о кабачковом соке!
Мне очень странно в рецептах слово “слить сок”, такой ценный, лучше писать :”сок выпить”. У меня обратная расточительность была – жмых выкидывала. Благодаря вам,отжатую мякоть теперь буду замораживать , и зимой буду жарить оладьи!
что то мой стакан с соком загрузился боком,почему?
Ну, слить сок – не значит выкинуть, а просто слить в другую емкость, а там уже каждый волен выбирать, как с ним дальше поступить
Ольга, а Вы загружали фото, на котором стакан вертикально стоял? Может просто забыли перевернуть фото на компьютере и сохранить?
вертикально у меня на компе
Видимо, глюк какой-то
Ольга, а вы кабачки на сок на терке измельчаете и из жмыха делаете оладьи или жмых из соковыжималки тоже подойдет?
Оладьи из кабачков-это супер! Но на мой взгляд и вкус картошка здесь не нужна, но это только мое мнение.
Добрый день ВСЕМ!
Спасибо за простой и гениальный рецепт.
Три вещи, которые бы лучше не делать, добавлять картофель, морковь и кукурузную муку, так как все три компонента повышают глюкемический индекс конечного продукта.
Приготовление на контактном гриле позволит контролировать количество масла.
Хороших вам всем рецептов!
Предпочтительней всего нутовая мука.
Я обязательно добавлю немного чеснока и растительного масло в массу, приготовлю их на контактном гриле, что позволит дозировать количество масла.
Потому как нутовой муки нет, добавлю муку крупного помола не отсеянную.
Мне понравился рецепт обязательно сделаю.
Только с одной маленькой поправкой;без муки.
С уважением Юлия.
А я жарю на антипригарной сковороде с керамическим покрытием. Только перед первой партией смазываю маслом ги. Апотом просто кладу снова и снова. Получается не жирно и не пригорает)
Для постного меню, масло, конечно должно быть растительное)
Спасибо за легкий и быстрый рецепт! кабачок нарезала соломкой, посолила и сразу добавила пряности, муки до немного густой консистенции(жаль, забыла добавить немного соды) и не стала ждать выделения сока кабачка, перемешала и руками сформировав форму котлет сразу жарила на нагретой сковороде. Оладушки вкусные. Жареная пища не может быть не жирной.
А какие оладьи лучше, или, ну, какие их отличительные друг от друга черты? (с картофелем или без)
Алла, оладьи из кабачков более нежные получаются, но мне больше нравятся с добавлением картофеля (но они больше на драники похожи).
Пробуйте и те и те, пока сезон кабачков
отличный рецепт!! впервые удалось приготовить такие вкусные оладьи )добавила укроп и морковку ))муж разочарованно спросил : “а больше нету?”
Вкусные! Но я не отжимаю жидкость(когда-то Макаревич в “Смаке” посоветовал) и добавляю пару ложек крахмала.
спасибо, что поделились, сегодня попробовала так. Очень хорошо получилось
у моей жены эти олади прилипают к сковороде, почему?
у меня тоже первая партия прилипла, потом добавила еще муки, стало лучше. Только результат мне не понравился из-за большого количества муки. Видимо, потому что кабачки были молодые и они дали слишком много сока. Правда муж похвалил :eat:. Это я наверное жуткая привереда…
Олька, а отжимали кабачки от сока? Тогда уходит меньше муки.
Да, тот сок что выделился через 5 минут я отжала. Мне кажется, сок продолжал выделяться дальше. Повторю этот рецепт с более зрелыми кабачками пожалуй,а то в молодых, ничего кроме сока почти что нет
Олька, молодые кабачки вкуснее. Попробуйте солить непосредственно перед тем, как положите на сковороду. Правда, придётся делить на несколько частей тесто, и солить каждую часть. Но мне не внапряг.
Спасибо! Очень вкусно!
Здравствуйте дорогие хозяюшки!Вот совет есть к оладушкам(без картошки,на пшеничной муке)Добавте еще вмете с солью грибную приправу”Мивина”И вкусняшка и запах такой прям,ммм…
Всем хорошего и удачного дня!Вкусняшек Вам
Маргоша, прошу прощения, но эта приправа – просто химическая бомба… И не сильно полезна для здоровья. Имхо.
Маргоша, можно перемолоть в блендере сухие ножки грибов сушеных, их обычно не готовят,ножки жесткие. А если перетирать их в пыль, можно добавлять в супы, и оладьи.
Спасибо вам за идею! Попробую с грибами!
Девушки, я раньше готовила по этому рецепту, позже усовершенствовала его. К кабачкам я добавляю очень мелко нарезанную капусту – шинкую, измельчаю в блендере или просто тру на крупной терке. На терке получается вкуснее всего, но в блендере быстрее:) добавляю свежей петрушки, немного черное перца и асафетиды на кончике ножа. Получаются нежнейшие оладушки! Весь секрет в капусте. А с картошкой они становятся грубоватыми.
Источник:
Оладьи из кабачковРецепт приготовления вкусных оладий из кабачков без яиц с фото.
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/oladi-iz-kabachkov.html