Драники в мультиварке — с недавних пор я готовлю их именно так. И на то есть ряд веских причин. Драники (которые чаще называют дерунами), как и обычные оладьи, у многих из нас с детства ассоциируются с раскаленной сковородкой, шипящим маслом, брызгами, которые летят во все стороны и так далее… Так вот. Теперь обо всем этом можно забыть. Просто используйте возможности своей мультиварки — в любой модели есть универсальный режим «Выпечка», который вам и нужен. Также можно воспользоваться режимом «Жарка».
Как вариант, можно приготовить драники в мультиварке на пару . Рецепт таких драников мы планируем разместить на сайте чуть позже. А пока давайте разберемся, как правильно приготовить драники в мультиварке традиционным способом, предполагающим обжаривание картофельных лепешек в растительном масле. Все достаточно просто.
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 яйцо;
- 6-7 столовых ложек пшеничной муки;
- растительное масло для жарки дерунов;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Тщательно вымойте картошку, счищая загрязнения специальной щеточкой. Очиcтите картофель и лук. Промойте холодной проточной водой. Измельчите овощи с помощью мелкой терки, отожмите и вылейте излишки сока. Овощную массу соедините с сырым куриным яйцом. Тщательно перемешайте, затем добавьте муку и специи по вкусу. Идеально сочетается с тестом для дерунов молотый черный перец.
Вымешайте тертый картофель с луком и мукой до однородного состояния. В программах мультиварки выбирайте режим «Жарка» или «Выпечка». На дно чаши налейте растительное масло (не более 3 ст.ложек), подождите 2 минуты, пока оно нагреется.
Используя силиконовую ложку или черпак, выкладывайте в разогретое масло небольшие порции овощной массы. Обжаривайте, не накрывая крышкой, до тех пор, пока одна сторона не приобретет румяный золотистый оттенок. Затем переворачивайте на другую сторону при помощи силиконовой лопатки. Использовать силиконовые ложки и лопатки нужно для того, чтобы не повредить покрытие чаши. Следите за тем, чтобы драники не пережарились. Для каждой партии драников- а сразу много в чашу мультиварки не поместится — рекомендуем добавлять 1-2 столовые ложки растительного масла.
Как видите, драники в мультиварке готовить легко и удобно. Подавайте эти вкусные картофельные оладушки к столу, пока они еще теплые. Лучше всего со сметаной. Но и сами по себе деруны из картофеля, приготовленные в мультиварке, очень вкусные.
А еще из картошки можно приготовить очень вкусные зразы.
Источник:
Драники в мультиваркеХотите узнать, как приготовить драники в мультиварке? Читайте рецепт и поддайтесь прогрессу!
http://pomoshnica.info/draniki-v-multivarke/
что-то захотелось мне драников, а от жаренных у меня изжога, а можно ли их сделать на пару.
попробовать можно:) Но в них не будет хруста, как у жаренных. Да и вообще, жареная картошка по вкусу отличается от вареной
Не вижу смысла. Тогда сварить картошку проще, с жареным луком пюреху сделать. Аналогично по вкусу и консистенции
уже поставила на пару, так для пробы, уж очень интересно что получится))))пока видок не очень)))
сделай в духовке.
женщины на бэби.ру
Наш календарь беременности открывает Вам особенности всех этапов беременности — необычайно важного, волнующего и нового периода Вашей жизни.
Мы расскажем Вам, что будет происходить с Вашим будущим малышом и Вами в каждую из сорока недель.
Источник:
Драники на парудраники на пару
http://www.baby.ru/blogs/post/375154463-346662189/