Дыхательная гимнастика для похудения живота | В мире звезд


Бодифлекс для живота — дыхательная гимнастика для быстрого похудения

Бороться с жиром на животе сложнее всего женщинам, так как в этой области происходит основное его скопление. Похудение обычно начинается с груди и рук, тогда как талия дольше других частей тела не желает прощаться с жировым запасом. Но и эта проблема легко разрешима, так как существует эффективная дыхательная гимнастика для похудения бодифлекс. Предлагаем вам рассмотреть лишь часть комплекса, который состоит всего из 12 упражнений. И уяснить, какие его элементы отвечают за потерю объема в районе талии.

Результативность метода подтвердили на практике сотни тысяч женщин и мужчин во всем мире. Основательница направления Григ Чайлдерс даже сделала себе на этом состояние, издав книгу, ставшую бестселлером, и продав многомиллионные тиражи видеокассет. В основе техники похудения лежит простое и вместе с тем революционное открытие — чем глубже мы дышим, тем более здоровым и стройным становится наше тело.

Именно глубокое дыхание делает бодифлекс для живота эффективным. Поступающий в организм кислород насыщает кровь. А она уже поступает по телу, разнося естественный катализатор жира в каждый его «уголок». Но что более важно, мы имеем возможность контролировать, направлять этот поток целебной крови. Для этого мы выполняем упражнения на растяжку, которые являются краеугольным камнем дыхательной гимнастики для похудения живота.

Благодаря такому подходу эффект достигается очень быстро: живот спадает уже за 3-4 дня, в течение нескольких недель наблюдается устойчивое похудение. Мышцы приходят в тонус, улучшается рельеф тела. Крайне важно, что работают не только внешние, но и внутренние мышцы, а одной из них является наш желудок. Вам не придется ограничивать себя в еде, так как ваш аппетит станет значительно умереннее безо всякого ощущения дискомфорта с вашей стороны.

  • Определите для себя удобное время и занимайтесь ежедневно. Бодифлекс для похудения особенно эффективен утром, сразу после сна. Но когда желанная стройность достигнута, вы можете перенести тренировки на вечер, чтобы получить заряд бодрости после работы.
  • Занимайтесь не ранее, чем через 2 часа после еды. Ваш желудок не должен заниматься перевариванием пищи. Воду пить разрешается.
  • Вооружитесь измерительной лентой! Обязательно измерьте объемы талии, бедер, каждого бедра в отдельности до начала занятий. Уже после третьей тренировки можете обмерить себя снова и делать это ежедневно. Вы будете каждый раз отмечать уменьшение объемов, что и является важнейшим достоинством комплекса упражнений бодифлекс.
  • Достаньте брюки или юбку, в которые не позволяют втиснуться ваши пышные формы. Регулярно примеряйте их. Уже через 2 недели вы сможете надеть их без проблем!
  • Комплекс из 12 упражнений занимает 15 минут в день и используется бодифлекс для лица, бедер, ягодиц, талии. Наиболее эффективна полная дыхательная гимнастика для похудения. Отзывы же о комплексе для живота подтверждают его продуктивность в том случае, если вам нужно подтянуть талию при отсутствии выраженных проблем с объемами на других участках тела.

Бодифлекс для живота включает 5 упражнений.

Попробуйте, насколько эффективен комплекс бодифлекс — упражнения для похудения! Оценить это вы сможете уже через 2 недели, когда результаты будут видны окружающим и особенно приятны вам!

Источник:
Бодифлекс для животаНе существует более эффективной программы борьбы с жиром, чем бодифлекс для живота. Убедитесь, насколько это просто на Woman365.ru!

http://woman365.ru/bodifleks-dlya-zhivota/

Дыхательная гимнастика для похудения в области живота и бедер

Дыхательная гимнастика для похудения в области живота и бедер

Избавление от лишнего веса всегда требует комплексного подхода, и помимо соблюдения диеты, занятий физическими упражнениями, нужно обеспечить тканям достаточный доступ кислорода для сжигания жира. Именно для этих целей предназначена дыхательная гимнастика для похудения живота, так как данная область является наиболее проблемной, и сантиметры с талии подчас бывает очень сложно убрать.

Известно, что в крови должен быть постоянный баланс между кислородом и углекислым газом. Кроме того, научные исследования показали, что расщепление подкожной жировой клетчатки, а также устранение целлюлита, производится благодаря повышению концентрации в тканях проблемных зон кислорода.

Методика правильного дыхания предполагает, что сначала в крови производится накопление углекислого газа, вследствие которого происходит отделение кислородных молекул от гемоглобина. После этого посредством усиленного кровообращения свободный кислород поступает в те места, где происходит наибольшее мышечное напряжение, соответственно, запускается процесс интенсивного расщепления жира.

На сегодняшний день очень популярны 4 разновидности подобных упражнений:

Рассмотрим более подробно принцип действия и упражнения каждого из перечисленных типов.

Рассматриваемый способ совмещает в себе аэробное дыхание и несколько асан йоги. Основополагающим правилом бодифлекса считается умение дышать, используя диафрагму.

Чтобы научиться предлагаемому комплексу, важно принять главную позу:

  1. Расставить ноги в положении стоя на расстоянии 35 см друг от друга.
  2. Ладонями опереться на ноги (на 3 см выше коленей).
  3. Голова расположена параллельно полу, смотреть вперед.

В таком положении необходимо выполнить 5 дыхательных упражнений:

  1. Округлить губы, медленно выдохнуть из легких абсолютно весь воздух, будто выдавливаете его из воздушного шарика.
  2. Громко и шумно вдохнуть воздух носом, легкие должны наполниться до отказа. Задержать дыхание.
  3. Выдохнуть весь набранный запас воздуха через рот с помощью диафрагмы (сильно напрячь живот).
  4. Задержать дыхание и одновременно втягивать живот так, чтобы он стал впалым. При этом необходимо отсчитать 8 тактов следующим образом: 1-1-1, 2-2-2 и так далее. Досчитав до 8, можно расслабиться.
  5. Расслабиться и глубоко вдохнуть, позволяя воздуху наполнять легкие.

Освоив вышеприведенную технику, можно выполнять и специализированные упражнения.

Дыхательная гимнастика для похудения живота бодифлекс:

  1. После втягивания живота опереться локтем на одно полусогнутое колено (из основной позы).
  2. Оттянуть носок второй ноги назад, не отрывая его от пола.
  3. Вторую руку поднять вверх и тянуться ею вперед, чувствуя, как напрягаются мышцы талии.
  4. Простоять в данном положении все 8 счетов, расслабиться, повторить для другой стороны тела.

Техника основана на тех же принципах, что и бодифлекс, но она немного упрощена. Так, нет необходимости выполнять специальные упражнения на живот. Просто следует напрягать мышцы пресса, талию во время дыхательной гимнастики.

  1. Резко сделать очень быстрый вдох исключительно ноздрями, воздух должен наполнить диафрагму, то есть вздуется живот.
  2. Широко улыбнуться, задержав дыхание.
  3. Расслабить мышцы живота.
  4. Вдохнуть еще воздуха, максимально втягивая живот.
  5. Задержать воздух, покачать бедрами в разные стороны.
  6. Напрячь мышцы ягодиц и таза, сделать 3 дополнительных коротких носовых вдоха.
  7. Продолжая напрягать мышцы, вытянуть губы трубочкой, выпустить весь скопившийся в диафрагме воздух.
  8. Максимально напрягая ягодицы и пресс, выполнить 3 последних коротких, но сильных выдоха, чтобы в легких не осталось воздуха.

Следует заметить, что описываемый способ помогает не только похудеть, но и укрепить иммунитет, служит профилактикой ОРЗ, гриппа.

Для начального этапа необходимо выполнять всего 4 простых упражнения:

  1. Глубоко вдохнуть и параллельно максимально втянуть живот. Медленно, но резко, маленькими порциями выдыхать воздух сквозь губы, сжатые довольно плотно, будто выталкиваете. Повторить не менее 20 раз.
  2. Сделать глубокий вдох (медленно), задержать дыхание и сосчитать до 4-х. Так же медленно выдохнуть. Повторить 15 раз.
  3. Сесть на стул, выпрямить спину и напрячь мышцы пресса. Глубоко вдыхать и выдыхать с помощью диафрагмы. Повторить сначала 10 раз, со временем увеличивать количество подходов до 40 раз за сеанс.
  4. Лечь на ровную поверхность, на спину. Левую ладонь расположить на груди, а правую – в области живота. Вдыхать и выдыхать, по очереди легонько надавливая ладонями на указанные зоны.

Это наиболее простая дыхательная гимнастика для похудения живота и бедер, состоящая всего из 3-х базовых упражнений. Они существенно ускоряют метаболизм, насыщают кислородом ткани и весьма эффективно избавляют от лишнего веса.

  1. Лежа на полу, согнув ноги в коленях, медленно вдохнуть, втянув живот и приподняв грудную клетку. Задержать дыхание на 2-3 секунд, выдохнуть, втягивая грудь и надувая живот.
  2. Сесть на невысокий удобный стул, ноги расставить по ширине плеч. Локти расположить на коленях, левую руку сжать в кулак, обхватить его правой рукой. Опереться лбом о левую руку, закрыть глаза и расслабить тело. Полностью наполнить диафрагму и легкие воздухом, чередуя вдохи ртом и носом. Задержать дыхание на 1-5 секунд и медленно выдохнуть.
  3. Принять позу лотоса, полностью расслабиться от негативных мыслей и тревог. Дышать свободно, не задумываясь ни о технике, ни о правильности, просто позволять воздуху свободно циркулировать в легких и диафрагме.

Источник:
Дыхательная гимнастика для похудения в области живота и бедерУзнайте из статьи, как ускорить похудение живота, выполняя упражнения из дыхательной гимнастики, предназначенной для улучшения кислородного обмена. Выберите

http://wo-beauty.ru/dyxatelnaya-gimnastika-dlya-poxudeniya-zhivota/

Как много в современном мире существует методик, направленных на построение красивой и стройной фигуры. Одна из них – дыхательная гимнастика для похудения живота (бодифлекс). Она улучшает кровоснабжение, насыщает кровь кислородом, улучшает обмен веществ, притупляет чувство голода и дарит хорошее настроение. Как нужно дышать, чтобы дыхание способствовало похудению? Вот несколько упражнений:

Первое упражнение нужно выполнять лежа. Найдите тихое и спокойное помещение, выключите телевизор и другую шумную технику. Постелите тонкий коврик, лягте и расслабьтесь. После 20-40 глубоких вдохов можно начинать упражнение. Положите ладонь правой руки на живот, а ладонь левой руки на грудь. При вдохе втяните живот и наберите воздух полной грудью. На выдохе опустите грудь и расслабьте живот. Таким образом нужно сделать 60-80 повторений. Это упражнение притупляет чувство голода, поэтому его выполняют до еды или вместо еды.

Следующее упражнение нужно делать в позе лотоса. Садимся, расслабляемся и складываем руки перед животом. После окончательного расслабления начинаем дышать глубоко, полной грудью. Воздух следует набирать не животом, а грудью. После 40 глубоких вдохов и выдохов следует 5 минут дышать в расслабленном ритме, как обычно у вас это происходит. Так нужно сделать 3 подхода.

Третье упражнение выполняется на стуле. Нужно сесть на стул, расставить ноги на ширине плеч, взять одной рукой запястье другой руки и опереться на кулак лбом. Локти находятся на коленях. После этого нужно дышать глубоко, на вдохе напрягать живот, а на выходе расслаблять его.

Дыхательная гимнастика для похудения живота – это реальный способ избавиться от лишнего жира в области талии. Но не думайте, что это очень просто. Одна дыхательная гимнастика вам не поможет. Для реального результата нужен комплексный подход. А именно – правильное питание, спорт, массаж и дыхательная гимнастика для похудения живота.

Что касается правильного питания – это не так сложно, как кажется. Для этого всего-навсего нужно употреблять больше натуральных, растительных продуктов. Меньше кушайте продуктов, произведенных на заводе. Исключите сладкое, мучное, жирное. Перестаньте жарить! Для приготовления вкусной и полезной еды достаточно ее варить, запекать или обрабатывать на пару. Если вы хотите есть, не нужно кушать пирожные и чипсы. Съешьте овощ или фрукт – это не только полезно, но и вкусно. Уменьшайте порцию, постепенно ваш желудок привыкнет и сократится. Не надо есть на ночь. Все эти простые пищевые правила – залог красивой фигуры.

Физические упражнения – это тоже очень просто. Если вы не можете, не надо сразу заниматься, как профессиональный спортсмен. Можно просто для начала больше ходить, перестать пользоваться лифтом, начать бегать по утрам. Можно записаться на плавание или на танцы живота. Неважно, чем вы будете заниматься, главное – занятия должны приносить вам удовольствие.

Массаж также может быть любым. Он обычно необходим людям, которые скидывают очень большой вес. Чтоб кожа оставалась в тонусе, ее надо регулярно массажировать. Очень популярен среди женщин антицеллюлитный медовый массаж. Он способен не только избавить от апельсиновой корки, но и убрать пару-тройку лишних сантиметров.

Источник:
Дыхательная гимнастика для похудения животаДыхательная гимнастика для похудения живота – это реальный способ не только улучшить кровообращение, но и сжечь жиры в области живота.

Дыхательная гимнастика для похудения живота

Дыхательная гимнастика для похудения живота: вдох-выдох

Дыхательная гимнастика для похудения живота: вдох-выдох

Дыхательная гимнастика для похудения живота и (в меньшей степени) других проблемных зон – весьма интересный способ сбросить вес. Не нужно ни мучить себя голодом, ни часами потеть в спортзале – достаточно просто в течение 15 минут в день дышать особым образом, чтобы ненавистные килограммы стали уходить.

Дыхательная гимнастика для плоского живота

Человек дышит с первых мгновений своей жизни до последней своей минуты. Дыхание – процесс настолько привычный и естественный, что он практически не осознается. Неосознанным бывает и неправильное дыхание – весьма распространенная проблема у взрослых людей, которая приводит к различным недомоганиям.

Младенцы инстинктивно умеют правильно дышать Как правильно дышать — современные и традиционные методики , а взрослым людям приходится зачастую учиться этому специально.

Ученые не пришли к единому мнению, почему многие дышат неправильно. Кто-то винит в этом стрессы, кто-то – стремительный темп жизни, кто-то – загрязненность атмосферы. Но факт остается фактом: большинство взрослых дышит поверхностно, делая неглубокие вдохи и короткие выдохи.

Правильное дыхание творит чудеса. Разнообразные дыхательные гимнастики помогают вылечить множество заболеваний и даже похудеть, особенно в области живота. Как только ни называют методики похудения с помощью дыхания: и бодифлекс, и цзяньфей, и «дыхательная гимнастика для пресса живота», и «ленивые упражнения для пресса», и «дыхательные упражнения для живота». Но, каким бы ни было название, все эти методы позволяют уменьшить объемы тела без диет или спортивных рекордов.

Правильное дыхание вообще и комплексы дыхательных упражнений в частности оказывают на организм благотворное влияние. Организм насыщается кислородом, улучшается питание внутренних органов, лучше функционирует иммунная система. Дыхательные практики не зря во все времена рекомендовались тем, кто стремится к просветлению: упражнения для дыхания успокаивают нервы и делают ум ясным. А кроме того, они вызывают прилив сил, дарят бодрость, улучшают пищеварение и способствуют расщеплению жиров.

Дыхательная гимнастика для уменьшения живота требует минимальных временных затрат: достаточно делать упражнения в течение 15 минут в день, чтобы достичь заметного результата. Для этого не потребуется ни специального оборудования, ни помощи тренеров: гимнастика доступна даже тем, кто не имеет возможности посещать фитнес-клуб. Но очень важно выполнять упражнения правильно, иначе нужного эффекта не будет:

  • Лучшее время для занятий – утром, перед завтраком. Заниматься желательно на свежем воздухе или хотя бы перед открытым окном;
  • В первые две недели желательно заниматься ежедневно. В дальнейшем упражнения следует делать через день;
  • Упражнения могут казаться простыми, но простота эта обманчива. После занятий должно появляться чувство усталости;
  • Начинать рекомендуется с самых простых вариантов выполнения упражнений. Когда их выполнение не будет вызывать усталости, следует переходить к более сложным вариантам, а потом увеличивать количество повторений;
  • Для усиления эффекта можно не ограничиваться дыхательной гимнастикой, дополняя их аэробной нагрузкой – бегом, прыжками, занятиями на велотренажере или с хула-хупом.

Дыхательные упражнения для мышц живота воздействуют на организм комплексно. Уменьшается аппетит, появляется бодрость, ускоряется обмен веществ Улучшаем обмен веществ и худеем без диет , начинают сжигаться жировые отложения, укрепляются мышцы брюшного пресса. Конечно, таких результатов невозможно добиться за несколько дней, но уже через месяц регулярных занятий эффект обязательно будет.

Дыхательные упражнения противопоказаны при ряде заболеваний легких и сердечно-сосудистой системы, например, при сердечной недостаточности, легочной гипертензии, аневризме аорты или повышенном внутричерепном давлении Повышенное внутричерепное давление: опасно для мозга . Перед началом упражнений рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом и всем, кто страдает хроническими заболеваниями. Противопоказаны дыхательные упражнения при беременности, при кровотечениях, при любых воспалительных заболеваниях, при болезнях щитовидной железы Щитовидная железа — отвечает за ваши гормоны . Дыхательная гимнастика для мышц живота не подойдет также тем, кто недавно перенес полостную операцию.

Некоторые дыхательные упражнения для похудения

Источник:
Дыхательная гимнастика для похудения живота: вдох-выдохДыхательная гимнастика для похудения живота и других проблемных зон – весьма интересный способ сбросить вес

http://www.womenhealthnet.ru/fitness/7646.html