Еда для правильного питания | В мире звезд

00385845_n1-9761041

Правильное питание — читать советы.

Ритм жизни каждого человека за последние годы увеличился в несколько раз, по наблюдениям американских ученых из института статистику и стандартов жизни. Мы стали больше работать, стремится к лучшему, а кто-то просто выживать. Все это привело к тому, что мы перестали обращать на себя внимание, небрежно относится к своему здоровью, ставя его на последнее место. В первую очередь мы забываем о питании, а если и питаемся, то быстрой едой, на ходу, между работами или вообще во время работы.

Такое питание не улучшает наше здоровее, а медленно и уверенно разрушает его. Чтобы правильно питаться, достаточно придерживаться простых правил:

— есть в одно и тоже время;

— не есть тяжелую еду на ужин;

— кисломолочные продукты перед сном;

— правильно сочетание продуктов;

— овощи и фрукты обязательны к употреблению каждый день;

— присутствие сырых овощей в рационе и т.д.

Советом масса и они все доступны для ознакомления в любой литературе и конечно в сети Интернет. Но основной глобальной проблемой остается ритм жизни, в котором выполнять простые советы достаточно сложно.

По своему опыту могу сказать, что зачастую не только ритм жизни не позволяет нам правильно питаться, а и наша собственная лень, которая присутствует в каждом из нас.

Источник:
Еда для правильного питанияЕда для правильного питания

http://vbloge.io.ua/s385845/eda_dlya_pravilnogo_pitaniya

Правильное питание

pravilnoe-pitanie-dlja-pohudenija-150x150-9460612Стабильная работа всего организма, полноценное усваивание всех полезных веществ и элементов, быстрое и правильное протекание процессов обмена в системе пищеварения – залог и гарантия крепкого здоровья и высокого иммунитета.

Правильное питание – определенные и постоянные часы приема еды. При этом пища распределяется в течение суток по количеству калорий, набору химических элементов содержащихся в еде. Кроме того, обязательно учитывается набор блюд и их количество. Зрелым и физически здоровым людям специалисты по правильному питанию рекомендуют кушать в течение суток три или четыре раза.

При некоторых заболеваниях, связанных в основном с пищеварительной системой стоит питаться пять, шесть раз в день. Дневная норма еды распределяется таким образом: легкий завтрак, равный примерно трети всей дневной нормы; плотный обед и ужин, составляющий четверть дневной нормы. Большинство диетологов сходятся во мнении, что 4-х разовое питание – самый правильный выбор. Такая система правильного питания позволяет организму наиболее оптимально усваивать полезные вещества и витамины.

Правильный и систематический прием пищи способствует профилактике работы желудочно-кишечного тракта. Питайтесь умеренно и пределах разумного, переедание приводит к накоплению жировой массы и вызывает множество разнообразных болезней, снижает активную работу иммунной системы.

Скорректировав свой рацион, мы сможем уменьшить проявление хронических болезней, которыми болеем долгие годы. Так, например, снизив количество перца в ваших любимых блюдах, вы с легкостью позабудете об изжоге и гастрите.

Существуют определенные ограничения, которые можно игнорировать в молодом возрасте и которые должны стать «библией» для людей старшего поколения. Молодому человеку со здоровой пищеварительной системой можно есть любые продукты. Я рекомендую, лишь знать меру и не налегать на какой-то один вид продукта. Людям старшего возраста не желательно есть сильно соленые блюда, чтобы не спровоцировать гипертонический криз. Людям старше 50-ти, особенно женщинам, нужно употреблять больше продуктов, содержащих кальций: это необходимая профилактика остеопороза (ломкости костей и частых переломов в старости).

В основе правильного питания лежит оптимальная пропорция белков, жиров и углеводов. Сколько их должно содержаться в еде для каждого человека, узнать не сложно. Все зависит от того, каким видом деятельности занимается человек. Люди умственного труда мало двигаются, но их мозг поглощает много энергии, поэтому в их рационе должно быть 100-110 грамм белка, 80-90 грамм жиров и 300-350 грамм углеводов в день. У людей, занятых физическим трудом больше энергии затрачивают мышцы, поэтому им необходимо 115-120 грамм белка, 80-90 грамм жиров и 400 грамм углеводов. Кроме этого каждый человек должен ежедневно получать витамины и клетчатку.

Оптимальным можно назвать рацион, в котором присутствуют мясо, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. Богатая углеводами пища хорошо утоляет голод (мучное, сладости), но пользы от такой пищи очень мало. Потребление сахара и мучных изделий лучше свести к минимуму. А если уж очень хочется сладкого, лучше съесть ложку меда, чем конфету.

При хранении неизбежно ухудшаются диетические качества. Приготовленную еду нельзя оставлять надолго. В ней начинают идти процессы брожения и гниения. Лучше кушать еду сразу после приготовления.

2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным.

Если вы питаетесь на рабочем месте, лучше заказывать доставку готовых обедов в офис. Это позволит вам поддерживать разнообразный и сбалансированный рацион. Чем больше разных продуктов включено в ежедневное меню, тем больше биологически активных веществ поступает в организм.

3. В меню правильного питания должны присутствовать сырые овощи и фрукты.

В сырых плодах сконцентрирована живительная сила, в них сохраняется значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных. Сырые овощи и фрукты повышают скорость обменных процессов. Для людей с избыточным весом, флегматичным, склонным к депрессивным состояниям очень хорошо включать в рацион сырые овощи и фрукты, для повышения скорости обменных процессов. Людям же с повышенной возбудимостью лучше есть овощи и фрукты, приготовленные на пару или в духовке.

Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи. Зимой, напротив целесообразно добавлять в меню продукты, богатые белками и жирами. Такой рацион можно использовать каждый день.

Увеличение веса всегда развивается на фоне энергетического дисбаланса, поэтому для снижения массы тела необходимо ограничивать энергетическую ценность рациона питания. Кроме того, переедание снижает работоспособность, вызывает усталость.

Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило. При неблагоприятных пищевых сочетаниях в кишечнике, активизируются процессы брожения и гниения пищи, и в организме происходит накопление шлаков и токсинов. Если принять во внимание тот факт, что около 90 процентов людей в возрасте свыше 40-ка лет страдают от вздутия живота, изжоги, горечи во рту, запоров и т.д., то всем им следует подумать об изменении характера питания.

7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия.

Прежде всего, надо отказаться от спешки во время еды, от неприятных разговоров и от чтения.

И так под итожим: правильное питание для похудения, как образ жизни – это разнообразная, свежая пища в умеренных количествах, съедаемая в удовольствие.

Всем привет!Мне 11 лет,и я вешу 52 кг.И хотя я занимаюсь спортом с самого детства.Очень хочу похудеть,когда я ездила в лагерь я весила 56 кг,но я приехала с лагеря и похудела на 4 кг.Но для меня это очень мало подскажите что делать?

Алиса. Я спокойно могу Вам рассказать что делать, как питаться и как заниматься спортом, чтобы похудеть.

Источник:
Правильное питаниеСтабильная работа всего организма, полноценное усваивание всех полезных веществ и элементов, быстрое и правильное протекание процессов обмена в системе пищеварения – залог и гарантия крепкого

http://updiet.info/pravilnoe-i-zdorovoe-pitanie

Правильный режим питания: время приемов пищи

Ориентация людей на голод как «зов природы» является физиологически правильной, и ее можно применять в качестве основного критерия для определения времени приема пищи при организации режима питания.

Чтобы лучше понять ощущения голода и сытости, рассмотрим физиологию.

Все отделы пищеварительного тракта работают согласованно. Эту работу обеспечивает так называемый пищевой центр, который располагается в продолговатом мозге. Пища, попадая в рот, возбуждает рецепторы, которые, в свою очередь, передают возбуждение по центростремительным волокнам в пищевой центр, а оттуда нервные импульсы приводят в действие пищеварительные органы.

Сытость обусловлена заторможенностью пищевого центра и длится, пока в крови есть определенная концентрация питательных веществ. По мере того, как последние потребляются клетками и тканями, кровь обедняется, и пищевой центр возобновляет свою активность. Ощущение голода сигнализирует о необходимости ввести в организм пищевые вещества. Соответственно пища поступает в уже подготовленный желудок, который содержит необходимый для переваривания сок.

Пищевой центр обладает повышенной чувствительностью к температуре крови. Если человеческое тело охлаждается, возникает голод, если перегревается – аппетит утрачивается.

Ощущение сытости во многом обусловлено объемом пищи, который поступает в желудок и оказывает действие на рецепторные механизмы ЦНС, находящиеся в стенках и в слизистой оболочке органа.

Поскольку пищевой центр возможно возбудить условнорефлекторным способом посредством зрительного, обонятельного и других анализаторов, нужно создавать условия перед едой, которые будут способствовать работе пищеварительных желез (сервировка стола, внешний вид блюд).

Как определить чувство голода как время для приема пищи?vremuya-priema-pishi-9578619

Состояние (спазмы), когда «сосет» под ложечкой, «подводит» желудок свидетельствует скорее о его разгруженности после переполнения. Такое встречается в большинстве случаев у тех, кто ест небольшими порциями, но часто, при этом желудок находится постоянно в рабочем состоянии и не переносит пустоты. То есть это указывает на потребности желудка, а также возбужденного центра аппетита, но не тела.

Чувство голода здесь проявляется по-иному. Мысль о непривлекательной пище вызывает слюну, и есть хочет в большей степени язык, а не желудок. К примеру, достаточно надежным критерием можно назвать желание съесть черствый черный хлеб, представленный мысленно.

Некоторые люди голод выявляют по зябкости и общей слабости.

Что касается количества съеденной пищи, то диетологи сходятся к одному мнению, заканчивать трапезу с чувством, что можно было бы съесть еще. В качестве критерия здесь также можно рассматривать представленный мысленно или реальный ломтик черствого хлеба. Пока остается желание его съесть, можно дальше продолжать трапезу.

Следует отличать понятия голод и аппетит. Голод представляет собой потребность в энергии. Аппетит является необходимостью в удовольствии. Для правильного питания импульсом к еде должен стать голод, при неправильном – аппетит. В последнем случае происходит нарушение чувства меры из-за обманчивости аппетита. Так, начинает устанавливаться неправильное пищевое поведение, приводящее к избыточному весу.

Между тем, экспериментально доказано: для уменьшения чувства голода нужно сильно напрячь мышцы живота и медленно досчитать до 10, после этого расслабить.

Желудочной секреции во время сна фактически полностью нет. Именно по этой причине вредно употреблять в большом количестве пищу перед сном: обильный ужин вызывает перенапряжение и истощение пищеварительных желез. Рекомендуется ужинать за два – три часа до отхода ко сну. А непосредственно перед сном можно съесть немного фруктов, выпить стакан простокваши, молока или кефира.

Источник:
Правильный режим питания: время приемов пищиЧувство голода – критерий для определения времени приема пищи. Отличия между голодом и аппетитом.

http://properdiet.ru/osnovy_pitanija/rezhim_pitanija/96-pravilniy-rejim-pitaniya-vremya-priemov-pischi/

Список продуктов для правильного питания

Правильное питание – подход, который действительно позволяет решить большую часть проблем со здоровьем. Продуманный рацион приводит в норму состояние пищеварительного тракта, улучшает обмен веществ, а это хорошо сказывается на состоянии почек, сердечно-сосудистой системы и многом другом. Бывает непросто отказаться от каких-то любимых блюд, но здоровый внешний вид и отсутствие проблем с весом того стоят.

Среди нижеприведенных продуктов обязательно найдутся те, что станут основой любимых блюд. Разумеется, у каждого из нас есть свои отличия, поэтому вычеркните из списка то, что не переносите либо попросту не любите.

Источниками сложных углеводов в рационе являются зерновые культуры. Из них наиболее полезные: гречка, пшено, коричневый или бурый рис, овсянка (не быстрого приготовления), а также булгур и киноа. Попробуйте спельту – пасту из твердых сортов пшеницы и включите в рацион бобовые, сочетающие в себе сложные углеводы и белок: фасоль, горох, нут и зеленую чечевицу.

Клетчатка, необходимая для нормального функционирования пищеварительного тракта, содержится в свежей зелени, листовом салате и айсберге, крессе, латуке, романо, разных видах капусты (от пекинской до брокколи, кольраби и савойской), чесноке и луке (лук-порей, белый и красный лук, шалот). Сюда же относятся некоторые корнеплоды (редис, дайкон, свекла, пастернак, сельдерей, хрен), овощи (патиссон, перец, тыквенные, помидоры и огурцы, баклажаны), спаржа, артишок и ревень, нори (водоросли). Много целлюлозы в цитрусовых, ягодах, фруктах, а также, дыне и арбузе.

Белок в рационе может быть представлен курятиной, индейкой (лучше филе) и другими нежирными сортами мяса, а также яйцами, морепродуктами (особенно подойдут мидии, кальмары и креветки), белой и красной рыбой, кисломолочными продуктами. Рекомендуют выбирать те, которые хранятся до недели: натуральный йогурт, кефир, творог.

В качестве источника жиров используйте нерафинированные масла растительного происхождения и сушеные орехи.

Немало есть и популярных продуктов, забыв о которых, вы принесете колоссальную пользу своему организму. Это не только фастфуд и газированные напитки, но и покупная выпечка, квас, пиво, долго хранящиеся соусы, продукты с большим количеством консервантов, копченые блюда и приготовленные во фритюре.

Изделия из муки грубого помола заменят вам покупную выпечку. Кроме белой муки, она часто содержит пальмовый жир, консерванты и другие малополезные составляющие. Газированные напитки и соки в пакетах содержат сахара в разы больше, чем большинство из нас кладет в чай!

Соленья и жареное способствует повышению уровня холестерина, а это чревато атеросклерозом и не только. Вы мало потеряете и если откажетесь от картофеля, макарон, хлопьев быстрого приготовления и всех видов хлеба, кроме цельнозернового (такой хлеб чем-то напоминает по виду на прессованную кашу).

Диетологи утверждают, что продукты со значительно отличающимся количеством калорий нельзя совмещать в одном приеме пищи. Пищеварительной системой вырабатываются различные ферменты для их усвоения и для этого нужны разные промежутки времени. Совмещение же приводит к замедлению процессов переработки того или иного продукта.

Уже давно доказана эффективность правильно организованного раздельного питания для контроля веса и общего самочувствия была. Поэтому первое и основное правило – это отказ от «полноценных» обедов. Они полностью «загружают» желудок и вызывает замедление процессов пищеварения.

При составлении рациона нужно поддерживать баланс между основными питательными веществами (белками, жирами, углеводами). В этом соотношении углеводы занимают 60-80%, а остальное – белки и жиры.

Для того, чтобы правильно сочетать продукты, рекомендуются принять во внимание следующие положения.

  1. Кислые продукты не могут сочетаться с углеводами.
  2. Сочетание кислого с белками также снизит количество выделяемых ферментов. Это приводит к процессам брожения и гниения белков в пищеварительном тракте.
  3. Белки не нужно сочетать с углеводами. Углеводы расщепляются с помощью фермента слюны, поэтому при их употреблении вырабатывается меньше желудочного сока. Для белка же необходимо его достаточное количество.

При соблюдении этих правил во время еды, продукты перерабатываются организмом в наиболее подходящей для каждого из них среде. Это стабилизирует состояние желудочно-кишечного тракта и обмен веществ, тем самым обеспечивая стройность фигуры.

Источник:
Список продуктов для правильного питанияПланируя заняться своим здоровьем, нужно реорганизовать питание. Список продуктов для правильного питания разнообразен, так что выбор еды будет широким.

http://opitanii.net/story/spisok-produktov-dlya-pravilnogo-pitaniya