Продолжаю эксплуатировать тему максимальной простоты и сегодня расскажу вам, как у меня получается вкусная жареная капуста. Жареная капуста – отличный полезный овощной гарнир, она ассоциируется у меня с детством и капустными пирожками моей бабулечки.
Способ приготовления жареной капусты, которым я сейчас поделюсь, вполне подходит как для дополнения к мясным блюдам, так и для всевозможных начинок – потому что капустка получается золотистая, хрустящая и очень аппетитная, совершенно не чета унылой грубой солянке из школьной столовой.
Чтобы сотворить вкусную жареную капусту, нам потребуется:
- небольшой кочан капусты
- соль
- масло для жарки, подсолнечное или оливковое
- Кочан капусты режем пополам, и с каждой половинки постепенно отрезаем узкие пласты, которые вдумчиво шинкуем широким ножом.
- Теперь наш измельченный кочан ссыпаем в глубокую миску, трусим сверху соль и слегка жмякаем капусту руками, заодно равномерно перемешивая ее с солью. Все это проделываем недолго, буквально полминутки.
- Разогреваем хорошенько масло на сковороде – мне обычно хватает 3 столовые ложки в саму сковородку и попозже пару ложек сверху капусты, перед первым перемешиванием. Но тут уж смотрите сами – сковородки у всех разные и количество капусты, тоже.
- Высыпаем нашу капусту в кипящее масло, пускай обжаривается на огне чуть меньше среднего. Крышкой не накрывать! Спустя какое-то время добавляем поверх капусты еще немного масла и перемешиваем. Следим, чтобы капуста не подгорала, при необходимости перемешиваем столько раз, сколько подскажет сердце ?? .
- Когда капустка приобретет красивый золотистый цвет и жидкость почти выпарится со сковородки, — накроем крышкой максимум минут на 5, чтобы капустные кусочки «дозрели» изнутри. Затем открываем крышку, быстренько выпариваем вновь образовавшуюся лишнюю влагу и выключаем плиту.
Всё, вкусная жареная капуста готова. Если собираетесь использовать ее для пирожков или кулебяк, потушите ее под крышкой немного подольше. Капуста получается очень аппетитная, хорошо прожаренная и нежная – то, что нужно! Людям, стремящимся во всем к совершенству, можно добавить в капусту каких-нибудь специй и измельченные вареные яйца. Но я больше люблю просто жареную капусту, без всяких улучшителей.
Надеюсь, вам пригодится мой простой рецепт.
Источник:
Вкусная жареная капустаКак просто приготовить вкусную жареную капусту на гарнир и для пирожков
Предлагаю вам рецепт старинного СЂСѓСЃСЃРєРѕРіРѕ блюда – жареной капусты.В Р’ нашей семье эту простую Рё РІРєСѓСЃРЅСѓСЋ еду  любят РІСЃРµ!
Жареная капуста хороша и в качестве основного блюда, и как гарнир, и как начинка для любых пирогов и пирожков!
Простой способ приготовления не позволит капусте и луку пригореть и добавит блюду приятного вкуса и аромата.
Рта жареная капуста получается вкусной, РјСЏРіРєРѕР№ Рё нежной. Вам понравится.
Вкусная и нежная жареная капуста
Что требуется для жареной капусты
РЅР° 1 СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ
- Капуста белокочанная – половина среднего вилка;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Растительное масло – 1/3 стакана;
- Соль, перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
Хороша вилка к обеду))))
Жареную капусту можно положить в качестве начинки в пирог Крокодил или в простые пирожки из такого же домашнего или покупного дрожжевого теста. А еще можно испечь постные пирожки с капустой.
А если вам некогда сделить сковородой на плите, можно очень вкусно потушить капусту с курочкой и острым перцем в духовке. Там нужно просто заложить все в форму для запекания, закрыть фольгой, потомить 1,5 часа и открыть уже готовое блюдо!
Источник:
Жареная капустаПредлагаю вам рецепт старинного СЂСѓСЃСЃРєРѕРіРѕ блюда – жареной капусты.В Р’ нашей семье эту простую Рё
Капуста белокочанная жареная
Капуста является одной из главнейших овощных сельскохозяйственных культур. Как свидетельствуют раскопки веков бронзы и камня, капуста является культурой, которую культивировали с доисторических времен. Еще в Римской империи выращивали до 10 видов этой превосходной культуры (калоризатор). В 18-19 веках, вывели до тридцати видов капусты, сегодня число видов этого культурного растения исчисляется сотнями. Овощ едят в сыром. Тушеном. Жаоеном и мартнованном виде. Еео добавляют в различные блюда. Широкое распространение получила жареная белокочанная капуста.
Калорийность капусты белокочанной жареной составляет 49 ккал на 100 граммов продукта.
Жареная белокочанная капуста не теряет свойств свежего овоща и содержит минеральные вещества: серой, фосфором, кальцием, калием, железом, цинком, марганцем. Кроме этого, она богата витамином С и U, витаминами группы В и РР, а также пантотеновой и фолиевой кислотами.
Жареная белокочанная капуста обладает рядом полезных свойств. Это диетический овощ, поэтому капуста белокочанная жареная должна быть в рационе любого, кто ценит здоровье и свою фигуру. Не зависимо от метода приготовления, этот белокочанный продукт очень богат клетчаткой, благоприятно влияющей на пищеварение, белками – составными единицами всего организма, тартроновой кислотой, которая тормозит образование так нелюбимой, современными девушками подкожной жировой клетчатки, а также витамином С в исходном виде, с его антиоксидантными и иммуностимулирующими свойствами.
Ученые обособляют отдельный компонент этого «кладезя полезностей», которым является витамин U или метилметионин, обладающий лечащими свойствами при заболеваниях пищеварения.
В жареном виде белокочанная капуста не теряет своих свойств и имеет весьма приятный вкус (calorizator). Она может быть и гарниром, и заправкой для фаршировки.
Жарить капусту лучше с морковью и луком, а заправлять нерафинированным подсолнечным маслом, блюдо будет вкуснее, ароматнее и полезнее.
Источник:
Капуста белокочанная жаренаяКапуста белокочанная жареная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/vegetable/heads-cabbage-2