Жаркое из свинины | В мире звезд


Вкусное жаркое из свинины

Р˜Р· чего приготовить: РЅР° 3 больших или 6 обычных порций

РЎРІРёРЅРёРЅР° – 1 РєРі;РЈРєСЃСѓСЃ (можно лимон или белое РІРёРЅРѕ);Специи: приправа для жареного РјСЏСЃР°, черный молотый перец, красный молотый перец;Соль;Лук репчатый – 1 большая головка;

Растительное масло для жарки

Мясо на жаркое

Как приготовить жаркое из свинины

Режем лук

Нарезка мяса на жаркое

Смешиваем приправы и соль

Пропитанные СѓРєСЃСѓСЃРѕРј Рё обмазанные специями кусочки выкладываем РЅР° лук. Как только образуется первый РјСЏСЃРЅРѕР№ слой — СЃРЅРѕРІР° пересыпаем его луком

Маринование свиныны для жаркого длится около 1 часа

Обжариваем на быстром огне, регулярно помешивая, чтобы все кусочки свинины смогли равномерно обжариться

Добавляем лук и жарим до готовности!

Особенности приготовления и вкус

Как правильно пропитывать свинину уксусом и посыпать специями для маринования

Замачивать РјСЏСЃРѕ РІ СѓРєСЃСѓСЃРµ следует РІ первую очередь. Р˜РЅР°С‡Рµ, если РјС‹ польем РёРј СЃРІРёРЅРёРЅСѓ, уже сдобренную специями, СѓРєСЃСѓСЃ смоет его СЃ поверхности РјСЏСЃР° Рё мариноваться будет скорее лук, чем СЃРІРёРЅРёРЅР°.

Мой способ маринования свинины позволяет мясу пропитываться всеми соками и пряностями, в него проникает и кислинка, и жгучесть перцев с приправами, и луковый сок.

Сколько необходимо каждой приправы для маринования 1 РєРі СЃРІРёРЅРёРЅС‹ – СЏ добавлял РЅР° глаз, отсыпая примерно половину каждого пакетика специй (около 2-3 столовых ложек). Если РІС‹ РЅРµ очень любите острое, можно либо уменьшить объем приправ, либо взять сушеные душистые травы типа базилика, орегано, мяты, эстрагона или тех, СЃ которыми РІС‹ обычно готовите РјСЏСЃРѕ.

Способ нанесения специй на мясо: зачерпываете рукой горсть пряной смеси и смазываете свинину, того, что пристанет к мясным ломтикам, будет достаточно.

Вкусные, острые мясные кусочки!

Чем можно заменить уксус в маринаде

Свинину, как и другое вкусное мясо можно мариновать в лимонном соке, виноградном, яблочном и другом столовом уксусе и столовом белом вине.

В моем простом варианте приготовления жаркого используется обычный виноградный ускус, потому что лимон не каждый раз может оказаться под рукой, а вино большинству захочется пробовать вместе с жареным мясом, а не внутри него.

Но если у вас есть и лимоны, и достаточно вина, конечно, с ними мясо будет еще вкуснее!

Р’РєСѓСЃРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ Рё простой рецепт приготовления — что может быть лучше?!

Если Сѓ вас хорошее, свежее РјСЏСЃР°, то нет никакой необходимости отбивать его для этого варианта жаркого. РЎРІРёРЅРёРЅР°, обычно, нежное Рё РјСЏРіРєРѕРµ РјСЏСЃРѕ. Рђ отбивать его приходится, скорее, для придания формы, увеличения поверхности РјСЏСЃРЅРѕРіРѕ РєСѓСЃРєР° РІ ущерб его толщине (например, для свиных рулетов – рецепт свиных рулетиков СЃ корнишонами Рё рулетиков СЃ чесноком Рё зеленью).

РЇ нарезал длинными вполне ощутимыми РїРѕ толщине СѓР·РєРёРјРё ломтями, этакими мясными палочками. Р˜ поэтому РјСЏСЃРѕ сохранило СЃРІРѕСЋ сочность, был создан необходимый объем, Р° предварительное маринование Рё обжарка РЅР° быстром РѕРіРЅРµ позволили крепко запечатать мясные СЃРѕРєРё РІРєСѓСЃСЂРё этих вкусный кусочков.

С картошкой жареная свинина вкуснее всего! Простая и добротная. очень вкусная еда!

РЈ нас Рє СЃРІРёРЅРѕРјСѓ жаркому подавалась картошка Рё салат РёР· РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ Рё огурцов, заправленных сметаной. Р˜ это было очень РІРєСѓСЃРЅРѕ! Еще Рє жареной СЃРІРёРЅРёРЅРµ очень хорошо РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ белое столовое РІРёРЅРѕ (это для взрослых).

РќРѕ, конечно же, если Сѓ вас есть СЂРёСЃ, макароны или гречневая каша, то можно подавать жаркое Рё СЃРЅРёРјРё. РќРѕ СЃ картошкой – жареной, РїСЋСЂРµ или вареной – вкуснее!

А еще я приготовил соус из пол чашки майонеза и 3 чубчиков чеснока и когда кусочки мяса окунались в его густую острую массу и попадали в рот, наступало счастье. Вкусная и сытая жизнь!

Порции получаются большими и сытными!

Приятного аппетита и вам и всегда вкусной еды!

Источник:
Жаркое из свининыР’РєСѓСЃРЅРѕРµ жаркое РёР· СЃРІРёРЅРёРЅС‹ Р˜Р· чего приготовить: РЅР° 3 больших или 6 обычных порций РЎРІРёРЅРёРЅР° – 1 РєРі;

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины — один из лучших способов приготовить этот вид мяса. Подробней о жарком из свинины .

В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом:)

Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.

Простое, вкусное и сытное блюдо. Сладкая парочка картофель и свинина. Результат превосходный.

Жареная картошечка с мясом — просто и вкусно.

Один из моих любимых рецептов – это жаркое из мяса. Первый раз его готовили летом на костре в казане. После чего я решила попробовать приготовить жаркое дома, на плите, и получилось ничуть не хуже. Теперь этот рецепт стал нашим семейным блюдом выходного дня.

Перкельт – национальное блюдо венгерской кухни, мясо, тушеное с большим количеством лука, мясное рагу. Перкельт можно готовить из любого вида мяса: телятины, свинины, баранины, птицы, дичи. Слово «перкельт» в переводе на русский язык означает «подпаленный» или «слегка поджаренный» . Все перкельты готовятся практически одинаково.

Сейчас появилось множество вариаций рецептов блюд под названием «гуляш». Мы представим один из вариантов — гуляш из свинины с луком и морковью. Блюдо готовитcя по принципу венгерского гуляша (густого супа) — мясо сперва обжаривается с овощами, а затем тушится с добавлением воды.

Рецепт очень вкусного домашнего жаркого из свинины и картофеля, в томатном соусе.

Азу — это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с картофелем и солеными огурцами. В этом рецепте, как вариации на тему азу, используется свинина.

Лучшая еда — домашнее жаркое!

Свинина, тушенная с картофелем, кабачками и морковью, — ароматное сытное блюдо для вкусного обеда.

Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.

Домашнее рагу — это всегда вкусно, а приготовленное в духовке — еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора — и вкусный, насыщенный ужин готов!

Этот рецепт свинины в горшочках настолько прост, что я даже задумалась, выставлять его на сайт или нет. Но потом все же решила поделиться им с вами, дорогие читательницы.

Вкус и аромат ребрышек с луком не оставит равнодушным всех любителей мясных блюд.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, ароматным и вкусным.

Простая домашняя еда — тушеные свиные ребрышки с томатным соком.

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

Привносим новое «звучание» в, казалось бы, знакомое блюдо — запеченный картофель с мясом. Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.

Обычно такие запеченные свиные ребрышки делаю в холодное время года. Но у нас так всё затянуло-задождливило-похолодало, что эти рёбрышки с чили пришлись в самый раз!))

Сытное жаркое на основе кукурузной крупы, которое готовится с сочной свининой и двумя разновидностями капусты: свежей и квашеной. Для зимнего рациона и тем, кто любит винные щи, рассольники, бигос, — то, что надо!

Вы спросите – почему в венгерском стиле? Да все просто. В нашем понимании жаркое – это тушеное мясо с картофелем, которое относится ко второму блюду. В Венгрии жаркое готовится почти так же, однако отличие в том, что блюдо подается с большим количеством бульона.

Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.

Это замечательное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно, а выглядит настоящим кулинарным шедевром! Жаркое в горшочках, приготовленное порционно, не стыдно подать самому взыскательному гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.

В обычном понимании «жаркое» – любое тушеное мясо, а значит это второе блюдо. Но некоторые хозяйки иногда добавляют еще картофель или морковь, а некоторые, в том числе и я, жаркое готовят как первое блюдо, с большим количеством бульона. Именно с таким рецептом я и хочу вас познакомить.

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. 🙂

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

Поскребем по сусекам, соберем остатки овощей в холодильнике, мысли в голове о вкусной и нездоровой пище и объединим это все. Итак, жаркое, что может быть проще?

Жаркое из свинины с картофелем — ароматное и очень вкусное блюдо. Готовится жаркое в горшочке.

Жаркое с овощами и грибами, картошечка, пропитанная всеми соками – чем не маленький праздник на радость всем домочадцам.

Ароматное жаркое со свиными ребрышками и картофелем — идеальное решение воскресного обеда. С пылу, с жару и прямо к столу.

Шикарный обед, рекомендую жаркое из свиной грудинки с картошкой и свежими помидорами. Вкусно и сытно. А главное — быстро готовится.

Любые продукты, приготовленные в горшочках, всегда хороши. Но когда хочется чего-то особенного, я свой выбор останавливаю на мясе.

Сложности в приготовлении никакой нет. Мясо купить. Ну, и горшочки нужны, если у кого до сих пор нет — покупайте, не пожалеете.

Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.

Обрусевший вариант одного из популярных блюд восточной кухни.

Как приготовить свиные ребрышки так, чтобы это традиционное блюдо удивило и порадовало ваших домашних? Предлагаю необычные свиные ребрышки — рецепт приготовления с яблоками и мёдом. Тушеные ребрышки получатся нежными и пикантными.

Простой, доступный, сытный, настоящий домашний рецепт — ребрышки свиные в духовке. Сочные нежные ребрышки, картофель, пропитавшийся мясным соком и базилик для аромата – классическое сочетание гарантирует замечательный вкус!

Тушеная картошка с мясом и кусочками соленого сала. Готовится свинина с картофелем, морковью, чесноком и зеленым луком.

Готовим жаркое из свинины с бананами и соевым соусом — мясо в нем очень нежное.

Мой воскресный обед для вас. Готовим вместе вкусное мясное блюдо для всей семьи.

Ну что же, пришла она родимая. Пятница. Вдруг кто-то надумает приготовить на даче в казане еду. Держите! Отличный рецепт!

Свинина, тушенная с оливками, морковью и луком, в томатном соусе, — универсальное блюдо для повседневного обеда или ужина.

Жаркое в сливочном соусе, с зернистой горчицей, овощами и вкусной пампушкой.

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Жаркое из свинины на скорую руку — шикарный обед или ужин для всей семьи. Быстро, вкусно и сытно. Жаркое с картошкой хорошо подать и гостям как горячее блюдо.

Сегодня решила не мудрствовать и приготовить в горшочках классическое блюдо, с обычными продуктами: мясо, картофель, помидоры. Это мой самый любимый рецепт приготовления в горшочках. Так как, когда мяса мало, его можно разбавить овощами, и объем порции сразу же увеличится.

Сборная подлива из свинины, куриной печени и грибов томится в красном вине. Попробуйте вкусное, насыщенное и простое в приготовлении блюдо, подходящее под любой гарнир.

Жаркое со свининой — вкусный и питательный обед для семьи. Можно готовить с любым мясом на Ваш вкус.

Источник:
Жаркое из свининыЖаркое из свинины — один из лучших способов приготовить этот вид мяса. Подробней о жарком из свинины …

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=841&page=2#rcp_list

Несмотря на то, что сочетание мяса и картофеля считается не совсем удачным с точки зрения диетологов и приверженцев здорового питания, большинство из нас просто не могут отказать себе в том, чтобы полакомиться прекрасными блюдами, приготовленными на основе этих продуктов. Ведь просто нереально оторваться от тарелки с аппетитным кушаньем с непревзойденным ароматом! Тем более, если кушать в меру, а не объедаться, никакого вреда организму это не принесет!
Одним из кушаний, в котором зачастую соседствуют мясо и картофель, является жаркое. Конечно, о блюдах с таким названием можно говорить очень долго, перечисляя всевозможные варианты их приготовления… Однако сегодня я уделю внимание лишь одному – довольно простому, но очень вкусному и определенно стоящему внимания каждой хозяюшки. Итак, готовим жаркое из свинины с картошкой.

Чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, вам понадобится:

свинина – 400 г картофель – 600 г репчатый лук – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 2 зубчика лавровый лист – 1-2 шт. масло подсолнечное перец черный молотый

соль

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой:

Жаркое – это блюдо, обладающее просто восхитительным ароматом мяса и овощей, подчеркнуть и усилить который вы можете с помощью свежего или сушеного укропа, корня петрушки или сельдерея, базилика, тимьяна, душистого перца, можжевеловых ягод, гвоздики, розмарина и других специй.

Сделать вкус и цвет жаркого более богатыми и аппетитными поможет томатная паста (1-2 ст. л. для данного рецепта) или свежие томаты, очищенные от кожуры, мелко нарезанные и обжаренные с овощами и мясом.

Перед подачей на стол жаркое из свинины с картошкой следует посыпать большим количеством мелко нарезанной зелени (петрушкой, укропом, базиликом). В отдельной посуде (пиале или соуснице) подать сметану.

Источник:
Жаркое из свининыСамый простой рецепт самого вкусного блюда! Это блюдо займет первое место в вашем кулинарном блокноте! Ароматное жаркое из свинины с картошкой – это прекрасно!

http://www.1001eda.com/zharkoe-iz-svininy-s-kartoshkoj

  • Нам понадобится:
  • 1кг свиной вырезки
  • 200г сметаны или сливок
  • cоль
  • перец

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

1кг свиной вырезки

200гр сметаны или сливок

Большая, высокая кастрюля с толстым дном (из нерж. стали). Эмалированные кастрюли и тонкостенные не подходят. Я использовал АМС, подойдут и Zepter, Amway или другие такого-же качества.

Полиэтиленовая пленка или пакет.

Время приготовления: 1,5-2 часа.

При покупке мяса нужно выбрать не очень жирный кусок, желательно чтобы он был прямым и по форме напоминал кирпич. Кроме того мясо должно „свободно“ помещаться в кастрюле так, чтобы крышка ложилась свободно, а мясо не „наползало“ на стенки кастрюли.

1. Для начала солим и перчим мясо со всех сторон, хорошо растираем соль по поверхности, заворачиваем его в плёнку или пакет и оставляем так на 20-30минут.

2. Как только соль впиталась, берем кастрюлю, наливаем туда воды (примерно на 1см), ставим кастрюлю на плиту на 2/3 мощности и кладем туда мясо (естественно без пакетика).

3. Накрываем кастрюлю крышкой и „забываем“ о ней примерно на 20 минут. У кого есть возможность, может использовать крышки с отверстиями для выхода пара. Важно что-бы вода в кастрюле могла постепенно испаряться.

4. После того как вода испарится, переворачиваем мясо на другую сторону.

Если мясо прилипло и „не хочет“ отлипать – подливаем немного воды, поддеваем вилкой и мясо должно отлипнуть. Теперь можно добавить воды (примерно на 1 см) и оставить на 20 минут.

(Естественно на плите и с закрытой крышкой)

5. После того как вода снова выкипит, ставим комфорку на ? мощности, и периодически по чуть-чуть подливаем воду, так чтобы на донышке всегда было немного жидкости. При этом можно иногда переворачивать мясо. Главное вовремя добавлять воду, не давая образующейся накипи подгореть.

6. В общей сложности примерно через 1-1,5 часа жаркое готово. Теперь выкладываем мясо на блюдо, а в кастрюлю наливаем немного воды чтобы растворить всю накипь. Добавляем туда же сливки или сметану, перемешиваем, доводим до кипения – соус готов. Обычно соус досаливать не надо.

7. Подавать жаркое можно как в горячем так и в холодном виде.

Как гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре. Можно подавать и с рисом или гречкой.

Ну а теперь желаю всем кто попробует этот рецепт успеха и приятного аппетита!

Источник:
Жаркое из свининыЖаркое из свинины — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

http://yummybook.ru/recept/zharkoe-iz-svininy