Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Рецепт подойдет на: десерт.
Крем на основе сгущенного молока – один из самых популярных, но не всем он подходит из-за присутствия в составе сливочного масла. Поэтому спешим всех обрадовать – вкусный крем со сгущенкой без масла приготовить можно! Вы удивитесь, насколько он вкусный, нежный и в то же время не слишком тяжелый для желудка. Этот крем можно использовать не только для торта, но и для других кондитерских изделий – трубочек, корзиночек, пирожных и т. д.
Здесь мы расскажем, как сделать крем из сгущенки без масла. Все, что вам нужно для его приготовления – настоящее сгущенное молоко, в составе которого нет пальмового масла и прочих вредных добавок. Если вы воспользуйтесь натуральным сгущенным молоком, сделанным на основе молока и сахара, а также нашим пошаговым рецептом с фото, ваш крем получится непревзойденным, и подойдет к любому десерту!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сгущённое молоко, молоко, яйца, картофельный крахмал.
В толстостенной кастрюле соединить молоко (300 мл), картофельный крахмал (2 ст. л.) и 2 желтка (белки нам не понадобятся). Взбить венчиком до образования однородной массы.
Добавить сгущённое молоко (350 г) и хорошо перемешать.
Отправить кастрюлю на небольшой огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, до загустения (7-8 минут). Охладить, периодически помешивая, чтобы сверху не образовалась корка.
Источник:
Крем из сгущёнки без маслаКрем на основе сгущенного молока – один из самых популярных, но не всем он подходит из-за присутствия в составе сливочного масла. Поэтому спешим всех…
http://webspoon.ru/receipt/krem-iz-sgushhjonki-bez-masla
Крем на сгущенке — По-бразильски — 2
Примерно месяц назад я опубликовала рецепт бразильского крема на сгущенке и лимонах. Интерес к рецепту был большой. Поэтому решила опробовать еще один вариант крема, часто упоминаемого на бразильских сайтах. А раз уж крем сварила, сообразила и тортик с его участием.
Время приготовления: 15 минут
Все, что нам потребуется: сгущенка, желток, молоко, крахмал.
В кастрюлю с толстым дном выливаем сгущенку и такое же количество молока (банка от сгущенки — мерная банка). Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, добавляем желток, размешиваем и выливаем в молочную смесь. Смесь варим на небольшом огне, постоянно (!) помешивая, минут 10-15, пока масса не загустеет. Даем массе остыть.
Почти во всех бразильских рецептах этот крем шел в сочетании с ананасом: бисквитные торты с прослойкой из измельченного ананаса и крема, десерты типа тирамису, где вместо маскарпоне использовались опять же ананасы и этот крем. Я решила проверить, насколько это интересно!
У меня нашлись вот такие изделия из слоеного теста, ананас и шоколад. И еще кокосовая стружка.
Ананас я измельчила в блендере.
Затем собрала два «сердечка»: слой измельченного ананаса, слой крема, сверху посыпала кокосовой стружкой. Повторила. Сверху прикрыла третьим.
Для глазури: растопила в микроволновке шоколад со сливками, хорошо размешала и нанесла на торт. Сверху обсыпала кокосом. Поставила в холодильник для пропитки часа на 3.
Разрезать? Только для вас!
— крем хорош тем, что не надо использовать масло;
— можно регулировать «сладость» крема, добавив при варке еще стакан молока, желток и ст. л. крахмала;
— на большой «трехъярусный» бисквитный торт потребуется двойное количество ингредиентов;
— в сочетании с ананасом крем приобретает достаточно интересный вкус и аромат. Как сказал один из моих гостей -дегустаторов: «Это же как Pina coladа», и он был прав!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Фотографии «Крем на сгущенке «По-бразильски»-2» от приготовивших (3)
22 апреля 2017 года Divo25 #
28 декабря 2016 года wittygirl #
28 декабря 2016 года molohovez # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года molohovez # (автор рецепта)
9 октября 2016 года molohovez # (автор рецепта)
9 октября 2016 года molohovez # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года molohovez # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года molohovez # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года molohovez # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года molohovez # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года molohovez # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года molohovez # (автор рецепта)
1 октября 2015 года molohovez # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Simka383 #
15 сентября 2015 года molohovez # (автор рецепта)
Источник:
Крем на сгущенке — По-бразильски — 2Десертные крема
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52337/