Зразы из индейки с грибами | В мире звезд


  • соленые огурчики – 2 шт.
  • ломтики белого хлеба без корки – 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • фарш из индейки – 500 г
  • измельченный базилик – 2 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • куриная печенка – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 ст. л.

Хлеб замочить в молоке, слегка отжать. Печенку пропустить через мясорубку вместе с фаршем и хлебом. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить.

Огурчики и яйца мелко нарезать, смешать с базиликом.

Сформовать из фарша лепешки, положить в середину по 1 ч. л. начинки, защипнуть края. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и готовить в духовке 10 мин. при 180 °С.

№11 (115) июнь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Они сразу приходят на ум, как только произносишь заветное: домашняя еда. Они сопровождают нас всю .

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. .

Котлеты — казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается .

Я бы исключила печень из фарша. Иначе действительно будет очень жидким, хоть сколько не охлаждай перед лепкой зраз.

Фото может исказить цвет продукта. Но солёные огурцы именно зеленовато-жёлтые. Здесь возле рубленых яиц именно солёные огурцы, без кожицы.

Рецепт понравился, моя оценка-«пятерка». Есть некоторые наблюдения, может, кому пригодится: 1. Чтобы зразы удачно слепились, надо лепить МОКРЫМИ РУКАМИ, тогда все получится! 2. Если фарш на вид жидковат, яйцо можно вообще не класть, все обжарится и не развалится, поверьте) 2. Фарш немного недосолить, ведь в начинке будут соленые огурцы. 3. На противень я долила немного воды, и зразы получились не жаренными, а запеченными, вполне диетическими))

Делала сегодня эти зразы — получилось обалденно вкусно, муж в восторге полном))) в начинку добавила немного тертого сыра. А чтобы фарш не прилипал к рукам надо перед каждой котлеткой мочить руки в воде — тогда все легко лепится))

Завернуть начинку внутрь не смогла(( От отчаяния просто все смешала в однородную массу и пожарила. Получилось вкусно! Само вкусовое сочетание понравилось, делала потом еще насколько раз.

Сделала.Возилась час точно. Фарш получился очень жидкий.Чтобы сделать лепешки рпишлось добавлять очень много муки. В целом «не понравилось»-особенно начинка. В добавок мы с мужем потом мучались изжогой (извините за подродбность)

Огурцы больше похожи на ананас

Не понимаю, на фотографии соленые огурцы что ли такие желтые? Разве такие бывают?

Источник:
Зразы из индейкиЗразы из индейки. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

http://www.gastronom.ru/recipe/14447/zrazy-iz-indejki

Зразы из индейки

Время приготовления: 50 минут Порций: 7

Зразы — это котлеты с начинкой внутри. Они входят в национальную кулинарию многих народов мира: белорусскую, украинскую, литовскую, чешскую и др.Начинка может быть самая разнообразная: грибная, овощная, из яиц, круп, словом, — кладите все, что вам пожелается.

Самые вкусные зразы готовят из индейки, можете не сомневаться. Они ароматней куриных, хотя по структуре это мясо плотнее, однако, легко усваивается организмом, в нем гораздо меньше холестерина пуриновых оснований, а значит, оно полезней для здоровья людей всех возрастов.

В некоторых блюдах мягкий вкус индейки предпочтительней других видов мяса и может быть рекомендован вместо красного мяса говядины и курицы в меню при подагре и мочекаменной болезни.

Мясо индейки богато витаминами и минеральными веществами, именно поэтому оно считается диетическим. Предлагаю приготовить зразы из индейки с грибами и твердым сыром.

  • филе индейки 500 грамм;
  • лук репчатый 1;
  • булочка 100 грамм;
  • яйцо -1;
  • соль — 10 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • мускатный орех — щепотка;
  • молоко, зелень ( кинза, базилик), куркума, кориандр, черный молотый перец, масло растительное для жарки .
  • шампиньоны 4 средних;
  • репчатый лук 1/2;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • масло растительное для жарки.

Вымытое филе индейки перекрутим в мясорубке вместе с репчатым луком. Добавим размоченную в молоке белую булочку без корки. Посолим, добавим куркуму, кориандр, щепотку мускатного ореха, перец, выдавленный чеснок, желток сырого яйца, еще раз перекрутим.

Нарежем зелень (кинза, базилик), добавим в фарш, перемешаем.

Обжарим мелко порезанный лук, посолим, поперчим, добавим натертый на крупной терке сыр, перемешаем.

Сформуем из подготовленного фарша лепёшки, на каждую из них положим начинку, свернем, придав круглую форму.

С помощью кисточки смажем зразы со всех сторон оставшимся белком от яйца, обжарим с двух сторон в сковороде, чтобы образовалась легкая корочка и не вытек сок.

Далее поместим зразы в сетку для варки на пару от мультиварки.

На дно мультиварки выльем пол-литра воды, выставим режим варки на пару.

Если у вас нет мультиварки, то можно поставить зразы из индейки в духовку на 15-20 минут, однако, в мультиварке на пару они получаются необыкновенно воздушные, нежные и вкусные.

Для тех, кто придерживается диеты, зразы обжаривать в сковороде не надо, а сразу же выложить в ёмкость для варки на пару.

К зразам из индейки можно подать картофельное пюре, гречневую кашу, отварной рис или макароны, добавить овощной салат и маринованные овощи.

  • Люблю зразы. конечно из индейки они будут вкусней, спасибо за подробный рецепт. Я часто готовлю в пароварке, котлеты и зразы пышней получаются и мягче.

    Без сомнения — пышней и мягче, а еще полезней.

    Очень любим мы мясо индейки. Вкусное и полезное. В холодильнике лежит кусочек индейки. Завтра приготовлю зразы по вашему рецепту на пару в мультиварке.

    Вот это — забота и оперативность действий супер хозяйки.

    Я люблю готовить из индейки, и вашим рецептом воспользуюсь. Надо чем-то обновить свое домашнее меню. Спасибо.

    Источник:
    Зразы из индейкиЗразы из индейки | Вкусные рецепты Полезные советы Правильное питание

    http://vkusest.com/blyuda-iz-farsha/zrazyi-iz-indeyki

    Для приготовления вкусных зраз нужна хорошая основа, другими словами, нужен фарш. Предлагаю приготовить фарш из мяса индейки. Зразы получаются очень нежными. Хрустящая корочка снаружи и грибы внутри.

    • Фарш индейки 500 Грамм
    • Грибы 300 Грамм
    • Лук репчатый 200 Грамм
    • Панировочные сухари По вкусу
    • Масло растительное По вкусу
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу

    Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности. Добавьте мелко порезанные грибы и жарьте, пока не испарится вся жидкость, примерно 15 минут.

    Из фарша индейки формируем лепешки. В центр кладем начинку.

    Соединяем края, сформировав зразы. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле 5-7 минут до красивого золотистого цвета.

    Источник:
    Зразы из индейки с грибамиДля приготовления вкусных зраз нужна хорошая основа, другими словами, нужен фарш. Предлагаю приготовить фарш из мяса индейки. Зразы получаются очень нежными. Хрустящая корочка снаружи и грибы внутри.

    http://povar.ru/recipes/zrazy_iz_indeiki_s_gribami-26574.html

    Зразы из индейки с сыром

    1 пучок зелени петрушки

    3 веточки душицы

    150г сыра Эмменталь

    1ст.л. молотых сухарей

    соль, черный перец

    молотый сладкий перец

    4 филе индейки(курицы)

    2ст.л.масла для жарки

    100мл выдержанного белого вина

    Люблю индейку!5 и мой голос!

    Не устаю повторять, что там где индейка, там и я. Вкусно. Очень. 5 и голос!

    Вкусно! Гала, а в третьем шаге я бы немного курочку отбил через пленку:))

    Спасибо, Олег! Действительно, тогда она была бы ровнее!))

    Ммм..очень классно! 5!)

    Галина,индейка супер. +5

    Хочу поделиться удачным маринадом для мяса птицы, мне очень понравился вкус, который он придает готовому блюду. Обычно я пользовалась только солью и смесью перцев при запекании курицы или индейки, в

    Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal». Довольно просто ,но в то же время интересный рецепт из последнего номера журнала «Домашний очаг». Я его сделала уже давно, нам с мужем очень понравилось и

    Моя семья обожает эту курочку, поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами.

    В выходные появилось немного времени пофантазировать. Хотелось сделать что-то красивое, праздничное, необычное и вот представляю вашему вниманию несладкий торт! Мне очень понравилось сочетание

    Источник:
    Зразы из индейки с сыромРецепт приготовления Зразы из индейки с сыром , готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варить, тушить, зразы, основные блюда, птица

    http://www.edimdoma.ru/retsepty/21407-zrazy-iz-indeyki-s-syrom