Зразы из куриного фарша | В мире звезд

Куриный фарш — 500 г

Твердый сыр — 50 г

Куриные яйца — 2 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Манная крупа — 4 ст.л.

Масло для жарки — 4 ст.л.

Специи для фарша и начинки — 2 щепотки

В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна — мясной фарш, начинка, завернули, обжарили, запекли. Поэтому наше традиционное семейное меню как-то обходилось без зраз. Но, в поисках разнообразия, в один день возник вопрос, как приготовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом? Попробовав эти оригинальные «котлеты» с начинкой первый раз, восторг был у всех, и мы начали готовить зразы со всеми видами начинок, которые только приходили в голову — с овощами, ветчиной, плавленым сыром, зеленью, бобовыми и чесноком. Такие зразы, кстати, можно даже морозить впрок, а потом просто отправить их в духовку на 30-40 минут, и вкусное ароматное дополнение к гарниру или салату будет готово.

Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы ничего не упустить из виду.

0927a0ad511475e14a463e2a17584eeb-2017-5611059

На мелкой терке натрите в пиалу твердый сыр и вареные куриные яйца. Сыр может быть любого сорта, можно взять более соленый или просто подсолить начинку.

d2aa21ad79ee8dd7ad084a6a84e18a5f-2017-3392409

Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до готовности — минут 12-15. Можно слегка подсолить — буквально щепоткой соли. Дайте грибам остыть и переложите их в пиалу к сыру и яйцам. Перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.

f4139a2a9e5a75f4e47343aad83f5de8-2017-3968585

Смочите руки водой и в ладонь выложите немного фарша, разровняйте его и сделайте углубление. К слову, фарш лучше сделать самостоятельно, но можно и купить готовый, если вы уверены в его качестве.

af64c6122ab7eb59c54c67236cada93c-2017-9145250

В углубление положите начинку — немного, буквально чайную ложку.

8b4f775563d85c0c0819dbdaf9580bf6-2017-4394048

Накройте начинку небольшой порцией фарша, скрепите края зразы и обваляйте ее в манной крупе. Вместо манки можно взять панировочные сухари или кукурузные хлопья — разумеется, измельченные.

c7a37123bf13bd17215924d72b6490df-2017-5041077

На сковороде разогрейте масло для жарки и выкладывайте сформированные и обвалянные в манке зразы из куриного фарша. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.

49614f2ca48b897bf15cd8f58cd133e6-2017-9679160

Аккуратно переверните зразу на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

b019de299900a229eef7e39e3e83fc36-2017-4017217

Чтобы зразы дошли до полной готовности, но при этом остались сочными, переложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут зразы из куриного фарша будут готовы. Подавайте их сразу — пока они горячие, ароматные и невероятно сочные.

f5e5fee9b65196f658434b93ea365832-2017-3124055

К зразам можно подать какой-либо соус (томатный, чесночный), зелень, овощи.

Источник:
Зразы из куриного фаршаПроверенный рецепт приготовления зраз из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11484

Зразы из куриного фарша с грибами

orig_6601_0_xxl-2287113

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда в польскую кухню принесла жена одного из правителей Речи Посполитой, по происхождению итальянка. Распространены зразы у белорусских и украинских кулинаров, которые стали готовить не только традиционные мясные зразы из отбитой говядины, но и из мясного и картофельного фарша. В качестве начинки использовали крутые яйца, овощи, грибы и даже каши.

У меня получились очень вкусные зразы из куриного фарша с начинкой из обжаренных белых грибов с грибным соусом. Зразы получились очень сочными, пышными, невероятно вкусными! Попробуйте — не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобятся куриные грудки, свежие (замороженные, сушёные, консервированные) белые грибы, яйцо, лук, панировочные сухари, соль, по желанию — чёрный молотый перец, сливочное масло, картофельный крахмал.

Куриные грудки и лук нарезать для приготовления фарша.

Сложить мясо и лук в чашу кухонного комбайна.

Замороженные белые грибы разморозить и мелко нарубить.

Грибы обжарить на сливочном масле.

Фарш выложить в миску, добавить яйцо и ложку крахмала.

Ложкой фарш выложить на панировочные сухари, разровнять, сформировав лепёшку. В центр положить чайную ложку грибной начинки, в которую можно добавить яичный желток, чтобы грибы связались.

Котлетки свернуть, соединив края, обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде с маслом с двух сторон.

Обжаренные зразы сложить в кастрюлю для микроволновой печи, смазанную маслом, по желанию сбрызнуть соевым соусом. Поставить на максимальную мощность на 5 минут. После перерыва ещё довести в течение 5 минут при мощности 80 %.

Зразы становятся пышными, лёгкими, воздушными. Подавать можно без гарнира, украсив блюдо зеленью — они очень сытные, сочные.

Источник:
Зразы из куриного фарша с грибамиПредлагаем рецепт блюда пришедшего к нам из Польши — готовим зразы! Основой зраз будет куриный фарш, а начинкой станут белые грибы, так же грибной соус придаст блюду сочность и насыщенность!

http://webspoon.ru/receipt/zrazy-iz-kurinogo-farsha-s-gribami

Зразы куриные ции на тему

В нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее.

182879-9936467

500-600 г куриного филе (можно брать филе не только грудки, но и бедра — тогда зразы не будут суховатыми)

2-3 кусочка булки, размоченной в молоке, либо 2 ст.л. манки (я делаю и так, и так — под настроение)

1 луковица для сочности по желанию ( как правило с луком делаю, если использую только куриную грудку для фарша)

Соль, перец, приправа для курицы по вкусу, под настроение могу добавить ложечку зернистой горчички

Куриное филе и лук (можно без него) пропустить через мясорубку,

P.S. если делаете с хлебом, его вместе с мясом пропустить через мясорубку, манку в этом случае не добавлять.

183501-6047963

добавить яйцо, манку, соль, специи,

183502-8124717

по желанию горчицу

183503-6481855

и тщательно перемешать.

183504-5136040

Затем из фарша сделать лепешку, на нее выложить начинку(вариант с вишней)

183506-2682437

вариант с ароматическим зеленым маслом

181079-2396823

аккуратно соединить края,

183505-6801130

сформовать продолговатую зразу.

183507-6994475

Чаще я запекаю зразы, как и котлеты, в духовке, очень редко жарю…

Для запекания уложить зразы на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (потом легче будет мыть противень ) и запечь до готовности (минут 30-40 при 170-180*С)

183508-6216713

183563-6771888

Самые любимые в нашей семье – с яйцом и зеленым луком и с грибами, их готовлю чаще всего…

Зразы со шпинатом и яйцом

фото добавлено 30.01.2011

332677-2929708

Зразы с сыром, чесноком и зеленью

фото добавлено 29.10.2010

292873-8432792

Лук и грибы нарезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле, соль. перец по вкусу http://forum.say7.info/post1362114.html#1362114

фото добавлено 28.06.2010

248958-2260220

картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить обжаренный репчатый лучок и свежий нарезанный укроп http://forum.say7.info/post1056417.html#1056417

фото добавлено 13.03.2010

199591-3846667

Отварная гречка, пассерованный репчатый лук (мелко порезать) и рубленое вареное яйцо http://forum.say7.info/post974063.html#974063

фото добавлено 13.02.2010

186526-8401466

Для ароматического масла: гp пo 20 yкpoпa и пeтpyшки, 50 г paзмягчeннoгo cливoчнoгo мacлa, coль, 3 зyбчикa измeльчeннoгo чecнoкa, пepмeшaть, зaвepнyть в фoльгy в фopмe кoлбacки и зaмopoзить.

из фapшa cдeлaть лeпeшкy, в cepeдинкy yлoжить кycoчeк мacлицa, cфopмoвaть зразы, oбжapить c oбeиx cтopoн, зaтeм пoдлить бyльoн кypиный или вoдy и дoвecти дo гoтoвнocти (дo выпapивaния жидкocти). Такой вариант готовки мне кажется более удачным, чем запекание

фото добавлено 01.02.2010

181076-6878621

На лепешку из фарша уложить немного стручковой фасоли (я беру замороженную, свежую можно немного бланшировать в кипящей воде)

Сформовать, запечь или обжарить (я запекала)

фото добавлено 16.12.2009

182880-9884168

Морковь, порезать кубиками, слегка отварить вместе с замороженным горошком, добавить консервированной кукурузы (а можно взять тоже заморозку) и далее все как всегда, выложить начинку, сформовать, запечь, съесть!) http://forum.say7.info/post1013092.html#1013092

фото добавлено 26.02.2010

192774-7953048

Начинка: печень куриную разрезать пополам и обжарить вместе с репчатым луком.

На лепешку из фарша выложить половинку печенки куриной и немножечко лука, защипать края. Запечь или обжарить (я запекала)

фото добавлено 18.11.2009

182879-9936467

Сосиски (или вареную колбаску) мелко порезать, сыр натерет на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать и немногообжарить на растительном (сливочном масле), все перемешать. По желанию можно добавить ложку майонеза http://forum.say7.info/post962000.html#962000

фото добавлено 09.02.2010

184766-4768887

Начинка: сыр нарезать брусочками, ветчину тонкой соломкой, на лепешку из фарша выложить по паре брусочков сыра и несколько полосочек ветчины, сформовать зразы, запечь в духовке до готовности.

фото добавлено 31.10.2009

182882-7725513

просматривая рецепты на просторах интернета, наткнулась на другом сайте на куриные рулетики с подобной начинкой. Автор сего рецепта Лорхен . я же решила приготовить зразы.

Итак для начинки необходимы: тертый сыр, копченая колбаска ( на мой взгляд с ветчинкой получится нежнее), лучше брать нарезку потоньше, вишня (я брала замороженную). На лепешку выкладываем слоями тетрый сыр, кусочек колбасы и сверху вишенки (см. в пошаговом приготовлении). Далее, как обычно- сформовать, запечь.

фото добавлено 07.02.2010

183564-3805705

Начинка: зеленый лук порезать, немного присолить. Яйца разрезать на 4 части. На лепешку из фарша уложить ложку лука, а сверху четвертинку яйца, далее по тексту: сформовать и запечь или обжарить (я запекала)

фото добавлено 29.10.2009

182881-2959202

. или лук порезать, присолить, яйца порубить и смешать с луком. На лепешку из фарша уложить луково-яичную начинку, сформовать зразу, запечь или обжарить http://forum.say7.info/post1008776.html#1008776

фото добавлено 25.02.2010

192216-6972580

253235-7961751

грибы с луком обжарить, залить омлетной смесью, разрезать на полоски, начинить зразы, запечь или поджарить http://forum.say7.info/post1393488.html#1393488

фото добавлено 12.07.2010

254521-5531635

Начинка: грибы порезать, обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости, на лепешку из фарша уложить столовую ложку начинки, сформовать зразы, обжарить на растительном масле на маленьком огне или запечь до готовности. Можно подать с грибным соусом. http://forum.say7.info/post1114086.html#1114086

фото добавлено 30.03.2010

207832-7602147

Начинки приходят в голову по ходу самые разные , по мере приготовления буду добавлять их варианты в эту темку.

Надеюсь, что кому-то рецептики пригодятся

11987553104f6cb947d5fac-9708088

Беру несколько начинок на вооружение.

Юлия,

Наташенька, на здоровье!

11987553104f6cb947d5fac-9708088

3603281604e00e6de8bc07-9961845

Людочка, на здоровье! Надеюсь, что хотя бы один из вариантов тебе понравится!

11987553104f6cb947d5fac-9708088

даже и не знаю, что выбрать в первую очередь , все так вкусненько!

СПАСИБО, дорогулькин!

10860440734dab0db7a5bde-3337673

Ириша, солнышко,на здоровье! что бы ты не выбрала, буду только рада быть полезной

11987553104f6cb947d5fac-9708088

10860440734dab0db7a5bde-3337673

сочненько, Ириш, и ароматненько, остатки маслица я на картошечку еще выложила как раз в начале недели их делала, моя пиявочка съела с удовольствием. а потом только в среду поужинала твоей рыбкой

11987553104f6cb947d5fac-9708088

Как же я неровно дышу к твоим рецептам.

Утащила вкуснятину в закладки.

И все как один выглядят на фото ну очень аппетитно!

Юля! Спасибо!

13404288294f13d430c3391-5217875

Согласна, слюнки текут от такой вкусноты !

Юлечка , а можно подробнее про запекание: как долго, при какой температуре, плотно ли укладываешь зразы на противень?

Очень вкусно особенно я люблю с грибами.

Julia-72 , спасибо за напоминание — обязательно надо приготовить

80134297453500058d4f5f-4315878

Юлечка! Как здорово! Вот с фасолью я еще не разу не пробовала.

Спасибо за такое разнообразие и великолепие!

4604228664d66a736a679e-2175266

271665778513ddb7468bb0-5298467

20593471945a6097b832719-2296330

Наташенька

Аня

Rosalinda

Наташа

Катя

светлана

Надюша

Катюша, сестренка!

Девчата, дорогие мои, спасибо большое за внимание к рецепту!

Источник:
Зразы куриные ции на темуВ нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее. 500-600 г куриного филе (можно брать филе не только грудки, но и бедра — тогда зразы не будут суховатыми)

http://forum.say7.info/topic24450.html

Куриные зразы с сыром

Вкусные куриные зразы с сыром – это легкое питательное блюдо, которое понравится всей семье. Этот универсальный рецепт пришел к нам из Польши. По сути зразы – это котлеты с разнообразной начинкой. Сегодня я предлагаю приготовить это ароматное блюдо с сыром и зеленью.

d0b3d0bed182d0bed0b2d18bd0b5-d0b7d180d0b0d0b7d18b-d0b8d0b7-d0bad183d180d0b8d186d18b-1868491

d0b8d0bdd0b3d180d0b5d0b4d0b8d0b5d0bdd182d18b-d0b4d0bbd18f-d0b7d180d0b0d0b7-3930021

Для приготовления зраз нам понадобится две большие куриные грудки. Помоем и обсушим их бумажной салфеткой, чтобы нам было удобнее с ними работать. Отрежем с мяса пленочки и лишний жир. Нарежем филе на небольшие кусочки, чтобы их было удобно измельчать с помощью мясорубки или блендера.

d0bdd0b0d180d0b5d0b7d0b0d0b5d0bc-d0bcd18fd181d0be1-9359138

Теперь измельчим филе в фарш. Для этого можно использовать любую кухонную технику, которая у вас есть: мясорубку, блендер, кухонный комбайн со специальной насадкой. В принципе, можно приготовить зразы из куриного фарша, купленного в магазине или супермаркете, если вы уверены в его качестве.

d0b8d0b7d0bcd0b5d0bbd18cd187d0b0d0b5d0bc-d0bcd18fd181d0be-6544782

Чтобы зразы получились более нежными, добавим в него несколько ломтиков белого хлеба. Я использовал несладкий рогалик. У него мягкая корочка, поэтому я ее не срезал. Если вы используете обычный хлеб, корочки лучше срезать и использовать только мякиш. Зальем его сливками или пастеризованным молоком на 3-5 минут, чтобы хлеб размок.

d0b7d0b0d0bbd0b8d0b2d0b0d0b5d0bc-d185d0bbd0b5d0b1-d0bcd0bed0bbd0bed0bad0bed0bc-1792088

Затем согласно рецепту немного отожмем его от жидкости и измельчим так же, как и другие ингредиенты.

Чтобы фарш получился более сочным и вкусным, добавим в него головку лука и несколько зубчиков чеснока для аромата. Почистим их от шелухи, лук порежем на небольшие кусочки.

d187d0b8d181d182d0b8d0bc-d0bbd183d0ba-d0b8-d187d0b5d181d0bdd0bed0ba-8857786

Следом за мясом пропустим их через мясорубку или измельчим на блендере (можно вместе с мясом). Добавим полученную смесь в фарш.

d0b4d0bed0b1d0b0d0b2d0bbd18fd0b5d0bc-d0b8d0b7d0bcd0b5d0bbd18cd187d0b5d0bdd0bdd18bd0b5-d0bed0b2d0bed189d0b8-d0b8-d185d0bbd0b5d0b1-1010108

Вобьем в полученную массу одно куриное яйцо. Это обязательный этап рецепта, который я не советую вам пропускать. Яйцо свяжет все ингредиенты, и зразы будут хорошо держать форму.

d0b4d0bed0b1d0b0d0b2d0bbd18fd0b5d0bc-d18fd0b9d186d0be-4439236

Теперь как следует посолим фарш, добавим в него приправу для курицы и черный перец для остроты. Если у вас нет готовой смеси пряностей, можно использовать специи, которые хорошо сочетаются с курицей: сушеный базилик, куркуму, карри, молотый имбирь, паприка.

d0b4d0bed0b1d0b0d0b2d0bbd18fd0b5d0bc-d181d0bfd0b5d186d0b8d0b8-d0b8-d181d0bed0bbd18c1-8041826

Тщательно перемешаем куриный фарш, чтобы он стал однородным. Отбивать его мы не будем, так как он и так очень нежный.

d0bfd0b5d180d0b5d0bcd0b5d188d0b8d0b2d0b0d0b5d0bc-d184d0b0d180d188-4897976

В классическом рецепте для начинки используют только твердый сыр, порезанный крупными брусочками. Я предлагаю вам попробовать добавить в начинку зелень и сметану, чтобы блюдо получилось еще сочнее и ароматнее. Для этого потрем кусочек сыра на крупной терке.

d182d180d0b5d0bc-d181d18bd1801-6463383

Любимую зелень (это может быть кинза, петрушка, укроп или шпинат) помоем и мелко порежем. Смешаем в глубокой пиале натертый сыр твердых сортов, измельченную зелень и две ложки нежирной сметаны, как указано в рецепте. Посолим и немного поперчим начинку.

d0b4d0bed0b1d0b0d0b2d0bbd18fd0b5d0bc-d181d0bcd0b5d182d0b0d0bdd183-d0b8-d0b7d0b5d0bbd0b5d0bdd18c-6453749

Перемешаем ее до однородной консистенции. Она должна получиться густой, поэтому не добавляйте в нее слишком много сметаны.

d0bfd0b5d180d0b5d0bcd0b5d188d0b8d0b2d0b0d0b5d0bc-d0bdd0b0d187d0b8d0bdd0bad183-8961292

Готовый фарш поделим на одинаковые кусочки, чтобы с ним было удобнее работать. Так мы сразу видим, сколько зраз у нас получится и сколько начинки понадобится.

d0b4d0b5d0bbd0b8d0bc-d184d0b0d180d188-d0bdd0b0-d187d0b0d181d182d0b8-8755042

Каждый кусочек фарша разровняем в лепешку, в середину которой положим сырную начинку. Удобно формировать зразы, периодически смачивая руки в воде.

d184d0bed180d0bcd0b8d180d183d0b5d0bc-d0b7d180d0b0d0b7d18b-8053360

Аккуратно защепим фарш, чтобы начинка оказалась в середине. Придадим зразам овальную форму и выложим их на плоское блюдо. Таким образом начиним все зразы.

d0b3d0bed182d0bed0b2d18bd0b5-d0b7d0b0d0b3d0bed182d0bed0b2d0bad0b8-2729042

В тарелку насыплем панировочные сухари. Их можно купить или сделать самостоятельно, подсушив ломтики хлеба в духовом шкафу и затем перемолов его на блендере.

d0bfd0b0d0bdd0b8d180d183d0b5d0bc-d0b7d180d0b0d0b7d18b-1962839

Обваляем каждое изделие в сухарях, чтобы зразы полностью покрылись панировкой.

d0b7d180d0b0d0b7d18b-d0b2-d0bfd0b0d0bdd0b8d180d0bed0b2d0bad0b5-2168319

Нальем на сухую сковороду масло. Когда оно разогреется, выложим в него зразы и поджарим их до красивого оттенка.

d0bed0b1d0b6d0b0d180d0b8d0b2d0b0d0b5d0bc-d0b7d180d0b0d0b7d18b-7841020

Затем перевернем их лопаткой и подзолотим зразы с другой стороны.

d0bfd0b5d180d0b5d0b2d0bed180d0b0d187d0b8d0b2d0b0d0b5d0bc-d0b7d180d0b0d0b7d18b-7844575

Поджаренные зразы выложим на противень, застеленный фольгой. Оправим их в разогретую до 180 градусов духовку, как того требует рецепт.

d0b7d0b0d0bfd0b5d0bad0b0d0b5d0bc-d0b7d180d0b0d0b7d18b-d0b2-d0b4d183d185d0bed0b2d0bad0b5-4236286

Будем выпекать их 25 минут, чтобы они пропеклись внутри.

d0bad183d180d0b8d0bdd18bd0b5-d0b7d180d0b0d0b7d18b-9131304

Готовые зразы подавать горячими с любимым гарниром, соусом, аджикой или горчицей и свежими овощами.

Источник:
Куриные зразы с сыромРецепт приготовления вкусных сочных куриных зраз с сыром. Как сделать правильный фарш для зраз из куриной грудки.

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinye-zrazy-s-syrom/