Зразы из куриного фарша | В мире звезд

Куриный фарш — 500 г

Твердый сыр — 50 г

Куриные яйца — 2 шт.

Шампиньоны — 4-5 шт.

Манная крупа — 4 ст.л.

Масло для жарки — 4 ст.л.

Специи для фарша и начинки — 2 щепотки

В моем понимании такое блюдо, как зразы, всегда ассоциировалось с каким-то сложным кулинарным творением, хотя суть его приготовления была понятна — мясной фарш, начинка, завернули, обжарили, запекли. Поэтому наше традиционное семейное меню как-то обходилось без зраз. Но, в поисках разнообразия, в один день возник вопрос, как приготовить зразы из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом? Попробовав эти оригинальные «котлеты» с начинкой первый раз, восторг был у всех, и мы начали готовить зразы со всеми видами начинок, которые только приходили в голову — с овощами, ветчиной, плавленым сыром, зеленью, бобовыми и чесноком. Такие зразы, кстати, можно даже морозить впрок, а потом просто отправить их в духовку на 30-40 минут, и вкусное ароматное дополнение к гарниру или салату будет готово.

Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы ничего не упустить из виду.

На мелкой терке натрите в пиалу твердый сыр и вареные куриные яйца. Сыр может быть любого сорта, можно взять более соленый или просто подсолить начинку.

Шампиньоны помойте и нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до готовности — минут 12-15. Можно слегка подсолить — буквально щепоткой соли. Дайте грибам остыть и переложите их в пиалу к сыру и яйцам. Перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу.

Смочите руки водой и в ладонь выложите немного фарша, разровняйте его и сделайте углубление. К слову, фарш лучше сделать самостоятельно, но можно и купить готовый, если вы уверены в его качестве.

В углубление положите начинку — немного, буквально чайную ложку.

Накройте начинку небольшой порцией фарша, скрепите края зразы и обваляйте ее в манной крупе. Вместо манки можно взять панировочные сухари или кукурузные хлопья — разумеется, измельченные.

На сковороде разогрейте масло для жарки и выкладывайте сформированные и обвалянные в манке зразы из куриного фарша. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.

Аккуратно переверните зразу на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Чтобы зразы дошли до полной готовности, но при этом остались сочными, переложите их в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут зразы из куриного фарша будут готовы. Подавайте их сразу — пока они горячие, ароматные и невероятно сочные.

К зразам можно подать какой-либо соус (томатный, чесночный), зелень, овощи.

Источник:
Зразы из куриного фаршаПроверенный рецепт приготовления зраз из куриного фарша с грибами, сыром и яйцом, шаг за шагом с фотографиями.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/11484

Зразы из куриного фарша с грибами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Зразы — это очень вкусное блюдо, пришедшее в нашу кухню с запада — из Польши, Литвы. Как предполагают историки, рецепт блюда в польскую кухню принесла жена одного из правителей Речи Посполитой, по происхождению итальянка. Распространены зразы у белорусских и украинских кулинаров, которые стали готовить не только традиционные мясные зразы из отбитой говядины, но и из мясного и картофельного фарша. В качестве начинки использовали крутые яйца, овощи, грибы и даже каши.

У меня получились очень вкусные зразы из куриного фарша с начинкой из обжаренных белых грибов с грибным соусом. Зразы получились очень сочными, пышными, невероятно вкусными! Попробуйте — не пожалеете!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобятся куриные грудки, свежие (замороженные, сушёные, консервированные) белые грибы, яйцо, лук, панировочные сухари, соль, по желанию — чёрный молотый перец, сливочное масло, картофельный крахмал.

Куриные грудки и лук нарезать для приготовления фарша.

Сложить мясо и лук в чашу кухонного комбайна.

Замороженные белые грибы разморозить и мелко нарубить.

Грибы обжарить на сливочном масле.

Фарш выложить в миску, добавить яйцо и ложку крахмала.

Ложкой фарш выложить на панировочные сухари, разровнять, сформировав лепёшку. В центр положить чайную ложку грибной начинки, в которую можно добавить яичный желток, чтобы грибы связались.

Котлетки свернуть, соединив края, обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде с маслом с двух сторон.

Обжаренные зразы сложить в кастрюлю для микроволновой печи, смазанную маслом, по желанию сбрызнуть соевым соусом. Поставить на максимальную мощность на 5 минут. После перерыва ещё довести в течение 5 минут при мощности 80 %.

Зразы становятся пышными, лёгкими, воздушными. Подавать можно без гарнира, украсив блюдо зеленью — они очень сытные, сочные.

Источник:
Зразы из куриного фарша с грибамиПредлагаем рецепт блюда пришедшего к нам из Польши — готовим зразы! Основой зраз будет куриный фарш, а начинкой станут белые грибы, так же грибной соус придаст блюду сочность и насыщенность!

http://webspoon.ru/receipt/zrazy-iz-kurinogo-farsha-s-gribami

Зразы куриные ции на тему

В нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее.

500-600 г куриного филе (можно брать филе не только грудки, но и бедра — тогда зразы не будут суховатыми)

2-3 кусочка булки, размоченной в молоке, либо 2 ст.л. манки (я делаю и так, и так — под настроение)

1 луковица для сочности по желанию ( как правило с луком делаю, если использую только куриную грудку для фарша)

Соль, перец, приправа для курицы по вкусу, под настроение могу добавить ложечку зернистой горчички

Куриное филе и лук (можно без него) пропустить через мясорубку,

P.S. если делаете с хлебом, его вместе с мясом пропустить через мясорубку, манку в этом случае не добавлять.

добавить яйцо, манку, соль, специи,

по желанию горчицу

и тщательно перемешать.

Затем из фарша сделать лепешку, на нее выложить начинку(вариант с вишней)

вариант с ароматическим зеленым маслом

аккуратно соединить края,

сформовать продолговатую зразу.

Чаще я запекаю зразы, как и котлеты, в духовке, очень редко жарю…

Для запекания уложить зразы на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки (потом легче будет мыть противень ) и запечь до готовности (минут 30-40 при 170-180*С)

Самые любимые в нашей семье – с яйцом и зеленым луком и с грибами, их готовлю чаще всего…

Зразы со шпинатом и яйцом

фото добавлено 30.01.2011

Зразы с сыром, чесноком и зеленью

фото добавлено 29.10.2010

Лук и грибы нарезать, морковь натереть на крупной терке, спассеровать на растительном масле, соль. перец по вкусу http://forum.say7.info/post1362114.html#1362114

фото добавлено 28.06.2010

картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить обжаренный репчатый лучок и свежий нарезанный укроп http://forum.say7.info/post1056417.html#1056417

фото добавлено 13.03.2010

Отварная гречка, пассерованный репчатый лук (мелко порезать) и рубленое вареное яйцо http://forum.say7.info/post974063.html#974063

фото добавлено 13.02.2010

Для ароматического масла: гp пo 20 yкpoпa и пeтpyшки, 50 г paзмягчeннoгo cливoчнoгo мacлa, coль, 3 зyбчикa измeльчeннoгo чecнoкa, пepмeшaть, зaвepнyть в фoльгy в фopмe кoлбacки и зaмopoзить.

из фapшa cдeлaть лeпeшкy, в cepeдинкy yлoжить кycoчeк мacлицa, cфopмoвaть зразы, oбжapить c oбeиx cтopoн, зaтeм пoдлить бyльoн кypиный или вoдy и дoвecти дo гoтoвнocти (дo выпapивaния жидкocти). Такой вариант готовки мне кажется более удачным, чем запекание

фото добавлено 01.02.2010

На лепешку из фарша уложить немного стручковой фасоли (я беру замороженную, свежую можно немного бланшировать в кипящей воде)

Сформовать, запечь или обжарить (я запекала)

фото добавлено 16.12.2009

Морковь, порезать кубиками, слегка отварить вместе с замороженным горошком, добавить консервированной кукурузы (а можно взять тоже заморозку) и далее все как всегда, выложить начинку, сформовать, запечь, съесть!) http://forum.say7.info/post1013092.html#1013092

фото добавлено 26.02.2010

Начинка: печень куриную разрезать пополам и обжарить вместе с репчатым луком.

На лепешку из фарша выложить половинку печенки куриной и немножечко лука, защипать края. Запечь или обжарить (я запекала)

фото добавлено 18.11.2009

Сосиски (или вареную колбаску) мелко порезать, сыр натерет на крупной терке. Репчатый лук мелко порезать и немногообжарить на растительном (сливочном масле), все перемешать. По желанию можно добавить ложку майонеза http://forum.say7.info/post962000.html#962000

фото добавлено 09.02.2010

Начинка: сыр нарезать брусочками, ветчину тонкой соломкой, на лепешку из фарша выложить по паре брусочков сыра и несколько полосочек ветчины, сформовать зразы, запечь в духовке до готовности.

фото добавлено 31.10.2009

просматривая рецепты на просторах интернета, наткнулась на другом сайте на куриные рулетики с подобной начинкой. Автор сего рецепта Лорхен . я же решила приготовить зразы.

Итак для начинки необходимы: тертый сыр, копченая колбаска ( на мой взгляд с ветчинкой получится нежнее), лучше брать нарезку потоньше, вишня (я брала замороженную). На лепешку выкладываем слоями тетрый сыр, кусочек колбасы и сверху вишенки (см. в пошаговом приготовлении). Далее, как обычно- сформовать, запечь.

фото добавлено 07.02.2010

Начинка: зеленый лук порезать, немного присолить. Яйца разрезать на 4 части. На лепешку из фарша уложить ложку лука, а сверху четвертинку яйца, далее по тексту: сформовать и запечь или обжарить (я запекала)

фото добавлено 29.10.2009

. или лук порезать, присолить, яйца порубить и смешать с луком. На лепешку из фарша уложить луково-яичную начинку, сформовать зразу, запечь или обжарить http://forum.say7.info/post1008776.html#1008776

фото добавлено 25.02.2010

грибы с луком обжарить, залить омлетной смесью, разрезать на полоски, начинить зразы, запечь или поджарить http://forum.say7.info/post1393488.html#1393488

фото добавлено 12.07.2010

Начинка: грибы порезать, обжарить вместе с луком до выпаривания жидкости, на лепешку из фарша уложить столовую ложку начинки, сформовать зразы, обжарить на растительном масле на маленьком огне или запечь до готовности. Можно подать с грибным соусом. http://forum.say7.info/post1114086.html#1114086

фото добавлено 30.03.2010

Начинки приходят в голову по ходу самые разные , по мере приготовления буду добавлять их варианты в эту темку.

Надеюсь, что кому-то рецептики пригодятся

Беру несколько начинок на вооружение.

Юлия,

Наташенька, на здоровье!

Людочка, на здоровье! Надеюсь, что хотя бы один из вариантов тебе понравится!

даже и не знаю, что выбрать в первую очередь , все так вкусненько!

СПАСИБО, дорогулькин!

Ириша, солнышко,на здоровье! что бы ты не выбрала, буду только рада быть полезной

сочненько, Ириш, и ароматненько, остатки маслица я на картошечку еще выложила как раз в начале недели их делала, моя пиявочка съела с удовольствием. а потом только в среду поужинала твоей рыбкой

Как же я неровно дышу к твоим рецептам.

Утащила вкуснятину в закладки.

И все как один выглядят на фото ну очень аппетитно!

Юля! Спасибо!

Согласна, слюнки текут от такой вкусноты !

Юлечка , а можно подробнее про запекание: как долго, при какой температуре, плотно ли укладываешь зразы на противень?

Очень вкусно особенно я люблю с грибами.

Julia-72 , спасибо за напоминание — обязательно надо приготовить

Юлечка! Как здорово! Вот с фасолью я еще не разу не пробовала.

Спасибо за такое разнообразие и великолепие!

Наташенька

Аня

Rosalinda

Наташа

Катя

светлана

Надюша

Катюша, сестренка!

Девчата, дорогие мои, спасибо большое за внимание к рецепту!

Источник:
Зразы куриные ции на темуВ нашей семье курочку очень любят, поэтому частенько делаю зразы именно из нее. 500-600 г куриного филе (можно брать филе не только грудки, но и бедра — тогда зразы не будут суховатыми)

http://forum.say7.info/topic24450.html

Куриные зразы с сыром

Вкусные куриные зразы с сыром – это легкое питательное блюдо, которое понравится всей семье. Этот универсальный рецепт пришел к нам из Польши. По сути зразы – это котлеты с разнообразной начинкой. Сегодня я предлагаю приготовить это ароматное блюдо с сыром и зеленью.

Для приготовления зраз нам понадобится две большие куриные грудки. Помоем и обсушим их бумажной салфеткой, чтобы нам было удобнее с ними работать. Отрежем с мяса пленочки и лишний жир. Нарежем филе на небольшие кусочки, чтобы их было удобно измельчать с помощью мясорубки или блендера.

Теперь измельчим филе в фарш. Для этого можно использовать любую кухонную технику, которая у вас есть: мясорубку, блендер, кухонный комбайн со специальной насадкой. В принципе, можно приготовить зразы из куриного фарша, купленного в магазине или супермаркете, если вы уверены в его качестве.

Чтобы зразы получились более нежными, добавим в него несколько ломтиков белого хлеба. Я использовал несладкий рогалик. У него мягкая корочка, поэтому я ее не срезал. Если вы используете обычный хлеб, корочки лучше срезать и использовать только мякиш. Зальем его сливками или пастеризованным молоком на 3-5 минут, чтобы хлеб размок.

Затем согласно рецепту немного отожмем его от жидкости и измельчим так же, как и другие ингредиенты.

Чтобы фарш получился более сочным и вкусным, добавим в него головку лука и несколько зубчиков чеснока для аромата. Почистим их от шелухи, лук порежем на небольшие кусочки.

Следом за мясом пропустим их через мясорубку или измельчим на блендере (можно вместе с мясом). Добавим полученную смесь в фарш.

Вобьем в полученную массу одно куриное яйцо. Это обязательный этап рецепта, который я не советую вам пропускать. Яйцо свяжет все ингредиенты, и зразы будут хорошо держать форму.

Теперь как следует посолим фарш, добавим в него приправу для курицы и черный перец для остроты. Если у вас нет готовой смеси пряностей, можно использовать специи, которые хорошо сочетаются с курицей: сушеный базилик, куркуму, карри, молотый имбирь, паприка.

Тщательно перемешаем куриный фарш, чтобы он стал однородным. Отбивать его мы не будем, так как он и так очень нежный.

В классическом рецепте для начинки используют только твердый сыр, порезанный крупными брусочками. Я предлагаю вам попробовать добавить в начинку зелень и сметану, чтобы блюдо получилось еще сочнее и ароматнее. Для этого потрем кусочек сыра на крупной терке.

Любимую зелень (это может быть кинза, петрушка, укроп или шпинат) помоем и мелко порежем. Смешаем в глубокой пиале натертый сыр твердых сортов, измельченную зелень и две ложки нежирной сметаны, как указано в рецепте. Посолим и немного поперчим начинку.

Перемешаем ее до однородной консистенции. Она должна получиться густой, поэтому не добавляйте в нее слишком много сметаны.

Готовый фарш поделим на одинаковые кусочки, чтобы с ним было удобнее работать. Так мы сразу видим, сколько зраз у нас получится и сколько начинки понадобится.

Каждый кусочек фарша разровняем в лепешку, в середину которой положим сырную начинку. Удобно формировать зразы, периодически смачивая руки в воде.

Аккуратно защепим фарш, чтобы начинка оказалась в середине. Придадим зразам овальную форму и выложим их на плоское блюдо. Таким образом начиним все зразы.

В тарелку насыплем панировочные сухари. Их можно купить или сделать самостоятельно, подсушив ломтики хлеба в духовом шкафу и затем перемолов его на блендере.

Обваляем каждое изделие в сухарях, чтобы зразы полностью покрылись панировкой.

Нальем на сухую сковороду масло. Когда оно разогреется, выложим в него зразы и поджарим их до красивого оттенка.

Затем перевернем их лопаткой и подзолотим зразы с другой стороны.

Поджаренные зразы выложим на противень, застеленный фольгой. Оправим их в разогретую до 180 градусов духовку, как того требует рецепт.

Будем выпекать их 25 минут, чтобы они пропеклись внутри.

Готовые зразы подавать горячими с любимым гарниром, соусом, аджикой или горчицей и свежими овощами.

Источник:
Куриные зразы с сыромРецепт приготовления вкусных сочных куриных зраз с сыром. Как сделать правильный фарш для зраз из куриной грудки.

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kurinye-zrazy-s-syrom/