Ингалятор фролова | В мире звезд


«Ингалятор Тренажёр Индивидуальный(Дыхательный тренажёр Фролова)» и первоначальная модель «ТДИ – 01 (Ингалятор Фролова)» — пояснения об отличиях

На основании договора с владельцем патента ТДИ-01 «Ингалятор Фролова» от 1991 года Фроловым Владимиром Федоровичем, и на основании Лицензии Минздрава РФ ООО Фирма «Динамика» (г.Новосибирск) производила данный тренажер с 1996 года по 2006 год.

10-летний опыт научной и практической работы по изучению методики оздоровительного дыхания позволил нам определить основные позитивные факторы аппаратной тренировки дыхания и эффективные методические приемы. Данная теоретическая и практическая работа позволила сформировать оригинальную концепцию дыхательных тренировок , разработать комфортную технологию дыхания и создать новый, более функциональный вариант дыхательного тренажера. (производимый под торговым названием «Дыхательный Тренажер Фролова»).

После регистрации и необходимых клинических исследований был зарегистрирован Ингалятор-тренажер индивидуальный-ИТИ (торговая марка -«Дыхательный Тренажер Фролова»).

С 2006 года ООО Фирма Динамика выпускает этот аппарат, а производство ТДИ-01, как морально устаревшей модели, признано нецелесообразным и прекращено.

Медицинское изделие ТДИ-01( выпускаемый сейчас фирмой «Лотос») было разрешено к применению в медицинской практике устаревшим приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности (приказ № 311 от 15.11.1995 года). Однако несмотря на все рекомендации со стороны медицинской общественности, фирма «Лотос» из. г Омска в надежде на выгодный бизнес приступила к выпуску давно устаревшей конструкции.

Разработанная нами методика дыхательных тренировок зарегистрирована как МЕДИЦИНСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, аппарат ИТИ, как медицинское изделие, имеет регистрационные документы Евросоюза и надзорных органов США. Обращаем внимание,что нашу продукция можно приобрести через аптеки и магазины «Медтехники» Вашего города.

1. ТДИ-01. История вопроса.

В 1991 году зарегистрирован патент SU 1790417 А3, А 61 М 15/02 на «Ингалятор Фролова» для проведения ингаляционной терапии лекарственными веществами (авторы В.Ф.Фролов и Е.Ф.Кустов). В описании изобретения указано, что он может также использоваться для проведения лечебного дыхания, повышающего содержание углекислого газа в крови и в качестве тренажера. После серии клинических исследований в 1995 году Минздрав РФ издал приказ № 311 от 15.11.95 г. «О разрешении к применению в медицинской практике новых медицинских изделий» (п.347 — тренажер дыхательный индивидуальный ТДИ-01, ингалятор Фролова).

В процессе научных исследований было показано что вода, которая заливается в ТДИ-01, обеспечивает сопротивление дыханию на вдохе и на выдохе, что обеспечивает тренирующий эффект для дыхательной мускулатуры и мускулатуры бронхов. Также было отмечено, что конструкция аппарата позволяет дышать в режиме с пониженным содержанием кислорода и с повышенным содержанием углекислого газа. Первая модель ТДИ-01 применялась с наружным контейнером, который обеспечивал накопление углекислого газа и таким образом имитировал эффект метода К.П.Бутейко. Этот вариант тренажера выпускался в Самаре в 1995-1998 гг.

Компания «Динамика» в 1997 году провела тестовые исследования исходной модели ТДИ-01. Оценив медицинские перспективы аппарата и методики, руководство заключило с авторами тренажера-ингалятора В.Ф.Фроловым и Е.Ф.Кустовым договор о сотрудничестве. Компания «Динамика» на основании лицензии организовала производство ТДИ-01.

2.Улучшаем ТДИ-01 и методику дыхательных тренировок.

Мы поставили своей целью добиться максимальной эффективности применения данного аппарата и по возможности улучшить его конструктивные характеристики. Поэтому мы сразу же устранили два «слабых звена» исходной модели ТДИ-01 . Исходная модель ТДИ-01 имела жесткую, короткую, Г-образную трубку, что создавало явные неудобства при занятиях на тренажёре. А при наличии остеохондроза шейного отдела позвоночника или проблем с мозговым кровообращением это создавало реальную угрозу для здоровья больных из-за длительного, вынужденного положения головы (наклон головы вперед).

Мы ввели в конструкцию ТДИ-01 функциональную, гибкую трубку необходимой длины, что обеспечивало удобное, физиологичное положение головы не только в положении сидя, но и в положении лежа, полулежа. Это позволило легко заниматься дыханием на ТДИ-01 лежачим и ослабленным больным без риска побочных эффектов и осложнений.

Также мы улучшили качество донной сетки и в нашей модели ТДИ-01, было гарантировано наличие необходимого зазора между дном стакана тренажера и донной сеткой внутреннего стакана. В исходной модели ТДИ-01 донная сетка не имела боковых ограничителей и поэтому частично могла смещаться в сторону. Также в исходной модели для обеспечения зазора между донной сеткой и дном стакана тренажера предполагалось наносить на дно стакана, по центру, выступ определенной высоты в виде наплыва пластмассы, но высота этого выступа была различной из-за несоблюдения технологии, а нередко выступа не было вообще. Поэтому не было зазора между дном стакана и донной сеткой, а поэтому невозможно было дышать эффективно и безопасно. Мы предложили такую конструкцию сетки, которая гарантировала полное соблюдение условий, необходимых для эффективного и безопасного лечения.

Дальнейшие исследования наших специалистов показали, что наличие наружного контейнера также создает определенные трудности для многих больных в связи с быстрым и резким накоплением углекислого газа в процессе дыхания. Это приводило к нежелательным побочным реакциям (одышка, различные неврологические симптомы, нарушения сердечного ритма). Поэтому в 2000 году Минздрав РФ принял предложение ООО Фирма «Динамика» устранить наружный контейнер из комплектации ТДИ-01.

Помимо улучшения конструкции дыхательного тренажера ТДИ-01 мы много внимания уделяли разработке оптимальной методики тренировки дыхания, что позволило исключить опасные и неудобные элементы регуляции дыхания из методики, предложенной В.Ф. Фроловым (патент №2123865 от 12.01.1998 г.).

Новый, более оптимальный, вариант дыхательных тренировок, предложенный специалистами медцентра ООО Фирма «Динамика» на ТДИ-01 также был утвержден в Минздраве РФ в 2000 году. Основные принципы новой методики гипоксического дыхания подробно описаны в авторской работе ведущего специалиста компании ООО Фирма «Динамика» Зинатулина С.Н. «Дыхание и здоровье» (Свидетельство №819, Новосибирск, 2001).

3. Научно-исследовательская работа по ТДИ-01.

С самого начала проекта мы большое внимание уделяли вопросам пропаганды оздоровительного дыхания и научным исследованиям по применению ТДИ-01. Для решения этих задач в 1999 году в Новосибирске был создан медицинский центр ООО Фирма «Динамика». Специалисты центра проводили лекции для населения, семинары для врачей, принимали участие в научных исследованиях. В 1999 году для врачей было выпущено методическое пособие Зинатулина С.Н. «Дыхательный тренажер Фролова в медицине и валеологии», проведена 2-я международная конференция «Теория и практика дыхания на тренажере Фролова».

Впервые на центральном телевидении передача о методике оздоровительного дыхания на ТДИ-01 с участием специалистов компании ООО Фирма «Динамика» прошла в программе Валерия Комиссарова «Моя семья» в 1999 году.

В 2000 году в Праге проведена научно-практическая конференция «Эндогенное дыхание. Использование дыхательного тренажера в профилактике и лечении хронических заболеваний».

При поддержке ООО Фирма «Динамика» в 1998 году был организован Центр эндогенного дыхания в Ярославле, на базе санатория профилактория «Красный Перекоп».

В 2000 году при поддержке администрации Читинской области в Чите, на базе областной больницы №2 был открыт медицинский консультационный Центр эндогенного дыхания.

Результаты многолетней научной деятельности по применению ТДИ-01 были изложены в виде отдельного сборника научных трудов — «Теория и практика оздоровительного дыхания», Новосибирск, 2001 г.

Зинатулин С.Н. проводил научную и методическую работу в направлении методики эндогенного дыхания, была разработана физиологическая методика диафрагмального эндогенного дыхания, опубликованная в книге «Как я жил без кислорода» (Новосибирск 2002 г.).

По рекомендации FDA (инспекция по контролю над лекарственными средствами и пищевыми продуктами, США) проведены клинические исследования ТДИ-01 в соответствии с международными стандартами. Результаты исследований показали эффективность применения новой методики дыхания на ТДИ-01 при лечении астмы, хронической обструктивной болезни легких и гипертонической болезни: бронхиальная астма, гипертония, хроническая обструктивная болезнь лёгких.

4. ТДИ-01: подводим итоги и создаём НОВЫЙ «Дыхательный тренажёр Фролова».

Опыт наших специалистов, наблюдения ученых показали, что даже улучшенная модель ТДИ-01 («Ингалятор Фролова») не позволяла оптимально регулировать и плавно изменять сопротивление на вдохе, что создавало затруднения в реабилитации больных с тяжелыми заболеваниями бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем и при лечении детей. Также из-за конструкции ТДИ-01 часто возникали повреждения трубки, что нарушало регламент занятий. Исследуя различные варианты дыхания на ТДИ-01, мы определили что гипоксический эффект легко достигается выполнением одного непрерывного выдоха.

Мы разработали оптимальный способ тренировки дыхания в гипоксическом режиме и поэтому исключили порционное дыхание и «толчки животом». Эта работа велась под руководством ведущего специалиста ООО Фирма «Динамика», ученика К.П. Бутейко, врача-реабилитолога Зинатулина Сергея Накифовича.

На основании опыта многолетней научной и практической работы по применению ТДИ-01 мы не только оптимизировали методику тренировки дыхания, но и разработали оптимальную и удобную для занятий конструкцию дыхательного тренажера. Компания «Динамика» получила патент на новый прибор — индивидуальный тренажер-ингалятор (ИТИ — патент RU 42428, 7 А 61 М 15/00, 16/00). Прибор ИТИ прошел необходимые клинические исследования и регистрацию в Министерстве здравоохранения и социального развития РФ, и в 2005 г. компания «Динамика» открыла производство аппарата «ИТИ — Дыхательный тренажер Фролова».

Учитывая важнейшее значение разработанной методики для реабилитации детей, мы предложили углубленно исследовать эту методику в лечении детей. На базе Научного Центра восстановительной медицины и курортологии Росздрава под руководством профессора Хан Майи Алексеевны было проведено масштабное исследование по реабилитации детей с бронхитом, астмой, вегето-сосудистой дистонией. Результаты этого исследования убедительно показывают лечебный эффект разработанной методики дыхания на новой модели «Дыхательного тренажера Фролова» в лечении этих заболеваний у детей. Методика дыхательных упражнений на аппарате ИТИ зарегистрирована как медицинская технология.

Также проведены исследования методики тренировки дыхания на ИТИ для спортсменов и разработано методическое пособие.

Новая, современная модель «Дыхательного тренажера Фролова» успешно прошла сертификацию в Украине, Беларуси, Казахстане и в странах ЕЭС. В настоящее время и в России, и за рубежом её может приобрести по доступной цене каждый, кто хочет избавиться от болезней и улучшить здоровье с помощью дыхательных упражнений. Открыто представительство в Европе.

По результатам многолетней работы в области оздоровительного дыхания постановлением Президиума Академии медико-технических наук РФ за профессионализм и деловую репутацию Зинатулин Сергей Накифович награжден Золотой медалью имени А.П. Чижевского.

Многолетний опыт научной и практической работы специалистов компании «Динамика» в области оздоровительного дыхания позволил сформировать программу респираторной профилактики и реабилитации. В дополнение к методикам оздоровительного дыхания мы разработали программу реабилитации и профилактики при заболеваниях носа и околоносовых пазух с применением комплекса «Долфин» и высокоэффективную методику ароматерапии, в основе которой принцип мультираздельного испарения ароматических масел.

Наши технологии оздоровления эффективны, безопасны и полезны практически для каждого человека.

Наша миссия: «ЗДОРОВОЕ ДЫХАНИЕ — ЗДОРОВАЯ ЖИЗНЬ!»

Источник:
Дыхательный тренажер ФроловаДыхательный тренажер Фролова

http://www.medbioline.ru/articles/healthy-lifestyle/dykhatelnyy-trenazher-frolova.php

Дыхательный тренажер Фролова (ингалятор фролова)

Дыхательный тренажер Фролова (аппарат Фролова) представлен в виде оригинального портативного устройства. Предназначение дыхательного аппарата Фролова — это проведения дыхательных упражнений для профилактики и лечения разных заболеваний, повышения адаптационных возможностей организма человека. С помощью дыхательного тренажера Фролова можно совершать эффективное увлажнение дыхательных путей. При этом в аппарате Фролова можно использовать различные водорастворимые и масляные вещества, чтобы улучшить откашливание мокроты и её разжижения, уменьшить бронхоспазмы.

Дыхательный тренажер Фролова дает возможность проводить тренировки дыхательных мышц создавая сопротивление как для фазы вдоха, так и для фазы выдоха, улучшить обмен веществ в органах и тканях в режиме «адаптационного дыхания», которое обеспечивает развитие адаптивных физиологических реакций организма человека в условиях умеренно-повышенной концентрации углекислого газа и контролируемого понижения содержания кислорода во вдыхаемом воздухе.

Дыхательный тренажер Фролова применяется при хронических бронхитах, бронхиальной астме, эфиземе легких, очаговом туберкулезе легких, стенокардии, остеохондрозе, гипертонической болезни 1-й и 2-й стадии, заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Очень важно правильно собрать дыхательный тренажер Фролова.

Комплектность дыхательного тренажера Фролова:1. Трубка дыхательная 1 шт.1а. Мундштук 1 шт.2. Крышка для банки 1 шт.3. Крышка для стакана 1 шт.4. Стакан 1 шт.5. Внутренняя камера 1 шт.

6. Насадка донная сетчатая 1 шт.

— Налейте в стакан (4) 12 мл питьевой воды комнатной температуры.— Присоедините плотно донную сетчатую насадку (6) к внутренней камере (5) и поместите ее в стакан(4).— Проденьте дыхательную трубку (1) через отверстие в крышке (3) для стакана и соедините с внутренней камерой (5).— Плотно закройте стакан (4) крышкой (3), перемещая ее вниз по трубке (1).

— Вставьте мундштук (1а) в свободный конец трубки (1).

ВНИМАНИЕ! При правильной сборке тренажера Фролова внутренняя камера (5) с присоединенной к ней донной сетчатой насадкой (6) плотно стоит на дне стакана (4), не двигаясь вверх и вниз. Крышка (2) для банки во время тренировок дыхания не используется.

Производитель: «Динамика», Россия

Источник:
Дыхательный тренажер Фролова (ингалятор фролова)Дыхательный тренажер Фролова (аппарат Фролова) представлен в виде оригинального портативного устройства. Предназначение дыхательного аппарата Фролова — это проведения дыхательных

http://msmag.ru/dyhatelnyj-trenazher-frolova-ingaljator-frolova/

Дыхательный тренажер Фролова

Мини тренажер Фролова предназначен для дыхательной гимнастики, целью которой является лечение и профилактика различных заболеваний, а также повышение иммунитета. Дыхательные упражнения на тренажере Фролова целесообразно проводить с использованием веществ на масляной и водной основе в целях лучшего отхождения мокроты и снятия бронхоспазма.

Ингалятор Фролова можно использовать для дыхательной гимнастики с созданием сопротивления на фазах вдоха и выдоха, а также для улучшения обмена веществ в органах и тканях в “адаптационном режиме”. Занятия на аппарате позволят вам усилить адаптационные свойства организма в условиях недостатка кислорода и повешения доли углекислого газа во вдыхаемом воздухе.

Дыхательных тренажер Фролова рекомендован к использованию при бронхиальной астме, хроническом бронхите, эфиземе легких, стенокардии, очаговом туберкулезе легких, гипертонии и заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

В подарок к покупке вы получите уникальную книгу «Дыши правильно — дыши хорошо!»

Наш Интернет-магазин доставит Дыхательный тренажер Фролова по всей России наложенным платежом Почтой России (от 180 р., оплата при получении) или службой EMS (от 500 р., до двери покупателя). Курьерская доставка осуществляется по Москве и Санкт-Петербургу на следующий день после заказа (200 р., оплата при получении).

Самовывоз товара (с 5% скидкой) доступен как в Москве (), так и в Санкт-Петербурге ().

Возможен расчет по предоплате (WebMoney, платеж через Банк). В таком случае мы предоставляем вам скидку 5%.

Удобный для Вас способ доставки можно будет выбрать при оформлении заказа.

Внимание! В данный момент действует специальная ускоренная курьерская доставка в течение 3-4 дней всего за 270 р. в города: Екатеринбург, Нижний Новгород, Кострома, Тула, Владимир, Калуга, Тверь, Ярославль, Орел, Рязань, Брянск, Вологда, Челябинск и Иваново!

Потому что у нас:

  • Огромный ассортимент товаров от лучших брендов!
  • Профессиональное консультирование!
  • Оплата «из рук в руки»!
  • Отличные цены!
  • Удобные способы доставки и оплаты!
  • Гарантия на весь ассортимент!
  • Возврат товара в течение 2х недель, если он вам не подошел или просто не понравился!
  • Доставка по всей России, а также самовывоз из Мск и Спб!

А вообще, мы просто очень любим свою работу и уважаем каждого клиента! Новый клиент — это праздник для нас, поэтому мы стараемся, чтобы и покупка в нашем магазине казалась праздником каждому покупателю!

Источник:
Дыхательный тренажер ФроловаМини тренажер Фролова предназначен для дыхательной гимнастики, целью которой является лечение и профилактика различных заболеваний, а также повышение иммунитета. Дыхательные упражнения на

http://body-life.ru/catalog/c265/c268/p930/

Дыхательный тренажер Фролова поможет избавиться от астмы

Дыхательный тренажер Фролова поможет избавиться от астмы

Дыхательный тренажер Фролова (ИТИ) — современный эффективный прибор для дыхательной гимнастики, объединивший в себе наработки известных специалистов («Метод Бутейко», «Дыхательная гимнастика Стрельниковой») и достижения современной науки.

Спрашивайте в аптеках

Во время тренировки во вдыхаемом воздухе увеличивается количество углекислого газа и уменьшается количество кислорода — как будто вы дышите полной грудью высоко в горах. Из-за сопротивления дыханию на вдохе и выдохе ваша дыхательная система тренируется и становится сильнее — как мышцы во время занятий спортом.

Замедление ритма и частоты дыхания сберегает ресурсы вашего организма — он не только медленее дышит, но и медленее стареет.

Избавьтесь от астмы с помощью тренажера Фролова!

Эту методику легко применять самостоятельно в домашних условиях. Минимум усилий и затрат времени — максимум результата!

  1. Быстрое самостоятельное изучение метода.
  2. Первые улучшения заметны уже через 25-35 дней (длительность первого, базового курса)!
  3. Вы тратите всего 20-30 минут на ежедневные упражнения.
  4. Методика безопасна, не имеет противопоказаний, признана в медицинском сообществе, сертифицирована на государственном уровне.
  5. Позволяет снизить лекарственную нагрузку на организм.

Тренажёр борется с бронхиальной астмой, гипоксией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, неврозом, бессонницей, оказывает общеоздоровительный эффект.

В нашем фильме рассказывается о важнейшем значении правильного дыхания, которое обеспечивает прекрасное здоровье, высокую энергетику организма, позволяет избавиться от болезней и лекарств, замедлить процессы старения.

Источник:
Дыхательный тренажер Фролова поможет избавиться от астмыДыхательный тренажер Фролова предназначен для лечения бронхо-легочных заболеваний, аллергии, сахарного диабета, гипертонии, стенокардии и других заболеваний.

http://www.breathing.ru/difference/