Какое мясо лучше для пельменей | В мире звезд


Чтобы пельмешки получились сочными, фарш нужно делать из нескольких видов мяса. Желательно взять говядину (вырезку), свинину (желательно пожирнее)и курятину. Например 300 грамм свинины, 300 грамм говядины, 150 грамм курятины.

Добавляю в фарш прокрученный на мясорубке лук (побольше),чеснок, перчик, соль и немножко воды. Потом даю настоятся фаршу в холодильнике и вперед за работу, лепку пельменей.

А что может быть вкуснее собственноручно слепленных пельменей?

Важно при этом фарш прогнать через мясорубку многократно и не забыть о специях, да и тесто постараться сделать лёгким и эластичным. И тогда, наверняка, за последний пельмень в тарелке придется побороться.

Для меня это не принципиально, из какого мяса приготовить фарш, главное — конечный результат — что бы было вкусно. Фарш я делаю из того мяса, которое у меня есть в данную минуту. Это может быть чисто говядина, вместе с ней нужно прокрутить много лука примерно50х50, говядина обычно постная, поэтому взяв много лука пельмени станут сочнее и вкуснее. На мой взгляд, самый вкусный фарш получается из свинины, говядины, курицы и лука. Свинина обязательно должна быть с салом и ее берется больше, чем говядины и курицы и в таком фарше соотношение мяса к луку примерно 60х40. Давно заметила, что в фарш лучше добавить побольше лука, чем сала и конечно обязательно добавлять специи — черный перец, паприка, кориандр, чили, чеснок .

Фарш для пельменей можно приготовить только из куриного мяса или свиного, не забыть добавить лук и специи.

Источник:
Из какого мяса делается фарш для пельменей?Фарш для пельменей Чтобы пельмешки получились сочными, фарш нужно делать из нескольких видов мяса. Желательно взять говядину (вырезку), свинину (желательно пожирнее)и курятину. Например 300 грамм с

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/104811-iz-kakogo-mjasa-delaetsja-farsh-dlja-pelmenej.html

Какое мясо лучше всего выбрать для пельменей?

Посоветуйте пожалуйста, какое мясо лучше всего выбрать для пельменей?

Да любое, в зависимости что любите. 🙂

Я например терпеть не могу говяжих пельменей, потому что они мне слишком жесткие и слишком постные, но охотно ем свиные или свинина плюс говядина (телятина), но свинины больше, или свинина плюс курица. Из свинины лучше всего подходит шея, из курицы только филе, говядина вырезка.

Конечно из одной говядины фарш будет жестким. Я например всегда к говядине добавляю свинину, в равных частях, тогда пельмени из такого фарша вкусные и начинка мягкая и сочная. Но если например нет свинины, то просто перекручиваю сало свиное, и добавляю к говядине. Тоже очень вкусно получается, домашним нравится.

Да, из одной говядины не представляю себе фарша, это еще мама учила. Мы примерно также для пельменей делаем фарш, строгих пропорций не придерживаемся, но обязательно добавляем свинину, мясную или с салом, как получится, но невкусного фарша при этом не припоминаю. Важны и другие ингредиенты фарша — лук, перец.

Мы тоже делаем фарш из свинины и говядины. Из одной говядины пельменный фарш не пробовали, а некоторые знакомые делают из одной свинины и им нравится, но у нас никому не понравилось. То же самое можно сказать про куриный фарш. Говядина со свининой примерно в равной пропорции это оптимально вкусный вариант для пельменей.

А я люблю говяжьи пельмени, у них вкус такой экстра-мясной. Чтобы они не вышли жесткими и постными, в фарш надо класть вдвое больше лука (половину обжаривать на сливочном масле) и добавлять ледяную воду. Можно сделать говядину с телятиной 1:1, или фарш из куриного бедра добавить. Из одной говядины слишком дорогие пельмени выйдут.

Мне говяжьи тоже жестковатыми кажутся, идеальным мясом курятину считаю. Куриные пельмешки получаются нежнейшими, и вкус необыкновенно приятный. Смесовой фарш тоже неплох, особенно комбинация свинины и курицы. Однажды поэкспериментировала, приготовила рыбные пельмени. Своеобразно, но несильно вкусно для меня.

А у нас и рыбные пельмени улетают. Из мясных фаршей предпочитаем смешанный – свинина с говядиной, или, в крайнем случае, к говядине промалываю небольшой кусочек сала или замороженного сливочного масла можно добавить немного сливок. И побольше лука – он дает сочность и мягкость, особенно когда его слегка протушить до первых золотистых кусочков.

Рыбные пельмени для меня неожиданная идея, ни разу не приходилось ни слышать, ни пробовать, хотя интересно бы попробовать. Мы кушаем лишь традиционные пельмени из мясного фарша, который готовим из свинины и говядины, можно использовать вместо свинины сало, получается ничем не хуже, главное про лук и специи не забыть.

Однажды пробовали сделать пельмени с куриным фаршем, но никому не понравилось и вообще больше не экспериментировали, хотя в говядину добавить куриного фарша можно попробовать. Самый идеальный вариант это говядина со свиным мясом с салом, такой фарш получается в меру мягким и очень вкусным, если еще добавить специй.

Я беру для пельменей только свинину. Не жирную часть, не ту, что на шашлык берут. Та часть, что для отбивных идет, вот из нее хороший сочный фарш получается, вкусные пельмени в итоге. Вообще у мясника на рынке так и спрашиваю, какой кусочек на пельмени лучше всего взять и мне советуют. Не берите готовый фарш, от обычно не очень свежий и не такой сочный, лучше самой мясо перекрутить дома. Делала из куриного мяса пельмени — не вкусно. Бледный вкус мяса. Из говядины не пробовала. Ела пельмени (манты) из баранины, очень вкусно, понравилось.

Для меня домашнее пельмени — это нечто особенное. Готовлю из любого мяса. Секрет вкусного фарша заключается в оптимальном наличии специй и пропорций сала, лука и чеснока. Я предпочитаю сочный фарш, который при варке не становится жёстким куском. Но самое главное — это домашний фарш, в котором нет жилок и прочих остатков. Лучше всего перекрутить свежее и чистое мясо, тогда и пельмешки будут вкусненькие.

Источник:
Какое мясо лучше всего выбрать для пельменей?Посоветуйте пожалуйста, какое мясо лучше всего выбрать для пельменей? Да любое, в зависимости что любите. 🙂 Я например терпеть не могу говяжих пельменей, потому что они мне слишком

http://v-dome-deti.ru/family/house/d8ek3o/