Высыпаем в емкость сахар, добавляем желтки и взбиваем венчиком, пока масса не побелеет. Добавляем муку и все размешиваем венчиком.
ВНИМАНИЕ! Количество добавляемой муки зависит от того, насколько густой крем вам нужен, если как прослойка для торта, достаточно 2-3 ложек, если как украшение на верхний стой или как самостоятельное блюдо, то муки желательно 4-5 ложки.
Молоко доводим до кипения, снимаем с печки, даем минуты 3-4 слегка остыть и порциями вливаем в желтки с сахаром и мукой, постоянно помешивая.
Мешаем венчиком, пока не получится однородная масса.
Ставим наш крем на маленький огонь и варим 5-10 минут пока масса не загустеет, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
Если образовались комочки их можно разбить венчиком.
Как крем загустеет снимаем его с печки и остужаем, регулярно помешивая, чтоб не образовалась пленка.
Сам по себе крем безвкусный, поэтому в него добавляют ванилин или какао или кофе или любой другой ароматизатор.
В зависимости от вида ароматизатора, отличается и время его добавления: стручки ванили кипятим вместе с молоком и вынимаем перед смешиванием с желтками. Ванилин или ванильный сахар кладем в самом конце перед выключением снятием крема с печки. Кофе и какао бросаем в начале варки крема.
Источник:
Как варить классический заварной кремПошаговый рецепт приготовления Как варить классический заварной крем. Для этого нам потребуются — молоко, яйца, мука и … а остальное читайте на нашем сайте.
http://chambacu.org/recipe/kak-varit-klassicheskiy-zavarnoy-krem
При варке заварной крем свернулся
Основные советы при приготовлении заварного крема
• Варите его в кастрюле с двойным дном, чтобы он прогревался равномерно и постепенно. Постоянно помешивайте в процессе нагревания.
Как равномерно перемешать крем
• Перемешивайте крем движением в виде восьмерки, при котором вы захватите все области кастрюли. Используйте деревянную лопатку с плоскими краями, которая лучше прилегает к стенкам кастрюли, чем закругленная ложка.
Как приготовить насыщенный сливочный крем
• Используйте только яичные желтки. Белки сворачиваются при более низкой температуре, в результате чего в креме могут появиться комки.
Как проверить готовность заварного крема
• Выньте ложку. Если она равномерно покрыта кремом, кастрюлю можно снять с плиты.
Как быстро остановить варку крема, чтобы крем не свернулся
• Окуните кастрюлю в миску с ледяной водой.
Как приготовить нежный сбитый крем
• Пропустите готовый крем через сито.
Как не допустить образования пенки на поверхности крема
• Прежде чем остужать крем, положите лист промасленной бумаги прямо на его поверхность.
Как сварить густой крем
• Когда по рецепту требуется от 1/2 до 1 стакана жидкости, замените каждое целое яйцо яичным желтком.
Как убедиться, что заварной крем сохранит форму
• Варите крем в посуде с плоскими краями и дном. Подойдут фарфоровые или стеклянные емкости, но лучше всего использовать металлические.
Как не дать заварному крему свернуться
• Готовьте его на водяной бане, чтобы тепло распределялось равномерно и крем готовился медленно и равномерно.
Как проверить готовность заварного крема
• Вставьте в центр тонкий нож. Если вы вынимаете его чистым, крем готов. Если нож сырой, продолжайте варить.
Источник:
При варке заварной крем свернулсяДелал все по рецептуре: яйца смешал с сахаром, добавил ванилин, добавил смесь в нагревающееся молоко, закипятил, добавил муку.
http://otvet.mail.ru/question/177941305/
Сколько варить заварной крем?
Стакан молока влить в не эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар и подогревать молоко, помешивая, не допуская кипения, . В другой миске взбить остальное молоко с кукурузным крахмалом и желтками. Влить горячее молоко, перемешать и перелить в кастрюлю. В кастрюле подогревать крем, помешивая, до первых пузырьков. Заварной крем снять с огня и настоять 10 минут. За это время крем загустеет.
Молоко 1,5% — поллитра
Сахар песочный — 200 грамм
Яичные желтки — 4 штуки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Налить в не эмалированную кастрюльку молоко, поставить на тихий огонь. Пока молоко закипает, желтки растереть в миске с ванильным и обычным сахаром, мукой. Горячее молоко влить к желтковой смеси, поставить на тихий огонь и варить, помешивая, до загустения.
Молоко 1,5% — поллитра
Какао — 1 столовая ложка Сахар песочный — 200 грамм
Яичные желтки — 4 штуки
Кукурузный крахмал (можно заменить мукой) — 1,5 столовых ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Стакан молока влить в не эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар и подогревать, помешивая, молоко, до состояния горячего, но не кипящего. В другой миске взбить оставшееся молоко с кукурузным крахмалом и яичными желтками. Влить горячее молоко, хорошо перемешать и перелить в кастрюльку. В кастрюльке подогревать заварной крем, помешивая, до первых пузырьков. Заварной крем с какао снять с огня и настоять 10 минут. За это время заварной крем загустеет.
— Калорийность заварного крема 212 ккал/100 грамм.
Источник:
Сколько варить заварной крем?Сколько варить заварной крем. Как правильно варить заварной крем. Как сделать заварной крем.
http://www.timeboil.ru/more/custard/