Как готовить | В мире звезд

К ак приготовить плов? Великолепный плов получается когда мы правильно .
далее>>

Учимся готовить рассыпчатый рис!

Как правильно готовить рис?

Рис был, есть и, скорее всего, останется одной из самых популярных злаковых культур на нашей планете. Этот кулинарный хамелеон, прекрасно сочетающийся с овощами и фруктами, мясом и рыбой, был известен человеку еще шесть тысячелетий назад.

Об этом свидетельствует найденная во время археологических раскопок посуда с остатками риса, а также Древнеиндийские и Древнекитайские рукописи.

Однако далеко не все догадываются о его пользе и разнообразии сортов. Также немногие знают, как правильно готовить рис. Именно на эти вопросы призвана ответить данная статья.

Созвездие полезных свойств в рисовом зернышке.

Рис не только способен насытить организм, удовлетворить его энергетические потребности. Польза риса заключается также в том, что этот злак способен обеспечить организм важными пищевыми компонентами.

Какой сорт предпочесть или дикая польза от дикого риса!

Для успешных кулинарных экспериментов важно не только знать, как правильно готовить рис, но и разбираться в его сортах. Ведь разные сорта подходят для разных блюд. Сегодня на нашей полках магазинов можно обнаружить большой ассортимент сортов риса.

Все они отличаются по цвету, способу обработки, полезным свойствам и времени варки. Перед покупкой риса приглядитесь к форме и длине рисового зерна.
Именно от них будет зависеть, удастся ли вам приготовление задуманного блюда!

наиболее активно впитывает воду и хорошо слипается. Именно этот вид риса используют для приготовления суши, запеканок и десертов.
Также обратите внимание на цвет зерна. По нему можно определить, насколько полезен рис.

Белый рис.
Самый частый гость на нашем столе. Однако это не слишком хорошо, так как белоснежный цвет указывает на то, что рис был подвергнут шлифовке и потерял большую часть полезных свойств. Сегодня нам доступен пропаренный рис. Он имеет желтоватый оттенок. За счет паровой обработки в нем сохранены полезные компоненты. Плюсом также является то, что этот вид риса никогда не слипается. Однако он слегка уступает другим видам по вкусовым свойствам.

Как правильно готовить рис?

Приятного аппетита!

Источник:
Как варить рис?К ак приготовить плов? Великолепный плов получается когда мы правильно . далее>> Учимся готовить рассыпчатый рис! Как правильно готовить рис? Рис был, есть и, скорее

http://www.vkusnopoem.ru/staja_rassipchatiy_ris.html

Мюсли. Вред, польза, калорийность и рецепт мюсли.
Как приготовить мюсли самой

Если бы мы попытались перенять опыт питания долгожителей разных стран мира, то получили бы бесценные знания, которые помогают людям оставаться здоровыми до 100 и более лет. К счастью, некоторые ученые занялись этой темой, и теперь мы можем узнать кое-что о здоровом питании. Вот как произошло открытие такого известного блюда, как мюсли.

Однажды швейцарский врач-натуропат Макс Бирхер-Беннер с научной целью отправился в горы. Как человек общительный, он знакомился с местными жителями и интересовался всем, что касалось их жизни. На одном из привалов он разговорился с пастухом, которому было уже 70 лет. Но по тому, как тот двигался по горным тропам, его никак нельзя было причислить к старым людям. Мужчины разговорились, и пастух предложил Бреннеру разделить с ним трапезу. Блюдо поразило ученого своей простотой, питательностью и натуральностью. Перед ним стояла чашка со смесью молотой пшеницы, разбавленной молоком и приправленной медом, клубникой и черникой. Пастух еще закусывал блюдо яблоком. Он рассказал, что так питались все его предки, и все в его родне – долгожители. Мало кто из них ходит в больницу, все физически сильные и крепкие. И все в его семье едят такую смесь утром и вечером.

С той встречи начались изобретения различных рецептов мюсли: их делали из пшеницы, овса, риса, ржи, пшена и ячменя. Зерна дробили или сплющивали, но никогда не нагревали слишком сильно, чтобы не уничтожить полезные вещества. В качестве добавок использовали лимонный и фруктовый соки, воду и молоко. Все эти ингредиенты тщательно перемешивались, к ним добавлялось нарезанное яблоко, ягоды, а также измельченные грецкие орехи или миндаль. Сейчас многие хозяйки экспериментируют с этим блюдом, придумывая все новые вкусовые сочетания. А в Альпах до сих пор готовят мюсли из прессованных злаков, добавляя в них любые фрукты, орехи и семечки.

В классическое мюсли должны входить цельнозерновые злаки (в них сохранены все полезные вещества), свежие фрукты и сухофрукты. Все составляющие блюда должны быть экологически чистыми, иначе нет смысла тратить время на приготовление блюда.

К примеру, сухофрукты не должны выглядеть слишком ярко и блестеть – такими они становятся из-за обработки консервантов с серой. Злаки должны быть цельными, так как после размалывания они быстро теряют полезные вещества.

Раскрывая секреты мюсли, обратимся к показателю калорийности блюда. Этот показатель достаточно высок – до 450 ккал на 100 г продукта. Калорийность может повыситься, если в мюсли добавлять сахар, мед, шоколад. Если же в коробочке только сушеные фрукты, калорийность будет меньше. Рекомендации по количеству мюсли в день: от 30 до 50г с водой или соком, что составит примерно 150 ккал. И давайте будем помнить, что самые калорийные мюсли – поджаренные, которые так вкусно хрустят на зубах.

Содержимое блюда не предполагает включения в него холестерина и насыщенных жиров, однако в последнее время в магазинах появились составы с включением кокоса и растительного масла. Этот рецепт вреден для сердечно-сосудистой системы, поэтому лучше внимательно прочесть состав продукта на упаковке и при проблемах с сердцем его не покупать.

Некоторыми видами мюсли лучше не злоупотреблять. Это относится к продукту с высоким содержанием меда, с шоколадом или с жирами, а также с большим количеством соли. Потребление этих мюсли может привести к увеличению веса, т.к. мюсли с этими ингредиентами способствуют накоплению шлаков и лишней жидкости, набору калорий и нарушению водно-солевого баланса. Особенно это актуально для людей с повышенным артериальным давлением.

К существенным недостаткам мюсли относится практически полное отсутствие в блюде аскорбиновой кислоты (витамина С). А этот витамин жизненно необходим для сильного иммунитета и профилактики многих заболеваний, в том числе простуды и онкологии. Поэтому включение в дневной рацион продуктов, содержащих витамин С, более чем желательно.

Но даже не такие полезные (по сравнению с классическими) виды мюсли, как обезвоженные хлопья или снэки-батончики и сухое печенье, все же во много раз полезнее фаст-фудов, которые содержат много вредных ингредиентов и мало полезных веществ. А мюсли при том, что усваиваются медленнее быстрой еды, не приводят к скачкам глюкозы в крови и другим нежелательным реакциям организма. Просто углеводы в мюсли находятся в двух сочетаниях: «быстрые и медленные углеводы» — простые сахара и крахмал, которые усваиваются с разной скоростью. Еще один фактор, говорящий в пользу мюсли – большое количество клетчатки. В ней нет питательных веществ, однако она способствует более лучшему пищеварению, улучшает работу кишечника и помогает снизить уровень холестерина в крови, потому что не допускает усвоение жиров организмом.

И еще о пользе: мюсли способствуют выведению из организма шлаков (как мы их называем): радионуклидов, солей тяжелых металлов и холестерина.

Особенно значим этот показатель для людей, страдающих атеросклерозом, потому что причина этой болезни – в неправильном холестериновом обмене. Если есть проблемы с пищеварением (запоры), также нужно включить мюсли в ежедневное меню, потому что большое количество пищевых волокон помогает формировать нормальный стул.

Есть в продаже мюсли с тропическими фруктами. Несмотря на любовь к исследованиям, стоит помнить об аллергических реакциях на них и о влиянии их на пищеварение. Эти фрукты также часто обрабатывают консервантами с серой, поэтому выглядят они очень привлекательно. И все же лучший выход – добавить в мюсли обыкновенный изюм, богатый всеми мыслимыми витаминами и минеральными веществами. И еще один момент: для людей с чувствительным желудком вредны мюсли с орехами и шоколадом из цельных зерен, даже если они не беспокоятся о весе. В этом случае можно добавлять мед или слегка кипятить мюсли.

Специально для людей, страдающих диабетом, выпускают мюсли с фруктозой и диетическими волокнами, их можно свободно купить в магазине.

Самый предпочтительный вариант получения полезного блюда – приготовление его собственными руками. Тем более, что это будет не только полезно, но и очень вкусно. Научившись и получив необходимые навыки в этом деле, вы уже не будете отказываться от кулинарных опытов с мюсли.

Итак, нам нужны различные виды зерен или готовая зерновая смесь, из которой можно потом смолоть основу для блюда. Если есть домашняя мельница – это просто идеальный вариант, который позволяет молоть зерна непосредственно перед приготовлением мюсли. Есть также возможность купить молотые зерна, продающиеся в небольших упаковках. Только не храните их долго, чтобы не потерять ценные вещества.

Вечером 2 ст.л. смолотых зерен положить в фарфоровую посуду, добавить сок половины лимона и залить 1 стаканом воды. Лимон предотвратит образование бактерий, однако хранить заготовку для мюсли лучше под крышкой и в холодильнике.
Утром готовим мюсли из тех продуктов, о которых мы узнали из этой статьи. Учтите все особенности организма в подборе фруктов, сухофруктов и различных добавок в составлении рецепта собственного авторского блюда – мюсли от.

Источник:
Как готовитьВ классическое мюсли должны входить цельнозерновые злаки, свежие фрукты и сухофрукты. Раскрывая секреты мюсли, обратимся к показателю калорийности блюда. Этот показатель достаточно высок – до 450 ккал на 100 г продукта. Мюсли способствуют выведению из орг

http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/muesli.html

Кулинарная школа

Кулинарная школа сайта «Едим Дома» станет лучшим консультантом и верным помощником для тех, кто мечтает научиться готовить быстро и вкусно. Здесь вы найдете познавательные тематические статьи самой широкой направленности. В частности, в них рассказывается об общих принципах приготовления различных блюд. Используя эти ценные рекомендации, вы научитесь готовить с непревзойденным мастерством.

Тот, кто учится вкусно готовить с нуля, найдет здесь массу полезной и интересной информации. Как выбрать качественные свежие продукты, как правильно их очистить и разделать, какой способ термической обработки лучше выбрать, как дольше сохранить свежесть и как правильно хранить еду — эти и многие другие темы изложены легко и доступно.

Если вы только учитесь готовить, онлайн-видео с подробными инструкциями помогут без труда освоить базовые понятия и важные кулинарные нюансы. Они позволят избежать типичных ошибок новичков и успешно применить теоретические знания на практике.

Помимо прочего вы найдете в кулинарной школе видео-рецепты множества блюд, в том числе самых сложных, требующих особого мастерства. Поэтому данная рубрика будет любопытна и опытным кулинарам, желающим усовершенствовать навыки.

Для вашего удобства мы объединили все статьи, рецепты и рекомендации в тематические блоки. Поэтому вы легко и быстро найдете интересующую информацию. С кулинарной школой «Едим Дома» вы научитесь получать удовольствие от приготовления еды.

Источник:
Кулинарная школаУчимся готовить быстро и вкусно в кулинарной школе: рецепты

http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola

Приготовление вкусных драников из картошки

Традиционная белорусская кухня знаменита простыми, вкусными национальными рецептами. Они вошли в меню ресторанов, пользуются популярностью у кулинаров всего мира. Как приготовить вкусные драники знают многие хозяйки, но для того, чтобы побаловать ребенка или удивить гостей разнообразными вариантами этого блюда, необходимо воспользоваться кулинарной фантазией, а также советами опытных поваров.

Обязательный компонент блюда – сырой картофель, который натирают на терке. Специалисты не рекомендуют использовать молодой картофель или сорта с низким содержанием крахмала. В классическом варианте к картофельной массе добавляют лук, яйца, немного муки, затем жарят на сковороде, а после подают на стол со сметаной или соусом.

С базовым составом ингредиентов каждая хозяйка может экспериментировать, создавать настоящий кулинарный шедевр, добавляя грибы или творог, капусту или бекон. Каждый новый рецепт становится открытием, ведь из недорогих продуктов выходит приготовить интересное блюдо. Мы предлагаем проверенные, оригинальные варианты с фото и видео приготовления драников в домашних условиях.

Колдуны или деруны с мясом – так называют это блюдо с мясным фаршем. Преимущество этого рецепта в том, что блюдо выходит сытное, необычное, а приготовить его можно быстро и легко. Традиционно колдуны с мясной начинкой жарят на сковороде, но для того, чтобы сэкономить время, а еще не употреблять большое количество жира при жарке, рекомендуем приготовить их в духовке.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель – 900-1000 г;
  • мясной фарш – 200-300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.

  1. Подготовьте все ингредиенты, очистите картофель, лук.
  2. Приготовьте мясной фарш, добавьте в него мелко нарезанный лук, специи, соль.
  3. Картофель натрите на терке, отожмите лишний сок. Бывает так, что эта масса начинает темнеть, но переживать не стоит, потому что на внешнем виде готового блюда это не отразится.
  4. Добавьте натертый твердый сыр, яйцо, специи, соль. Перемешивать готовую смесь надо тщательно.
  5. Разогрейте духовку, смажьте противень растительным маслом.
  6. Выкладывайте лепешки на противень, сверху небольшие шарики мясного фарша, а затем еще по одному картофельному слою.
  7. Накройте фольгой, поставьте противень на 30 минут в духовку, затем снимите фольгу, готовьте до образования золотистой корочки примерно 10-15 минут.

Легкие, воздушные деруны с кабачками – отличный вариант для вегетарианцев, а также для тех, кто постится, потому что в этом рецепте не используются яйца. Эти картофельные оладьи рекомендуют при диетическом питании, потому что их компоненты полезны для здоровья, имеют не только низкую калорийность, но еще сбалансированный состав белков, жиров, углеводов.

  • картофель – 500 г;
  • кабачки – 500 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень.

Пошаговая инструкция приготовления полезных, вкусных драников с кабачками:

  1. Почистите картофель, кабачки.
  2. Натрите картофель на мелкой терке, а кабачки на крупной. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Добавьте соль, специи, мелко нарезанную зелень, натертый сыр.
  4. Тщательно перемешайте вместе с мукой.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Выкладывайте подготовленную массу столовой ложкой, жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  • В картофельно-кабачковую смесь добавляют также другие овощи: морковь, лук, сельдерей.
  • Если масса недостаточно густая, необходимо увеличить количество муки или манки.

Сыр хозяйки добавляют в картофельную смесь потому, что он позволяет сформировать массу и придает красивый золотистый цвет. Кроме этого, драники получаются хрустящими с приятным сырным ароматом. Преимущество рецепта в том, что вкусовая гамма этого блюда становится богаче, если его подать на стол со сметаной, зеленью или домашним майонезом с чесноком.

Для приготовления картофельных оладьев с сыром необходимо:

  • картофель – 800-900 г;
  • твердый сыр – 200-300 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Очистите картофель, натрите на терку.
  2. Удалите лишнюю жидкость, добавьте натертый сыр, яйца.
  3. Тщательно перемешайте, посолите, внесите в получившуюся массу необходимое количество муки.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде, пожарьте до золотистой корочки с каждой стороны.

Этот оригинальный вариант заинтересует любителей грибов и тех, кто хочет удивить гостей простым, но вкусным блюдом. Ароматные, сытные драники с грибами – это отличный рецепт домашней кухни, который принесет разнообразие в повседневное меню, станет украшением праздничного стола. Подают как самостоятельное блюдо в горячем виде с домашней сметаной, грибным соусом или с гарниром.

Чтобы приготовить драники по этому рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • картофель – 700-800 г;
  • грибы – 300-400 г;
  • репчатый лук – 150-200 г;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт дерунов с грибами:

  1. Необходимо очистить картофель, лук, грибы.
  2. Нарежьте грибы кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Натрите картофель на терку, добавьте яйцо, соль, лук, специи, перемешайте.
  4. Лук нарежьте небольшими кубиками, пожарьте на растительном масле.
  5. Добавьте грибы, лук к готовой смеси, а затем муку.
  6. После того, как вы перемешаете эту массу, разогрейте растительное масло на сковороде.
  7. Выкладывайте столовой ложкой, жарьте с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Современные хозяйки предпочитают пользоваться мультиваркой или аэрогрилем для приготовления традиционных домашних блюд. В таких рецептах используется минимальное количество растительного масла, а кулинарные изделия не подгорают и равномерно выпекаются. Те, кто придерживается строгой диеты, которая требует полного отказа от жиров, могут готовить на пару. Готовый драник в мультиварке отличается от жареного, тем, что имеет нежную текстуру и сохраняет все полезные свойства компонентов блюда.

В рецепте для мультиварки используются такие ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Инструкция по приготовлению в мультиварке:

  1. Очистите свежий картофель, натрите его на терке.
  2. Измельчите луковицу, добавьте в картофельную массу вместе с яйцами, предварительно убрав лишнюю жидкость с овощей.
  3. Затем необходимо посолить, внести чёрный перец или другие специи по вкусу.
  4. После этого добавляют необходимое количество муки, чтобы тесто было густой консистенции.
  5. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, включить режим «Жарка» и выложить столовой ложкой картофельную массу, как на оладьи, закрыть крышку.
  6. Обжаривают до золотистой корочки с двух сторон.

Полезные советы для этого рецепта:

  • Если вы предпочитаете, чтобы драники были нежными, а не хрустящими, то используйте режим «Выпечка» на 40 минут. Каждые 20 минут необходимо переворачивать драники для того, чтобы они равномерно пропеклись.
  • В тех мультиварках, которые имеют режим «Мультиповар», рекомендуется устанавливать температуру 160 градусов, жарить с двух сторон.

Видео: Как правильно приготовить белорусские драники

Благодаря записи передачи «Время обедать!» вы сможете удивить гостей традиционными белорусскими блюдами. Кулинар Андрей Азаров и певица Анжелика Аурбаш показывают как приготовить национальные блюда этой страны. Драники с домашней сметаной – коронное блюдо певицы, которая выросла в Белоруссии, поэтому после просмотра этого видео вы узнаете, как правильно готовить и подавать это блюдо.

Пызы – так называет свой рецепт автор, в котором сочетается картофельная масса и мясной фарш, а в итоге мы узнаем, как приготовить вкусное и сытное национальное блюдо белорусской кухни. Точное количество ингредиентов, подробная пошаговая инструкция, полезные советы кулинара позволят вам быстро и легко сделать драники с необычным названием и оригинальным вкусом на своей кухне.

Источник:
Приготовление вкусных драников из картошкиКак приготовить драники, чтобы они получились вкусными и оригинальными? Если вас интересует этот вопрос, то ознакомьтесь с рецептами этого блюда от авторитетных кулинаров с пошаговыми инструкциями и видео.

http://sovets.net/2615-kak-gotovit-draniki.html