Как заворачивать суши | В мире звезд


Как заворачивать суши?

Приготовить суши дома довольно просто. Самое главное их правильно завернуть, так, чтобы их можно было взять палочками, макнуть в соус, и чтобы они при этом не развалились.

Самые распространенные в России и самые простые в приготовлении суши – это роллы. О них и пойдет речь.

Чтобы правильно завернуть суши, Вам понадобится бамбуковый коврик «макису», напоминающий маленькую бамбуковую шторку. Положите на него лист водорослей «нори», затем положите на него рис тонким слоем, оставив 10-15 мм от верхнего края (рис лучше брать слегка смоченными в уксусе руками). Затем сформируйте начинку. Она может состоять из чего угодно: авокадо, рыба, огурец, японский майонез и т. д. Смочите полоску нори, оставленную возле верхнего края и, аккуратно придерживая всё содержимое, приподнимайте нижний край и совместите с верхним. Загните верхний край и немного прокатите ролл. Теперь можете немного уплотнить ролл, придавливая и обкатывая его с помощью коврика, придерживая его торцы, чтобы рис и начинка не вываливались.

Теперь осталось разрезать полученный рулет на части шириной 25-35 мм. Роллы готовы!

Источник:
Как заворачивать сушиКак заворачивать суши? Приготовить суши дома довольно просто. Самое главное их правильно завернуть, так, чтобы их можно было взять палочками, макнуть в соус, и чтобы они при этом не развалились.

http://qalib.ru/a/kak-zavorachivat-sushi

Нори богата растительным протеином, минеральными веществами и витаминами. В продаже имеются минилисты нори размером 8×3 см, в которые заворачивают рис для традиционного завтрака; иногда эти листья продаются уже поджаренными или покрытыми соусом на основе соевого.

Сначала приготовим основу для нашего ролла. Для этого кладем лист нори на бамбуковую циновку и закладываем его рисом для суши. Затем уплотняем слой риса и переворачиваем нори рисом вниз. После этого можно выкладывать начинку для ролла. Лучше начать со сливочного сыра. Выкладываем сыр строго по центру листа нори, как это показано на картинке справа.

Выкладываем рис на лист Нори ровным тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам), оставив на дальнем конце пустую полосу нори в 1-1,5 см.Обязательно оставляйте пустой край, чтобы рис не торчал из роллов на месте склейки.

После получения знаний, как сворачивать ролл, нужно научиться более сложным приемам. Речь пойдет, конечно, о роллах наизнанку, которые получили название в своей стране ура-маки-суши. Они относятся к толстым суши. Они могут включать в себя более пяти различных компонентов в начинке. Единственная разница с привычными для нас роллами – это то, что они закручиваются рисом наизнанку, а начинка остается внутри. Изобретены они были японским поваром, который иммигрировал в Калифорнию.

Вам потребуется бамбуковый коврик (макису) для заворачивания суши. Расстелите коврик и положите на него лист сухих водорослей (нори). Поверх нори положите тонкий слой риса (толщиной не более 0,5 см). Распределите рис так, чтобы к краю нори слой сужался. Или можно просто оставить полоску листа нори шириной приблизительно 1см не покрытой рисом – это облегчит в дальнейшем её заворачивание. Затем смажьте середину рисового пласта небольшим количеством васаби (острой зеленой пастой из хрена). Приступим к начинке. Распределите небольшое количество выбранного вами продукта поверх полоски васаби на рисе. Теперь можно заворачивать. Используйте для этого бамбуковый коврик, стараясь нажимать на него равномерно. Сожмите края нори так, чтобы закрыть рис в ролле. Разрежьте рисовый ролл на шесть кусочков одинакового размера, и Ваши суши готовы!

Независимо от способа сворачивания, не забудьте оторвать жесткий стержень у листьев салата и стебли у зелени перед тем как ложить их на рисовую бумагу, или же мелко измельчите их, чтобы ваши роллы не порвались. По той же причине будьте осторожны с твердыми ингредиентами, помните, что работаете с нежной субстанцией. Также, не переложите начинку, чтобы ролл не лопнул и не выглядел хрупким. Какими слоями укладывать ингредиенты зависит от вашего вкуса, главное, они должны быть тонко и длинно нарезаны — для соответствия форме ролла.

Берем коврик для сворачивания роллов. На него выкладываем лист нори. Отваренный до готовности и полностью остуженный рис для суши равномерно распределяем по всей площади листа нори, оставляя лишь немного пустого места на краях (для сворачивания). Слой риса должен быть достаточно тонким, иначе роллы будут огромными и некрасивыми.

Собственно, вот и вся хитрость. Аналогичным способом заворачиваем оставшиеся листы нори и делаем роллы из имеющихся ингредиентов. Первый блин может выйти комом, не переживайте — нужно пару-тройку раз попробовать, чтобы понять, как это делается. Как правило, даже у новичков с третьего-четвертого раза получается завернуть красивые и аккуратные роллы. Подавать роллы нужно с маринованным имбирем, соевым соусом и хреном васаби. Приятного аппетита! 😉

. вот так. Словами объяснить эту процедуру сложно, хотя ничего сложного в ней нет — смотрите на фотографии для наглядности. Заворачиваем точно так же, как например блинчики, так что ничего сложного. В итоге у вас должна получиться колбаска внутри коврика для заворачивания. Покатайте колбаску по столу, дайте ей минуту полежать, чтобы лист склеился.

Начать нужно с подготовки ингредиентов. Рис для суши нужно отварить так, как указано на упаковке, а затем добавить в него немного рисового уксуса для улучшения вкуса. Начинку для роллов нужно нарезать на тонкие брусочки. Начинка может быть практически любой, но новичкам рекомендую разные комбинации огурца, красной рыбы и авокадо.

лист берется полный, резать ничего не надо, только заполнять его надо на 2/3 рисом и скручивать начиная с той стороны где рис и тогда начинка получится по центру, а рис вокруг. рис желательно выкладывать как можно более равномерно. Впечатление такое, что ролы с последней картинки совсем не те, что крутились ? так бы не получилось, если так крутить 🙂

так волновалась, когда делала суши первый раз. но все получилось просто супер. возникла проблема с рисовым уксусом. я долго сомневалась, но все-таки заменила его яблочным. а так полностью соблюдала этот рецепт. вообщем ням-ням:)

Кирилл спасибо, что внимательно читали текст. Ваше замечание правильное, видимо журналист который писал статью немного не разбирается в поварской терминологии. Скорее всего для него СУ-шеф и есть понятие суши повара))))

5. На рис выкладывают полоски рыбы, сливочный сыр или авакадо, огурец, креветки или мясо краба. Для пикантности можно немного вассаби. Все ингредиенты должны идти друг за другом и ни в коем случае не выкладываться горкой. Теперь можно заворачивать.

>> Katrin: Дополнительно смачивать край нори ничем не нужно. Когда выложите свежесваренный рис на нори, то влага от него автоматически и очень быстро пропитает водоросль по всей площади, сделает её пластичной и удобной для заворачивания.

Начинаем сворачивать ролл. Удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, сделав почти полный оборот. Остановитесь, сожмите ролл в коврике, уплотните его.

Роллы наизнанку относятся к “толстым” суши, так называемым футо-маки (Futo-maki-sushi). В них допускается использовать до 5 различных ингредиентов в начинке. Единственная разница с обычными толстыми суши в том, что роллы закручивают рисом наружу. Роллы наизнанку чаще всего встречаются в вариации “Калифорния ролл”, так как были изобретены японским шеф-поваром, иммигрировавшим в Калифорнию.

Julia — а запеченные это какие? По идее, гункан-суши — тот же контейнер, чем его заполнить зависит от фантазии. Можно положить любую начинку, не обязательно икру. Кто-то заполняяет салатом из тунца, кто-то припущенными на сковородке моллюсками, и т.д.

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты – нарезать тонкими полосками продукты для начинки – рыбу, авокадо, сыр, огурец и др. отдельно следует сварить и остудить специальный рис для суши, так как обычный рис для этой цели не подходит. Только после этого можно приступать к самому ответственному этапу – закручиванию роллов.

Бывалые сушиманы не утруждают себя заворачиванием роллов, а используют для этого специальную машинку, что существенно экономит время и нервы. Покупать такую вещь имеет смысл, если суши готовятся часто.

Готовить их можно абсолютно в любое время года и подавать в качестве основного или второго блюда, а сладкое суши даже в качестве десерта. К тому же суши это не только оригинальный, но и весьма полезный деликатес, содержащий минимум жира и калорий, но максимум витаминов и ценнейших минералов.

Источник:
Как заворачивать сушиНори богата растительным протеином, минеральными веществами и витаминами. Сначала приготовим основу для нашего ролла. Лучше начать со сливочного сыра.

http://sushinroll.net/2015/04/27/kak_zavorachivat_sushi.html