Как лепить вареники | В мире звезд


Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым: эстетика в кулинарии занимает далеко не последнее место. Вы наверняка замечали, что красиво оформленное блюдо съедается гораздо быстрее обычного, особенно если вы подаете его маленьким привередливым едокам.

Если вы хотите удивить близких необычными варениками, слепите их новым способом. «Со Вкусом» расскажет, как сделать красивый шов, который не разойдется при варке и останется мягким, проваренным.

Тесто для вареников должно быть мягким, хорошо замешанным (понадобится не менее 100 минут), без пузырьков воздуха. Советуем воспользоваться нашим фирменным рецептом теста для пельменей и вареников.

  1. Лепка косичкой
    С таким методом лепки знакомы многие хозяйки, а тем, кто не знаком, эта техника может показаться сложной. Но это только сначала.

  • Круглые вареники
    Стандартные вареники имеют форму полумесяца, но ничего не мешает нам сделать их более эффектными — круглыми. Выдавите из тонкого пласта теста кружочки меньшего размера, чем обычно. На один выложите начинку, накройте вторым и защипайте края, формируя косичку. Таким образом можно налепить и целую морозилку пельменей.
  • Быстрый способ
    Если у вас нет времени на приготовление вареников, воспользуйтесь методом быстрой лепки. Просто раскатайте тесто длинным пластом, на одну сторону выложите начинку и накройте второй половиной пласта, придавите пальцами края. Останется выдавить вареники стаканом — готово!
  • Надежно и просто
    Соединить края изделий можно вилкой. Таким же образом принято лепить хрустящие чебуреки.
  • Лепка елочкой
    А еще вареники можно слепить вот такой красивой елочкой. Вспомните об этом способе, когда надумаете печь пирожки или готовить на пару манты.
  • Расскажите нам, как принято лепить вареники в вашей семье, наверняка и у вас найдется какая-то особая хитрость. Если статья вам понравилась, не забудьте поделиться полезной информацией с подругой!

    Источник:
    Как лепить вареники5 способов лепки вареников: елочкой, косичкой, с помощью вилки, кружком и быстрым методом. Пошаговое фото.

    Как лепить вареники

    Как лепить вареники быстро и качественно? Как правильно лепить вареники?

    Как лепить вареники быстро и качественно? Как правильно лепить вареники?

    Как лепить вареники быстро, красиво и качественно? Этот вопрос особенно волнует тех, кто любит часто делать такие вкусные домашние изделия. Стоит заметить, что сегодня существует несколько способов того, как за несколько минут сделать огромное количество полуфабрикатов с разными начинками. О каких именно вариантах формирования вареников идет речь, вы узнаете из материалов данной статьи.

    Правильная и быстрая лепка вареников зависит не только от умений и навыков повара, но и от того, из какого теста делаются данные изделия. Как правило, такое блюдо готовят на основе яиц, небольшого количества воды и пшеничной муки. Эту основу используют для лепки пельменей и для вареников. Однако некоторые хозяйки считают, что яичное тесто является слишком жестким, особенно для сладкой начинки. Именно поэтому многие из них делают такое блюдо на основе кефира. Хотя специалисты утверждают, что представленный способ приготовления вареников является не совсем верным, так как в процессе термической обработки они довольно часто разваливаются и становятся не очень красивыми.

    Прежде чем понять, как правильно лепить вареники, следует определиться с тем, с какой начинкой данные изделия вы хотите приготовить на обед. Ведь то или иное формирование полуфабрикатов зависит и от этого фактора. К примеру, если вы делаете вареники с ягодами, творогом и прочими сладкими продуктами, которые обладают жидкой консистенцией, то скреплять края таких изделий следует очень сильно. В противном случае вы рискуете получить не очень привлекательное блюдо, состоящее из вскрывшегося теста.

    Оформлять такое блюдо можно по-разному. И выбор того или иного способа зависит только от желания повара. Так, кому-то нравятся вареники с «косичкой», кто-то предпочитает заворачивать полуфабрикаты в виде традиционных пельмешек («ушек»), а для кого-то форма и вовсе не имеет никакого значения.

    Чтобы угодить всем и каждому, мы решили подробно описать несколько простых, но в то же время популярных способов того, как лепить вареники. Какая из форм самая привлекательная и качественная, решать только вам.

    Данный способ формирования представленных полуфабрикатов является самым популярным. Но, несмотря на это, далеко не каждая хозяйка умеет правильно плести «косичку». Чтобы исправить данное положение, мы решили подробно рассказать о том, как это сделать быстро и легко.

    После того как будет тонко раскатано тесто, его следует нарезать на кружочки диаметром до 5-ти сантиметров, а затем выложить в середину любую понравившуюся начинку. Далее края основы необходимо соединить вместе и хорошо защипнуть их указательным и большим пальцами. После этого, начиная с левой стороны вареника, правой рукой следует завернуть уголок, а затем, подхватив образовавшийся выступ, снова проделать ту же манипуляцию. В результате таких действий вы получите своеобразную «косичку», которая не позволит начинке выйти за пределы теста во время термической обработки полуфабрикатов.

    О том, как лепить вареники быстро, знают только изобретательные хозяйки, которые не хотят обременять себя долгим и мучительным плетением «косичек». Для этого они раскатывают тесто в длинный пласт шириной в 12-15 сантиметров, а затем поочередно выкладывают в середину начинку в количестве одной десертной ложечки так, чтобы расстояние между ними было ровно 6-7 сантиметров. Далее основу требуется сложить вдвое, чтобы помещенный в него продукт оказался прямо в сгибе. После этого необходимо взять граненый стакан, а затем вырезать с помощью него ровные вареники в виде полумесяцев. Стоит особо отметить, что такой необычный способ создания полуфабрикатов подходит лишь для тех изделий, которые делаются из густой начинки (мятого картофеля, грибов, мяса).

    Многие хозяйки привыкли формировать такое блюдо, полагаясь только на свои усилия и навыки. Но что же делать тем, кто решил впервые приготовить домашние изделия с начинкой? Для этого опытные кулинары рекомендуют приобрести специальное приспособление для лепки вареников. Такое устройство представляет собой пластмассовую форму, которая внешне очень сильно напоминает капкан для крупных животных. Как правило, эти приспособления продаются в упаковках, куда входят 4 устройства разного диаметра. Принцип их действия довольно прост. Даже самая неопытная хозяйка, которая приобрела специальное приспособление для лепки вареников, сможет с его помощью сделать огромное количество красивых и ровных полуфабрикатов.

    Итак, чтоб приготовить мучные изделия с начинкой, следует тонко раскатать яичное тесто, а затем нарезать его кружочками такого же диметра, что и пластмассовая формочка. После этого основу требуется аккуратно выложить в устройство, а в серединную часть поместить начинку в количестве 1 или 2 десертных ложек. После этого приспособление необходимо сомкнуть, приложив немного усилий. В результате таких несложных действий у вас получатся очень красивые и ровные вареники, которые будут отличаться от магазинных изделий только по вкусовым качествам (разумеется, в лучшую сторону).

    Теперь вам известно, как правильно лепить вареники. Фото некоторых способов вы можете увидеть в данной статье. Следует отметить, что какой бы из представленных вариантов вами бы ни был выбран, в любом случае такое блюдо получится вкусным и сытным лишь при том условии, если оно будет готовиться с любовью и нежностью.

    Источник:
    Как лепить вареники быстро и качественно? Как правильно лепить вареники?Как лепить вареники быстро, красиво и качественно? Этот вопрос особенно волнует тех, кто любит часто делать такие вкусные домашние изделия. Стоит заметить, что сегодня существует несколько способов того, как за несколько минут сделать огромное количество полуфабрикатов с разными начинками. О каких именно вариантах формирования вареников идет речь, вы узнаете из материалов данной статьи.

    http://fb.ru/article/136088/kak-lepit-vareniki-byistro-i-kachestvenno-kak-pravilno-lepit-vareniki

    Как приготовить вареники

    Каждой хозяйке хочется поставить на стол не только вкусное, но и красивое блюдо. Согласитесь, даже самое вкусное блюдо кажется менее приятным, если выглядит некрасиво. Вареники — не исключение, поэтому советуем вам не только научиться делать хорошее тесто, но лепить их так, чтобы они не разваливались.

    Отдельная прелесть вареников в их начинке. Встречаются вареники с творогом, картошкой, вишней, капустой, редькой, мясом, яблоками, грибами и даже шкварками. У каждой семьи есть свой привычный способ лепки вареников, который зачастую совсем не похож на оригинал. Привычные нам «украинские» вареники на самом деле появились в Турции, именно оттуда они попали на Украину, где и прижились. Сейчас же жители Украины — общепризнанные эксперты в области приготовления теста на вареники и лепки этого интересного блюда.

    Особенной сложности, как и особенных секретов, в приготовлении теста для вареников нет. Если вы хотите, чтобы вареники получились красивые и не развалились в процессе варки, то используйте муку высшего сорта. Иногда хозяйки добавляют немного гречневой муки. В классическом рецепте теста присутствуют яйца, но можно приготовить вареники и без них (этот рецепт сложнее).

    Просеять три стакана муки и собрать из них небольшой «вулканчик» на столе. 2 крупных яйца (или 3 мелких) разбить в емкость и смешать с 2/3 молока или подсоленной воды. Получившуюся смесь аккуратно вылейте в углубление «вулканчика». Тесто замешивайте медленно, по чуть-чуть добавляя муку из внутренних стенок. Оно не должно получиться крутым, иначе вы просто не сможете хорошо его раскатать, чтобы вылепить вареники. Тесто оставляют в теплом месте на 40 минут.

    Для этого рецепта вам потребуется столько же продуктов, но вот способ приготовления теста совсем другой. Просейте в миску 1/10 муки и залейте её кипятком (около 1/3 всей воды). Тщательно перемешайте воду и муку и постепенно добавляйте остальные ингредиенты. Тесто нужно вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным. Его также нужно оставить на 40 минут.

    Когда тесто будет готово, его нужно будет раскатать. Для этого слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, и раскатайте тесто в тонкий пласт (толщина не больше 1,5мм), затем нарежьте его на небольшие квадратики. У вас получатся заготовки для треугольных вареников. Если же вы хотите сделать полукруглые вареники, то можно вырезать из пласта кружочки с помощью стакана с тонким краем. Это популярный, но не очень удобный способ. Мы советуем вам разделить тесто на небольшие части и скатать колбаской. Каждую колбаску нарезаем и раскатываем получившийся кусочек в маленькую круглую лепешку.

    Если вы хотите приготовить вареники с ягодами, то сделайте более плотное тесто (толщиной около 3 мм), потому что ягоды при варке дают сок. Старайтесь не класть слишком много начинки в вареник, иначе он может порваться.

    Существуют разные методы лепки вареников. Вы можете просто слепить края.

    Ещё один вариант — воспользоваться формочкой для создания узора по краю вареника.

    И более знакомый, а также самый сложный вариант — плетение «косички».

    Для того, чтобы оформить вареник красивой косичкой, вам нужно сначала просто слепить края, оставив немного больше места, чем при обычной лепке. После этого аккуратно загните уголок к основанию вареника и придавите.

    У вас появится новый уголок чуть выше, загните его точно таким же образом.

    Повторяйте эту манипуляцию до тех пор, пока не пройдете по периметру овальной части вареника.

    В итоге у вас получится очень красивая «косичка». Не расстраивайтесь, если ваш первый опыт не похож на фотографии, лепка вареников требует времени, терпения и аккуратности.

    Готовить вареники нужно в большой широкой кастрюле, чтобы они не слипались. Время приготовления зависит от того, какую начинку вы выбрали. Обычно на варку уходит не больше 10 минут. После того, как вареники приготовились, достаньте их при помощи шумовки и положите на большое блюдо.

    Обычно вареники подают со сметаной или политыми растопленным сливочным маслом. Вареники с творогом, фруктами и ягодами часто посыпают сахаром.

    Научиться готовить это блюдо не так уж сложно, а прослыть хорошей хозяйкой, поставив на стол вкусные и красивые вареники, — легче легкого. Вы всегда можете экспериментировать с рецептами теста и начинкой для вареников, находя новые интересные варианты этого, казалось бы, обычного блюда.

    И не забудьте приготовить вареники на Старый Новый год, заранее разложив по некоторым «сюрпризы». С такими варениками ужин будет не только вкусным, но и веселым.

    Источник:
    Как приготовить вареникиКаждой хозяйке хочется поставить на стол не только вкусное, но и красивое блюдо. Согласитесь, даже самое вкусное блюдо кажется менее приятным, если выглядит

    http://onlineotvetchik.com/kak-prigotovit-vareniki.html