Как приготовить вкусные драники видео | В мире звезд

Для рецепта вам потребуется:

картофель — 8 шт.

мука — 1 ст. ложка

масло — 2 ст. ложки

Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить соль, муку, все хорошо перемешать и жарить на топленом или растительном масле, как оладьи. Дранки подать к столу со сметаной или с молоком.

потребуется: 1 кабачок, 2-3 картофелины, 1 зеленое яблоко, 1 яйцо, 1 головка

репчатого лука, 3-4 ст. л. муки, соль, перец, растительное масло для жарки. Для

украшения блюда можно использовать соленый огурец, красную рыбу, зелень

петрушки. Время приготовления составляет 35 минут.

Кабачок и картофель очистите от кожуры, натрите на терке.

Лук мелко нашинкуйте.

Яблоко натрите на терке.

Все перемешайте, отожмите выделившийся сок. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и

снова хорошо перемешайте.

Выложите драники ложкой в форме оладьев на разогретую с растительным маслом

сковороду и обжаривайте с обеих сторон до образования румяной корочки. Можно

выложить драники на листья салата, посыпать укропом, украсить петрушкой, рыбой

и нарезанными на тонкие полоски огурчиками.

пока еще есть кабачки дачные пробуйте, не пожалеете и видео рецепт есть

Источник:
Как приготовить вкусные драники?Пользователь Маргарита Ватря задал вопрос в категории Вторые блюда и получил на него 10 ответов

http://otvet.mail.ru/question/97115480/

Как приготовить картофельные драники

Картофельные драники – необычайно вкусное и очень сытное блюдо, приготовить которое может даже ребенок.

Драник – национальное беларусское блюдо, которое давно по достоинству оценили многие жители России и стран СНГ. Похожие на драники блюда встречаются также и в других кухнях мира. Это и русские терунцы, и украинские деруны, и чешские брамбораки, и американский хашбраун. Все же, эталоном вкуснейших и ароматнейших картофельных оладий остаются широко известные драники.

В приготовлении этого незамысловатого блюда нет ничего сложного. Посудите сами, простейший традиционный рецепт данного блюда включает в себя только картошку и щепотку соли. Но чтобы приготовить драники по более изощренному рецепту, необходимо знать кое-какие секреты и хитрости, которые помогут вам своими руками приготовить вкуснейшие оладьи из картофеля.

Как и все популярные блюда, драники славятся большим разнообразием рецептов приготовления.

Приступая к приготовлению драников, уделите внимание правильному выбору картофеля. Клубни подходящего картофеля должны быть крепкими, с шершавой кожурой, желтоватой серединкой. Картофель с перечисленными выше признаками содержит большое количество крахмала, что немаловажно для приготовления хороших драников, которые будут лучше сохранять свою форму. Молодая картошка категорически не подходит для драников.

Традиционные драники готовят из тертой картофельной массы. В зависимости от индивидуальных предпочтений, выбирайте для натирания крупную либо мелкую терку. Свеженатертую картофельную массу нужно отжать от лишней влаги и смешать с другими стандартными ингредиентами (мука пшеничная, картофельный крахмал). Современная кухня допускает добавление в драники тонко смолотой кукурузной муки, которая придаст блюду красивый золотистый оттенок, который очень соблазнительно выглядит на фото. Чтобы избежать неприятного серого оттенка драников, к сырой картофельной массе добавляют ложку кефира либо холодного молока. Тесто, которое у вас получится, должно одновременно быть жидким и вязким.

Воспользовавшись столовой ложкой, выкладывайте массу из картофеля на сковородку с разогретым маслом для последующей жарки. Масло лучше использовать топленное, а если вы решите использовать растительное, то оно должно быть исключительно рафинированным.

На мелкой терке нужно натереть шесть крупных клубней картофеля и одну большую луковицу. Излишки овощного сока должны быть отжаты. В картофельно-луковую массу следует добавить сырое яйцо, ложку кефира, черный перец молотый и соль. Приготовленные по такому рецепту драники, подают к столу со сметаной.

На мелкой терке натирается500 граммсырого картофеля, одна крупная луковица,100 грамммякоти тыквы. Лишний овощной сок следует отжать и добавить в оставшуюся массу измельченный зубчик чеснока либо чайную ложку сухого молотого чеснока, сырое яйцо, столовая ложка сметаны, соль, черный перец. После тщательного перемешивания всех компонентов, драники обжариваются с каждой стороны и подаются к столу со свиными шкварками либо со сметаной.

Такое блюдо подходит для людей, не представляющих своей трапезы без кусочка мяса. Для приготовления этого необычного и интересного блюда понадобится натереть на терке700 граммкартофеля, одну большую луковицу и пропустить через мясорубку по150 граммнежирной говядины и свинины (готовый свино-говяжий фарш можно купить в магазине). Овощная масса смешивается с мясной, туда добавляется одно яйцо, столовая ложка кефира, соль, перец, две ложки муки. Образовавшуюся массу тщательно перемешивают и обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон. К столу блюдо подают со свежей зеленью, сметаной, овощами.

Такое блюдо способно стать украшением постного меню. Стакан любимых сушеных грибов замочите на двадцать минут в прохладной воде, потом промойте их и в течение пятнадцати минут отваривайте. Отварные грибы мелко нарежьте, добавьте к ним натертую на терке луковицу и таким же способом подготовленный картофель. К смеси ингредиентов добавьте 4 ложки муки, черный перец, соль.

Источник:
Как приготовить картофельные драникиКартофельные драники – необычайно вкусное и очень сытное блюдо, приготовить которое может даже ребенок. Драник – национальное беларусское блюдо, которое давно по достоинству оценили многие

http://www.aerogril2.ru/prigotovit-kartofelnye-draniki