Каких только кремов не придумали кулинары: масляный, заварной, шоколадный, сметанный…. Среди всего этого многообразия достойное место занимает творожный крем для торта. Именно он лучше всего подходит для лёгких летних тортиков, украшенных дарами природы. Как и любой другой, этот крем имеет много вариантов.
Для приготовления классического творожного крема понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г творога
- 4 яичных желтка
- 100 г сахара или сахарной пудры
- 200 г взбитых сливок
- ванилин на кончике ножа
Ингредиенты, необходимые для приготовления данного крема:
- 500 г творога
- 400 жирных сливок
- 1 ст. ложка желатина
- 2-3 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка – лимонной цедры
- 2 шт. лимона
Необходимо взять желатин, положить в небольшую кастрюлю и залить его холодной водой. Как только он разбухнет, надо слить лишнюю воду. После этого кастрюльку поставить на огонь и варить на медленном огне до полного растворения желатина. После этого он должен быть остужен.
Пока желатин остужается, следует натереть на мелкой терке 1 столовую ложку лимонной цедры. Смешать творог, сок, выдавленный из 2 лимонов и лимонную цедру. А сливки следует взбить с помощью миксера. Причем, сливки должны принять форму крепкой воздушной пены. Смешать эти сливки и творожно-лимонную массу. После этого тонкой струей влить в будущий крем остывший желатин. Все еще раз очень тщательно перемешать.
Существует рецепт, в состав которого входит не только творог, но и сметана. Чтобы приготовить такой творжно-сметанный крем необходимо иметь:
- 400 г творога
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- обыкновенный сахар по вкусу
Взять творог, ванильный сахар и сахарный песок, положить в посуду для взбивания и взбивать на протяжении одной минуты до получения однородной массы. После этого добавить в емкость сметану. Опять взбивать, теперь уже на протяжении двух минут. Сметана придаст крему некоторую воздушность и легкость. Необходимо полученную массу взбивать до тех пор, пока все комочки, имеющиеся в креме, не растворятся. Не страшно, если это займет больше, чем 2 минуты. Обязательно надо, чтобы комочков в креме не было. После этого крем стоит поставить в холодильник. Если так сделать, то он будет более плотным, и станет истинным украшением торта.
Для приготовления такого крема необходимо иметь:
- 250 грамм творога
- 250 мл сливок густых жирных,
- 50 грамм цукатов,
- 250 грамм сока апельсинового сока,
- 100 грамм воды,
- 20 грамм желатина,
- 150 грамм пудры сахарной
Необходимо взять творог и два раза пропустить его через мясорубку для того, чтобы убрать все комочки. После этого необходимо тщательно измельчить цукаты и добавить их в творог. Желатин предварительно замочить в воде, подождать пока он разбухнет. После этого слить лишнюю воду, и влить в него апельсиновый сок, тщательно перемешать и довести до кипения. Варить до полного растворения желатина. Сливки охладить и тщательно взбить до образования крепкой пенки. Затем смешать взбитые сливки и творог в единую массу и добавить в нее охлажденный желатин. Все перемешивается и ставится охлаждаться. Причем, такой крем можно использовать не только для торта, а и выложить в формочки и подавать отдельно как десерт.
Крем из творога – это не только вкусно, это еще и полезно. Многие дамы серьезно следят за свои весом, а такой крем не добавит им лишних килограммов. Наоборот, они получат только положительные эмоции и важный для человеческого организма кальций.
Отличный видео рецепт приготовления творожного крема для торта:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник:
Кулинарные рецептыКаких только кремов не придумали кулинары: масляный, заварной, шоколадный, сметанный…. Среди всего этого многообразия достойное место занимает творожный крем
http://edablog.ru/2011/06/20/kak-prigotovit-tvorozhnyj-krem-dlya-torta.html
Легкий творожный торт
Хотите узнать, как приготовить легкий творожный торт? Тогда следуйте рецепту. Это лакомство не требует много времени на приготовление, а в результате получается полезный торт, который понравится всем.
- Печенье шоколадное 300 Грамм
- Творог нежирный 400 Грамм
- Сметана нежирная 400 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
горький или молочный
Прежде всего замочите 20 граммов желатина в 50 миллилитрах воды. Желатин оставьте на 40 минут. Тем временем творог разотрите с сахаром и сметаной. Нужно добиться нежной консистенции без комочков. Поэтому удобнее будет воспользоваться блендером.
Через 40 минут желатин подогрейте на водяной бане, пока он полностью не растворится. Затем остудите его и влейте в творожную массу. Всё тщательно перемешайте.
Теперь можно формировать торт. Возьмите удобную форму, застелите её фольгой. Дно формы уложите шоколадным печеньем. На печенье налейте творожную массу слоем толщиной около сантиметра. Затем снова уложите слой печенья и так чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
Форму с тортом отправьте в холодильник на 4 часа, чтобы десерт застыл. Затем растопите плитку шоколада на водяной бане, дайте ему немного остыть. Шоколадом полейте торт, разравняйте глазурь лопаткой или широким плоским ножом. Когда глазурь застынет, торт можно подавать.
Источник:
Легкий творожный тортХотите узнать, как приготовить легкий творожный торт? Тогда следуйте рецепту. Это лакомство не требует много времени на приготовление, а в результате получается полезный торт, который понравится всем.
http://povar.ru/recipes/legkii_tvorojnyi_tort-41935.html
Творожный торт
Ах, эти приятные воспоминания…Нежное, невероятно рассыпчатое песочное тесто и сладчайшая творожная начинка… ну кто может перед таким устоять? НИКТО! А это значит, что пора на кухню! Берем два посудины.
В одну отправляем:
— 1 стакан сахара
— 3 яйца — примерно 400-500 г творога (это нужно 2 пачки) Все это так тщательно-тщательно перемешивается, что в результате должно получиться жиденькое-жиденькое тесто. Теперь разбираемся со второй посудиной. Туда нужно: — примерно 3-4 ст. муки — 1 пачка маргарина (предварительно натертого на терке) — 1 ч. л. соды
— примерно 1 стакан сахара.
У нас должна получиться крошка.
Противень аккуратно смазываем растительным маслом. А теперь внимание-внимание-внимание!
Беремся за самое интересное.
1) тесто – крошку нужно разделить на две части. Первая часть сразу же отправляется на противень, а вторая пока стоит себе в сторонке.
2) выливается сверху все наше жидкое тесто. Нужно распределить его тщательно и равномерно по всей крошке;
3) высыпать остатки крошки уже непосредственно сверху жидкого теста и разровнять
4) торт нужно наш поставить в духовку примерно так минут на 20-30.
Все! Если разрезать не несколько штук, то получатся пирожные.
Источник:
Творожный тортТворожный торт — Ваш десерт будет готов, пока гости не успеют сесть за стол!
http://verner-diet.ru/tvorozhnyj-tort.html
Творожный торт – лучшие рецепты тортов с творогом
Если вы любите творог – то данный тортик для вас. Торт получается настолько нежным, что просто пальчики оближешь. Сочетание творожного крема и воздушного бисквита создает потрясающий вкус. Готовится этот торт за считанные минуты, а результат поразит всех. Если у вас не за горами семейный праздник, обязательно испеките этот творожный торт.
Принцип приготовления торта достаточно прост единственный нюанс – творог нужно использовать с высокой жирностью ( я использовала творог с жирностью 18%). И чтобы придать торту наилучший вкус, необходимо творог хорошо протереть через сито или тщательно взбить. Это не только придаст нежный вкус торту, но и поможет справиться с мелкими комочками и крупинками в твороге. По желанию в творожный торт можно добавить различные фрукты или ягоды, сгущенное молоко или шоколад, это придаст десерту дополнительный вкус и аромат. Соблюдая эти простые советы, творожный торт получается на ура, и каждый, кто попробует лишь кусочек, обязательно попросит добавки.
Список продуктов для приготовления блюда «творожный торт»:
Для теста:
— пачка маргарина (200 гр.);
— пол кило сахара;
— 150 грамм сметаны;
— разрыхлитель – 1 пакетик;
— ванильный сахар или ванилин.
Для крема:
— 300 грамм сахарной пудры;
— 500 грамм творога;
— 200 грамм сливочного масла.
Приступаем к приготовлению теста. Для этого в чашу миксера кладем пачку маргарина, насыпаем сахар и взбиваем на высокой скорости. Сюда же высыпаем пакетик ванилина или ванильного сахара. Взбиваем до получения однородной массы.
Далее, не прерывая взбивание, необходимо добавить по одному 5 яиц. Взбивать еще около минуты.
Затем добавляем 150 грамм сметаны.
Выключаем миксер и добавляем два стакана предварительно просеянной муки. Не забывайте просеивать муку через сито. Это придает выпечке воздушность.
Тщательно перемешиваем лопаткой, и получившееся тесто выливаем в форму для запекания. По необходимости форму нужно смазать маслом. Я выпекаю коржи в силиконовой форме, поэтому не смазываю ее. Из указанного количества ингредиентов получается два коржа. Поэтому разделите тесто на глаз на две части.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем примерно 15 минут. Температура ы духовке должна быть 220 градусов. Готовый корж достаем из духовки и остужаем.
Также выпекаем еще два коржа.
Пока остальные коржи пекутся можно приготовить творожный крем. Для этого миксером взбиваем сливочное масло с творогом, постепенно добавляя сахарную пудру.
Готовые коржи режем вдоль на две части, и каждый корж смазываем кремом и укладываем поочередно друг на друга.
Торт украшаем по желанию. Можно сверху посыпать тертым шоколадом или полить глазурью. Для того, чтобы торт хорошо пропитался, его рекомендуется на пару часов убрать в холодильник.
Творожный торт получается очень нежным и вкусным.
Автор рецепта «Творожный торт» Сазонова Ирина
Предлагаем вам приготовить творожный торт по одному из наших рецептов. Мы подбирали рецепты тортов с творогом специально для вас!
1. Творожный крем прекрасно сочетается с различными ягодами и фруктами, так что смело экспериментируйте. Также фруктовые дольки можно использовать для украшения, тогда торт засверкает яркими сочными красками.
2. Если вы купили творог и заметили, что он суховат, то добавьте побольше сметаны или взбитых сливок, тогда крем получится очень нежным. Также в творожный крем часто добавляют сгущенное молоко и сливочный сыр. Для низкокалорийных тортов вместо сметаны можно использовать обезжиренный йогурт.
Источник:
Творожный торт – лучшие рецепты тортов с творогомПредлагаем вам приготовить творожный торт по одному из наших рецептов. Мы подбирали рецепты тортов с творогом специально для вас
http://chto-polezno.ru/tvorozhnyj-tort.html