Решив поразить домочадцев императорским тортом собственного изготовления, первым делом нужно сделать тесто. Для «Наполеона» оно должно быть только слоеным! Как приготовить слоеное тесто – читайте здесь.
Из теста нужно раскатать тончайшие коржи толщиной 1—2 мм, вырезать их по форме в виде круга или прямоугольника и с помощью скалки (чтобы не порвать) переложить на холодный противень с пергаментом. Затем проткнуть тесто вилкой и выпекать до золотистого цвета примерно 5—7 минут при 200°С. Обрезки также можно испечь, чтобы потом измельчить и использовать для обсыпки «Наполеона».
Для прослаивания коржей необходимо приготовить заварной крем. Делается он довольно просто: 4 желтка и 1 яйцо нужно взбить со стаканом сахара, 1 чайной ложкой ванильного сахара и 2 столовыми ложками муки или крахмала. Затем влить в эту массу только что вскипяченные 500 мл молока, перемешать и готовить до загустения (если используется натуральная стручковая ваниль, кипятить молоко нужно вместе с ней). Как только крем остынет, взбить его добела с 300—400 г сливочного масла и смазать коржи.
Крем нужно наносить тонким слоем, чтобы лакомство получилось более нежным и однородным. После – сразу же убрать «Наполеон» в холодильник на несколько часов, чтобы торт окончательно сформировался.
Источник:
Как приготовить торт НаполеонРешив поразить домочадцев императорским тортом собственного изготовления, первым делом нужно сделать тесто. Для «Наполеона» оно должно быть только слоеным! Как… — Леди Mail.Ru
http://lady.mail.ru/advice/348-kak-prigotovit-tort-napoleon/
Как приготовить торт Наполеон
Как приготовить торт Наполеон. Настоящий и ПОШАГОВЫЙ рецепт!
Пошаговый рецепт, как приготовить торт Наполеон вкуснее, чем его готовят другие хозяйки, рекомендую узнать в этой статье.
Торт «Наполеон» — это кондитерское изделие с многовековой историей. Но никакого отношения к великому полководцу он не имеет. Своё название Наполеон, он получил за свою многослойность коржей и форму самого торта, напоминающую легендарный головной убор полководца Франции. Но есть много других версий прохождения этого названия для торта.
Ну а о самом торте хочу сказать, что он состоит из множества хрустящих коржей. смазанных между собой обильными слоями вкуснейшего крема. и в готовом виде торт Наполеон получается настолько вкусным и аппетитным, что в буквальном смысле слова, оторваться от его поедания нельзя.
Ну а чаепитие с этим вкусным, красивым и королевским десертом, получается поистине тождественным. А сейчас, давайте перейдём к вопросу, как приготовить домашний торт Наполеон и я расскажу пошаговый рецепт, как его приготовить дома.
А ещё, узнайте о том, как приготовить чизкейк, пряничный торт, о котором читайте тут и вкусный кофейный крем, который можно использовать для приготовления торта, о котором рассказывается в этой статье (дополнить этим кремом тот, что используется в этом рецепте).
Маргарин – 250 г.
Сметана – 200 мл.
Масло сливочное – 50 г.
Ванилин на кончике ножа
Весь процесс приготовить слоёный торт Наполеон, очень простой. Нам потребуются коржи и крем. Поэтому сначала наш рецепт, подразумевает приготовление теста для коржей, крема. Для теста нужно тщательно просеять муку. И обязательно мука должна быть пшеничной и высшего сорта. Затем добавить к ней кусочки маргарина и порубить ножом до образования мелкой крошки. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Укрываем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 15-20 минут.
Крем для коржей будем готовить заварной. Поэтому взбиваем миксером яйца и подсыпаем понемногу сахар, хорошо растираем. Добавляем пару столовых ложек муки и ванилин на кончике ножа. Вливаем молоко и ставим посуду на огонь. Лучше варить крем в кастрюле с толстым дном. Варим крем на медленном огне до густого состояния. В конце приготовления, добавляем сливочное масло и размешиваем до его растворения. Затем даем крему остыть и взбиваем тщательно миксером. Крем готов!
Дальше, достаем из холодильника тесто и разделяем на 5-6 равных частей. Каждую часть раскатываем в пласт и вырезаем с помощью тарелки круги, выпекаем в духовке до готовности при температуре 200-220 градусов. Следует помнить, что раскатывать тесто нужно при температуре не ниже 15 градусов. Если температура будет ниже, то тесто будет слишком сухое и начнет крошиться, а при более высокой температуре начнет таять маргарин и тесто не получится эластичным.
Перед выпечкой каждый круг накалываем в нескольких местах, чтобы сильно не вздувались. Коржи выпекаются быстро около 5 минут, поэтому нужно следить, чтобы они не погорели и сильно не пересушились.
Полученные обрезки тоже выпекаем в духовке. Готовые коржи, кладем на пекарскую бумагу и даем остыть. Остывшие коржи обильно промазываем кремом и укладываем друг на друга. Из обрезков сделать мелкую крошку.
Весь торт Неаполеон, обмазываем кремом и обсыпаем крошкой от коржей, ставим в холодильник на 3 часа, чтобы коржи, хорошо пропитались кремом. Если хотите получить хрустящий торт, то его можно сразу после сборки подавать к столу. Готовый сладкий десерт подаём к чаю, порезав на порционные кусочки и наслаждаемся им с огромным удовольствием.
Если следите за своей фигурой, то промазывайте коржи не сильно толстым слоем крема. Это позволит во время чаепития, съесть на несколько кусочков больше, растянув удовольствие. Ну а в качестве чая, рекомендую чай с черносливом, о котором можете прочесть в этом рецепте. А если захотите узнать, как готовится вкусный десерт от которого «пальчики оближешь», то читайте о том, как приготовить манник на кефире.
Источник:
Как приготовить торт НаполеонПошаговый рецепт, как приготовить торт Наполеон вкуснее, чем его готовят другие хозяйки, рекомендую узнать в этой статье.
Как приготовить торт Наполеон. Настоящий и ПОШАГОВЫЙ рецепт!
Нужен рецепт торта Наполеон
рецепт торта «Наполеон» здесь
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там)
300 г сливочного масла
1/2 ст. л. уксуса 9%
соли на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара
Развести воду с уксусом и перемешать.
Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать.
Ножом или на терке измельчить масло.
На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло.
Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может «убегать»).
Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
Пока шарики стоят в холодильнике — приготовим крем. Литр молока довести до кипения.
Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать.
Смешать полученную смесь с молоком.
На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения.
Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто.
Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся) . Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем.
Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
Каждый корж смазать кремом.
Смазать также верхний корж и бока.
Измельчить толкушкой или в блендере.
Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник.
Источник:
Нужен рецепт торта НаполеонПользователь Сергей Шошин задал вопрос в категории Торжество, Праздник и получил на него 7 ответов
http://otvet.mail.ru/question/96129500/