Как приготовить торт наполеон | В мире звезд


Решив поразить домочадцев императорским тортом собственного изготовления, первым делом нужно сделать тесто. Для «Наполеона» оно должно быть только слоеным! Как приготовить слоеное тесто – читайте здесь.

Из теста нужно раскатать тончайшие коржи толщиной 1—2 мм, вырезать их по форме в виде круга или прямоугольника и с помощью скалки (чтобы не порвать) переложить на холодный противень с пергаментом. Затем проткнуть тесто вилкой и выпекать до золотистого цвета примерно 5—7 минут при 200°С. Обрезки также можно испечь, чтобы потом измельчить и использовать для обсыпки «Наполеона».

Для прослаивания коржей необходимо приготовить заварной крем. Делается он довольно просто: 4 желтка и 1 яйцо нужно взбить со стаканом сахара, 1 чайной ложкой ванильного сахара и 2 столовыми ложками муки или крахмала. Затем влить в эту массу только что вскипяченные 500 мл молока, перемешать и готовить до загустения (если используется натуральная стручковая ваниль, кипятить молоко нужно вместе с ней). Как только крем остынет, взбить его добела с 300—400 г сливочного масла и смазать коржи.

Крем нужно наносить тонким слоем, чтобы лакомство получилось более нежным и однородным. После – сразу же убрать «Наполеон» в холодильник на несколько часов, чтобы торт окончательно сформировался.

Источник:
Как приготовить торт НаполеонРешив поразить домочадцев императорским тортом собственного изготовления, первым делом нужно сделать тесто. Для «Наполеона» оно должно быть только слоеным! Как… — Леди Mail.Ru

http://lady.mail.ru/advice/348-kak-prigotovit-tort-napoleon/

Как приготовить торт Наполеон

Как приготовить торт Наполеон. Настоящий и ПОШАГОВЫЙ рецепт!

Пошаговый рецепт, как приготовить торт Наполеон вкуснее, чем его готовят другие хозяйки, рекомендую узнать в этой статье.

Торт «Наполеон» — это кондитерское изделие с многовековой историей. Но никакого отношения к великому полководцу он не имеет. Своё название Наполеон, он получил за свою многослойность коржей и форму самого торта, напоминающую легендарный головной убор полководца Франции. Но есть много других версий прохождения этого названия для торта.

Ну а о самом торте хочу сказать, что он состоит из множества хрустящих коржей. смазанных между собой обильными слоями вкуснейшего крема. и в готовом виде торт Наполеон получается настолько вкусным и аппетитным, что в буквальном смысле слова, оторваться от его поедания нельзя.

Ну а чаепитие с этим вкусным, красивым и королевским десертом, получается поистине тождественным. А сейчас, давайте перейдём к вопросу, как приготовить домашний торт Наполеон и я расскажу пошаговый рецепт, как его приготовить дома.

А ещё, узнайте о том, как приготовить чизкейк, пряничный торт, о котором читайте тут и вкусный кофейный крем, который можно использовать для приготовления торта, о котором рассказывается в этой статье (дополнить этим кремом тот, что используется в этом рецепте).

Маргарин – 250 г.

Сметана – 200 мл.

Масло сливочное – 50 г.

Ванилин на кончике ножа

Весь процесс приготовить слоёный торт Наполеон, очень простой. Нам потребуются коржи и крем. Поэтому сначала наш рецепт, подразумевает приготовление теста для коржей, крема. Для теста нужно тщательно просеять муку. И обязательно мука должна быть пшеничной и высшего сорта. Затем добавить к ней кусочки маргарина и порубить ножом до образования мелкой крошки. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Укрываем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 15-20 минут.

Крем для коржей будем готовить заварной. Поэтому взбиваем миксером яйца и подсыпаем понемногу сахар, хорошо растираем. Добавляем пару столовых ложек муки и ванилин на кончике ножа. Вливаем молоко и ставим посуду на огонь. Лучше варить крем в кастрюле с толстым дном. Варим крем на медленном огне до густого состояния. В конце приготовления, добавляем сливочное масло и размешиваем до его растворения. Затем даем крему остыть и взбиваем тщательно миксером. Крем готов!

Дальше, достаем из холодильника тесто и разделяем на 5-6 равных частей. Каждую часть раскатываем в пласт и вырезаем с помощью тарелки круги, выпекаем в духовке до готовности при температуре 200-220 градусов. Следует помнить, что раскатывать тесто нужно при температуре не ниже 15 градусов. Если температура будет ниже, то тесто будет слишком сухое и начнет крошиться, а при более высокой температуре начнет таять маргарин и тесто не получится эластичным.

Перед выпечкой каждый круг накалываем в нескольких местах, чтобы сильно не вздувались. Коржи выпекаются быстро около 5 минут, поэтому нужно следить, чтобы они не погорели и сильно не пересушились.

Полученные обрезки тоже выпекаем в духовке. Готовые коржи, кладем на пекарскую бумагу и даем остыть. Остывшие коржи обильно промазываем кремом и укладываем друг на друга. Из обрезков сделать мелкую крошку.

Весь торт Неаполеон, обмазываем кремом и обсыпаем крошкой от коржей, ставим в холодильник на 3 часа, чтобы коржи, хорошо пропитались кремом. Если хотите получить хрустящий торт, то его можно сразу после сборки подавать к столу. Готовый сладкий десерт подаём к чаю, порезав на порционные кусочки и наслаждаемся им с огромным удовольствием.

Если следите за своей фигурой, то промазывайте коржи не сильно толстым слоем крема. Это позволит во время чаепития, съесть на несколько кусочков больше, растянув удовольствие. Ну а в качестве чая, рекомендую чай с черносливом, о котором можете прочесть в этом рецепте. А если захотите узнать, как готовится вкусный десерт от которого «пальчики оближешь», то читайте о том, как приготовить манник на кефире.

Источник:
Как приготовить торт НаполеонПошаговый рецепт, как приготовить торт Наполеон вкуснее, чем его готовят другие хозяйки, рекомендую узнать в этой статье.

Как приготовить торт Наполеон. Настоящий и ПОШАГОВЫЙ рецепт!

Нужен рецепт торта Наполеон

рецепт торта «Наполеон» здесь

(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, состав продуктов и пошаговые фото можно посмотреть там)

300 г сливочного масла

1/2 ст. л. уксуса 9%

соли на кончике ножа

1 пакетик ванильного сахара

Развести воду с уксусом и перемешать.

Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать.

Ножом или на терке измельчить масло.

На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло.

Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может «убегать»).

Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.

Пока шарики стоят в холодильнике — приготовим крем. Литр молока довести до кипения.

Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать.

Смешать полученную смесь с молоком.

На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения.

Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто.

Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся) . Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем.

Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.

Каждый корж смазать кремом.

Смазать также верхний корж и бока.

Измельчить толкушкой или в блендере.

Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник.

Источник:
Нужен рецепт торта НаполеонПользователь Сергей Шошин задал вопрос в категории Торжество, Праздник и получил на него 7 ответов

http://otvet.mail.ru/question/96129500/