Для того, чтобы сварить вкусные пельмени, следует использовать следующие ингредиенты: домашние пельмени, вода – для варки, соль, перец черный молотый – по вкусу, лавровый лист – 2-3 штуки, сливочное масло – для перемазывания, кетчуп, сметана, майонез – как приправа к готовым пельменям.
Универсальным является рецепт варки пельменей. Заливаем в кастрюлю воду и кипятим ее (воды берем в 3 раза больше объема пельменей!), добавляем соль, лавровый лист. Кладем в кипящую воду пельмени поочередно, не массово, так, чтобы каждый из них погружался в воду не слипаясь с соседними пельменями. Обязательно при погружении пельменей помешиваем их в воде, только очень осторожно, чтобы не повредить тесто.
Воду с пельменями снова доводим до кипения и уменьшаем температуру варения. Варим пельмени от 5-7 минут до 12-15 минут, все зависит от размера пельменей и теста, из которого они слеплены. После того, как пельмени сварились, сливаем с них воду. Раскладываем их на порционные тарелки и обязательно заправляем сливочным маслом. Очень вкусные пельмени будут, если подать к ним майонез или сметану, горький молотый перец или кетчуп, а так же с различными соусами.
Замечательными получаются пельмени, приготовленные на пару или сваренные вкрутую (в маленьком количестве воды).
Источник:
Вкусные рецептыНа сайте вы сможете найти вкусные рецепты блюд. Начиная от овощных салатов и заканчивая тортами и сладостями.
http://vkusneda.ru/gotovka-blyud/616-kak-svarit-vkusnye-pelmeni
Как сварить вкусные пельмени?
Пельмени, излюбленное блюдо славян. Сегодня рынок полуфабрикатов позволяет купить пельмени с разными видами фарша, с разными добавками и в разных вариантах изготовления теста. Конечно же, с домашней продукцией этот вариант не сравнить, но в некоторых случаях полуфабрикаты это действительно выход. Независимо от того какого производства пельмени, варить их нужно правильно.
Универсального времени для готовки пельменей нет, слишком уж они разные, это касается и размеров и плотности теста продукта. Поэтому пельмени нужно варить до готовности. Обратите внимание на тесто, в самом толстом месте оно должно стать слегка прозрачным. Также пробу можно провести простой вилкой или на зуб. С тем сколько варить пельмени, разобрались.
Воду для готовки нужно подсолить обязательно. На литр воды пол чайной ложки соли. Пельмени бросают в уже соленую и закипевшую воду. При этом очень важно первое время, помешивать содержимое кастрюли, чтобы пельмени не пристали к ее стенкам или дну. Использование алюминиевой посуды позволит уменьшить этот эффект, но не исключит его полностью. Кроме того, пельмени могут прилипать еще и друг к другу. Поэтому мешать, до момента когда они всплывут нужно обязательно.
Огонь под кастрюлей должен гарантировать мерное кипение, никакой пены или чрезмерных пузырей быть не должно. Блюдо готовится с открытой крышкой. Это основные требования к правилам варки пельменей.
Пельмени можно подавать в бульоне, можно подавать без него. Универсальными добавками при варке становится перец-горошек, укроп, в некоторых случаях используется лавровый лист. После того, как вода будет сцежена, можно добавить сливочное масло, тертый чеснок, сметану, зелень и даже немного соевого соуса.
Если подавать пельмени в виде супа, то нужно позаботиться о некоторых вещах. Во-первых с пельменей нужно удалить лишнюю муку. Во-вторых, нужно поджарить на смеси растительного и сливочного масла лук и морковь. После того, как пельмени будут готовы, нужно добавить к ним жаренный лук и морковь, а затем проварить еще пару минут. При желании можно добавить заранее отваренные овощи, или с зажаркой стушить покупную смесь овощей. В таком варианте, блюдо приобретет абсолютно новый вкус и вид.
Вариантов приготовить пельмени нестандартно можно найти много. На практике все эти рецепты не состоятельны. Готовьте пельмени просто и пускай вам будет вкусно.
Источник:
Как сварить вкусные пельмени?Пельмени, излюбленное блюдо славян. Сегодня рынок полуфабрикатов позволяет купить пельмени с разными видами фарша, с разными добавками и в разных вариантах изготовления теста. Конечно же, с домашней
http://www.good-cook.ru/lib/21/index2014-04-16d.shtml
Как сварить пельмени с кубиком? Как сварить пельмени вкусно?
Как сварить пельмени с кубиком? Как сварить пельмени вкусно?
Знаете ли вы какие-либо интересные и вкусные способы приготовления пельменей, кроме как сварить их с бульонным кубиком? Может, варите как-то необычно? Расскажите!
Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем лавровый лист; когда вода закипит, вместе с пельменями кидаем в кипяток луковицу, разрезанную на 2-3 части (очищенную, естественно). Конечно, этот способ приготовления не даст такого разнообразия пряных запахов, как бульонный кубик, но лук придаёт характерную ненавязчивую остроту, многим нравится.
Есть ещё в продаже так называемая «приправа для пельменей» (к сожалению, не помню производителя). Инструкция гласит, что её следует добавлять в фарш для пельменей, но если проигнорировать предписание и просто высыпать содержимое пакетика в кастрюлю, бульон получается очень ароматный и приятного золотистого цвета, а сами пельмени приобретают характерный привкус специй. В состав таких приправ часто входит соль, поэтому подсаливать надо по вкусу, после добавления специй.
Ещё вариант: пробовала как-то варить пельмени в курином бульоне. Получилось вкусно. На стол можно подавать вместе с бульоном в глубоких тарелках. Соль-перец-горчица по вкусу.
Интересных импровизаций и приятного аппетита!
Источник:
Как сварить пельмени с кубиком? Как сварить пельмени вкусно?Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем лавровый лист; когда вода закипит, вместе с пельменями кидаем в кипяток луковицу, разрезанную на 2-3 части (очищенную, естественно). Конечно, этот
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1678596-kak-svarit-pelmeni-s-kubikom-kak-svarit-pelmeni-vkusno.html