Как сделать маску для волос из яйца | В мире звезд


Иметь красивые, здоровые и шелковистые волосы хотят все представительницы прекрасного пола, но не все знают метод, который позволяет добиться желаемого результата максимально быстро и легко. А ключ ко всему – маска для волос из яйца! Сперва сложно поверить в то, что все может быть настолько просто. Но если вы испробуете на себе один из приведенных далее рецептов, то убедитесь, что натуральные средства, приготовленные на основе яйца, в разы эффективнее возрождают сияние волос, чем любые другие дорогостоящие косметические препараты.

Маски на основе яиц оказывают очень хорошее воздействие как на саму структуру волосяных волокон, так и на кожу головы. Потому они помогают не только улучшать внешний вид прически, но и предотвращать появление всевозможных волосяных недугов, таких как образование перхоти и отслаивающихся «корочек», воспаление волосяных фолликул, зуд и т.д.

  1. Рецепт №1. Легко вернуть блеск вашим измученным многими косметическими процедурами волосам поможет следующая маска для волос: мед, яйцо и вода смешиваются в пропорциях один к одному, то есть на 1 ст. ложку меда и такое же количество воды добавляется содержимое одного куриного яйца (можно добавлять просто желток). Полученная смесь массажирующими движениями втирается в пряди волос от их корня и до кончика, через полчаса после нанесения маску необходимо смыть. Эффект сияния будет заметен даже после первого применения, однако, используя данный рецепт регулярно, можно увеличить силу его проявления.
  2. Рецепт №2. Питающая маска для волос, коньяк, яйцо и растительное масло в которой сочетаются таким образом, что производят поистине реанимирующее действие над волосами, на сегодняшний день является очень популярной. Приготовленное путем смешивания вышеназванных ингредиентов средство втирается в кожу головы и оставляется в таком состоянии на 40-45 минут. При этом голову желательно укутать теплым полотенцем, чтобы усилить прогрев кожных тканей. Смывается эта маска довольно горячей водой, чтобы не создавать сразу резкий температурный контраст. Применяя ее раз в неделю, вы сможете укрепить силу и продуктивность ваших волосяных фолликул.
  3. Рецепт №3. Если ваши локоны выглядят тусклыми, редкими, ломкими и неэластичными, то вам, несомненно, нужна особая целебная маска для волос. Сметана, яйцо куриное или несколько перепелиных – все, что вам нужно, чтобы начать борьбу с этим внешним изъяном. Тщательно взбейте желтки и 1 ст. ложку сметаны средней жирности, после нанесения на волосы накройте их пленкой на срок порядка 20-30 минут. Этот рецепт маски знали и применяли еще наши бабушки и, надо признать, они всегда выглядели потрясающе!
  4. Рецепт №4. Как средство борьбы с ранним проявлением или предотвращением седины часто используется и маска для волос. Лук, яйцо и мед в народных советах выступают главными компонентами для приготовления подобной оздоровительной смеси. Эти ингредиенты богаты большим количеством витаминов и микроэлементов, что благотворно влияет на структуру волосяных волокон. Подготавливается эта маска следующим образом: необходимо взбить желток одного яйца, добавить 1 ст. ложку лукового сока и 1 ч. ложку жидкого меда. Если волосы длинные, то пропорции соответственно увеличиваются. Также можно дополнительно добавить 1 ст. ложку растительного масла, что сделает волосы более мягкими и гибкими.
  5. Рецепт №5. Маска для волос, яйцо, масло репейное и сок лимона в которой содержатся в качестве ключевых составляющих, способна ускорить рост ваших волос. Для этого на 1 ст. ложку нагретого репейного масла добавляется 1 ч. ложка сока лимона и пена, которая получается при сильном взбивании 1 яйца. Полученное средство втирается в корни волос, после чего на полчаса создаются условия дополнительного прогрева – голова укутывается полотенцем либо одевается пленка и теплая шапка. Используя такой народный рецепт хотя бы раз в неделю, вы увидите, что длина ваших волос активно увеличивается и при этом новые участки волосяных волокон выглядят намного более здоровыми и полными жизненных сил.

Следует заметить, что все вышеперечисленные рецепты подходят для любого типа и цвета волос, потому могут быть применимы каждой девушкой, стремящейся придать своей прическе здоровое сияние. Маска для волос из яйца – это верный путь к натуральной красоте. Следуйте ему и вы всегда будете на высоте!

Источник:
Как сделать маску для волос из яйцаИметь красивые, здоровые и шелковистые волосы хотят все представительницы прекрасного пола, но не все знают метод, который позволяет добиться желаемого результата максимально быстро и легко. А ключ

http://ice-cherry.com/volosy/ukhod-za-volosami/maska-dlya-volos-iz-yaitsa

Маска для волос из яйца

Самое обыкновенное куриное яйцо поможет справиться со многими проблемами – сухость и ломкость, выпадение волос, перхоть.

Химический состав яйца состоит из белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов, аминокислот. Вооружившись таким «мощным» средством, приступим к лечению, питанию и уходу за волосами.

Самый эффективный вид оздоровления – маски для волос. Для сухих ломких — следует отдать предпочтение желтку, в нем сосредоточена основная масса питательных веществ.

Теперь более подробно поговорим о составе и назначении масок для волос из яйца. Сразу заметим время действия маски не менее 15 минут. Волосы покрываются шапочкой и утепляются полотенцем. Маски для волос из яйца смываются только теплой или прохладной водой.

В борьбе с перхотью эффективен такой простой состав: сок половины лимона, два желтка, несколько капель репейного масла — смешать. Нанести массирующими движениями. Оставить на 40 минут. Смыть. Наносить такую маску один-два раза в неделю. Очень скоро будет заметен положительный результат.

С сухостью и ломкостью поможет справиться такая маска для волос из яйца: коньяк – 50 мл и два желтка — смешать, нанести на сухие волосы на 20 мин. Затем волосы слегка смочить, «взбить», смыть. В этом случае маска будет выступать и в роли шампуня. Если к вышеприведенному составу добавить 10 г дрожжей, репейное масло и сок лимона (по десертной ложке) – решите проблему жирных волос. Применять один раз в неделю.

Для роста и укрепления волос: 2 ст.л. сухой горчицы, развести в таком же количестве горячей воды, добавить 2 ст.л. любого косметического масла, 2 ч.л. сахара и основной ингредиент — желток. Полученную смесь нанести на корни волос. Покрыть голову целлофаном, обернуть полотенцем.

Очень жжёт! Горчица, как мощный раздражитель – пробуждает волосяную луковицу. Желток питает кожу головы и волосы по всей длине. Масло защищает кожу от пересушивания. Постарайтесь выдержать 15 минут. Промыть волосы с шампунем. Вместо горчицы, можно взять порошок красного перца, сахар заменить медом – пропорции те же. Применять не реже одного раза в неделю.

Чтобы вернуть блеск смешать пару столовых ложек касторового масла с одним яйцом, добавить по чайной ложке глицерина и столового уксуса. Нанести состав на 40 минут. Смыть с шампунем.

При потрясающей эффективности — составы масок для волос из яйца предельно просты и доступны.

Источник:
Маска для волос из яйцаТеперь более подробно поговорим о составе и назначении масок для волос из яйца.

http://uhodzavolosami.com/maski/maska-dlya-volos-iz-yaytsa