Домашнее фруктовое мороженое из клубники, киви и йогурта
Домашнее мороженое фруктовый лед – ароматный, освежающий, легкий десерт для жаркого летнего дня, который всем придется по вкусу. Недавно приготовленное ягодное мороженое из йогурта с клубникой улетело почти мгновенно, а жаркая погода требует продолжения экспериментов в этой области. Сегодня я делюсь рецептом простого домашнего фруктового мороженого. Это многослойная конструкция из фруктового льда и замороженного йогурта с мятой, которая оставляет простор для творчества: мороженое фруктовый лед можно чередовать с йогуртом или смешать с ним еще до заморозки, слои можно делать тоньше или толще, по-разному компоновать их, чтобы каждая порция была, как по индивидуальному заказу: кто-то больше любит сладкую клубнику, кто-то кисловатый киви с хрустящими косточками, а кому-то по душе мятный йогурт в виде льда.
Ингредиенты на 6 порций по 100 г:
В сотейник вылить яблочный сок, добавить 2 ст.л. сахара, нагреть до его полного растворения, не доводя сироп до кипения.
Листья мяты измельчить ножом, смешать с йогуртом и оставшимся сахаром, перемешать до растворения сахара.
Можно вместо сахара взять сахарную пудру, она легче растворяется в холодном йогурте.
Киви очистить от кожуры, крупно порезать и пюрировать блендером.
У клубники оторвать хвостики, ягоды тоже пюрировать.
Для приготовления мороженого фруктового льда лучше брать очень спелые фрукты: они должны быть сладкими и очень мягкими, чтобы в пюре не попадались неперемолотые кусочки. В данном случае красота клубники и киви не важна, поэтому можно выбирать фрукты на грани спелости. А еще это хороший способ применения для слегка подавившейся и пустившей сок клубники, особенно, если сама по себе она не слишком сладкая.
Сироп из яблочного сока разделить пополам: одну половину влить в клубничное пюре, вторую – в пюре из киви.
Для приготовления домашнего фруктового мороженого можно взять специальные формочки, они продаются во всех магазинах, а можно обойтись подручными средствами: маленькими пластиковыми стаканчиками и палочками для мороженого. Влить в стаканчики клубничное пюре, заполнив их на треть, и поставить в морозилку на полчаса. Аккуратно влить поверх подмерзшего клубничного слоя йогурт с мятой, заполнив формы на 2/3, снова отправить в морозилку на полчаса. В замерзший йогурт воткнуть палочки, залить стаканчики до верха пюре из киви и оставить в морозилке на 2 часа для полного затвердевания фруктового мороженого.
Слои можно расположить и по-другому, как вам подскажет фантазия.
Перед подачей на 5 секунд опустить стаканчики в кипяток, после этого домашнее мороженое фруктовый лед легко выскочит из форм. Есть сразу же, потому что в жаркую погоду фруктовое мороженое тает моментально.
Источник:
Домашнее фруктовое мороженое из клубники, киви и йогуртаПростое домашнее фруктовое мороженое из нескольких слоев: фруктовый лед из киви и клубники, йогуртовое мороженое с мятой – ароматный, освежающий, легкий десерт
http://i-kulinar.com/domashnee-fruktovoe-morozhenoe-iz-klubniki-kivi-i-yogurta/
Необходимые продукты на 2 порции:
- Очистите спелые бананы и киви, порежьте на куски и поставьте в морозильник на 2-3 часа.
- Замороженные фрукты смешайте в блендере, периодически перемешивая ложкой, до однородной кремообразной консистенции.
- Ззатем выложите на маленькую десертную тарелку и украсьте клубникой. Домашнее банановое мороженое готово.
- Банановое мороженое отлично подойдет на завтрак, обед или ужин в качестве легкого десерта.
- Так же предлагаю оригинальный рецепт приготовления «Шоколадного мороженого из бананов, ягод и орехов»
Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на рецепт:
Источник:
Как сделать мороженое из кивиПредставляю вашему вниманию рецепт вкусного и полезного домашнего мороженого из банана и киви, которое достаточно легко приготовить в домашних условиях, всего лишь из одного ингредиента – банана. Киви придает мороженому необычный и интересный пикантный вкус. Так же рецепт можно разнообразить и вместо киви можно добавить в банановое мороженое немного меда и какао, получается шоколадное мороженное с потрясающим и интересным вкусом.
http://www.nashakuhnja.ru/2014/07/morozhenoe-iz-banana-i-kivi.html
Мусс из мороженого с йогуртом, клубникой и киви. Фото: 123rf.com
Очень вкусный десерт можно сделать  из мороженого с йогуртом и пюре из киви и клубники. По технологии приготовления  и структуре его можно назвать и муссом из мороженого и ягод.
Думаю, что такое летнее лакомство радостных, жизнеутверждающих цветов итальянского флага  подойдет и для детей, и для романтического ужина.
Так что, готовьте мороженое, Р№РѕРіСѓСЂС‚ Рё СЏРіРѕРґС‹. Р˜ начинаем пробовать рецепт десерта РѕС‚ Тёмы Р˜РІР°С€РµРІСЃРєРѕРіРѕ!
Состав десерта из мороженого с киви и клубникой
Мороженое (лучше пломбир) – 200 Рі;
Ванильный Р№РѕРіСѓСЂС‚ (или просто сладкий Р№РѕРіСѓСЂС‚ без красителей) – 100-150 РјР»;
РљРёРІРё – 4 штуки;
Клубника – около 1 стакана;
Как сделать десерт из мороженого с киви и клубникой
- Сварить джем РёР· клубники Рё сахара – потолочь СЏРіРѕРґС‹ толкушкой, соединить СЃ сахаром (РјРѕР¶РЅРѕ добавить лимонного СЃРѕРєР°). Довести РґРѕ кипения Рё варить, помешивая 5 РјРёРЅСѓС‚. Остудить.
Если ягоды слишком твердые, потолочь можно тогда, когда они слегка смягчатся при варке.
- Пломбир взбить с йогуртом.
- Очистить от шкурки и взбить киви (в отдельной посуде. Если ягода мягкая, можно просто нарезать на кусочки и тоже потолочь толкушкой.
Собрать десерт в креманках или стаканах
Выложить десерт слоями РІ стаканчики. Р˜ быстро подавать Рє столу, РїРѕРєР° РЅРµ растаял.
Если у вас еще осталось мороженое и клубника, то с ними можно приготовить отличный клубничный коктейль.
Быстрым способ приготовления станет у тех, у кого уже есть готовый клубничный джем.  Тогда вы сотворите этот холодный десерт за 5 минут!
Источник:
Как сделать мороженое из кивиРњСѓСЃСЃ РёР· мороженого СЃ йогуртом, клубникой Рё РєРёРІРё. Фото: 123rf.com Очень вкусный десерт РјРѕР¶РЅРѕ сделать В
(Visited 37 times, 1 visits today)