Как снова полюбить себя | В мире звезд

В нашей природе заложена способность преодолевать трудности, уверен психоаналитик Алeн Браконье. Когда обиды, ошибки и поражения расшатывают нашу внутреннюю веру в себя, нам стоит научиться иначе смотреть на свои способности и возможности.

Ален Браконье (Alain Braconnier), консультант парижского госпиталя Pitie-Salepetriere, автор многих книг, в частности «Защищать свое «Я», чтобы жить полной жизнью» («Proteger son soi pour vivre pleinement», Odile Jacob, 2012) и «Оптимист» («Optimiste», Odile Jacob, 2014).

Что означает вера в себя?

Я думаю, что надо постепенно заново «приручать» себя, двигаясь от простого к сложному. Не будем сразу ставить перед собой слишком амбициозных целей, сделаем то, что у нас точно получится. И будем выбирать обходные пути: развлечения, занятия спортом, кулинария – все равно что, лишь бы нам нравилось то, что у нас тут получается, даже если это не связано напрямую с той областью нашей жизни, которая уязвима. Так постепенно мы сможем вновь посмотреть доброжелательно на себя и на то, что мы делаем. Это психология обыденной жизни.

Источник:
Ален Браконье: «Полюбить себя заново»В нашей природе заложена способность преодолевать трудности, уверен психоаналитик Алeн Браконье. Когда обиды, ошибки и поражения расшатывают нашу внутреннюю веру в себя, нам стоит научиться иначе смотреть на свои способности и возможности.

http://www.psychologies.ru/people/razgovor-s-ekspertom/alen-brakone-polyubit-sebya-zanovo/

Войти на сайт

Добрый день, друзья. Если по какой-то причине вы потеряли любовь к себе, вам обязательно нужно заново полюбить себя. Без любви к себе, вы не сможете жить полноценной и интересной жизнью, вы не сможете любить других, а другим будет тяжело любить вас. Как же полюбить себя?

Ну во-первых, вы должны понимать, зачем нужно любить себя. Во-вторых, перестаньте откладывать. Мы привыкли все откладывать до понедельника, так вот, сегодня – понедельник, значит, сегодня именно ваш день!

Попробуйте сделать для себя что-то новое, чего раньше не делали, например, сходите после работы в театр или в ресторан. Даже такое маленькое изменение может задать новый темп вашей жизни. Поборов свои страхи, лень или стыд, вы непременно повысите свою самооценку, и окружающие взглянут на вас по-новому.

Учитесь радоваться даже самым незначительным успехам и удачам в вашей жизни. Это придаст вам еще больше уверенности в себе.

Найдите в себе что-нибудь положительное. Многим не нравится их внешность, но ведь у вас золотое сердце, или вы готовите, как настоящий шеф-повар, или же вы пишете прекрасные стихи – у каждого человека есть что-то хорошее, но не все это проявляют и окружающие даже не подозревают о ваших талантах. Сегодня вы можете всех удивить, в том числе и себя. Перестаньте себя критиковать, начните замечать только положительные качества в себе, а заодно и в окружающих вас людях.

Можете записывать свои положительные моменты в отдельный блокнот, чтобы в какие-то моменты вы могли перечитать его и зарядиться новой порцией энтузиазма и любви к себе.

Разнообразьте свое общение. Как правило, наш круг общения довольно узок и сформирован давно. Но кто сказал, что новые знакомства заводят лишь в 20-25 лет? Не ограничивайтесь общением с коллегами на работе. Выходите за рамки привычного общения, знакомьтесь с новыми людьми, узнайте больше полезного и интересного, заводите новых друзей.

Освободите свои эмоции. С детства нам запрещают проявлять эмоции на людях, мы научились их сдерживать, но счастливее от этого мы не стали. Дайте волю эмоциям. Вы можете сходить на концерт, спектакль, посетить спортивные соревнования – на таких мероприятиях люди и выплескивают свои эмоции наружу.

Балуйте себя. Любить себя – значит осуществлять свои желания, и не всегда наши желания такие уж несбыточные и дорогие. Просто в течение задумайтесь: «Что я могу сделать для себя любимой(-ого) прямо сейчас? Чем я могу себя порадовать?».

Полюбите свое тело. Да, именно таким, каким оно есть сейчас. Если ваше тело несовершенно, то задумайтесь, что вы можете для него сделать. Ведь ваше тело – это отражение ваших привычек и вашего образа жизни. Найдите тот вид спорта, который вам по душе, так вы и мышцы подтяните, и удовольствие получите. А как только вы увидите результат вашей любви к телу, вы полюбите его еще больше. Подтянутый, бодрый человек всегда выглядит привлекательным и успешным в глазах других людей. А со временем и вы сами начнете воспринимать себя таким. Живите в гармонии со своим телом.

Обращайтесь с собой как с лучшим другом. Часто для других мы делаем больше, чем для себя. Мы готовы простить и оправдать друга, но не себя. Учитесь любить себя, прощать, подбадривать, прислушивайтесь к своим желаниям.

Интеллект-карту к этому материалу вы можете взять на сайте ВЕЛИКИЕ ИНТЕЛЛЕКТ-КАРТЫ

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Источник:
Войти на сайтДобрый день, друзья. Если по какой-то причине вы потеряли любовь к себе, вам обязательно нужно заново полюбить себя. Без любви к себе, вы не сможете жить полноценной и интересной жизнью, вы не

http://subscribe.ru/group/formula-schastya/2466648/

Как найти свой Путь?

Самая большая смелость, которую каждый из нас может себе позволить – это полюбить себя таким какой ты есть, со всеми своими несовершенствами и недостатками. Принять себя на все 100%. Стать честным с самим собой о том, что тебе нужно. Прекратить третировать себя за то, что «я не такой каким меня хотят видеть другие» и начать жить по-своему.

Мы должны научиться быть сами себе лучшими друзьями, потому что очень часто бывает всё наоборот и мы действуем как злейшие враги самих себя. Мы хотим быть любимыми, но почему-то забываем любить себя сами.

Что мы должны понимать так это то, что наша главная задача заключается не в раскрытии любви к себе; она в том, чтобы сломать стены, которые мы построили против неё. Когда у нас есть мужество, чтобы пробить эти стены – узнать и принять себя, несмотря на все наши недостатки и поступки – мы не только делаем себя более свободным и счастливым, но также и более чутко, более глубоко соединяемся с другими, с теми, кого стоит по-настоящему любить.

Поэтому пришло время полюбить себя снова…

1. Начните говорить себе, что вы любите о себе. В своей собственной жизни важно восхищаться собой. Вы действительно должны смотреть в зеркало и видеть себя благополучным. Потому что то, что мы видим в зеркале – это часто то, что мы видим в мире. Наше разочарование в других часто отражает наше разочарование в себе. Наши признания других людей зачастую отражают наше приятие себя. Наша способность видеть потенциал в других часто отражает нашу способность видеть потенциал в себе. Наше терпение по отношению к другим часто отражает наше терпение с самим собой. Вы получаете идею – ты должен в первую очередь дать немного любви себе.

2. Будьте тем, кто вы есть. Пожалуй, главной бедой является наше желание скрыться от своего истинного Я за социальными масками. Поверьте своим глубинным ощущениям, прислушайтесь к себе, воспринимайте мир и жизнь так как есть вне социальных фильтров. Чтобы у вас это лучше получалось – пройдите процесс Гностического интенсива, чтобы в течение одной сессии встретиться со своим настоящим Я.

3. Перестаньте ориентироваться на одобрение окружающих. Напомните себе, что Вы не должны делать то, что делают все остальные. И вам не нужно ни от кого ждать разрешение, чтобы сделать что-то по-своему. Пожалуй, это самое глупое, что только можно придумать – ждать, что кто-то даст тебе разрешение жить. Будьте свободной личностью – поступайте по-своему.

4. Дистанцируйтесь от тех, кто тянет вас вниз. Мы – существа социальные и не можем жить в одиночестве. Но окружать себя кем попало, общаться с людьми, которые не ценят и не уважают нас – это преступление перед самим собой. Ваши друзья – это те, кто мотивирует, вдохновляет и уважает вас. Ваш «ближний круг» должен включать в себя тех, от кого вы получаете поддержку. Подбирайте его правильно. Качество всегда важнее количества.

5. Простить себя за своё прошлое. Иногда бывает так, что хорошие люди, такие как вы, делают плохой выбор в жизни. Это не значит, что ты плохой, это значит, что ты прав. Прав, когда сделал то, что посчитал нужным. Теперь это в прошлом, которое нужно просто отпустить. Прости себя за то, что ты подумал, за то, что ты сделал или не сделал, и сосредоточься на том, что ты будешь делать, начиная с этого момента.

6. Начните делать изменения в своей жизни. Только потому, что что-то или кто сделал вас счастливым в прошлом, вы не должны держать этого всю оставшуюся жизнь. Если вы хотите увидеть изменения в вашей жизни сегодня, вам, пожалуй, следует начать делать вещи, которые вы никогда раньше не делали. Разный вход – разный выход. Отойдите от вещей, которые держат вас в прошлом и двигайтесь в сторону новых идей и новой деятельности.

7. Примите ошибки, которые вы ещё даже не сделали. Чтобы быть успешным в долгосрочной перспективе, вам придётся иногда ошибаться. Так что не позволяйте страху совершить ошибку или сделать неправильное решение помешать вам принять какое-либо решение вообще.

8. Выразите признательность за то, кто вы и что у вас есть прямо сейчас. Нет, ты не всегда получаешь то, что хочешь. И нет, ты не сможешь всегда быть именно там, где ты хочешь быть. Но помни: есть много людей, у которых никогда не будете того, что ты имеешь сейчас. Так что используйтесь боль, разочарование и неудобства, чтобы мотивировать себя для движения вперед. Вы и только вы контролируете то, как вы смотрите на жизнь.

9. Делать каждый день что-нибудь, что делает вас счастливым. Жизнь слишком коротка, чтобы откладывать её на потом. Будущего нет, есть только момент «здесь-и-сейчас» и именно в этом моменте вы обязаны жить, если хотите быть счастливым. Хорошая жизнь – это хорошее решение каждый божий день делать что-то, что будет приносить вам радость, делать вещи, которые вам небезразличны. Нет ничего эгоистичного в такой помощи самому себе. Вы должны проживать жизнь на своих условиях – только тогда вы сможете быть качественным источником чего-либо для других.

10. Дайте себе шанс, чтобы исследовать новые идеи и возможности. Не позволяйте страху «я не знаю, чем всё это закончится» удержать вас от чего-то нового. Когда мы действуем, неуверенность проходит, а возможности и идеи по их реализации, наоборот, приходят.

11. Прислушайтесь к своей интуиции и будьте честными с самим собой во всём. Мы не можем говорить о целостности своего образа жизни, если вместо подлинной картины реальности верим в иллюзии и миражи. Слушай, что говорит тебе твой внутренний голос. Уверенность приходит от осознания того, что ты поступаешь правильно, и того, что ты делаешь то, что является правильным для тебя.

12. Верь в свои силы. Всё возможно! Ключ в том, чтобы определить, что вы хотите, признать это как часть тебя, и поверить всем сердцем, что ты достоин это иметь.

13. Сосредоточься на написании своего рассказа, а не на чтении, просмотре и слушании обо всех остальных. Каждый раз, когда ты ловишь себя на том, что сравниваешь свою жизнь с чужой, помни, что люди часто только показывают свои желания, надежды, мечты и иллюзии – особенно в интернете – но не свою собственную реальность.

14. Обратите пристальное внимание каждый момент своей жизни, которым вы живете. Ваша жизнь проходит не между моментом рождения и моментом смерти. Нет, она проходит между тем, что есть здесь и сейчас и тем вздохом, которые вы сделаете. Важен каждый миг. Вы должны присутствовать в каждом моменте собственной жизни, чувствовать этот момент и радоваться тому, что есть.

15. Расслабьтесь и будьте чуть менее серьезными. Наше ощущение несчастной жизни имеет свои корни в нашей жалости к себе, а вся жалость к себе уходит своими корнями в слишком серьезное восприятие жизни. Если ты воспринимаешь все слишком серьезно, особенно себя, то начинаешь бояться предпринимать любой новый шаг. Расслабься и повеселись, когда можешь – особенно, когда дела идут не так, как запланировано. Люди с хорошим чувством юмора лучше чувствуют ритм жизни. Научитесь смеяться над собой и своими обстоятельствами.

16. Будьте любящим и добрым по отношению к другим. Всё, что мы отправляем в мир – рано или поздно возвращается к нам обратно. Мир всегда платит свои долги. Человеку, который любит себя и любит окружающих, на его жизненном пути постоянно попадаются заботливые, щедрые и добрые люди. А если встречаются грубые, злые и неблагодарные то лишь как напоминание о том каким не надо быть.

Итак, вы узнали о 16 способах полюбить себя снова, даже если вы считаете, что вас не за что любить.

Итог таков: люди будут приходить и уходить. События приходят и уходят. День и ночь приходят и уходят. Но истинная любовь к самому себе всегда будет оставаться с вами, если вы её подпитываете.

Так что включите эти пункты в ваш список дел на сегодня, и привяжите их к точкам выше:

• Тратьте время, делая вещи, которые помогут вам полюбить себя больше.

• Тратьте время, думая о вещах, которые помогут вам полюбить себя больше.

• Проводите время с людьми, которые помогут вам полюбить себя больше.

Повторите это завтра. И послезавтра!

Хотите узнать о себе и жизни больше?

Возможно, что после прочтения этой статьи вам захочется побольше узнать о жизни, о своём развитии и о том в каком направлении следует двигаться, чтобы жизнь стала счастливее. Скачайте бесплатно книгу «Новый человек» – она вам поможет.

Источник:
Как найти свой Путь?Самая большая смелость, которую каждый из нас может себе позволить – это полюбить себя таким какой ты есть, со всеми своими несовершенствами и недостатками.

16 простых способов полюбить себя снова

Ненавижу себя! Как снова себя полюбить?

В нашем информационном веке, наполненном глянцевыми журналами и общественными ярлыками, очень трудно поддерживать психологическое состояние в форме. Человеку с раннего возраста навязывают всевозможные идеалы и образы, без которых уже в более сознательном возрасте он не может обойтись. В результате деформации собственной личности человек начинает воспринимать себя через негативную призму эмоций. Запущенный механизм уже не может остановиться, и возникает разрушительная ненависть к себе.

«Я себя ненавижу!» — часто подобные слова можно услышать не только из уст подростка, но и от взрослого, самодостаточного человека. Это не эгоизм и не желание привлечь внимание подобными высказываниями. Подобная проблема имеет гораздо более глубокие психологические корни.

Часто фразу «я ненавижу себя и хочу умереть» можно услышать из уст отличника, передовика, красавицы или красавца, первоклассного спортсмена, лучшего менеджера и т. д. Обычно синдромом ненависти к себе страдают люди, склонные к перфекционизму и идеализированию самих себя. Например, студент привык, что он всегда в первых рядах, что он отлично учится и для него любой экзамен — не проблема. Но стоит ему один раз оступиться, один раз допустить ошибку — и весь мир рушится. Допустим, отличник на каком-либо экзамене получит среднюю оценку вместо привычной пятерки — эта ситуация обернется для него трагедией. И единственным выводом станет фраза: «Ненавижу себя, я неудачник!» Студент на долгое время выйдет из колеи, он начнет заниматься самобичеванием. Иногда, когда человек самостоятельно не может выйти из пелены ненависти к самому себе, он может совершить суицид.

Чтобы жить в этом мире с любовью к себе и другим, никогда не стоит идеализировать себя, жизненную ситуацию или же других людей. Ведь человек, который себя идеализирует, при малейшем промахе сломается, поскольку ему придется сменить «розовые очки» на реалистичное мировоззрение. Причина ненависти к себе – обычный гнев, направленный внутрь себя: я не соответствую своему же идеалу, поэтому ненавижу себя.

Обычно приступы подобной ненависти притупляют видение самого себя. Человек начинает терять связь с реальным миром, он полностью погружается в собственные обиды, перестает адекватно реагировать на импульсы окружающих. Любая фраза или случайный взгляд кажутся ему обидными и унижающими его достоинство. На попытки помочь он реагирует раздраженно и агрессивно. Часто от него можно услышать: «Оставьте меня в покое! Я хочу побыть один! Как вы мне надоели! Ненавижу себя!» Жизнь начинает казаться извечной борьбой с окружающим миром. Но на самом деле идет борьба «настоящего Я» с «идеальным Я».

Истории знаком не один случай, когда ненависть к себе проецировалась на окружающий мир и близких людей. В таком случае человек становился тираном для друзей и семьи. Выбрав себе жертву, он начинает ее морально уничтожать. Причем, чем больнее он обижает ни в чем не повинного человека, тем больше получает от этого процесса удовольствия. Таким способом «ненавидящий себя» самоутверждается и тешит гордыню своего «идеального Я».

Вышеописанные симптомы могут привести к тяжелым последствиям для самого себя и окружающих. Поэтому нужно сжечь собственный идеал и полюбить «настоящее Я» таким, какое оно есть: со всеми слабостями, опозданиями, речевыми ошибками, лишними килограммами и прочим. Ведь жизнь дана один раз, и лучше всего ее прожить с открытыми глазами на реалистичный и многообразный мир.

Источник:
Ненавижу себя! Как снова себя полюбить?«Я себя ненавижу», — часто подобные слова можно услышать не только из уст подростка, но и от взрослого, самодостаточного человека. Это не напущенный эгоизм или желание привлечь внимание подобными высказываниями и образом жизни. Подобная проблема имеет гораздо более глубокие психологические корни.

http://fb.ru/article/90184/nenaviju-sebya-kak-snova-sebya-polyubit